S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sa première rentrée

Laissée par : DameLicorne le 17/09/2017 22:42 pour le chapitre Sa première rentrée
C'est amusant de voir d'autres personnages stresser pour leur première rentrée, comme un miroir d'Albus :). L'histoire était mignonne, mais j'ai trouvé un peu dommage de ne pas trop connaître ces personnages et donc de ne pas trop savoir les situer. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : BellaCarlisle le 11/09/2017 21:19 pour le chapitre Sa première rentrée
Hey !

C'est rigolo mais je suis encore bloquée sur l'élevage de chevaux ailés, je me demande quelle dose de travail les deux époux doivent avoir pour les tenir tranquilles quand on sait déjà ce qu'il faut faire pour les chevaux classiques.

J'ai bien aimé découvrir cette petite famille d'OC, c'était agréable de plonger dans leurs instants communs et d'avoir un aperçu de l'entente qui règne entre eux. Les deux fillettes sont mignonnes, elles ont l'air d'être très sympathiques même si c'est dur de juger sur aussi peu de mots.

J'ai adoré les dialogues sur les différentes maisons, ça rappelle la discussion entre Albus Severus et Harry quand son fils s'inquiète d'être envoyé ou non à Serpentard. On a là un soutien familial qui est adorable, les parents ne se soucient pas de la maison et c'est mieux que le coup des Sang-Pur qui voient là un avenir tout tracé pour leurs rejetons.

Du coup, en voyant que tu n'étais pas trop attachée à la Next-Gen, j'ai une petite question : est-ce que c'est la première fois que Luz et Alma apparaissent dans tes textes ?

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Coucou merci pour ta review ça me fait plaisir. Oui c'est effectivement la première fois qu'elles apparaissent. Pour Luz, je me suis inspirée du personnage d'Agnès de Moi Moche et Méchant, et pour Alma, ce n'est pas compliqué quand on a une grande soeur. ^^

Laissée par : Herrion le 10/09/2017 17:31 pour le chapitre Sa première rentrée

J'ai l'impression que ça cause beaucoup, dans la famille Claws, et les enfants sont bien patients de supporter les souvenirs de guerre de leurs parents ^^. Je sais qu'il s'agit de sujets importants, mais en général, les adolescents ne sont pas passionnés par le passé .

 

Tu présentes donc un épisode joyeux de la vie d'une famille touchante. Les personnages sont sympatiques.

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Labige le 10/09/2017 14:11 pour le chapitre Sa première rentrée

Luz et Alma sont trop mignonnes ! L'une impatiente de voir Harry Potter en personne donner une conférence, alors même que ce n'est que potentiel, et l'autre à rougir à la mention de James ! L'image que tu donnes de la famille Claws est très attachante, et j'aimerais bien en savoir plus sur le fonctionnement d'un élevage de chevaux ailés et comment eux ont vécu la guerre pour que Alrescha soit songeuse aux 19 années qui viennent de se passer.

Bon courage pour le concours :D 


Laissée par : Eanna le 10/09/2017 12:49 pour le chapitre Sa première rentrée
J'ai bien aimé voir cette petite famille d'OC sur le quai du Poudlard Express, pour la rentrée des deux gamines ! Elles sont choues toutes les deux, à espérer plein de choses pour leur 1re année, comme leur répartition, les cours auxquels elles vont assister...
J'aurais bien aimé voir davantage les Potter, même si tu en as parlé, on ne les aperçois que vite fait quand ils traversent la barrière, mais bon^^
C'est toujours intéressant de voir comment est perçu Harry par les autres sorciers 19 ans plus tard, attendu pour donner des conférences par exemple ! Et puis Voldemort a laissé des traces chez les plus pessimistes qui craignent l'arrivée d'un nouveau mage noir...

Par contre, tu dis à un moment que toute la fratrie Weasley a été à Serdaigle ?... Tu parles des enfants de la Next-Gen je suppose ?

Ton texte était très sympa à lire en tout cas, merci pour ta participation !

