S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour The Shadows of the Past

Laissée par : Bevy le 02/11/2018 21:21 pour le chapitre OS deux : Blood drops
Je pensais avoir commenté ce chapitre, enfin, je le fais maintenant. James est exaspérant. Et crade. Je suis sûre que c'est sa mère qui se coltinait le ménage dans sa chambre ( ou Harry, ça serait tellement drôle de l'imaginer râlant après James et son bordel ^^). J'adore la référence à Jimmy Crocket et Pinnochio! Les Disney et les contes, c'est la base ^^.

"- Ouais, totalement. Et c’est ça qui me plaît chez elle."
James est il sobre quand il dit ça ? Parce que Pansy crisserait si elle l'entendait. Et encore une fois, elle le remet à sa place et James n'aime pas ça...ce qui veut dire qu'elle vise juste! Je file lire la suite!

Réponse de l'auteur:

C'est totalement plausible que ce soit ses parents qui se tapaient tout le ménage dans la chambre de James puis son ex-petite amie une fois parti de chez les Potter. :mgreen: Je suis contente que la référence te plaise parce que c'est exactement comme ça que James et Logan fonctionnent même si les conneries de l'un deteignent parfois sur l'autre. XD 

 

Alors, James n'est pas totalement sobre quand il dit cette phrase. D'ailleurs, il faut l'entendre de manière thérapeutique parce que James a besoin qu'on lui dise les choses telles qu'elles sont sans prendre de gants et il s'en rend compte. ;) Bien sûr, ça le blesse dans son ego mais s'il revient voir Pansy c'est aussi parce qu'il en est conscient. Merci pour ta review ! <3

 


Laissée par : Maloux le 30/01/2018 13:14 pour le chapitre OS deux : Blood drops

Salut Salut !

J'aime beaucoup cette fic, le personnage torturé de James et celui de Pansy qui... est impressionnantes. je ne l'aime pas trop non plus, à la base, mais avec ton récit, je la vois différement, et j'aimme cette profondeur qu'elle gagne.

J'apprécie également le oint de vue de James sur la "victoire" et ce qui vient avec, les conséquences sur toutes sa famille, et sur lui en conséquences. Sa vie qui en découle et qu'il ne réalise pas vraiment, juste parfois, des éclairs de lucidité...

J'aime énormément, surtout ton style ! Tu a une plume légère, tu donens des détails discrètement sans que cela devienne trop lourd, les dialogues sont agréables mais pas trop directs... j'adore ! *-*

Il y aura une suite ?

Bravo pour cette fic, dans tous les cas, c'était un vrai plaisir de te lire !



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir que cette fiction te plaise ! Je dois avouer que je suis super contente de te faire apprécier Pansy. Depuis que j'écris sur elle, mon point de vue sur elle a changé au fur et à mesure des lignes. Quant à James, mon point de vue sur la famille Weasley-Potter est l'un des premiers qui me soient venus à l'esprit (une Next-Gen très désabusée) et dont les parents souhaitent tellement la paix, envers et contre tout, qu'ils en oublient les petits (et les gros) problèmes de leurs enfants. C'est assez pessimiste comme vision finalement, mais je suis incapable de la voir autrement ! :mrgreen:

Tes compliments sur mon style me font énormément plaisir, je suis jamais sûre de rien et je suis très perfectionniste alors je suis rarement (voire jamais) satisfaite de ce que j'écris ! ;)

Il y aura effectivement une suite mais je ne saurais pas te dire quand (j'actualise ce recueil de façon assez irrégulière...).

Merci encore ! <3

Lyssa.


Laissée par : vaipan le 15/10/2017 12:21 pour le chapitre OS deux : Blood drops

Très sympa ces OS ! a vrai dire on a même envie d'en lire comme si c'était une fic entière, parce que si tu t'arrêtes maintenant..eh bien ça serait hautement dommage ! Les personnages correspondent bien au canon-bien que cette amertume de James soit pas toujours facile à lire-, mais le style est très réaliste et j'aime beaucoup Pansy ! Tu as réussi à la rendre agréable, ce qui n'est pas peu dire :P j'ai hâte que tu te focalises seulement sur elle, si tu prévois de le faire comme tu l'as fait pour Potter! En tout cas, beau style et très intéressant. Bravo!



