S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Être ou ne paraître ?

Laissée par : Samantha Black le 27/12/2017 17:56 pour le chapitre Douce innocence
Un bon premier chapitre. Tu mets bien en place l'histoire et le contexte. Tes personnages sont vivants et on sent les émotions et la tristesse de Melissande. La pauvre doit se marier à un homme qu'elle n'aime pas. Avant de lire ta nda, je dois avouer que j'avais en effet trouvé étrange que les Meadowes soient vu comme des Sang Pur alors que je les vois plus comme des Sang Mêlés pour ma part. Ton explication me convient et je me demande comment on va voir évoluer l'histoire et comment son père a pu finir ainsi alors qu'en soit aux Etats-Unis le statut du Sang n'a aucune importance.

Sinon, je voulais aussi te dire que j'aime beaucoup le titre que tu as utilisé. :)

Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 00:56 pour le chapitre Douce innocence

Helloooo !
Première review pour moi sur tes fictions que j'adoooooooore !!!  J'aime même créer un compte exprès pour tes fictions ! ;-) Sinon, au sujet de Dorcas - parce que c'est bien d'elle qu'il s'agit ici !! J'ai toujours aimé la Dorcas de ta fanfic' principale donc j'ai filé voir ta nouvelle fic sur elle dès que je l'ai vu ! J'ai bien aimé que tu nous la montres différemment ici, enfin jveux dire elle est enfant et bien différente de la Meadowes qu'on connait dans La vie est tout sauf un longtemps fleuve tranquille. Elle est plus innocente j'ai l'impression ! Bon après tu vas me dire c'est encore qu'une enfant donc normal haha ! Le côté mariage forcé j'ai toujours trouvé ça affreux chez les Sang Pur et c'est trop triste pour Melissande et Dorcas donc. En tout cas, j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre et j'ai hâte de lire les autres à veniiiiiir !!! 
A bientoooooooot !! 

Eisblume.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.