S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Créer du lien

Laissée par : Roneila20 le 20/05/2020 21:24 pour le chapitre Créer du lien

Cette scèce est trop belle !!!


Laissée par : Ocm le 27/08/2018 21:06 pour le chapitre Créer du lien

Je découvre tes textes et j'adore toujours autant ^^ Encore tout en douceur et adorable. J'adore à la fin voir le petit Teddy déjà exercer ses pouvoirs. Il a de qui tenir ;) Ca colle en plus très bien à l'image ! On peut limite suivre le texte avec. Ca promet une belle relation parrain/filleul en tout cas.

Bonne continuation à toi !


Laissée par : Minouna le 02/03/2018 23:54 pour le chapitre Créer du lien

J'ai adoré la dernière phrase elle est trop touchante!


Laissée par : Samantha Black le 18/01/2018 18:00 pour le chapitre Créer du lien
*Review récompense*

Salut DameLicorne!

Je viens te laisser une petite review suite à ta participation et à ta troisième place au concours "Une histoire d'amitié". Félicitations d'ailleurs !

J'ai bien aimé ce texte. c'est un moment de vie quotidienne comme on en voit tous les jours. Il y a une certaine douceur et en même temps on sent l'ombre de la guerre qui n'est pas très loin surtout dans les pensées de Harry. La "rencontre" entre Teddy et Harry est mignonne à souhait et j'aime beaucoup l'idée qu'il change de couleur de cheveux en voyant ceux de Harry.

Je dois avouer par contre que j'ai été un peu perturbée par le fait que Ginny sache visiblement s'occuper si bien d'un bébé. En tant que dernière de la fratrie, je me demande où elle a appris tout ça.

J'aime bien aussi le fait que Harry soit un peu gêné et qu'il sache pas trop quoi faire d'un bébé. Je dois avouer que dans un premier temps, je serai sans doute un peu comme lui si on me mettais un bébé dans les bras sans autre forme de préambule.

Bref, un texte très sympa et que j'ai pris plaisir à lire. :)

Laissée par : Yuro le 28/08/2017 14:57 pour le chapitre Créer du lien

Ah très mignon cette scène où Ginny guide Harry. Je comprends tout à fait les réticences de Harry au début  (moi même ne suis jamais à laise avec les bebes) et c'est bien amené. Peut'être trop court à mon goût par contre ☺


Laissée par : Misao12 le 12/08/2017 22:50 pour le chapitre Créer du lien

Oh c'est vraiment très mignon :) Merci !


Laissée par : Lily Rogue le 11/08/2017 18:51 pour le chapitre Créer du lien

Coucou!

Ton texte est trop mignon et extrêmement bien écrit!

Bravo à toi et merci pour ce si joli moment ;-)


Laissée par : Charliechou le 11/08/2017 17:52 pour le chapitre Créer du lien

Ho c'est tellement chou !! <3 <3 <3 <3 <3 je suis clairement sous le charme de teddy bébé. Même de teddy tout court. Hihi ^^ mais c'est vraiment une jolie petite parenthèse entre harry et teddy :) 

Mais bon, c'est quand  même toi qui fait  que tout ceci rend si bien ! 

Alors merci à toi ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.