Réponse de l'auteur: Coucou, Au premier message que j'ai reçu sur ce passage, j'ai cru à une mauvaise lecture mais je viens de vérifier et effectivement on croirait que tous les Weasley sont allés à Serdaigle... Je viens de corriger pour éviter les mauvaises compréhensions. Merci.

Laissée par : Dedellia le 10/09/2017 05:13 pour le chapitre Sa première rentrée
J'ai trouvé ça mignon et bien écrit même si j'étais un peu confuse au départ (peut-être à cause de la fatigue) je trouve amusant le nom que tu partages avec un personnage aussi. Sinon, je n'ai pas compris, dans ton histoire les Weasley sont allés à Serdaigle ? « Votre oncle Arthur et moi étions à Serdaigle, la fratrie Weasley aussi… » bref, je te souhaite bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Non pas du tout, pas de Weasley dans l'histoire. C'est juste une coïncidence de nom. Un de mes OCs s'appelle Arthur mais je parle de la famille des Claws.

Laissée par : Lyssa7 le 04/09/2017 11:37 pour le chapitre Sa première rentrée

Hello !

Un texte sympathique sur des OCs ! On voit que tu maîtrises bien l'univers de ta famille, ce qui rend la lecture très agréable.

Bonne chance pour le concours !

Lyssa.


Laissée par : Jennifalily le 02/09/2017 23:20 pour le chapitre Sa première rentrée

Pour quelqu'un qui n'aime pas écrire sur la next-gen, je trouve que tu vraiment bien contourné le problème tout en respectant les règles du concours !

La nostalgie des parents n'est pas trop pesante, et l'enthousiasme des deux filles (enfin surtout Luz) est contagieuse. 

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : popobo le 02/09/2017 20:33 pour le chapitre Sa première rentrée
Je vote pour Scorpius Malefoy à Gryffondor !
Sinon ta petite famille est très fraiche et plaisante. Bonne chance pour le concours.

Laissée par : Carminny le 02/09/2017 09:02 pour le chapitre Sa première rentrée

Coucou,

La famille Claws est attachante ici. Surtout la petite Luz. Encore une fratrie qui se chamaillent sur les maisons. Par contre je ne comprends pas vraiment l'argument des fratries: Luz veut aller à Serdaigle et dans la même maison que sa soeur qui est à Poufsouffle ?

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2017 13:05 pour le chapitre Sa première rentrée
Coucou alrescha,

J'ai bien aimé découvrir la famille Claws, son élevage de chevaux ailés et sa boutique. C'est une boutique sur le Chemin de Traverse en lien avec les chevaux ailés.

On sent bien que la petite Luz est pas mal tourmentée à l'approche de cette rentrée avec les questionnements liés à la maison qu'elle rejoindra. Finalement ils se posent tous la même question les jeunes sorciers.
Je n'ai pas trop réussi à situer son âge par rapport au Trio. Tu l'évoques, ainsi que Drago Malefoy, donc on comprend qu'elle fréquentait Poudlard en même temps qu'eux, mais j'avoue que ça m'a manqué de ne pas savoir si elle était plus jeune, plus âgée... Et à un moment j'ai cru que son mari n'était pas allé à Poudlard, car je le trouvais en retrait de la conversation. Mais finalement, tu nous expliques plus loin qu'il était à Serpentard !

Je suppose que pour le garçon qui court et qui rejoint une fille tu faisais référence à Teddy ?

Et je me trompe ou Alma en pince un peu (beaucoup) pour James ?

Sinon je suis curieuse de savoir dans quelle maison tu as prévu d'envoyer Luz ? Mais tu n'es pas obligée de me répondre, c'est juste que je suis curieuse lol !

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Dedellia le 29/07/2017 18:31 pour le chapitre Sa première rentrée
J'aime bien cette famille, elle est attachante. Il y a quelques passages confus dans ton texte, comme s'il manquait un passage, mais je comprends qu'en aussi peu de mots ce soit difficile. Bonne chance pour le concours

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.