S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Une histoire d'Amour

Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 14:47 pour le chapitre Chapitre 4 : A comme Aveux

Ce dernier chapitre m’a fait sourire. Entre Scorpius qui se cherche des raisons pour rester, Albus qui semble comprendre tout ce qui se passe et qui laisse ses amis ensemble, Rose qui semble toute aussi hésitante que Scorpius et les aveux à la fin... C’est vraiment chou. Tu as bien décrit les événements et ils forment vraiment un joli duo tous les deux. J’aime bien que tu aies mentionné Eileen entre autres, ça permet de tisser le lien avec ton univers aussi. Bref, j’ai bien aimé ce chapitre mais aussi toute cette fic.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes retours sur les personnages et sur l'ambiance. Que cela te donne le sourire me satisfait amplement. Je suis contente que cette fic t'ait plu !

Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 14:41 pour le chapitre Chapitre 3 : A comme Attirance

Se chapitre est vraiment trop mignon aussi. Je suis surprise que tu arrives à étaler autant de choupitude sur plusieurs chapitres. D’habitude, je m’en lasse, mais pas cette fois. J’ai juste envie de cliquer sur suivant pour lire la fin, mais je me retiens pour laisser une petite review quand même. J’aime beaucoup la ruse de Scorpius. J’aime aussi qu’il soit vraiment accepté par les cousins et qu’il n’y ait pas de traces d’aminosité comme il y aurait pu avoir du fait de leurs parents. J’airais bien aimé voir la réaction de Ron à cette ruse par contre. Ça m’airait amusée ;)



Réponse de l'auteur: J'assume la choupitude ^^ En vrai, je n'ai pas pu, ni voulu, faire autrement. Il était temps que Rose et Scorpius soient entourés de guimauve. Mais merci à toi de relever aussi les quelques petits éléments autour qui viennent décorer ^^ ils sont importants aussi !

Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 14:35 pour le chapitre Chapitre 2 : A comme Admiration

Ce chapitre est meilleur que le précédent. Tu décris vrsiment très bien la scène et j’aime beaucoup le mélange entre le Scorpius nerveux et confiant à la fois. Et ses petites piques sur la cuisine d’Hermione sont vraiment amisantes, ça donne vraiment une ambiance plus naturelle à ce chapitre. 

Puis le moment où ils sont tous les deux au bar est trop mignon et je ne suis même pas fâchée qu’ils aient été interrompus. Bon après, s’ils ne réussissent pas du tout à se voir, je vais peut-être l’être un peu.



Réponse de l'auteur: Je n'ai jamais rendu Scorpius aussi mal à l'aise je crois. Ravie que l'ambiance de la scène t'ait plu avec un peu d'humour et de nervosité ...

Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 14:27 pour le chapitre Chapitre 1: A comme Accoutrement

Scorpius est mignon avec toutes ses hésitations sur sa tenue. Même si je n’avais pas lu le résumé je commencerais à me doûter de ce qui va arriver par la suite. Bref, j’aime bien ce premier chapitre. En plus, il a été écrit durant les nuits et je ne peux qu’être contente de ce fait . Et je ne me serais pas douté qu’il avait été écrit en une heure même s’il est un peu court!



Réponse de l'auteur: J'ai toujours peur que mes personnages ados et ici Scorpius, paraissent niais alors ça me rassure si tu l'as trouvé mignon ... Les nuits m'ont souvent aidée à avancer dans mes projets, et ce texte là est resté longtemps dans mon ordi avant de trouver sa place dans ce petit recueil ;)

Laissée par : Caroliloonette le 04/03/2018 12:14 pour le chapitre Chapitre 4 : A comme Aveux
C'est vrai que niveau timing on peut se dire que ça ne le fait pas vu qu'elle part pour huit mois, mais bon c'est au moment où il va la perdre qu'il prend conscience d'à quel point il tient à elle. Ce qui n'est pas illogique non plus.

