S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour La première fois d'Hermione

Laissée par : Hermione Jean Granger le 05/08/2017 12:06 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Kikou14789,

Tout d'abord, je voulais te dire que ta fic m'a interpelée car je trouvais que c'était une très bonne idée de parler de cette grande étape qu'est la première fois dans une vie, d'autant plus pour un personnage du monde de la magie, si connu qu'Hermione, puisque cela montre qu'elle a sûrement eu ses petites appréhensions que nous, Muggles, connaissons dans notre bas-monde...!


Je conçois que l'on puisse dérider la chose, ton angle d'écriture peut se justifier.

Cependant, je pense que tu n'as pas bien exploité ton idée initiale, et qu'en restant ainsi, dans l'ambigu, ton écrit reste assez superficiel, prévisible, et "facile". C'est plutôt vulgaire, finalement, et pas forcément fin, subtile, comme on l'attend dans une fic humoristique.

C'est dommage car ton idée de base était pas mal, d'autant plus avec le couple que beaucoup (dont JKR elle-même) affectionnent et auraient voulu le voir se réaliser, Harry & Hermione. Bien sûr, je préfère considérer qu'ils sont en couple dans ton drabble et non meilleurs amis, car cela remettrait un peu en cause l'importance et la magie d'une première fois...

D'autre part, c'est peut-être justement à cause du format drabble que tu n'as pas vraiment réussi à exploiter ton idée à fond.

 

Je sais combien une review est appréciable, alors même si la mienne est un peu mitigée concernant cette fic-là précisément, ne m'en veux pas, s'il te plaît, j'essaie juste de te faire progresser en te donnant mon avis, comme j'aimerais qu'on m'y aide également! Ce n'est pas exclu qu'une autre de tes fics me plaisent énormément, d'accord?

D'ailleurs, ton style d'écriture est plutôt pas mal, soigné et assez précis. J'espère t'avoir éclairée et aidée. A l'occasion, n'hésite pas à me donner ton avis concernant mes fics, si tu le veux bien.

Bonne journée et à bientôt,

~ Hermione Jean Granger



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Déjà, je préfère te rassurer, je ne t'en veux pas du tout, au contraire ! Je trouve ça bien d'avoir des avis constructifs, qu'ils soient positifs ou négatifs, peu m'importe ! Bon, certes c'est un peu décevant de savoir que ce qu'on a écrit n'est pas forcément apprécié, mais ce n'est que pour mieux rebondir :) Honnêtement, je suis consciente que la fin est facile. Je le savais, mais j'ai décidé de publier ma fic quand même, histoire d'avoir des avis (comme les tiens) pour m'améliorer ! Le format du drabble est choisi, d'une part parce que je me voyais mal écrire une scène comme celle là qui dure longtemps, et d'autre part parce que je n'avais pas envie de trop me fouler (honte à moi), ce qui peut expliquer le côté sans profondeur des personnages, et le côté facile, je m'en excuse ! Merci encore pour ton avis détaillé, je le prendrais en compte pour mes prochains écrits :) peut-être que je vais essayer de la retravailler, ou bien d'en écrire une autre un peu plus soignée, je ne sais pas, avec moi rien n'est jamais sûr, tout vient en fonction de mon inspiration x) Mais si j'en écrit une autre sur le sujet, j'aimerais avoir ton avis ! Tu pourrais ne pas aimer aucune de mes fics, que cela ne me dérangerait pas si tu me donnes un autre avis aussi constructif :D A bientôt j'espère, bonne journée à toi aussi :) kikou

Laissée par : Lily Rogue le 03/08/2017 09:37 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!

XD Je me doutais bien que ça allait être un truc comme ça...^^ Sinon, tu aurais été obligée de mettre interdit aux moins de 18 ans^^

Mais c'était marrant ;-)

Bien joué!



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci pour ta review déjà ! Franchement, j'ai été un peu coincée avec le rating, parce que je ne voulais pas le mettre mais c'est vrai que ça gâche un peu la chute ! Je suis contente que ça t'ai plus en tout cas, merci encore :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.