S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour The Shadows of the Past

Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:52 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !

Non !!! cela ne peut pas être terminé, leur histoire commence seulement !

Je suis triste. En PLS. Tu m'as achevée.

Non, mais franchement, si tu as vraiment envie d'écrire une suite à cette histoire, ne t'en prive pas, bien au contraire. J'ai l'impression d'avoir lu un prologue, et ces deux-là fonctionnent tellement bien, dans leur dysfonctionnement amer, que j'ai envie de voir comment ils vont se débrouiller. Parce que c'est super fragile, encore. Un rien et ils se brisent, faut pas se leurrer. Ils tiennent pas debout.

Mais ensemble, tiendraient-ils debout ?

Et NON, ils ne changeront pas. C'est ce qui les rend intéressants.


Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:35 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment

Aaaaah, mais c'est toujours trop bien. C'est super intrigant, ces relations super compliquées entre James et sa famille.

Et le fait que Pansy ne veuille pas s'en mêler, mais que les choses la forcent à le faire (James).

Très bien joué, le fait qu'Albus semble la copie conforme d'Harry. Et la réaction de Pansy, comme si elle voyait un fantôme, et que son passé ne cesse de lui revenir en tête, génial.

Ils sont hantés, l'un comme l'autre. J'ai envie de leur enlever le verre de whisky des mains et de les prendre dans mes bras.


Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:28 pour le chapitre OS deux : Blood drops

Ah mais comment ça marche trop !!!

Non, sans déconner, je suis super enthousiaste ! Ce pairing fonctionne du tonnerre !!!

Ils sont tellement abîmés l'un comme l'autre, tellement pleins de rancoeur. Et puis il y a cette attirance, et en plus James en a parlé à Logan, son meilleur pote !

Et la description de l'appart de James ! Mais trop bien ! Et cela a l'air d'être un sacré sac de noeuds, sa relation avec son père.

Et Pansy, je ne sais plus si c'est dans ce chapitre ou le précédent, qu'elle disait avoir été reniée par sa famille... Oh, la pauvre. Parce que même si ce qu'elle a fait (dénoncer Harry) n'était pas juste au regard de la guerre, c'était juste à son regard, le fait de sauver sa peau. C'est monsieur Batignoles, Pansy, sauf qu'elle ne sauve personne sauf elle-même.

Il est tard et je commence à fatiguer, donc mes reviews sont toujours pas trop abouties... Désolée. Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 25/06/2021 18:55 pour le chapitre OS un : Candle burned

Salut Lyssa,

Je découvre ce texte à l'occasion du jury des aspics consacré à Pansy, et j'aime toujours autant ton écriture.

J'aime ce côté incongru de la rencontre entre James qui est au fond du trou parce qu'il s'est fait larguer (il a sûrement un sacré paquet de mauvaise foi), et la façon dont il dépeint ceux qui ont survécu à la guerre, qui font semblant d'aller bien pour ne pas dire les choses, et Pansy (cette phrase est beaucoup trop longue) qui n'est pas si mal que ça, au final. J'aime son cheminement de pensées au fil du texte, le fait que la présence de James lui fasse remonter plein de souvenirs bien enfouis à la surface. 

Il y a un côté incongru, parce que ce n'est pas une relation qui va de soi, c'est presque une asso improbable, mais je la trouve super cohérente. Il y a un côté très réaliste dans cette relation qui se noue doucement, ce jeu de séduction, Pansy qui est dans le rejet mais qui défend aussi Harry, et se rend compte que James est plutôt pas mal. James qui est imbu de sa personne, a un côté un peu autodestructeur... ça matche vraiment entre eux.

Ils me paraissent l'un comme l'autre vachement solitaires, mal dans leur peau, chacun différemment, et je trouve que tels que tu les dépeins, ils se complèteraient vraiment.

Je file lire la suite !

 


Laissée par : Anelim le 15/06/2020 20:37 pour le chapitre OS un : Candle burned

Wow je ne m'attendais VRAIMENT pas à aimer une histoire sur ces deux personnages mais au final j'ai adoré! C'est réaliste et on s'attache vraiment à James et Pansy même si il y a peu de chapitres. 

Bref, trop cool merci :D

(PS : tu comptes écrire une suite? :'), la fin est vraiment bien mais j'aimerais trop trop que leur histoire commune continue de se développer haha)

 


Laissée par : Wapa le 13/05/2019 20:00 pour le chapitre OS un : Candle burned

Associer James Jr et Pansy c’est carrément improbable pour le coup ! Mais finalement, tu rends ça tout à fait plausible. J’aime beaucoup toute cette ambiance sombre dans ce bar glauque, leurs discussions, leur étonnante alchimie, comme chacun amène l’autre à se livrer, à se questionner. On sent tout le poids de la guerre sur leurs épaules, encore très présent malgré les années qui ont passé. 


