S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 

 

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Crépuscule d'émeraude

Laissée par : eve1993 le 29/08/2017 18:28 pour le chapitre Jour éclatant

Mais...mais...mais, pourquoi j'ai pas vu d'Hippogriffe à Selles-sur-Cher ? Pfff, c'est toujours les mêmes qui en profitent ! Mais ça fait plaisir de voir Buck tout bébé :D

C'est une très belle fin, je suis contente pour Alyssa, elle va avoir droit à un nouveau départ !

J'ai beaucoup aimé ton histoire avec tous les questionnements qu'elle soulève. J'aime quand les fics prennent un tournant un peu "politique". Dans les années Poudlard on voit la construction des convictions d'Alyssa, après on voit la radicalisation de son amie, la montée de l’extrémisme. Bref, je ne trouve pas les mots justes pour m'exprimer, mais les sujets qu'aborde ta fic, c'est exactement ce que j'aime lire !

Ah et aussi, j'aime beaucoup ton écriture ! Je ne suis pas sûre de t'avoir déjà lu mais je vais remédier à cela :D



Réponse de l'auteur:

Tu n'as pas dû regarder au bon endroit XD

 

Merci beaucoup pour chacune de tes reviews. 9a me fait très chaud au coeur que tu ais aimé chacun des chapitres ainsi que les différents messages que j'ai essayé de faire passer. Rowling nous en fait passé plusieurs à travers les 7 tomes, et si au début j'écrivais surtout ce que j'avais envie d'écrire ; ça fait un moment que j'essaye d'insérer des messages sur notre société, sur ce qui va et ne va pas. Mais c'est vrai que là, avec Alyssa, j'ai sans doute dû faire un de mes textes les plus "politisés". Peut-être parce qu'on devait suivre des thèmes et que cela a guidé plus efficacement mon esprit.

En tout cas, merci pour tout ce que tu me dis. Tes compliments me touchent énormément, et c'est toujours gratifiant pour un auteur de voir que son texte fonctionne auprès des lecteurs. J'espère te revoir sur d'autres récits :D

 

Encore merci !


Laissée par : eve1993 le 29/08/2017 18:07 pour le chapitre Que le Règne vienne

Dès le début de ton histoire j'ai pensé que Damocles allait se marier à un Mangemort mais je ne savais pas qui. Mystère résolu. Puis, le mari qui a le double de son âge, ça fait bien mariage arrangé xD

J'ai bien aimé ce chapitre parce qu'il montre qu'une amitié ne peut pas résister à une divergence d'opinion aussi grande (puis là, les Mangemorts ne se contentent pas juste d'être racistes, ils tuent des gens...). Il montre aussi une conversion rapide et naïve de Damocles qui change radicalement de position entre ces jeunes années et maintenant. En fait, elle est influençable comme fille. On voit bien dans le 1e chapitre qu'elle est d'accord avec Alyssa parce qu'elle argumente bien son idée. Là, ça a du faire pareil, elle a juste changé de modèle.

Par contre, tu m'as tué à "comme quand tu mets le feu à une maison avec des Moldus à l'intérieur" ; à quelle moment elle s'est dit que ça serait acceptable dans une conversation ? xD



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Encore une fois, je suis très content que ce chapitre t'ait plu, et en plus tu as encore une fois très bien compris les messages que je voulais faire passer. Et oui, absolument, le mariage de Damocles avec Nott est parfaitement un mariage arrangé ;)

Ben justement, dans le nouvel modèle qu'elle s'est trouvée, elle trouve que c'est parfaitement acceptable dans une conversation. Tu l'as très bien dit : en soit, elle n'est pas stupide et sait argumenter ses idées, le problème c'est qu'elle s'est laissée influencées très rapidement. Comme les jeunes d'aujourd'hui qui se radicalisent sans que leurs proches ne s'en aperçoivent.

 

Encore merci :D


Laissée par : eve1993 le 29/08/2017 17:44 pour le chapitre Crise d'identité

Quand j'ai lu ta note d'auteur, j'ai compris que quelque chose allait se passer et j'avais même visé juste (malheureusement). Du coup, j'ai été soulagée que Ombrage ait été arrêté à temps, j'ai vraiment cru que ça irait plus loin et j'étais à deux doigts de passer au prochain chapitre (je ne me suis toujours pas remise d'une scène d'une série...).

La scène est violente, mais tu l'as vraiment bien écrite. Et avec l'intervention des collègues d'Alyssa, personne ne viendra douter d'Alyssa. Et puis tu montres aussi qu'une tentative de viol est aussi traumatisante, certains tente de minimiser en disant que c'est bon il ne s'est rien passé alors que c'est faux.

Par contre du coup, si on relit la lettre, ça veut dire que Ombrage pensait à ce genre de chose même quand Alyssa était gamine ? Brrrrr.

