S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


Reviews pour Dans la lettre

Laissée par : Samantha Black le 18/01/2018 13:46 pour le chapitre Chapitre 1
*Review récompense*

Salut Westy !

Comme promis, je viens délivrer ma première petite review récompense.

J'ai cliqué sur ce texte sans même lire le résumé mais j'aimais bien l'image et le titre donc je me suis dit qu'il fallait bien que je tente. J'ai donc tenté et je ne suis absolument pas déçue.

Je ne m'attendais absolument pas à un texte sur le professeur Sinistra et quand elle a parlé d'élève roux, j'ai tout de suite pensé à Charlie et non pas à Arthur et là il a mentionné le premier homme sur la lune et la télévision et je me suis dit que cela ne pouvait pas être Charlie vu les dates mais son père. Cela m'a pris du temps mais je ne me suis finalement pas trompé.

Je trouve que c'est une bonne idée que tu parles de ce premier homme sur la lune en rapport avec le professeur Sinistra. Je ne me suis moi-même jamais posé la question avant mais j'imagine que cela a eu une incidence sur la manière dont elle enseigne ses cours (à moins qu'ils vivent carrément coupé des découvertes moldues qui pourraient pourtant les intéresser (je ne sais pas)).

Bref, tout cela pour dire que c’était un OS très sympathique à lire et que je trouve ça osé que tu aies décidé de faire de Molly Prewett, l'élève préférée du professeur Sinistra.


Réponse de l'auteur:

Re-Coucou !

J'aime bien inventer des faits surprenants sur les personnages d'Harry Potter sur lesquels on pas tant d'informations que cela. Genre Molly. On sait des choses sur elle sans en connaître trop, et ça me titille. On connaît sa vie maritale et sa relation avec Arthur et ses enfants. Mais j'aimerais vraiment en apprendre plus sur eux deux, séparément, à Poudlard. Je me suis dit que cet OS s'y prêtait. Parei, j'aime le côté "passeur entre les deux mondes" d'Arthur Weasley. Je ne pensais d'ailleurs pas que son identité ne serait pas évidente à la lecture du début. Content si ça a crée un côté enquête^^ 

Merci encore pour tes reviews ! 


Laissée par : Lyssa7 le 17/01/2018 21:51 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Westy ! 

Sam m'a demandé un peu d'aide pour les reviews récompenses de son concours "Une histoire d'amitié" dont tu as obtenu la seconde place. ;) Tu en recevras donc deux de ma part et deux de la part de Sam pour un total de quatre reviews comme promis. Voilà pour les petites explications ! Je passe maintenant à ma première review sur ce texte. 

Il est assez court mais il fourmille de petits éléments que j'ai énormément apprécié. De petits détails comme la passion d'Arthur pour les moldus et leurs inventions. Ton texte est original et, en même temps, ça ne m'étonne pas qu'il se soit renseigné et qu'il ait découvert, à travers la télévision, le premier pas de l'homme sur la Lune. Qu'il propose de s'en inspirer dans le domaine de l'Astronomie me plaît beaucoup et le fait que Sinistra envisage de travailler avec le professeur d'Etudes des Moldus m'intrigue... Ce serait vraiment intéressant de voir comment elles s'accordent dans un cours en commun. ;) 

J'ai aimé ce texte à la fois pour son originalité et les idées qui en ressortent. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Hi !

Navré du temps de réponse...

Content que ça t'ait plu ! Je t'avoue que je suis un peu hanté par les possibilités de travaux inter-matières en général, mais encore plus dans le monde magique. Je pense que ça reviendra dans d'autres fanfictions que j'écrirai. J'ai plusieurs idées de voyages scolaires par exemple (un "à la moldue", un pour découvrir une autre école sorcière moins célèbre qu'Ilvermorny, Durmstrang ou Beauxbâtons, etc...). 

Merci beaucoup d'avoir pris la peine de détailler ton avis :D 


Laissée par : Smittina le 07/08/2017 21:26 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !
Je suis tombée sur ton texte un peu par hasard et je dois dire que j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire ! Déjà, je trouve ça rafraichissant de lire quelque chose au sujet du Professeur Sinistra, et surtout je trouve ça super intéressant que tu t'intéresse ici à la vision que peuvent avoir les sorciers sur l'Astronomie! C'est vrai que ce n'est pas beaucoup développé dans les livres et j'aime beaucoup la manière que tu as de voir les choses! Autre point positif, j'ai adoré le fait que ce soir Arthur qui vienne lui annoncer les premiers pas des moldus sur la lune! Il n'y a que lui qui puisse s'interesser aux moldus et leur récente découverte. Pour finir, j'ai bien aimé la manière que tu as eu de terminé ton écrit, ça laisse place à toute l'imagination possible du lecteur :) Bref, tu l'auras compris, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte !
Bonne continuation pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Oh ! Ta review me touche énormément (en plus elle est unique). J'aime beaucoup me poser des questions sur le rapport des sorciers aux Moldus et Arthur est un personnage en or pour ça :D J'ai également réalisé que je n'avais jamais utilisé le Professeur Sinistra avant et je trouvais dommage de ne pas abordr sa matière et ce personnage. Je suis toujours étonnée du peu d'exploitation de cette matière dans le cycle ! Et oui, je suis dans une période de fins ouvertes hihi !

Merci d'avoir pris la peine de commenter en expliquant ce que tu as aimé, ça m'aide beaucoup ! J'écrirai sans doute d'autres textes qui posent des questions dans ce genre ou contenant au moins des personnages scondaires du cycle mis en avant le temps d'une vignette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.