Laissée par : selket le 06/05/2019 11:08 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !
Coucou Lyssa,

Tu sais que j'adore ce recueil il est genial. J'adore ce titre : les parias. Je ne sais pas comment tu fais pour trouver des titres à tes personnages, enfin groupe de personnages mais ils sont toujours si juste.

En effet Pansy reste Pansy et James est con. Je me demande si un jour les personnages vont évoluer mais malheureusement certains gens ne changent pas.

Selket

Laissée par : Melody le 04/05/2019 12:11 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !

Hello Lyssa7 !


J'ai bien aimé ta fanfiction. Je dois avouer qu'au départ ce n'était pas tant gagné, j'avais du mal à imaginer comment un Pansy/James pouvait bien marcher sans charcuter la personnalité de Pansy. Je trouve que tu t'en es sortie avec brio et j'aurais limite bien aimé en lire davantage.


À bientôt,


Melow


Laissée par : Bevy le 07/04/2019 22:00 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !
Pansy et James restent des parias, mais de façon différentes. Pansy s'est faite exclure par ses choix ( dictées par son éducation de sang pur) et James crache volontairement sur son héritage par colère, dépit et problèmes d’identités vis a vis de son père et de son frère.Bon, je n'y crois pas mais j'aimerais bien que lui et Albus se reconcillient, je l'aime bien le petit Albus et ça pourrait aider James si son petit frère se montrait plus compréhensif aussi! Et je viens de comprendre pourquoi je n'ai pas vu la suite plus tôt! Je ne reçois plus de notifs pour mes email sur gmail et je n'avais pas reconnu l'illustration! Bon, par contre, un rouquin qui se promêne dans l'Allée des Embrumes avec un air de famille avec le Survivant, ça doit se voir xd!

Laissée par : selket le 08/11/2018 14:22 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment
C'est bizarre je pensais t'avoir déjà dit que j'adorais ce duo sous ta plume mais j'ai trouvé aucune trace d'une de mes reviews. Peut-etre que je ne t'en ai pas laissé mais ça serait étrange car j'ai adoré ta fic et que j'essaye toujours de laisser une trace de mon passage. J'avais déjà lut le premier chapitre ça c'est sur et le deuxième me dit aussi quelque chose.
Dis moi tu prévois une suite ?

J'adore tout, j'adore ta Pansy, j'adore ton James. J'adore ce duo et ta vision de la next-gen et des serpentards et pile ce que j'aime du coup je serais curieuse de lire d'autres de tes textes dessus. Si tu as une sélection à me faire je suis preneuse :)

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Hey Selket ! 

En effet, c'est étrange... Le mystère des reviews disparues. :mgreen: Quoiqu'il en soit, je suis contente que cette fiction te plaise et que tu aimes ce duo complètement improbable. Franchement, je ne sais même pas comment l'idée m'est venue de les coller ensemble ces deux-là. XD 

Alors, effectivement il y aura une suite mais je ne sais pas quand je l'ecrirai. Mon rythme de publication sur ce recueil sous forme de rencontres est plutôt irrégulier mais je ne compte pas l'arrêter de façon aussi abrupte. ;) 

Ça me fait vraiment plaisir que ma vision te plaise, merci beaucoup ! <3 

Pour ce qui est de sélection, je conseillerais plutôt mes fictions les plus récentes notamment "So let it snow" qui concerne Theodore Nott et Susan Bones et leur point de vue opposé sur la guerre ainsi que "Les incertitudes" si tu souhaites retrouver Pansy (celle-ci est un missing-moment qui se déroule juste après son choix de dénoncer Harry). Et si tu aimes les slashs, j'ai aussi "The brightness of his eyes" qui traite de la mise en accusation de Blaise pour complicité après la mort de sa mère. Pour ce qui est de la Next, ce sera plus simple que tu regardes directement dans ma série en lien avec eux. ;) 

Merci encore pour ta review ! <3 

À bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 02/11/2018 21:40 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment
Le contraste entre James et Albus est intéressant. En fait, on ne sait pas quoi penser d'Albus derrière sa politesse et son comportement stoique avec Pansy. C'est difficile de savoir s'il s'en fout ou si il la juge, le ressenti de Pansy n'étant pas objectif. Je ne pense pas qu'elle le reverra ( ou pas ) et ce qui m'intrigue surtout c'est la violence de la réaction de James, alors qu'il est fait tout pour donner l'impression qu'il a tiré un trait sur sa famille et surtout son père ( et Harry en homme de ménage parce que ces gosses sont des glandus, on y croit, avoue que c'est drôle xd )

Réponse de l'auteur:

Tu as parfaitement raison : Pansy n'est pas objective sur la situation. En fait, Albus s'en fout. C'est quelqu'un de calme, de neutre, mais qui ne manque pas pour autant de confiance en lui. Il sait ce qu'il veut et c'est un jeune homme très mature contrairement à James. :mrgreen:  Bien sûr, cela ne l'empêche pas de faire des erreurs et c'est l'une d'entre elles que lui reproche James. 