Réponse de l'auteur:

Désolée pour le temps de réponse (j'ai un retard considérable dans mes rar...). En vérité, j'ai choisi un recueil d'OS parce que j'ai déjà pas mal de fics en cours et je ne voulais pas que les lecteurs attendent la suite de celle-ci qui se poursuit au rythme de mon inspiration et de mes idées (ce qui n'est pas très régulier...). En tout cas, je suis contente que les personnages te plaisent et qu'ils correspondent à ce que tu t'imagines d'eux. ;) Rendre Pansy agréable est un sacré défi que je me suis posé mais finalement, à force d'écrire sur elle, j'ai presque l'impression de la comprendre elle et ses choix. C'est possible qu'elle ait une partie juste pour elle dans mes futurs OS. Je te remercie énormément pour tous tes compliments qui me font vraiment plaisir ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Catie le 12/10/2017 17:42 pour le chapitre OS un : Candle burned

Pfiou, quel face à face intense ! Comme tu le sais, j'aime les Serpys de la génération de Harry, j'aime la next-gen un peu torturée, il y avait donc tous les ingrédients pour me faire adhérer à ton texte !

Mmmh par où commencer ? Tes personnages, déjà. J'ai beaucoup aimé ta vision de James, je trouve qu'elle diffère de celles que j'ai lue jusqu'à présent. Habituellement, James est une copie conforme d'Harry, de James Senior, autant dans l'apparence physique que dans le comportement, mais là pas du tout et ça fait du bien ! Ca m'a surprise au début de l'imaginer roux, mais une bonne surprise, rassure-toi. Et il a une assurance et une arrogance qui le détachent d'Harry, j'aime beaucoup. En plus il a ce côté torturé que j'adore dans la next-gen ! J'aime que tu lui aies construit tout un background, avec sa petite amie qui l'a quitté, que tu lui aies donné une vraie personnalité et qu'il ne soit pas juste "le fils de". Quant à  Pansy, elle est vraiment fidèle à l'image que je me fais d'elle après guerre (même si j'avoue, j'ai eu du mal à l'imaginer serveuse/propriétaire d'un bar dans l'Allée des Embrumes, mais l'idée ne manque pas de charme !). Pleine de remords, de regrets, d'amertume, mais en même temps elle assume totalement sa prise de position lors de la guerre. Et je trouve d'ailleurs que tu as très bien parlé de toute cette problématique, le fait que pour elle, elle n'a pas non plus eu trop le choix, parce que ses amis se battaient dans le mauvais camp, et c'est beaucoup plus difficile de se retourner contre eux, c'est clair.

J'ai trouvé la relation entre les deux très ambiguë au début, qui correspondait bien à l'idée que je m'en faisais d'une telle rencontre. Et d'ailleurs je trouve que tu explores une dynamique super intéressante que je n'avais encore jamais lu avant, chapeau pour ça ! J'avoue que j'ai eu un peu plus de mal sur la fin, l'idée d'une quelconque relation sexuelle entre les deux me met mal à l'aise, mais c'est davantage par rapport au fait que j'ai toujours eu du mal avec les couples intergénérationels que ta plume, rassure-toi !

Le cadre est lui aussi absolument génial, je trouve que tu décris très bien l'ambiance du bar, le côté lugubre, sale et dangereux de l'Allée des Embrumes, ça apporte une atmosphère vraiment différente au texte. Tu as une écriture très particulière qui m'a vraiment permis de visualiser la scène, James assis sur son tabouret à demander son whisky et Pansy de l'autre côté du bar, c'était très inclusif, j'ai adoré !

