S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour [Les Roses d'Aphrodite] - Les Pommes d'or (Ascension)

Laissée par : Sifoell le 25/10/2021 09:27 pour le chapitre Les Roses du jardin des Hespérides

Hello Eve,

Alors, si j'ai bien compris, c'est une écriture commune (donc je le compte pas dans les JR), mais je t'avouerai que j'étais très curieuse de découvrir ce texte sur Tom Jedusor. Je lis assez peu sur lui, et je trouve vraiment que vous avez réussi à percer à jour ce qu'il est, à savoir un sorcier avide de pouvoir, charmeur, prêt à tous les sacrifices pour asseoir sa position. Il est vraiment glaçant, parce que je ne retrouve pas d'humanité en lui, il me met la chair de poule...

Merci à vous tous pour l'écriture de cet OS qui présente vraiment un Tom Jedusor IC !

A plus ;)


Laissée par : FearlessUntamed le 06/01/2021 02:42 pour le chapitre Les Roses du jardin des Hespérides

Superbe texte ! C'est rare, je trouve, que ce personnage soit bien retranscrit en fanfiction. Ta caractérisation de Tom/Voldemort est juste excellente.

Fearless


Laissée par : Hortensea le 20/02/2018 12:58 pour le chapitre Les Roses du jardin des Hespérides

♥ Projet Cupidon ♥

Pourquoi ce texte n'a-t-il pas plus de retours ? C'est un mystère car il est vraiment très bon.

Je te félicite d'avoir pour transmettre tout le mépris et le dédain du personnage car on s'accordera à dire que cela a été une des grosses composantes du psyché du personnage que ce soit à l'époque où il était Tom comme celle à laquelle il est devenu Voldemort. Ton texte sonnait très vrai, juste et totalement IC pour le coup. Ce qui m'a le plus plu, je pense, c'est qu'on sent toute la montée en puissance du personnage au fur et à mesure de la méconsidération des autres.

Il y a de très belles expressions et tournures de phrases... je pense que ma favorise reste la partie où il rassemble ses fidèles et les hypnotise tel un serpents. C'était très bien trouvé, fidèle à ce que l'on sait du personnage dans les descriptions apportés par Dumbledore et Slughorne, et surtout très bien amené.

En peu de mots, tu as dis et communiqué tellement de choses que j'en reste coite.

♥ Bonne Saint-Valentin en retard! ♥


Laissée par : flodalys le 15/08/2017 00:33 pour le chapitre Les Roses du jardin des Hespérides

Un texte très juste. Bravo à vous.


Laissée par : Carminny le 07/08/2017 14:37 pour le chapitre Les Roses du jardin des Hespérides

Je vois, un texte en toute légèreté hein. En tout cas c'est bien écrit et vraiment agréable à lire. On arrive à comprendre le cheminement de Tom/Voldemort tout en éprouvant un certain dédain face à lui. Alors bravo !


Laissée par : DameLicorne le 07/08/2017 00:26 pour le chapitre Les Roses du jardin des Hespérides
Un texte magnifique et qui rend parfaitement bien compte de ce personnage riche et complexe. Bravo, c'est très bien écrit et très bien mené.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.