S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Cultiver ses relations

Laissée par : Tiiki le 01/01/2022 23:32 pour le chapitre Cultiver ses relations
Bonjour DameLicorne,

C'est un très joli texte. J'ai été autant touchée par la belle relation de Neville et Hannah qui transparaît que par ce lien qui l'unit (les unit) à leurs anciens professeurs. J'ai beaucoup aimé le titre que tu as choisi, d'ailleurs, et c'est lui qui m'a incité à cliquer.

Je trouve que tu as eu une très bonne idée d'écrire sur ce moment forcément clé dans la vie de Neville ; ça fait plaisir de le voir plus confiant (quoi qu'hésitant encore, mais après tout Poudlard ne s'est pas construite en un jour...), plus adulte et grandi en fait. J'ai aimé cette confiance que lui accordent McGonagall et Chourave, que ces deux-là ne doutent pas du tout, et qu'elles le supportent dans cette voie. C'est très fort de voir tout le chemin parcouru par Neville.

Merci pour cette lecture, même plusieurs années après !

Laissée par : Adso le 26/07/2019 19:55 pour le chapitre Cultiver ses relations

Toujours une très belle écriture, et sympathique description de ce moment.

J'aurais seulement vu un Neville moins hésitant, plus confiant dans ses capacités d'enseignement, en corrélation avec l'évolution de son personnage. 


Laissée par : Kiwxi le 05/06/2018 10:05 pour le chapitre Cultiver ses relations
Hello hello ^^

Je ne sais pas s'il y a un pairing officiel pour Neville. Mais dans tous les cas, j'aime bien celui-ci :D. J'aime l'idée qu'elle reprenne le Chaudron Baveur pour lui redonner vie et un nouveau souffle. Car comme tu dis c'est un lieu de passage incontournable pour la communauté magique. J'imagine très bien l'ambiance qui s'y trouve avec toutes les plantes que Neville y a rajouté, et quelques anecdotes qu'il peut y avoir avec certaines qui embêtent les clients et qu'il est obligé de déplacer. Parce qu'évidemment il rechignerait à s'en débarrasser ^^.

J'aime la complicité et la tendresse que tu nous montre au sein du couple. Mais aussi que malgré, les années, les écarts d'âges et sa timidité, Neville a pu sympathiser avec d'anciens professeurs (sûrement avec l'aide d'Hannah :P). On retrouve bien son manque d'assurance, le fait qu'il ne se rende pas compte de ce dont il est capable et ce qu'il a déjà réalisé. On retrouve complètement le Neville adolescent. Peut-être même un poil trop.
Dans le sens où, et je ne dis pas qu'adulte il est devenue sûr de lui, imbu de sa personne, mais plutôt qu'il a su prendre un peu plus confiance en lui. Comme on a pu l voir en fin de scolarité où il reprend le flambeau de l'armée de Dumbledore. Je l'imagine bien dans cet échange dire une réponse peu assurée, mais reprendre un peu confiance en lui, en se rappelant la fin de son passage à Poudlard, et aussi en échangeant un regard avec Hannah. Enfin c'est ma perception, ma vision des choses ^^. J'ai peut-être trop envie de le voir plus évoluer, et plus confiant x).

En tout cas j'ai beaucoup apprécié ton petit OS, léger, mignon et pleins de plantes !

Laissée par : eve1993 le 07/08/2017 22:23 pour le chapitre Cultiver ses relations

Neville toujours égal à lui-même xD Je pense que tout le monde, sauf lui, avait compris pourquoi venait McGo et Chourave xD

Très joli texte, j'aime beaucoup l'ambiance avec ce Chaudron Baveur redécoré par Neville. C'est vrai que c'est plus convivial que du temps de Tom ^^

J'ai bien aimé lire ta version du recrutement de Neville (beaucoup moins officielle que celle que j'avais imaginé xD), où ça nous semble évident qu'il fera un bon professeur, mais malgré tout ce qu'il a traversé, il reste toujours le même Neville :D


Laissée par : Westyversionfrench le 31/07/2017 16:24 pour le chapitre Cultiver ses relations

Coucou DameLi (si tu me permets ce diminutif) :)

J'ai vraiment beaucoup apprécié de lire cet OS qui m'a paru en réel  accord avec chacun des deux thèmes. Tu m'as permis d'imaginer  un Chaudron Baveur nouveau, auquel je n'avais  pas rellement pensé jusque ici et je suis séduite ! Connaître  les conditions du recrutement de Neville m'interpelle depuis longtemps et  j'aime  la version que tu nous proposes.

Je t'avoue que j'aurais  davantage été  séduite  par l'idée  que la famille de Neville aille vivre à  Poudlard, tout simplement parce que l'idée  est amusante mais je comprends entièrement  qu'ils  restent au Chaudron Baveur, c'est  plus réaliste.  

Au plaisir de te lire  à  nouveau,

Westy'


Laissée par : Roxane-James le 28/07/2017 23:40 pour le chapitre Cultiver ses relations

Coucou DameLicorne !

J'ai beaucoup aimé ton texte. La relation entre Hannah et Neville est adorable ♥ ils sont très mignons tous les deux. 

Et puis je trouve que tu as bien respecté chaque caractère de chaque personnage (par exemple MacGo qui inspecte avec suspicion la plante près de sa chaise :D) et c'était une bonne idée cette idée de tea time pour exposer à Neville un nouveau projet d'avenir ;)

Le sujet est très bien amené. Bref (et tu m'auras comprise) c'était chouette à lire !!

Bisous

Rox'


Laissée par : Lyssa7 le 28/07/2017 15:00 pour le chapitre Cultiver ses relations

Bonjour DameLicorne !

J'ai adoré ce petit texte ! Je dois dire que tu cernes très bien les personnages de Neville et d'Hannah (je l'avais remarqué également dans ton autre texte sur eux avec la demande en mariage à Sainte-Mangouste). On retrouve vraiment le Neville qu'on aime avec son petit air gêné et ce manque de confiance qui le caractérise. Pour moi, il ne peut avoir réagi autrement à cette annonce. Je vois parfaitement sa timidité et ses joues qui rosissent.

J'ai aussi beaucoup aimé ta vision du Chaudron Baveur rempli de plantes en tout genres.

Tu l'auras compris, j'ai vraiment aimé ma lecture et je te félicite pour ce texte.

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : clara le 27/07/2017 22:58 pour le chapitre Cultiver ses relations
Bonsoir,

Tu écris superbement bien. Tes descriptions sont juste parfaites, ni trop longues, ni trop longues.
Les dialogues sont bien menés. Bref, rien à redire.

A bientôt et au plaisir de te relire.

Clara

Laissée par : Samantha Black le 27/07/2017 22:18 pour le chapitre Cultiver ses relations
J'ai beaucoup aimé cet OS. J'ai tout de suite deviné que McGonagall et Chourave venaient entre autres pour lui proposer le poste. J'aime aussi beaucoup la description que tu fais du pub et de l'appartement envahi par les plantes.

C'était un petit OS très agréable à lire. ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.