S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Un écho du passé

Laissée par : Caroliloonette le 29/09/2019 07:53 pour le chapitre A travers les rideaux
Coucou Selket,

Je n'ai pas encore eu le temps de lire les textes de la Nuit qui vient de s'écouler mais il me semble avoir lu, en parcourant les fiches des textes proposés, que tu avais écrit sur Amy et Dudley Dursley.

Si j'ai tout compris ici ils ont eu un enfant tous les deux et celui-ci développe des pouvoirs magiques. Bon quelque part je comprends l'évanouissement de Dudley car c'est son passé qui refait surface. Je me demande si Amy est au courant qu'il a un cousin sorcier. Je me dis que ce n'est pas si évident que ça. Tout dépend comment tu as imaginé la suite des relations entre les deux cousins en vieillisant. Ah non en fait je viens de relire un peu plus attentivement le résumé et Amy c'est la fille de Dudley lol.

Réponse de l'auteur: Hello Caroliloonette Ce texte est le premier que j'ai écrit sur la fille sorcière de Dudley. Amy est bien la fille de Dudley quant à Annie il s'agit de sa femme je sais les noms sont proches et peuvent porter à confusion. Si tu veux lire plus de texte sur Dudley et sa fille je t'invite à regarder dans ma série : Les petits-dejeuners de Dudley Dursley

Laissée par : BellaCarlisle le 08/09/2019 18:15 pour le chapitre Mamie Petunia

Coucou selket,

J'aime beaucoup cette idée d'une fille sorcière du côté des Dursley. Même si on en sait peu pour le moment, j'ai comme l'impression que Dudley s'est habitué à la particularité de son enfant. Par contre, j'ai des doutes concernant la mère d'Amy.

La référence à Harry est aussi très sympathique, je l'imagine bien garder le contact avec son cousin et, dans cette situation, c'est très original. De même avec Pétunia, c'est touchant de ne pas la voir réagir méchamment quand elle découvre les pouvoirs de sa petite-fille. Je suppose qu'elle doit songer à Lily ...

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Hello Bella, J'ai déjà écrit sur Dudley et sa fille dans un OS et une fiction longue si tu es curieuse il existe une série intitulée : Les petits dejeuners de Dudley qui regroupe tous les textes sur lui et sa famille. Dudley est gaga de sa fille et il c'est pour elle qu'il s'est rapproché d'Harry. Quant à Petunia elle a appris de ses erreurs. Pour Annie en effet elle a du mal à accepter sa fille et j'en parle plus en détail dans l'OS : Libre d'être une sorcière . Ce recueil me permet d'explorer, principalement durant les nuits, l'enfance d'Amy et sa relation avec les différents membres de sa famille.

Laissée par : Zandry le 21/03/2019 10:22 pour le chapitre Oncle Harry

J'avais déjà lu ces drabbles et je pensais les avoir reviwer mais non alors tant mieux.

Je vais me répéter mais encore une fois il se degage de tes textes quelque chose de doux et tranquille. Peut-être que ça vient de ton écriture, mais je trouve assez incroyable que l'on retrouve cette constance quasiment partout. 

Pour ce qui est de l'écriture en elle même, je trouve que tu as fais mieux. 

J'aime bien Dudley, le fait qu'il arrive à faire passer sa fille avant ses préjugés. Contrairement à la me re d'Amy que j'ai envie d'ecrabouiller.

Amy est trop mignonne et j'aime bien sa première manifestation de magie.

Il manque un drabble sur la réaction des grands parents !



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry, Pour les drabbles je trouve moi aussi que j'ai fait mieux c'est pour ça que je les ai un peu laissé à l'abandon. Mais je vais essayer de m'y remettre sans doute pendant les nuits hpf. Et je pense que je vais me pencher sur la réaction des parents ça promet d'être amusant. En tout cas les deux derniers drabbles je les ai écrit trop vite fait pendant un temps libre a mon travail et ils me laissent un gout amer J'adore Duddley ici et j'ai écrit sur lui et sa fille dans l'OS libre d'être une sorcière. Je suis contente que malgré tout tu aimes Amy

Laissée par : Llalie le 10/03/2018 19:26 pour le chapitre A travers les rideaux

Olalalala ! L'enfant de Dudley est un sorcier ? Mais ni le père, ni les grands-parents ne s'en remettront ! Très bonne idée, je ne m'attendais absolument pas à ça en commençant ma lecture, j'imagine la tête du pauvre papa et je ris toute seule devant mon ordinateur. Il va avoir du mal à s'en remettre, ça c'est sûr ! XD



Réponse de l'auteur: Rowling a émis l'hypothèse que l'enfant de Dudley serait un sorcier, j'ai donc repris cette idée. Je pense que Duddley s'en remettra plus facilement que sa mère ou pire son père. J'ai lut une super fic sur Duddley et sa fille sorciere qui m'a donné envie d'écrire dessus.

Laissée par : Bevy le 11/02/2018 17:50 pour le chapitre A travers les rideaux
Je ne suis pas sûre de saisir tout ce qui se passe, je suis contente de lire sur Dudley adulte! Il y aurait il de la magie dans l’air ?
Le jeu d'ombre chinoise et ce voyeurisme qui n'en est pas est sympa et innatendu!

Réponse de l'auteur: En effet il y a bien de la magie dans l'air ^^. J'aime bien l'idée d'un enfant Dursley sorcier et il me semble que Rowling avait dit en interview que c'était bien possible que Dudley est une fille/un fils sorcier(e).

Laissée par : Westyversionfrench le 04/08/2017 23:53 pour le chapitre A travers les rideaux

Hello, une très  belle idée que ce texte sur notre Duddynouchet^^ !

J'ai  aimé  ton choix de neutralité et de prise de distance vis-à-vis du personnage et l'élégant tableau que tu nous peint.

Petit bémol  : il y a sans doute un peu trop de fautes dans un texte aussi court.

J'ai beaucoup aimé cependant :)



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review. Pour les fautes j'ai un problème sur ça mais j'essaye de m'améliorer cependant pour les textes écrits pendant les nuits HPF j'ai souvent pas tendance à relire et poster le texte comme tel.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.