S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour The Shadows of the Past

Laissée par : Caroliloonette le 12/01/2022 20:45 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !

Alors non je ne m'attendais pas à ce qu'ils changent complètement car ils restent James et Pansy et c'est très bien aussi comme ça ! En tout cas j'ai bien aimé leurs différents face à face que j'ai tous trouvé intéressant. Je ne sais pas si ça leur permettra d'aller mieux. Car bon on ne va pas se mentir, ils ne vont pas très bien les deux tout de même. Ce qui est certain c'est que cette rencontre à provoqué quelque chose chez l'un et chez l'autre. Et maintenant à eux de décider ce qu'ils en feront. Par exemple est-ce que Pansy va changer de carrière et s'essayer à des études pour devenir potioniste. Est-ce que James va arrêter d'errer comme un clochard ? Va-t-il recontacter son père ? 

 

Merci à toi pour ce texte ! 


Laissée par : Caroliloonette le 12/01/2022 20:32 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment

C'est vrai que son pub se transforme en un repaire des Potter ! C'est d'autant plus difficile pour Pansy que ça lui fait remonter pas mal de souvenirs, souvenirs douloureux. Ils sont un peu comme les deux fantôms qui surgissent de son passé. ça doit être particulier tout de même. On sent aussi que ça doit être bien lourd ce qui se passe entre James et sa famille. On en avait déjà un aperçu dans les deux premiers chapitres mais là ça se confirme. 


Laissée par : Caroliloonette le 12/01/2022 20:20 pour le chapitre OS deux : Blood drops

J'aime toujours autant. Ils sont en effet tous les deux seuls et ont pas mal de choses à régler avec leur passé et un passé qui est lourd à porter pour différentes raisons. Par passé j'inclus aussi les parents. 

 

J'ai bien aimé lire que tu imaginais Blaise partir vivre en amérique car j'ai écrit un texte où il partait là-bas aussi, histoire de fuir sa vie en Angleterre. 

 

Pour en revenir à ce duo improbable formé par James et Pansy, en fait on a bien capté que James allait revenir le lendemain. Il ne sait peut-être pas encore ce qu'il cherche auprès de Pansy ou du moins pas totalement mais en tout cas il se rend compte que de venir discuter avec elle ça lui fait du bien. Discuter est peut-être un bien grand mot mais c'est un peu ce qu'ils font tout de même. 


Laissée par : Caroliloonette le 12/01/2022 19:55 pour le chapitre OS un : Candle burned

Coucou Lyssa,

 

Ce premier chapitre était sacrément long mais quel face à face intense entre ces deux personnages ! Je n'aurais pas pensé à ce duo mais je dois bien avouer qu'il fonctionne plutôt bien. J'ai bien aimé découvrir plus de choses sur Pansy et j'aime bien comment tu décris James. 

 

Ils donnent tous les deux l'impression d'être seuls dans la vie et sur ce point je crois qu'ils se sont bien trouvé. Le jeu de séduction qui s'engage et surtout James qui se dit qu'après tout pour une nuit il se laisserait bien tenter. Je ne sais pas ce que tu leur as réservé pour la suite mais il me tarde de savoir tout ça en tout cas ! 


Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:52 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !

Non !!! cela ne peut pas être terminé, leur histoire commence seulement !

Je suis triste. En PLS. Tu m'as achevée.

Non, mais franchement, si tu as vraiment envie d'écrire une suite à cette histoire, ne t'en prive pas, bien au contraire. J'ai l'impression d'avoir lu un prologue, et ces deux-là fonctionnent tellement bien, dans leur dysfonctionnement amer, que j'ai envie de voir comment ils vont se débrouiller. Parce que c'est super fragile, encore. Un rien et ils se brisent, faut pas se leurrer. Ils tiennent pas debout.

Mais ensemble, tiendraient-ils debout ?

Et NON, ils ne changeront pas. C'est ce qui les rend intéressants.


Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:35 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment

Aaaaah, mais c'est toujours trop bien. C'est super intrigant, ces relations super compliquées entre James et sa famille.

Et le fait que Pansy ne veuille pas s'en mêler, mais que les choses la forcent à le faire (James).

Très bien joué, le fait qu'Albus semble la copie conforme d'Harry. Et la réaction de Pansy, comme si elle voyait un fantôme, et que son passé ne cesse de lui revenir en tête, génial.