Merci pour ce beau texte Lyssa, et à très bientôt sur ton autre fic ! :D :hug:



Réponse de l'auteur:

Hey Catie !

Je trouvais vraiment intéressant d'avoir ce "choc des générations" entre Pansy Parkinson et James S. Potter, d'autant que leur point de vue sur la guerre est complètement à l'opposé l'un de l'autre.

James a toujours été ainsi dans mon esprit (je ne sais pas pourquoi, j'ai le souvenir d'une description de lui à treize ans dans le tome 7 où J.K le décrit comme étant roux mais peut-être que je me trompe ! :mrgreen:). James, tel que je le vois, est compliqué puisqu'il a aussi des comportements méprisables (dont certains rappellent James Sénior) mais ils se situent plus vers l'adolescence. En fait, James mûrit au fur et à mesure des années mais il garde cette attitude pleine d'égocentrisme. C'est vrai que l'idée qu'il y ait plus entre eux paraît assez étrange (et je ne suis pas fan habituellement des relations inter-générationnelles) mais celle-ci - je ne sais pas - est venu toute seule.

Je te remercie pour cette review et tous tes compliment, Catie ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Bevy le 05/09/2017 21:40 pour le chapitre OS un : Candle burned
Oh punaise, ton James est aux antipodes du mien (mais cela dit, j’ai moins écrit sur lui que toi). Mon James est peu haut perché et geek sur les bords et il est cracmol.
Le tien…Je ne m’attendais pas à ça et pourtant je n’ai pas pu lâcher ton texte, à la recherche du moindre détail pour découvrir sa personnalité, son passé. Son irresponsabilité chronique, sa prétention, son côté suicidaire et destructeur (un peu comme son père je trouve, que je n’imagine pas du tout heureux et qui est toujours à tout centré sur lui et son destin…)
Pansy, c’est dur de l’imaginer après Poudlard, je la vois encore comme cette morveuse que j’ai dépeinte dans mon texte pour l’anniversaire de Sam, prêtes à toutes les humiliations et les méchancetés pour te pourrir la vie. Mais on parle d’une Pansy de 13 ans et la tienne, bien plus âgée, et qui a un passé que Petit Potter ne peut même pas imaginer. Quel sale gosse, ce James ! Bon, il a son caractère, mais ses parents ont dû foirer un truc dans son éducation quand même et il a sans doute manquer de quelques taloches pendant son enfance et son adolescence…
En vrai, ta Pansy est charismatique, pas belle ou un truc du genre, mais elle dégage un truc qui fait que si tu es sain d’esprit (ou sobre), tu ne lui cherches pas d’embrouilles et tu la laisses vivre sa vie comme elle l’entend. J’avais lu, je crois, un texte où poussé à bout elle se suicide, mais la tienne est bien loin de ça !
Leur échange sur la guerre, l’héritage qu’a subi James et sa colère qui empêche toute tentative de compréhension ou de réconciliation avec sa famille. La façon dont Pansy s’est retrouvée coincée entre ceux qu’elle connaissait et aimait, qui étaient ses hommes et femmes sous des masques apporte vraiment à ton texte un plus et ce n’est pas un texte dichotomique. Et pourtant je pense que Pansy et James sont trop butés et blessés dans leur vécu pour admettre que tout n’est pas noir ou blanc.
Et au final, même si j’adore la complexité de James… bha ça reste un petit con arrogant ^^.
Ma review peut te paraitre confuse mais je l’ai écrite au fur et à mesure de la lecture de ton texte et j’ai vraiment adoré ! Lucy se laverait les mains si elle voyait son cousin draguer la meilleure ennemi de son père je pense ^^.