Bon ça va, Albus n'a pas joué les petits relous qui se tapent l'incruste et s'est éclipsé au bon moment !

Avant de lire ce texte je ne pensais pas que celui-ci se déroulerait sur une soirée, mais sur plusieurs années un peu à l'image d'une histoire d'amitié.

Réponse de l'auteur: Ah il faut peut-être que je change mon résumé pour expliquer que l'histoire se passe sur une soirée, je n'avais pas fait attention à ça ! Et oui, tant que Rose était à Poudlard, Scorpius s'en contentait mais de la voir partir, il comprend qu'elle va vraiment lui manquer. Il aurait pu se taire et la laisser partir tranquillement mais finalement, pendant cette soirée, il a réussi à trouver le courage pour lui avouer enfin ses sentiments (dont il n 'avait pas vraiment conscience jusqu'alors). Merci à toi d'avoir lu ce petit recueil qui m'a permis de clôturer l'histoire entre Rose et Scorpius en dehors des longues fics. Il me reste à finir les chapitres sur Eileen et je crois que j'aurais terminé toutes mes idées autour de la Next Gen, du trio à Poudlard, et de mes longues fics. Depuis le temps que je suis dessus, il est temps que ça prenne fin ;) Merci pour tes reviews.

Laissée par : Caroliloonette le 04/03/2018 12:11 pour le chapitre Chapitre 3 : A comme Attirance
Il l'aura tout de même eu sa danse avec sa bien aimée ! Finalement dans ce chapitre tu fais tout passer par les sens, le toucher, l'odeur sur un fond de musique. Ils ne se parlent pas, la communication se fait autrement !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu mettes en avant la présence des différents sens. Je n'ai pas mis de dialogues mais il se passe effectivement plein de choses entre eux ! Merci pour ta review.

Laissée par : Caroliloonette le 04/03/2018 12:08 pour le chapitre Chapitre 2 : A comme Admiration
Ahah tu lui as fait une sacrée réputation à Hermione dans celui-ci. Du coup pour le toast je vais passer mon tour. Non mais sérieux pour rater des toasts il faut y aller fort tout de même. Elle choisit du pain rassi et tartine quelque chose de périmé dessus ?

Le pauvre Scorpius paraît bien seul avec ses sentiments au milieu de tout ce monde. J'ai bien aimé le passage sur la jalousie de Ron qui fait sourire Scorpius car au final peut-être que papa Ron a senti que le jeune Malefoy en pince grave pour sa fille. Et oui il n'a pas tort.

Réponse de l'auteur: Oups j'ai des ràr en retard ... Pour les toasts d'Hermione, je te le déconseille vraiment, elle associe des parfums complètement glauques qui valent les pastilles de gerbe de Fred et George. Je ne les ai pas assez décrits, mais un toast épinards miel ne doit pas être fameux. Le crême de citrouille/sardine est particulier aussi ^^ LOL Et sinon pour Ron, c'est tout à fait ça ! Il voit bien que Scorpius tourne autour de sa fille et plus seulement pour de l'amitié ^^

Laissée par : Caroliloonette le 20/02/2018 20:31 pour le chapitre Chapitre 1: A comme Accoutrement
Ah ouais ce serait le rêve un miroir qui nous donnerait des conseils ! Mais bon il faudrait pouvoir activer ces conseils quand on veut, car s'il parle tout le temps, ça peut devenir très ennuyant !

Je trouve cette scène très crédible avec un Scorpius qui se rend pour la première fois dans la famille de Rose et souhaite plus que tout faire bonne impression. Bon en plus c'est un Malefoy, le pauvre c'est pas gagné d'avance pour lui !

Et on comprend bien qu'il y a autre chose qui se trame derrière !