Chapitre dur à lire, dur à écrire mais tu t'en es très bien sorti !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Le fait que tu ais visé juste est justement ce que je voulais mettre en avant dans ce chapitre : le fait que ce soit presque devenu banal dans notre société, que les femmes aient à vivre avec ça tous les jours. C'est tout simplement intolérable, scandaleux, honteux. Et donc oui, Ombrage a été arrêté à temps, et je comprends tout à fait que tu étais à deux doigts de sauter ce passage et je ne t'en aurais absolument pas voulu. Parce que c'est horrible ce genre de scène, tout simplement. Non seulement à lire, mais aussi à écrire, c'est pour cela que j'ai stoppé à ce moment. Je ne pouvais pas en écrire plus, c'était impossible. Non seulement rien ne venait, mais au final, je n'avais même pas envie d'aller plus loin. D'autant plus que oui, comme tu l(as très bien compris, Ombrage est non seulement un violeur pervers, mais il a également des tendances pédophiles (un autre truc dégeulasse).

Car comme tu le dis, et comme je voulais le montrer, la tentative même est traumatisante en soit. Les gens minimisent en disant que rien ne s'est passé, mais bordel, le mec a quand même essayé ! Rien que ça, avoir l'idée de vouloir imposer à une femme... mais c'est simplement dégoûtant, répugnant. Et je n'imagine même pas ce que la victime ressent à ce moment-là, la terreur qui doit s'emparer d'elle. J'ai essayé de retranscrire ça en fonction de ce qui me semblait instinctif, mais je suis certain que je dois en être à des années lumières.

Donc voilà, ce que je voulais montrer ici, c'est qu'il n'y avait pas de "petit" ou de "gros" viol, qu'il n'y avait pas de "presque" ou de "complet". Il y a simplement ce crime immonde, point. On ne peut pas interdire au gens de penser, mais on peut éduquer les enfants pour leur faire comprendre que cette idée, elle est malsaine, nauséabonde.

 

Enfin bref, merci beaucoup pour ta review et tes encouragements. Bien sûr, j'aurais aimé vivre dans un monde où je n'aurais pas eu à écrire ce chapitre et dénnoncer cette pratique.


Laissée par : eve1993 le 29/08/2017 17:25 pour le chapitre Point d'ignition

On retrouve bien la Bellatrix des livres en effet... comme quoi, même avant son séjour à Azkaban elle était pas nette xD

Poudlard s'achève donc d'une drôle de façon et elle doit bien être contente de ne plus côtoyé certains de ses camarades tous les jours. J'ai hâte de lire la suite pour voir le début de son parcours post-Poudlard ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Ah, ça me fait plaisir si on retrouve la Bellatrix des bouquins, c'est exactement ça que je voulais retranscrire. Car en effet, pour moi, elle a toujours eu ce grain de folie en elle, ce côté complètement barge. Donc si on le retrouce, c'est que j'ai réussi mon coup;

Je suis content que ces années à Poudlard t'ait plu. J'espère que la suite ne te décevra pas :D


Laissée par : eve1993 le 29/08/2017 17:14 pour le chapitre Un Long Halloween

J'aime bien l'évolution entre la vengeance discrète dans les dortoirs et celle devant tout le monde dans la Grande Salle. Comme quoi, les gens discrets, faut pas les emmerder parce qu'on ne sait pas de quoi ils sont capables xD

Par contre quand elle s'est enfuie après le baiser d'Ombrage, j'ai eu envie de la secouer parce qu'à sa place j'aurais clairement envoyer balader le crapaud xD

Sinon pour les titres de chapitres, te connaissant ça doit venir d'une chauve-souris millionnaire :mg:



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Ca me fait plaisir que tu aies aimé cette évolution prise par Alyssa. Je suis de ceux qui pensent que les personnes les plus calmes et tranquilles sont les plus dangereuses une fois énervées (je le sais, j'en fais partie XD). Après, concernant le passage avec Ombrage, il ne faut pas oublier qu'Alyssa est encore jeune à ce moment, et surtout manque encore d'assurance en elle. Du coup, ça l'a énormément blessé et elle a été plus envahie par les émotions que la raison.

 

Ah, je vois que quelqu'un a trouvé la bonne piste concernant les titres de chapitres XD


Laissée par : eve1993 le 29/08/2017 17:00 pour le chapitre Terre à Terre

Les Malfoys, imbuvables de père en fils xD

J'ai encore beaucoup aimé ce chapitre avec cette discussion avec le Baron. Je le voyais plus avoir les mêmes idées que Serpentard mais au final c'est pas mal de voir une haute figure de Serpentard avoir un avis différent sur la question (même si ça reste sélectif ^^).