Ils sont hantés, l'un comme l'autre. J'ai envie de leur enlever le verre de whisky des mains et de les prendre dans mes bras.


Laissée par : Sifoell le 26/06/2021 00:28 pour le chapitre OS deux : Blood drops

Ah mais comment ça marche trop !!!

Non, sans déconner, je suis super enthousiaste ! Ce pairing fonctionne du tonnerre !!!

Ils sont tellement abîmés l'un comme l'autre, tellement pleins de rancoeur. Et puis il y a cette attirance, et en plus James en a parlé à Logan, son meilleur pote !

Et la description de l'appart de James ! Mais trop bien ! Et cela a l'air d'être un sacré sac de noeuds, sa relation avec son père.

Et Pansy, je ne sais plus si c'est dans ce chapitre ou le précédent, qu'elle disait avoir été reniée par sa famille... Oh, la pauvre. Parce que même si ce qu'elle a fait (dénoncer Harry) n'était pas juste au regard de la guerre, c'était juste à son regard, le fait de sauver sa peau. C'est monsieur Batignoles, Pansy, sauf qu'elle ne sauve personne sauf elle-même.

Il est tard et je commence à fatiguer, donc mes reviews sont toujours pas trop abouties... Désolée. Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 25/06/2021 18:55 pour le chapitre OS un : Candle burned

Salut Lyssa,

Je découvre ce texte à l'occasion du jury des aspics consacré à Pansy, et j'aime toujours autant ton écriture.

J'aime ce côté incongru de la rencontre entre James qui est au fond du trou parce qu'il s'est fait larguer (il a sûrement un sacré paquet de mauvaise foi), et la façon dont il dépeint ceux qui ont survécu à la guerre, qui font semblant d'aller bien pour ne pas dire les choses, et Pansy (cette phrase est beaucoup trop longue) qui n'est pas si mal que ça, au final. J'aime son cheminement de pensées au fil du texte, le fait que la présence de James lui fasse remonter plein de souvenirs bien enfouis à la surface. 

Il y a un côté incongru, parce que ce n'est pas une relation qui va de soi, c'est presque une asso improbable, mais je la trouve super cohérente. Il y a un côté très réaliste dans cette relation qui se noue doucement, ce jeu de séduction, Pansy qui est dans le rejet mais qui défend aussi Harry, et se rend compte que James est plutôt pas mal. James qui est imbu de sa personne, a un côté un peu autodestructeur... ça matche vraiment entre eux.

Ils me paraissent l'un comme l'autre vachement solitaires, mal dans leur peau, chacun différemment, et je trouve que tels que tu les dépeins, ils se complèteraient vraiment.

Je file lire la suite !

 


Laissée par : Anelim le 15/06/2020 20:37 pour le chapitre OS un : Candle burned

Wow je ne m'attendais VRAIMENT pas à aimer une histoire sur ces deux personnages mais au final j'ai adoré! C'est réaliste et on s'attache vraiment à James et Pansy même si il y a peu de chapitres. 

Bref, trop cool merci :D

(PS : tu comptes écrire une suite? :'), la fin est vraiment bien mais j'aimerais trop trop que leur histoire commune continue de se développer haha)

 


Laissée par : Wapa le 13/05/2019 20:00 pour le chapitre OS un : Candle burned

Associer James Jr et Pansy c’est carrément improbable pour le coup ! Mais finalement, tu rends ça tout à fait plausible. J’aime beaucoup toute cette ambiance sombre dans ce bar glauque, leurs discussions, leur étonnante alchimie, comme chacun amène l’autre à se livrer, à se questionner. On sent tout le poids de la guerre sur leurs épaules, encore très présent malgré les années qui ont passé. 


Laissée par : selket le 06/05/2019 11:08 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !
Coucou Lyssa,

Tu sais que j'adore ce recueil il est genial. J'adore ce titre : les parias. Je ne sais pas comment tu fais pour trouver des titres à tes personnages, enfin groupe de personnages mais ils sont toujours si juste.

En effet Pansy reste Pansy et James est con. Je me demande si un jour les personnages vont évoluer mais malheureusement certains gens ne changent pas.

Selket

Laissée par : Melody le 04/05/2019 12:11 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !

Hello Lyssa7 !


J'ai bien aimé ta fanfiction. Je dois avouer qu'au départ ce n'était pas tant gagné, j'avais du mal à imaginer comment un Pansy/James pouvait bien marcher sans charcuter la personnalité de Pansy. Je trouve que tu t'en es sortie avec brio et j'aurais limite bien aimé en lire davantage.