Réponse de l'auteur:

Ahaha ! En effet, ils n'ont absolument rien en commun nos deux James ! ;) C'est drôle comme la Next peut être vue différemment selon les auteurs. En vérité, James a été quelque peu pourrie gâté étant petit, Harry et Ginny l'ont laissé tout faire et James S. a bien profité de cette pseudo célébrité dûe à ses parents. Contrairement à Lucy qui est une victime de harcélement, James était plutôt le harceleur avec son pote Logan Carter (même si on ne dirait pas, Logan est lui aussi un petit con dans un autre registre). Si tu veux, ma fiction "Oups" suit James S. et Dominique à seize ans (bon, ils passent à travers une faille spatio temporelle et rejoignent les Maraudeurs mais, à travers le point de vue de Dominique et de l'humour, tu auras une bonne idée de qui était James avant qu'il n'en arrive ici ainsi que cette facilité à jouer des faiblesses des autres - notamment de sa cousine Dominique). Je pense que, les années aidant, il a fini par se rendre compte des oeillères que portaient sa famille et surtout son père et il lui en veut - quelque part - de l'avoir rendu comme ça. 

Pansy n'est pas belle, c'est certain, mais comme tu dis elle a ce magnétisme qui fait qu'on se doit de la laisser vivre sa vie comme elle le veut. Je pense que Pansy a compris que la vie n'était ni noire ni blanche mais elle n'a aucune envie de le prouver à la face du monde. ;) Quant à James, il est bien trop égoïste et à part se centrer sur lui-même, le reste l'intéresse peu.

A cette époque, Lucy est différente de celle que je t'ai décrite et qui apparaît dans "Closer" et elle est loin de Londres. ;)

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Misao12 le 30/07/2017 15:45 pour le chapitre OS un : Candle burned

Coucou !

J'ai beaucoup aimé ton texte, les personnages sont parfaitement réalistes et on s'attache vite à eux :)

Je lirai volontiers la suite !

Misao



Réponse de l'auteur:

Coucou Misao12 !(et désolée pour le temps de réponse...)

Je suis contente qu'il t'ai plu et que les personnages te semblent réalistes ! <3

La suite est en ligne. ;)

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Helwige le 29/07/2017 20:38 pour le chapitre OS un : Candle burned

Ton histoire est probable ,Bien écrite ,et très touchante. En bref :

Je l adore !!!!!!!!



Réponse de l'auteur:

Merci ! Que tu me dises que c'est probable me fait très plaisir : qui aurait cru que cette association le serait ? :')

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Samantha Black le 29/07/2017 15:03 pour le chapitre OS un : Candle burned
Salut Lyssa !

J'étais tellement pressée de lire ce texte et je dois avouer que je ne suis vraiment pas déçue.

C'est glauque à souhait et pourtant les deux personnages sont étonnement attachants et ils sonnent vraiment réels. James est tout de même un petit merdeux arrogant qui mérite bien d'être remis à sa place et je suis bien contente que Pansy ne se laisse pas faire.

Cet OS était très bien écrit, le rythme est bon et il est très agréable à lire.

A bientôt avec un nouvel OS ?

Samantha :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sam !

Mon temps de réponse est interminable ! :') Effectivement, le cadre et l'ambiance sont volontairement sombres (on est dans l'allée des embrumes). Tu me touches beaucoup en me disant que tu trouves mes deux personnages réels ! <3 C'est clair que James est un petit con qui mérite de se faire remettre les idées en place. Pas de chance, il est tombé sur Pansy !

A bientôt (si ça t'intéresse, le deuxième est posté) !

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Roxane-James le 29/07/2017 13:09 pour le chapitre OS un : Candle burned

Coucou Lyssa, 

J'adore l'ambiance de ton texte et les personnages. James suinte l'arrogance et Pansy semble vieillie par les années. Mais ils sont attachants, bizarrement. C'était très bien écrit et j'ai envie de lire d'autres OS sur cette association improbable !

Bisous,

Rox'



Réponse de l'auteur:

Coucou Rox !

Merci beaucoup ! Je dois dire que ces deux-là me sont un peu tombés dessus sans crier gare. C'est vrai qu'ils sont chous en fin de compte ( en tout cas, à mes yeux !). J'ai posté le deuxième s'il t'intéresse. Le troisième est en préparation ! ;)

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.