Je suis mauvaise en devinette alors j'espère que tu le dis au chapitre suivant ce qu'Alyssa a fait xD



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Et oui, je crois que c'est bien de famille chez les Malefoy ^^

Concernant le Baron, oui, je voulais qu'il ait un avis moins tranché que Salazar (dont il a dû être contemporain) tout en étant quand même dans une forme d'élitisme. Je pense également que sa très longue vie en tant que fantôme lui a permi non pas de mûrir, mais de se poser les bonnes questions sur l'enseignement de la magie. Il en a vu passer des élèves, et il a vu ce que chacun a pu devenir par la suite. Du coup, je suis très content que tu ais aimé ce chapitre aussi :)

 

Encore merci pour ta review :D


Laissée par : eve1993 le 29/08/2017 15:58 pour le chapitre Trinité

Très intéressant comme début, j'aime bien le fait que cela ne commence pas en 1e année ^^

J'aime bien le fait qu'on suive des Serpentard avant/pendant la montée de Voldemort, cela permet une réflexion sur leurs choix, leur idéologie, leur famille, etc... Je trouve d'ailleurs la position d'Alyssa intéressante, elle ne rejette pas les Nés-Moldus, mais quand même, elle ne les met pas au même niveau que les Sang-Purs.

J'ai hâte de voir ce que cela va donner par la suite :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Je suis super content que tu aies apprécié ce premier chapitre et aimé le chemin pris. Comme tu le soulignes, le personnage d'Alyssa m'a permis d'aller voir du côté des Serpentard durant l'ascension de Voldemort, et je voulais vraiment appuyer sur le fait que si tous avaient une idéologie plus ou moins commune suite à leur éducation, ils n'étaient pas tous aussi extrémistes dans leurs propos. Rowling a montré dans ses livres que le monde était une nuance de gris, mais à ce sujet, les livres restent quand même très manichéens.

 

Encore merci :D


Laissée par : SunonHogwarts le 28/08/2017 23:46 pour le chapitre Jour éclatant
Hiiii Buck !! Je suis trop contente de le retrouver là *^*

Je trouve la renaissance d'Alyssa magnifique, et je suis contente de la voir heureuse et épanouie après ces sombres chapitres...

J'ai beaucoup aimé ta fic, et les chemins que tu as prit, qui changent de l'ordinaire.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour toutes tes reviews Sunon ! Elles m'ont toutes fait très plaisir, et je suis très content que tu aies aimé cette histoire et ces personnage, sur l'évolution d'Alyssa au cours de ces sept années.

 

Encore merci :D


Laissée par : SunonHogwarts le 28/08/2017 23:38 pour le chapitre Que le Règne vienne
J'adore son père, il est parfait *^*

Je m'attendais un peu à un truc comme ça avec Damocles... C'est triste, mais c'est original de voir une amitié se briser, et un des personnages passer du côté obssscuur de la forcccce.

Il lui est arrivé quoi pendant la guerre ?

Réponse de l'auteur:

Ah ben merci, je suis content que tu penses que le père d'Alyssa soit parfait, ce n'était pas voulu à la base. Je voulais surtout qu'il soit ce qu'un père devrait être dans cette situation : un pillier sur lequel se reposer. Oui, c'est vrai que c'est triste pour l'amitié entre Alyssa et Damocles, mais le Côté Obscir de la Force est tellement coolos aussi ^^

Alors, pour ce qui est passé durant la guerre. Concernant Alyssa, elle n'a pas participé activement dans le sens où elle a continué à travailler au Ministère et que son Département n'était pas en soit directement impliqué. Elle a cependant beaucoup soutenu Joe durant cette période, a eu ses enfants, et a aidé à dénnoncer les espions au sein du Ministère. Pour ce qui est de Damocles, elle est restée avec Nott durant la guerre, ne participant pas en soit aux activités des Mangemorts (elle n'a jamais reçu la Marque) mais promulguant sans hésitation leur idéologie, leur apportant du soutien. A la fin de la guerre, elle donne naissance à Théodore Nott et meurt en couche (du moins, c'est comme ça que j'ai compris les infos du canon).


Laissée par : SunonHogwarts le 28/08/2017 23:26 pour le chapitre Crise d'identité
Du coup j'ai ma réponse pour Joe !

Je ne pense pas que tu sois passé à côté de quelque chose. C'est triste à dire, mais comme Alyssa, le viol est quelque chose auquel on pense très rapidement quand un homme devient menaçant (évidemment, ça existe aussi dans l'autre sens, mais je ne pense pas que ce soit ancré dans les peurs/pensées comme ça l'est chez les femmes). Je suis soulagée qu'elle s'en sorte, pendant un instant j'ai cru que personne n'allait intervenir.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review et tes encouragements sur ce chapitre. Et c'est justement parce que c'est triste à dire que je voulais traiter ce sujet. Après, ça existe sans doute dans l'autre sens aussi, mais c'est surtout beaucoup plus rare.


