S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La Gardienne de ses Secrets

Laissée par : Dillywalker le 24/09/2020 21:45 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu

Hey c'est la petite Poufsouffle qui lis tes fanfics sur Wattpad


Laissée par : Dillywalker le 24/09/2020 21:45 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu

Hey c'est la petite Poufsouffle qui lis tes fanfics sur Wattpad



Réponse de l'auteur:

Heyyyy Audreyyyyy !!! 

Trop fiere de t'avoir ramené sur ce site ! Tu verras tu trouveras ton bonheur ici ;) 

Kiss 

Clara <3


Laissée par : Bevy le 19/07/2020 13:58 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu
Il y a beaucoup de choses dans ce chapitre! J'aime bien les deux amies de Andy, ce sont des caractères crédibles pour des jeunes filles de seize ans- dix sept ans. Par contre, je rejoints Ginny dans sa dispute, Harry paye généreusement une de ses élèves, l'héberge et la nourrit alors qu'il ne connait que via ses cours. Sans être mèren je n'aurais pas envie de confier mes enfants à une parfaite inconnue et visiblement sans contrat de travail officiel ^^. Pour ce qu'on en sait, Andy n'a peut être aucun tact avec les enfants ^^. Autant Harry et Ginny ont de bons arguments...autant Harry est un con avec ses enfants ! Ce sont des êtres vivants... pas des plantes vertes qui font jolis dans sa maison. Mais pour le coup, même si c'est poussé à l’Extrême, par rapport à son passif et à son enfance, son comportement de me choque pas outre mesure...Je continue mes reviews dans l'après midi!

Réponse de l'auteur:

Ah oui alors on est d'accord pour dire que Harry abuse totalement. A la fois dans son geste, dans ses propos mais aussi son comportement vis à vis de sa femme et de ses enfants. Heureusmeent pour lui Andy sait y faire avec les mômes mais ça aurait très bien pu ne pas être le cas. 

Quoi qu'il en soit je dépeind un Harry très austère et blasé par la vie, d'où son comportement de cognard ... 

Merci en tout cas pour ta review ! 

A bientôt,

Clara <3


Laissée par : Bevy le 18/07/2020 15:40 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu
4. J'aime bien le contraste entre la vision d'Andréa et la réalité, notament les petits détails avec le harfang des neiges ou encore le coté paternaliste de Harry envers elle. Pat contre, ne vois t'il pas qu'elle a l'air d'avoir un bon crush sur lui ? Après, tu me diras, c'est Harry, et par moment, il faut lui dire les choses pour qu'il les réalise... Par contre, il est très généreux, niveau paye, d'après le convertisseur hp de l'encyclopédie HP, 20 gallions font 162 euros ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy ! 

Oui alors j'ai volontairement mis en scène deux visions différentes en une. Enfin je sais pas si tu m'as comprise, mais Harry est détaillé sous la vision de Andy et Andy sous la vision d'Harry et oui je confirme qu'elle a un gros gros crush sur son prof mdr. Et honnetement, connaissant Harry, non il ne s'en rend pas compte ahah ! 

Ah oui alors maintenant que tu le dis, c'est vrai que la paye est assez grasse. Je n'aurais pas utilisé le convertisseur de Gallions c'est pour ça... My bad !

En tout cas merci pour ta review :) 

A bientot 

Clara <3


Laissée par : MA-lice le 17/12/2017 19:11 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Coucou Clara ! Bon alors... Je dois dire que je préfère ce chapitre au précédent ! Même si je trouve qu'il y a quelques ressemblances entre Julia et Andy, (ce qui n'est pas pour me déplaire, bien au contraire) j'adore Ruby et Ellen ! Ça fait du bien qu'Andy aie des amies filles, contrairement à Julia, pour qui ses deux meilleurs amis sont des garçons... Bon ! J'arrête de comparer 23APT avec LGDSS ! Désolée, je suis totalement gaga de 23APT.... xD En tout cas, j'adore la dispute, et... j'ai l'impression de retrouver Molly dans Ginny ! Très protectrice envers ses enfants, mais aussi, ça m'a fait trop mal pour le petit Al... J'avais envie de pleurer ! ;p

J'attends la suite avec impatience ! Parce que ça fait quand même longtemps... non ? Panne d'inspiration ? Courage ! je suis avec toi ! C'est génial en tout cas...

 

Gros bisous, Malice ;) <3



Réponse de l'auteur:

Hello hello Malice ! 

Je te reponds tout de suite sinon je vais oublier ahah mais en tout cas : MERCI !!! Tes compliments me font trop plaisir et je ne pensais pas qu'on puisse adorer 23APT à ce point ! Mais tant mieux ;) 

Sinon pour rétablir les choses : NON NON ET NOOOOON je n'ai pas abandonner cette fic ni les autres ! J'ai juste eu un semestre de malade depuis septembre, du coup là je donne le dernier coup de bourre avant mes partiels et enfin, ENFIN je vais avoir à nouveau du temps pour écrire la suite :) Alors juste un peu de patience et tout viendra à point nommé ! 