Réponse de l'auteur: Coucou, Bon je devrais peut-être numérotées mes fics lol parce qu'effectivement tu as vu les épisodes dans le désordre lol. Le miroir parlant pourrait vite venir lourd, je te l'accorde. Mais avec un peu d'apprivoisement ça pourrait être sympa ;) Sinon, un Malefoy chez les Weasley, heureusement que la guerre est terminée depuis longtemps et que les idées ont changé, sinon Scorpius se serait fait attaqué direct ! Mais ça ne va pas pour autant être facile pour lui d'être à l'aise dans la famille de Rose (Malefoy ou pas) ! Merci pour ta lecture et pour ta review ;)

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:40 pour le chapitre Chapitre 4 : A comme Aveux

*review de Noël*

Ah enfin ! :D C’est vrai que ça peut être rageant pour Rose d’apprendre que Scorpius l’aime juste avant qu’elle parte, mais je comprends ce qu’il dit, c’est souvent quand on est sur le point de perdre des personnes qu’on se rend compte à quel point elles comptent pour nous.

Ton recueil était vraiment très beau et il faut vraiment que je me mette à lire tes fics longues sur eux :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup. Tes commentaires me touchent vraiment. Merci beaucoup. Je te remercie aussi pour avoir lu et commenté ce recueil qui me tient assez à coeur. Je t'invite évidemment à lire les fics longues mais à vrai dire, le couple Rose/Scorpius n'y est pas trop développé. C'est pour ça que j'ai écrit et publié ces quatre chapitres parce qu'il fallait bien que je parle un peu plus de leur histoire ! MERCI pour l'ensemble de tes très gentilles reviews. Bonne fin d'année à toi et à bientôt :)

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:39 pour le chapitre Chapitre 3 : A comme Attirance

*review de Noël*

Ooooh, mon cœur est en train de fondre ! Ce moment est tellement beau, leur discussion muette après la danse, ils s’aiment tellement qu’ils n’ont pas besoin de se le dire.

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, c'est très bien résumé :)

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:39 pour le chapitre Chapitre 2 : A comme Admiration

*review de Noël*

Ouh j’ai bien fait de garder cette histoire pour la fin, c’est trop mignon et parfait pour l’ambiance de Noël ! Ils sont vraiment trop chou tous les deux, j’ai envie de les pousser, de leur dire de ne pas attendre ! J’espère bien qu’Hugo va arranger un petit slow, rien de mieux pour ça !

Et j’ai bien aimé les petits clins d’œil à Hermione et Ron entre les talents de cuisinière de la 1e et la jalousie du 2e, tellement eux x)

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: La guimauve et la choupitude est au rendez-vous pour l'ensemble des chapitres... Je suis ravie que ça te plaise !

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:39 pour le chapitre Chapitre 1: A comme Accoutrement

*review de Noël*

Oh Scorpius est trop mignon devant sa glace à bien s’habiller pour Rose ! Mais qui ne s’est jamais retrouvé dans cette situation ? x) Si ça peut le rassurer, en chemise avec deux boutons non boutonnés, il est sur la bonne voie pour faire bonne impression ;)

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Scorpius est mignon en tout occasion, non ? Je plaisante. Mais effectivement les deux boutons non fermés lui iront plutôt bien :)

Laissée par : Helwige le 05/08/2017 16:30 pour le chapitre Chapitre 1: A comme Accoutrement

OK c est bien mais je pensais qu ils étaient tombes amoureux aux fils des lettres



Réponse de l'auteur: Coucou Helwige. Effectivement Rose et Scorpius vont s'écrire amoureusement pendant leur septième année. J'avais juste imaginé que Scorpius découvre et révèle ses sentiments au moment du départ de Rose. Mais je reconnais que je ne l'ai pas forcément expliqué dans ma longue fic du trio. Je pense que j'ai fait d'autres incohérences comme celles-ci entre deux textes. Je suis désolée du coup si ces nouveaux chapitres te perturbent. Merci à toi pour ton commentaire et pour ta fidélité, ça me fait très plaisir. A bientôt peut-être pour la suite ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.