Laissée par : SunonHogwarts le 28/08/2017 23:12 pour le chapitre Point d'ignition
Oh j'aime bien la carrière qu'Alyssa a en tête, c'est original.

Waa, comme une Gryffondor, pire insulte qu'on lui ai jamais faite je parie x)

Elle est complètement tarée Bella... Mais Alyssa a raison, elle a gagné comme ça.

Je me demande si elle est toujours/de nouveau avec Joe du coup !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Et oui, Alyssa a déjà une idée bien fixe de ce qu'elle veut faire (je l'avais déjà un peu introduit dans le premier chapitre), et il faut bien des gens pour s'occuper de cette météo capricieuse au Ministère. Du coup, ça me fait plaisir que ça te plaise, parce que oui on est quand même loin du côté glamour des Aurors ^^


Laissée par : SunonHogwarts le 28/08/2017 23:04 pour le chapitre Un Long Halloween
Ohhh ils sont mignons tout plein Joe et Alyssa ! Enfin... jusqu'à Dolores x)

Salve d'applaudissements pour Alyssa ! Est-ce que c'est Joe qui l'attrape par derrière ? Ça fait un bien fou de voir Bella humiliée comme ça x)

Réponse de l'auteur:

Hahaha, merci pour ta review. Je suis content que tu aies aimé la façon dont j'ai dépeint cette petite sortie en Alyssa et Joe, ainsi que la façon dont Bellatrix se fait humiliée.

Et non, ce n'est pas Joe qui l'attrape par derrière, mais un des professeurs ;)


Laissée par : SunonHogwarts le 28/08/2017 22:55 pour le chapitre Terre à Terre
J'aime beaucoup Lucius qui mentionne son père. C'est génétique, en fait x)

J'aime bien cette conversation avec le Baron Sanglant, c'est intéressant de le voir, je crois que je ne l'ai jamais "entendu" parler dans aucune fic.

J'ai hâte de voir ce qu'a bien pu faire Alyssa, et aussi le futur de Damocles dans l'équipe de Quidditch !

Réponse de l'auteur:

Hihihi, oui je voulais un peu faire de Lucius une sorte de proto-Drago par certains aspects. Car quelque chose me dit que son comportement vient de quelque part ^^

Merci pour ta review, c'est cool si tu as aimé la discussion avec le Baron. Etrangement, il m'est venu naturellement, à ma grande surprise, car effectivement ce n'est pas le fantôme qu'on voit le plus souvent.


Laissée par : SunonHogwarts le 28/08/2017 22:39 pour le chapitre Trinité
J'aime beaucoup que ton histoire commence d'un coup, en plein milieu de l'année, sans intro. Ça nous plonge direct dedans, j'ai trouvé ça cool. Et aussi le fait qu'elles ne soient pas en première année, c'est original et ça nous permet de les voir après Poudlard, j'aime bien.

Je suis fan du fait qu'elles en veulent pas de copain, "même" si elles ont 14 ans. Après tout, on est pas obligés de vouloir un copain/une copine dès que ça commence à intéresser notre entourage du même âge. Je trouve ça super cool de l'avoir mit là, parce que c'est une sorte de pression que la société/les adultes mettent sur les enfants. Enfin je trouve en tous cas, et c'est comme ça que je l'ai ressenti à cet âge-là.

J'aime bien aussi le fait que ce ne soit pas évident pour Damoclès d'être contre les idées de Bella, ça change. Et puis aussi que les propos d'Alyssa soient plus ou moins mitigés.

J'ai hâte de voir la suite de cette amitié qui se dessine.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis très content que cette nouvelle approche t'ait plu. Au départ j'étais parti sur les 7 années à Poudlard, même si cela risquait de poser des problèmes sur certaines idées que j'avais envie de développer, mais Catie a été très sympa de permettre de déborder un peu :D

Concernant la pression sur l'idée de couple, là aussi ça me fait plaisir de voir que cet aspect t'ait touchée. C'est effectivement une pression très fréquente dans notre société, et pas seulement quand on est adolescent, chez les adultes aussi elle est extrêmement présente.

 

Encore merci pour ta review :D


Laissée par : popobo le 26/08/2017 09:01 pour le chapitre Jour éclatant
J'adore les happy end. Cette jolie fin me plait vraiment beaucoup. J'ai trouvé ton recueil très émouvant (avec différentes émotions d'ailleurs: Le drame du chap 5 était très bien transcrit, le chap 6 m'a beaucoup plu aussi et le 7 était tout à fait divertissant. Les premiers chapitres étaient bien aussi ;) en gros j'ai bien aimé ton personnage, ses convictions, ses amitiés, son couple...
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Ça me fait très plaisir que tu ais aimé les thèmes abordés ainsi que les personnages et leurs relations :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.