Je vois très bien Harry avec un tablier où il serait écrit "Là où le Survivant passe, les taches trépassent !" XD 


Laissée par : Bevy le 02/11/2018 21:21 pour le chapitre OS deux : Blood drops
Je pensais avoir commenté ce chapitre, enfin, je le fais maintenant. James est exaspérant. Et crade. Je suis sûre que c'est sa mère qui se coltinait le ménage dans sa chambre ( ou Harry, ça serait tellement drôle de l'imaginer râlant après James et son bordel ^^). J'adore la référence à Jimmy Crocket et Pinnochio! Les Disney et les contes, c'est la base ^^.

"- Ouais, totalement. Et c’est ça qui me plaît chez elle."
James est il sobre quand il dit ça ? Parce que Pansy crisserait si elle l'entendait. Et encore une fois, elle le remet à sa place et James n'aime pas ça...ce qui veut dire qu'elle vise juste! Je file lire la suite!

Réponse de l'auteur:

C'est totalement plausible que ce soit ses parents qui se tapaient tout le ménage dans la chambre de James puis son ex-petite amie une fois parti de chez les Potter. :mgreen: Je suis contente que la référence te plaise parce que c'est exactement comme ça que James et Logan fonctionnent même si les conneries de l'un deteignent parfois sur l'autre. XD 

 

Alors, James n'est pas totalement sobre quand il dit cette phrase. D'ailleurs, il faut l'entendre de manière thérapeutique parce que James a besoin qu'on lui dise les choses telles qu'elles sont sans prendre de gants et il s'en rend compte. ;) Bien sûr, ça le blesse dans son ego mais s'il revient voir Pansy c'est aussi parce qu'il en est conscient. Merci pour ta review ! <3

 


Laissée par : Maloux le 30/01/2018 13:14 pour le chapitre OS deux : Blood drops

Salut Salut !

J'aime beaucoup cette fic, le personnage torturé de James et celui de Pansy qui... est impressionnantes. je ne l'aime pas trop non plus, à la base, mais avec ton récit, je la vois différement, et j'aimme cette profondeur qu'elle gagne.

J'apprécie également le oint de vue de James sur la "victoire" et ce qui vient avec, les conséquences sur toutes sa famille, et sur lui en conséquences. Sa vie qui en découle et qu'il ne réalise pas vraiment, juste parfois, des éclairs de lucidité...

J'aime énormément, surtout ton style ! Tu a une plume légère, tu donens des détails discrètement sans que cela devienne trop lourd, les dialogues sont agréables mais pas trop directs... j'adore ! *-*

Il y aura une suite ?

Bravo pour cette fic, dans tous les cas, c'était un vrai plaisir de te lire !



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir que cette fiction te plaise ! Je dois avouer que je suis super contente de te faire apprécier Pansy. Depuis que j'écris sur elle, mon point de vue sur elle a changé au fur et à mesure des lignes. Quant à James, mon point de vue sur la famille Weasley-Potter est l'un des premiers qui me soient venus à l'esprit (une Next-Gen très désabusée) et dont les parents souhaitent tellement la paix, envers et contre tout, qu'ils en oublient les petits (et les gros) problèmes de leurs enfants. C'est assez pessimiste comme vision finalement, mais je suis incapable de la voir autrement ! :mrgreen:

Tes compliments sur mon style me font énormément plaisir, je suis jamais sûre de rien et je suis très perfectionniste alors je suis rarement (voire jamais) satisfaite de ce que j'écris ! ;)

Il y aura effectivement une suite mais je ne saurais pas te dire quand (j'actualise ce recueil de façon assez irrégulière...).

Merci encore ! <3

Lyssa.


Laissée par : vaipan le 15/10/2017 12:21 pour le chapitre OS deux : Blood drops

Très sympa ces OS ! a vrai dire on a même envie d'en lire comme si c'était une fic entière, parce que si tu t'arrêtes maintenant..eh bien ça serait hautement dommage ! Les personnages correspondent bien au canon-bien que cette amertume de James soit pas toujours facile à lire-, mais le style est très réaliste et j'aime beaucoup Pansy ! Tu as réussi à la rendre agréable, ce qui n'est pas peu dire :P j'ai hâte que tu te focalises seulement sur elle, si tu prévois de le faire comme tu l'as fait pour Potter! En tout cas, beau style et très intéressant. Bravo!