À bientôt,


Melow


Laissée par : Bevy le 07/04/2019 22:00 pour le chapitre OS quatre : Let's drink !
Pansy et James restent des parias, mais de façon différentes. Pansy s'est faite exclure par ses choix ( dictées par son éducation de sang pur) et James crache volontairement sur son héritage par colère, dépit et problèmes d’identités vis a vis de son père et de son frère.Bon, je n'y crois pas mais j'aimerais bien que lui et Albus se reconcillient, je l'aime bien le petit Albus et ça pourrait aider James si son petit frère se montrait plus compréhensif aussi! Et je viens de comprendre pourquoi je n'ai pas vu la suite plus tôt! Je ne reçois plus de notifs pour mes email sur gmail et je n'avais pas reconnu l'illustration! Bon, par contre, un rouquin qui se promêne dans l'Allée des Embrumes avec un air de famille avec le Survivant, ça doit se voir xd!

Laissée par : selket le 08/11/2018 14:22 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment
C'est bizarre je pensais t'avoir déjà dit que j'adorais ce duo sous ta plume mais j'ai trouvé aucune trace d'une de mes reviews. Peut-etre que je ne t'en ai pas laissé mais ça serait étrange car j'ai adoré ta fic et que j'essaye toujours de laisser une trace de mon passage. J'avais déjà lut le premier chapitre ça c'est sur et le deuxième me dit aussi quelque chose.
Dis moi tu prévois une suite ?

J'adore tout, j'adore ta Pansy, j'adore ton James. J'adore ce duo et ta vision de la next-gen et des serpentards et pile ce que j'aime du coup je serais curieuse de lire d'autres de tes textes dessus. Si tu as une sélection à me faire je suis preneuse :)

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Hey Selket ! 

En effet, c'est étrange... Le mystère des reviews disparues. :mgreen: Quoiqu'il en soit, je suis contente que cette fiction te plaise et que tu aimes ce duo complètement improbable. Franchement, je ne sais même pas comment l'idée m'est venue de les coller ensemble ces deux-là. XD 

Alors, effectivement il y aura une suite mais je ne sais pas quand je l'ecrirai. Mon rythme de publication sur ce recueil sous forme de rencontres est plutôt irrégulier mais je ne compte pas l'arrêter de façon aussi abrupte. ;) 

Ça me fait vraiment plaisir que ma vision te plaise, merci beaucoup ! <3 

Pour ce qui est de sélection, je conseillerais plutôt mes fictions les plus récentes notamment "So let it snow" qui concerne Theodore Nott et Susan Bones et leur point de vue opposé sur la guerre ainsi que "Les incertitudes" si tu souhaites retrouver Pansy (celle-ci est un missing-moment qui se déroule juste après son choix de dénoncer Harry). Et si tu aimes les slashs, j'ai aussi "The brightness of his eyes" qui traite de la mise en accusation de Blaise pour complicité après la mort de sa mère. Pour ce qui est de la Next, ce sera plus simple que tu regardes directement dans ma série en lien avec eux. ;) 

Merci encore pour ta review ! <3 

À bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 02/11/2018 21:40 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment
Le contraste entre James et Albus est intéressant. En fait, on ne sait pas quoi penser d'Albus derrière sa politesse et son comportement stoique avec Pansy. C'est difficile de savoir s'il s'en fout ou si il la juge, le ressenti de Pansy n'étant pas objectif. Je ne pense pas qu'elle le reverra ( ou pas ) et ce qui m'intrigue surtout c'est la violence de la réaction de James, alors qu'il est fait tout pour donner l'impression qu'il a tiré un trait sur sa famille et surtout son père ( et Harry en homme de ménage parce que ces gosses sont des glandus, on y croit, avoue que c'est drôle xd )

Réponse de l'auteur:

Tu as parfaitement raison : Pansy n'est pas objective sur la situation. En fait, Albus s'en fout. C'est quelqu'un de calme, de neutre, mais qui ne manque pas pour autant de confiance en lui. Il sait ce qu'il veut et c'est un jeune homme très mature contrairement à James. :mrgreen:  Bien sûr, cela ne l'empêche pas de faire des erreurs et c'est l'une d'entre elles que lui reproche James. 

Je vois très bien Harry avec un tablier où il serait écrit "Là où le Survivant passe, les taches trépassent !" XD 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.