En tout cas je suis contente que tu apprécies mes persos, notamment Andy qui finalement ne parrait pas si prude qu'elle en donnait l'air dans le premier chap et c'est exactement ce que je voulais ;) Parce que comme son nom l'indique...Andy est une gardienne des secrets. Mais quel secret ???? Voilà toute l'intrigue de l'histoire ;) 

On se retrouve très très très vite en tout cas ! 

Et merci beaucoup d'avoir suivie mes fics et plus encore pour m'avoir laissé tes reviews ! T'es un chou <3 

 

A bientôt,

Clara <3 


Laissée par : MA-lice le 17/12/2017 18:57 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu

Salut Clara ! C'est la première fois que je t'écris une review... j'aurais bien aimé le faire avant, mais je n'étais pas encore inscrite sur HPF, alors... Mais bref, en tout cas, je suis juste fan des tes fanfics ! et j'ai eu un vrai coup de coeur pour 23 ans plus tard ! J'étais trop triste quand tu as posté le dernier chapitre ! Mais en tout cas... Cette fanfic là a l'air de commencer super bien ! J'aime beaucoup les similitudes entre Harry et Andrea, et cet Harry froid et assez morne me fait frois dans le dos. (C'est le cas de le dire xD)  Mais j'adore ! C'est une facette d'Harry adulte que je n'aurais pas imaginé, quand à Andrea, j'adore comment tu décris ses sensations ! Continue ! C'est génial !

Bisous, Malice ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Malice ! 

Je suis super touchée que tu me fasse l'honneur de ta première review ! Et je suis tout aussi touchée par tes compliments ! 

La suite est en cours d'écriture et je préfère avoir quelques chapitres en stock avant de recommencer à publier mais merci en tout cas pour ta reviex. 

 

Bisous et à bientôt j'espère ! 

 

Clara <3


Laissée par : draykor le 12/11/2017 20:18 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Un début prometteur ! J'ai juste peur que les disputes Harry/Ginny se multiplient et deviennent trop récurrentes dans cette fic ...

(et oui, je n'aime pas les disputes, gna gna gna ><)



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor ! 

 

Normalement la relation Harry/Ginny ne sera pas au centre de l'intrigue donc ne t'en fais pas, il n'y aura pas de disputes :) 

Merci pour ta review en tout cas, 

A bientôt, 

Clara <3


Laissée par : Helwige le 14/10/2017 15:51 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Pourrait on avoir la suite please ?

J adore ta fic mais si tu ne poste pas ,comme:t veus tu qu on aime ton histoire ?



Réponse de l'auteur:

Hello :) 

Désolée pour ce temps de réponse mais la suite est en cours d'écriture et j'attend justement d'avoir un stock pour recommencer à publier :) 

 

A bientôt en tout cas, 

 

Clara <3


Laissée par : Helwige le 17/09/2017 20:44 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu

Cher Clara je dois te demander quelque chose 

Tu dis que tu as 4 compte pottermore ,comment as tu fais ?

Car j aimerai que ma soeur en fasse partie mais a chaque fois il disait qu il n y a pas assez de renseignement et on ne pouvait pas y accéder. 

Je ne pouvait pas y aller sur ma tablette car j'arrivais directement sur mon compte.

Repond-moi dès que possible.

Merci d'avance. 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Alors si jnai 4 comptes différents cest tout simplement parce que j'ai 4 adresses e-mails différentes. Tu ne peux créer qu'un compte par adresse e mail donc c'est normal que tu ne puisses pas en créer un pour ta sœur si tu utilise l'adresse email ou tu es déjà connectée. 

Donc si tu veux lui créer un compte il faudra utiliser son adresse e mail et qu'une fois Les données renseignée quelle l'active en cliquant sur le lien qui lui a été envoyé par mail. 

Et si tu veux Le faire sur tablette faut tout simplement que tu te déconnecte de ton propre compte en cliquant sur "log out" :) 

voila !

et s'il n'y a pas assez de renseignement et bien assuré toi d'avoir bien remplis toutes les cases marquées d'une étoile rouge * ( ce sont les conditions obligatoires)

voilaaa et si tu as d'autres questions de ce genre je t'invite à me joindre sur le forum par message privé car normalement Les reviews ne sont pas faites pour ça ^^ 

des bisous 

clara <3

 


Laissée par : Samantha Black le 29/08/2017 20:58 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu
Oh mon Dieu ! Harry est un père tout pourri. Et je dois avouer que je l'imagine bien ainsi en fait. Il méritait tout ce que Ginny lui a dit. Tu n'engages pas quelqu'un pour garder tes enfants sans prévenir ta femme. Il se prend pour qui ? C'est peut-être le Survivant mais un couple, ça se fait à deux. Bon, je dois avouer que je ne suis pas une grande fan de Harry de manière général et tu ne fais rien pour le remonter dans mon estime. Ok, il est cool il s'occupe de gens dans le besoin mais pour moi, la famille c'est super important. Je pense que le fait qu'il soit orphelin l'a plus marqué qu'on le voit dans les livres en fait. Et il ne sait pas trop s'y prendre. D'une certaine manière, il me fait un peu penser à Avalon (mon OC) dont le travail a toujours été une des choses les plus importantes même si la famille est quelque chose de primordial pour elle. Enfin je m'égare...

