S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Nuits insolites - 5 août

Laissée par : ninipraline le 22/10/2018 22:19 pour le chapitre Ecrit n°2 - Soixante et un pas

Si chantant ce petit moment de Luna où la consigne d'écriture est bien maîtrisée. Cette augmentation du nombre de mots au fil des phrases, jusqu'à la découverte surprise du bois et des fleurs crée à la fois une attente, une impatience et se suffit à elle même comme une petite comptine juste pour passer le temps. C'est mignon. Merci à toi pour ce petit texte et ton partage.


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:49 pour le chapitre Ecrit n°3 - Au bon moment

Je la comprends, je crois que si j'avais été dans une école comme Poudlard et découvert une salle mystérieuse comme ça, j'aurais été très épatée et contente. Surtout que vu leur projet c'était vraiment la salle idéale ! 


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:48 pour le chapitre Ecrit n°2 - Soixante et un pas

Tu t'en es bien sortie avec cet exercice que je ne trouvais pas forcément évident. D'un côté je ne trouve pas ça évident mais de l'autre je trouve ça intéressant car ça nous oblige à explorer de nouveaux sentiers des contraintes comme ça ! Ce genre de contraintes me rappelle Plume En Folie sur le Héron, où parfois en voyant les consignes d'écriture je me disais "au secours" et finalement on réussissait à produire des textes riches et variés. 


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:45 pour le chapitre Ecrit n°1 - Le poisson

*Review de Noël*

J'aime bien la lune ronde comme une boule de bowling ^^ ! C'est la deuxième fois que je croise le personnage de Julia Potter dans tes histoires, je vais donc aller me renseigner pour savoir qui c'est ! 


Laissée par : selket le 21/12/2017 18:30 pour le chapitre Ecrit n°7 - Luna
*review de noël*

J'adore la première phrase qui représente tellement bien Luna. Franchement où est tu allé pecher une phrase aussi belle et juste ?
Et toutes ces métaphores alors ?Elles décrivent si bien Luna.

Selket

Laissée par : selket le 21/12/2017 18:29 pour le chapitre Ecrit n°6 - Mort et enterré
*review de noël*

Tu veux briser mon petit coeur ?
Je trouve que tu as très bien utilisé les consignes. Ce texte est vraiment très beau et surtout trop triste.

Selket

Laissée par : selket le 21/12/2017 18:26 pour le chapitre Ecrit n°4 - Pourquoi?
*review de noël*


Mon dieu ce texte. J'aime pas lire sur la mort des jumeaux. Je crois que je m'en suis jamais remise. J'ai tellement pleurée lorsque j'ai découvert sa mort. Je sais c'est bête mais mince Fred quoi.

Selket

Laissée par : selket le 21/12/2017 18:23 pour le chapitre Ecrit n°3 - Au bon moment
*review de noël*


J'ai bien sourit à l'idée d'une Ombrage verte au lieu de rose. Je comprends bien l'émerveillement d'Hermione fasse à la salle sur demande. Ce lieu est le plus magique de Poudlard.
J'adore les missing moments alors là je suis comblée

Selket

Laissée par : selket le 21/12/2017 18:21 pour le chapitre Ecrit n°2 - Soixante et un pas
*Review de Noel*

Ce texte correspond si bien à Luna. Et pourtant ce personnage n'est pas facile tellement c'est facile de tomber à côté.

Selket

Laissée par : Labige le 25/11/2017 19:10 pour le chapitre Ecrit n°10 - Un temps précieux

D'autres mystères ! D'autres questions qui se soulèvent ! Quels sont les secrets que Julia doit taire ?  Le fait qu'elle soit un Animagus ou autre chose ? Pourquoi doit-elle rester secrète ? Qui lui impose ces ordres et pourquoi ? 

Pourquoi est-il trop tôt ?


Laissée par : Labige le 25/11/2017 19:06 pour le chapitre Ecrit n°9 - Révélation

Ooooh rencontre intéressant entre Julia et son Animagus ! Est-ce un vrai loup ? Est-ce une représentation de sa voix intérieure ? J'imagine que j'aurais cette réponse dans ta fic EOL mais tu as réussi à m'intriguer si vite !

Qu'est-ce que tu penses toi ? Que l'animal se révèle à la personne ? 


Laissée par : Labige le 25/11/2017 18:58 pour le chapitre Ecrit n°8 - Tête en l'air

Je retrouve la touche d'humour des premiers drabbles de cette soirée avec plaisir ! D'ailleurs l'anonymat de tes personnages dans cette pièce de théâtre renforce l'idée d'une farce presque un peu comme quand on cherche ses lunettes alors qu'on les a au bout du nez !


Laissée par : Labige le 25/11/2017 18:49 pour le chapitre Ecrit n°6 - Mort et enterré

Argh, celui-là serre encore plus le coeur pusqu'il suit les "non" de désespoir...  Ton recap de leurs méfaits et du temps qu'ils passaient ensemble a un goût de nostalgie, de tristesse profonde même. Comme si le monde s'arrêtait, perdait sa saveur et ses couleurs...


Laissée par : Labige le 25/11/2017 18:09 pour le chapitre Ecrit n°5 - Nous avons des nuits plus belles que vos jours

Jolie utilisation de la citation ! En plus elle s'adapte aisément à ton personnage qui a deux aspects, fille le jour, louve la nuit. La beauté de cette lune dans la nuit s'est peut-être influencée par sa forme animagus et j'aurais aimé en savoir plus sur cet aspect, sur sa forme animagus et son évolution dans la nuit...


Laissée par : Labige le 25/11/2017 17:55 pour le chapitre Ecrit n°4 - Pourquoi?

Le choix de répéter non renforce clairement la douleur et l'incompréhension de ce moment... JKR a dû faire des choix et celui-ci a tellement d'impact sur la famille Weasley que ça offre pour nous fanfictionneurs énormément de possibilités. Enormément de réactions à court ou long terme. 

Encore une fois le choix d'écrire en boule de neige ne se sent pas dans ton écriture, c'est impressionnant ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.