Réponse de l'auteur:

Désolée pour le temps de réponse (j'ai un retard considérable dans mes rar...). En vérité, j'ai choisi un recueil d'OS parce que j'ai déjà pas mal de fics en cours et je ne voulais pas que les lecteurs attendent la suite de celle-ci qui se poursuit au rythme de mon inspiration et de mes idées (ce qui n'est pas très régulier...). En tout cas, je suis contente que les personnages te plaisent et qu'ils correspondent à ce que tu t'imagines d'eux. ;) Rendre Pansy agréable est un sacré défi que je me suis posé mais finalement, à force d'écrire sur elle, j'ai presque l'impression de la comprendre elle et ses choix. C'est possible qu'elle ait une partie juste pour elle dans mes futurs OS. Je te remercie énormément pour tous tes compliments qui me font vraiment plaisir ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Catie le 12/10/2017 17:42 pour le chapitre OS un : Candle burned

Pfiou, quel face à face intense ! Comme tu le sais, j'aime les Serpys de la génération de Harry, j'aime la next-gen un peu torturée, il y avait donc tous les ingrédients pour me faire adhérer à ton texte !

Mmmh par où commencer ? Tes personnages, déjà. J'ai beaucoup aimé ta vision de James, je trouve qu'elle diffère de celles que j'ai lue jusqu'à présent. Habituellement, James est une copie conforme d'Harry, de James Senior, autant dans l'apparence physique que dans le comportement, mais là pas du tout et ça fait du bien ! Ca m'a surprise au début de l'imaginer roux, mais une bonne surprise, rassure-toi. Et il a une assurance et une arrogance qui le détachent d'Harry, j'aime beaucoup. En plus il a ce côté torturé que j'adore dans la next-gen ! J'aime que tu lui aies construit tout un background, avec sa petite amie qui l'a quitté, que tu lui aies donné une vraie personnalité et qu'il ne soit pas juste "le fils de". Quant à  Pansy, elle est vraiment fidèle à l'image que je me fais d'elle après guerre (même si j'avoue, j'ai eu du mal à l'imaginer serveuse/propriétaire d'un bar dans l'Allée des Embrumes, mais l'idée ne manque pas de charme !). Pleine de remords, de regrets, d'amertume, mais en même temps elle assume totalement sa prise de position lors de la guerre. Et je trouve d'ailleurs que tu as très bien parlé de toute cette problématique, le fait que pour elle, elle n'a pas non plus eu trop le choix, parce que ses amis se battaient dans le mauvais camp, et c'est beaucoup plus difficile de se retourner contre eux, c'est clair.

J'ai trouvé la relation entre les deux très ambiguë au début, qui correspondait bien à l'idée que je m'en faisais d'une telle rencontre. Et d'ailleurs je trouve que tu explores une dynamique super intéressante que je n'avais encore jamais lu avant, chapeau pour ça ! J'avoue que j'ai eu un peu plus de mal sur la fin, l'idée d'une quelconque relation sexuelle entre les deux me met mal à l'aise, mais c'est davantage par rapport au fait que j'ai toujours eu du mal avec les couples intergénérationels que ta plume, rassure-toi !

Le cadre est lui aussi absolument génial, je trouve que tu décris très bien l'ambiance du bar, le côté lugubre, sale et dangereux de l'Allée des Embrumes, ça apporte une atmosphère vraiment différente au texte. Tu as une écriture très particulière qui m'a vraiment permis de visualiser la scène, James assis sur son tabouret à demander son whisky et Pansy de l'autre côté du bar, c'était très inclusif, j'ai adoré !

Merci pour ce beau texte Lyssa, et à très bientôt sur ton autre fic ! :D :hug:



Réponse de l'auteur:

Hey Catie !

Je trouvais vraiment intéressant d'avoir ce "choc des générations" entre Pansy Parkinson et James S. Potter, d'autant que leur point de vue sur la guerre est complètement à l'opposé l'un de l'autre.

James a toujours été ainsi dans mon esprit (je ne sais pas pourquoi, j'ai le souvenir d'une description de lui à treize ans dans le tome 7 où J.K le décrit comme étant roux mais peut-être que je me trompe ! :mrgreen:). James, tel que je le vois, est compliqué puisqu'il a aussi des comportements méprisables (dont certains rappellent James Sénior) mais ils se situent plus vers l'adolescence. En fait, James mûrit au fur et à mesure des années mais il garde cette attitude pleine d'égocentrisme. C'est vrai que l'idée qu'il y ait plus entre eux paraît assez étrange (et je ne suis pas fan habituellement des relations inter-générationnelles) mais celle-ci - je ne sais pas - est venu toute seule.

Je te remercie pour cette review et tous tes compliment, Catie ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.