Je trouve la discussion entre les filles très réaliste. On retrouve vraiment un groupe d'adolescentes typiques et on sent la complicité malgré leurs différences. :)

Laissée par : kikou14789 le 28/08/2017 23:39 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu
Heyyy ma Clarou !

Je suis très contente de te retrouver pour un nouveau chapitre :D

Alors, Andy me plait pour le moment ! Malgré sa timidité face à Harry, quand elle n'est pas avec lui, elle parait avoir du caractère, peut-être assez pour maîtriser ce garnement de James !

Ce qu'on peut dire, c'est qu'Harry se fait remonter les bretelles x) En tout cas, comme d'habitude il a voulu jouer aux héros, sauf qu'il n'a pas penser qu'il n'a plus 17ans et qu'il a une famille, ce qui entraînent des conséquences. Et puis, il a ce petit côté victime... ce qui peut s'expliquer par rapport à son enfance où tout le monde l'a fait passer pour LA victime de Voldy #PetitMomentPsycho

Bref, on peut dire que ce n'est pas de tout repos dans la maison des Potter !

Tu m'as achevée avec la remarque de James, déjà blasé de sa vie, et pauvre petit Al' avec ses illusions brisées !

Mais, je connais bien ton petit côté sadique sur Al', donc je m'attends à ce qu'il vive pleins de situation pas très sympas pour lui x)

Je te fais pleins de gros bisous, et je te dis à bientôt Clarou < 3

Réponse de l'auteur:

Oui trois cent mille an plus tard, je répond à mes reviews !  Désolée pour ce temps de réponse mais je ne t'oublie pas ma petite Béré ! 

Tout ça pour te dire que j'ai encore un emploi très chargé et que je passe plus de temps dehors que chez moi alors j'ai du mal à me remettre à l'écriture mais de temps en temps ça me prend et je n'abandonne pas mon idée alors promis, un jour tu auras la suite ! Et puis tu me connais, il suffit que je sois lancée pour être UNSTOPABLE !! 

Merci pour ta review en tout cas et je suis ravis que ce chapitre t'ai plu ! 

 

Je te fais plein de bisous d'amour, 

 

Clara <3


Laissée par : Samantha Black le 27/08/2017 22:33 pour le chapitre Chapitre 1: L'homme qu'il est devenu
Salut Clara !

Je viens poster ma première review pour les JR. Alors j'ai bien aimé ce premier chapitre. Tu mets bien en place la situation. Je dois avouer que j'ai du mal à imaginer Harry en prof mais pourquoi pas !

La petite a le béguin pour son prof, on dirait. C'est rigolo quand on sait que ma fic "La Morsure du froid" est la première que tu as lu. Coïncidence ? Je ne pense pas. Par contre, je trouve que 20 gallions de l'heure c'est beaucoup trop. On sait que les gallions c'est beaucoup d'argent et sans doute bien plus que nos euros ou livres sterling. Pour moi c'est comme si on payait la baby-sitter 60 € de l'heure. Je ne trouve pas ça très réaliste même si on sait que les Potter sont une famille aisée.

Comme Harry, ton personnage est orphelin. Je trouve ça pas mal l'idée que Harry la prenne sous son aile et je trouve même que ça va bien avec le personnage. En parlant de personnage, j'ai été ravie de voir le dessin que tu as choisi pour illustrer ton histoire (je parle de Harry). Je l'avais vu et même si je n'imagine pas le Harry adulte comme ça, je ne peux que saluer l'originalité et la beauté du dessin.

Je pense que les journées d'Andy vont être longues par contre. Journée avec les gosses plus soirées et week-end en formation. La pauvre n'aura pas de vie à côté.

Je me demande comment tout ça va tourner !

A bientôt !
Sam :)

Laissée par : Otsoa le 25/08/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu
Je demande à voir mais c'est pas trop mal pour le moment, l'ambiance est bien mise en place on comprend bien et vite.
Bravo, bon courage bisous

Réponse de l'auteur:

Hello désolée pour le temps de réponse mais en tout cas la suite arrive t'en fais pas ! 

Merci pour ta review et à bientôt, 

Clara <3


Laissée par : Misao12 le 23/08/2017 10:57 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

Bonjour ! J'aime beaucoup ce chapitre, et le début de ta fic en général :) Je la suivrai avec plaisir !

A bientôt, 

Misao



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour tes compliments et désolée pour ce temps de réponse mais la suite arrive bientôt :) 

 

J'espère que tu suivras tout ça ;) 

Des bisous, 

Clara <3


Laissée par : Helwige le 22/08/2017 19:04 pour le chapitre Chapitre 2: Le père qu'il est devenu

C est 13 square grimmaurd

Sinon esque c est dans le même monde que tes autres FICS ?

Elle ressemble beaucoup au monde de lissa7,tu connais?

Très bon chapitre.  



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour ta correction ! 

Et oui je connais quelques fics de lissa7 mais je ne connais pas une de ses fics qui semble traiter du même sujet que celle-ci, désolée. 

Merci en tout cas pour ta review, 

 

Clara <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.