S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Nuits insolites - 5 août

Laissée par : ninipraline le 22/10/2018 22:19 pour le chapitre Ecrit n°2 - Soixante et un pas

Si chantant ce petit moment de Luna où la consigne d'écriture est bien maîtrisée. Cette augmentation du nombre de mots au fil des phrases, jusqu'à la découverte surprise du bois et des fleurs crée à la fois une attente, une impatience et se suffit à elle même comme une petite comptine juste pour passer le temps. C'est mignon. Merci à toi pour ce petit texte et ton partage.


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:49 pour le chapitre Ecrit n°3 - Au bon moment

Je la comprends, je crois que si j'avais été dans une école comme Poudlard et découvert une salle mystérieuse comme ça, j'aurais été très épatée et contente. Surtout que vu leur projet c'était vraiment la salle idéale ! 


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:48 pour le chapitre Ecrit n°2 - Soixante et un pas

Tu t'en es bien sortie avec cet exercice que je ne trouvais pas forcément évident. D'un côté je ne trouve pas ça évident mais de l'autre je trouve ça intéressant car ça nous oblige à explorer de nouveaux sentiers des contraintes comme ça ! Ce genre de contraintes me rappelle Plume En Folie sur le Héron, où parfois en voyant les consignes d'écriture je me disais "au secours" et finalement on réussissait à produire des textes riches et variés. 


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:45 pour le chapitre Ecrit n°1 - Le poisson

*Review de Noël*

J'aime bien la lune ronde comme une boule de bowling ^^ ! C'est la deuxième fois que je croise le personnage de Julia Potter dans tes histoires, je vais donc aller me renseigner pour savoir qui c'est ! 


Laissée par : selket le 21/12/2017 18:30 pour le chapitre Ecrit n°7 - Luna
*review de noël*

J'adore la première phrase qui représente tellement bien Luna. Franchement où est tu allé pecher une phrase aussi belle et juste ?
Et toutes ces métaphores alors ?Elles décrivent si bien Luna.

Selket

Laissée par : selket le 21/12/2017 18:29 pour le chapitre Ecrit n°6 - Mort et enterré
*review de noël*

Tu veux briser mon petit coeur ?
Je trouve que tu as très bien utilisé les consignes. Ce texte est vraiment très beau et surtout trop triste.

Selket

Laissée par : selket le 21/12/2017 18:26 pour le chapitre Ecrit n°4 - Pourquoi?
*review de noël*


Mon dieu ce texte. J'aime pas lire sur la mort des jumeaux. Je crois que je m'en suis jamais remise. J'ai tellement pleurée lorsque j'ai découvert sa mort. Je sais c'est bête mais mince Fred quoi.

Selket

Laissée par : selket le 21/12/2017 18:23 pour le chapitre Ecrit n°3 - Au bon moment
*review de noël*


J'ai bien sourit à l'idée d'une Ombrage verte au lieu de rose. Je comprends bien l'émerveillement d'Hermione fasse à la salle sur demande. Ce lieu est le plus magique de Poudlard.
J'adore les missing moments alors là je suis comblée

Selket

Laissée par : selket le 21/12/2017 18:21 pour le chapitre Ecrit n°2 - Soixante et un pas
*Review de Noel*

Ce texte correspond si bien à Luna. Et pourtant ce personnage n'est pas facile tellement c'est facile de tomber à côté.

Selket

Laissée par : Labige le 25/11/2017 19:10 pour le chapitre Ecrit n°10 - Un temps précieux

D'autres mystères ! D'autres questions qui se soulèvent ! Quels sont les secrets que Julia doit taire ?  Le fait qu'elle soit un Animagus ou autre chose ? Pourquoi doit-elle rester secrète ? Qui lui impose ces ordres et pourquoi ? 

Pourquoi est-il trop tôt ?


Laissée par : Labige le 25/11/2017 19:06 pour le chapitre Ecrit n°9 - Révélation

Ooooh rencontre intéressant entre Julia et son Animagus ! Est-ce un vrai loup ? Est-ce une représentation de sa voix intérieure ? J'imagine que j'aurais cette réponse dans ta fic EOL mais tu as réussi à m'intriguer si vite !

Qu'est-ce que tu penses toi ? Que l'animal se révèle à la personne ? 


Laissée par : Labige le 25/11/2017 18:58 pour le chapitre Ecrit n°8 - Tête en l'air

Je retrouve la touche d'humour des premiers drabbles de cette soirée avec plaisir ! D'ailleurs l'anonymat de tes personnages dans cette pièce de théâtre renforce l'idée d'une farce presque un peu comme quand on cherche ses lunettes alors qu'on les a au bout du nez !


Laissée par : Labige le 25/11/2017 18:49 pour le chapitre Ecrit n°6 - Mort et enterré

Argh, celui-là serre encore plus le coeur pusqu'il suit les "non" de désespoir...  Ton recap de leurs méfaits et du temps qu'ils passaient ensemble a un goût de nostalgie, de tristesse profonde même. Comme si le monde s'arrêtait, perdait sa saveur et ses couleurs...


Laissée par : Labige le 25/11/2017 18:09 pour le chapitre Ecrit n°5 - Nous avons des nuits plus belles que vos jours

Jolie utilisation de la citation ! En plus elle s'adapte aisément à ton personnage qui a deux aspects, fille le jour, louve la nuit. La beauté de cette lune dans la nuit s'est peut-être influencée par sa forme animagus et j'aurais aimé en savoir plus sur cet aspect, sur sa forme animagus et son évolution dans la nuit...


Laissée par : Labige le 25/11/2017 17:55 pour le chapitre Ecrit n°4 - Pourquoi?

Le choix de répéter non renforce clairement la douleur et l'incompréhension de ce moment... JKR a dû faire des choix et celui-ci a tellement d'impact sur la famille Weasley que ça offre pour nous fanfictionneurs énormément de possibilités. Enormément de réactions à court ou long terme. 

Encore une fois le choix d'écrire en boule de neige ne se sent pas dans ton écriture, c'est impressionnant ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.