S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Appel manqué

Laissée par : Martha le 20/09/2018 16:13 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour,
je ne laisse souvent des reviews que lorsque j'aime beaucoup.
J'ai été un peu déçue, mais je te laisse quand même une review. Mon impression globale est celle d'un texte un peu brouillon et vite écrit, même si l'idée de départ du message d'adieu est émouvante.
Je n'ai rien contre les Drarry, mais là ça pourrait être n'importe qui comme couple, tes personnages n'ont pas beaucoup de personnalité.

Je déplore aussi le manque de magie (ok pour les téléphones, même pour Drago Malefoy, mais un moniteur à l'hôpital sorcier ?).

Je suis d'accord sur le fait que les sorciers peuvent vivre avec de la technologie moldue, mais vu que dans ton texte les personnages ont peu d'épaisseur, on pourrait presque le prendre pour un texte original si l'on changeait les prénoms ^^.

Une autre lectrice t'a fait des remarques sur la mise en page, la typographie. Je trouve bizarre d'écrire l'heure comme tu le fais : "2:35".

Bref, continue à écrire ce qui te fait plaisir, en soignant un peu plus la forme, sans être découragée par les remarques d'une lectrice exigeante.
Bonne journée
Martha

Laissée par : Yume-chan le 19/05/2018 01:03 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mince, je m'attendais pas à une histoire si triste ! Je suis quand même contente qu'ils aient pu se parler une derrière fois... Enfin, contente tu vois ce que je veux dire.

En tout cas, c'était un joli récit. Merci de l'avoir partagé avec nous !


Laissée par : axellou le 29/03/2018 02:11 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop triste j'ai meme versé ma petite larme pffff


Laissée par : crazychloe le 27/10/2017 10:56 pour le chapitre Chapitre 1

C'est triste mais je le trouve mignon. Histoire tout de même déchirante parcqu'on sait ce qu'il se passe. et draco ne le comprend pas tout de suite. Je l'adore !!! Un peu comme toutes tes fanfictions, je les ai toutes lues, je les adorent... je préfère vraiment les drarrys .


Laissée par : caence le 05/09/2017 11:19 pour le chapitre Chapitre 1
salut. j'ai bien aimée, sympas. j'adore la scene d'un harry se sachant perdu appel draco pour lui dire aurevoir et tombé sur le repondeur. et draco qui n'effacera jamais ce dernier message d'harry, qui l'ecoutera en continu.

Laissée par : Loufoqua le 15/08/2017 22:05 pour le chapitre Chapitre 1

Hey!

Tu dois être la première Drarry que je review, étant donné que je ne suis pas fan de ce couple je n'en lis pas beaucoup et je n'aime pas vraiment ... J'ai vu celle-ci dans les nouveautés sans vraiment regarder ce que c'était, je l'ai enregistré et l'ai oblié (oops ^^') MAIS, aujourd'hui j'ai fais un trajet en voiture et je m'ennuyer ferme! Alors j'ai fouillé dans mes enregistrements et je me suis dit : " c'est quoi ça déjà?" et comme j'ai été intriguée par le titre bah me voilà! Et puis en lisant je me suis rendu compte que je n'aurais pas du oublié ce texte!! Enfin bref, c'est ma vie!

Mais bon, c'est une fic très belle,et que j'ai beaucoup aimer. Le couple n'est pas très crédible (de mon point de vue ^^) mais je ne sais pas pourquoi, j'ai accrocher sur la façon dont tu l'a décrit... 

Enfin voilà quoi!

Bye bye



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir laissé une review!

Je peux comprendre que le couple ne paraisse pas crédible, je sais que beaucoup de monde n'apprécie pas Drarry, moi même je ne l'apprécie pas forcément pour ça crédibilité mais parce qu'il est complexe et qu'on peut vraiment s'amuser avec. En tout cas je suis vraiment heureuse que ça t'es plu en dépit du fait que tu n'aimes pas ce couple.


Laissée par : ptite-mama le 15/08/2017 11:47 pour le chapitre Chapitre 1
Oh mais non c'est trop triste... :'( c'est super mais c'est triste...

Réponse de l'auteur:

Oui je sais désolé. En ce moment mes fic sont plutot triste 


Laissée par : Hermione Jean Granger le 14/08/2017 22:41 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Emma,

Je sais combien un avis est apprécié et utile, alors je me permets de te soumettre le mien!

Tout d'abord, sur la forme : peu de fautes d'orthographe (il y en a quelques-unes quand même...), donc cela nuit parfois à ton texte, et c'est dommage car tu as un bon style global, et je pense que tu aurais pu les éviter...! De plus, fais attention à ta ponctuation parfois manquante ou pas adaptée, et l'agencement de tes phrases (aller à la ligne, etc)... Tu devrais juste faire l'effort de te relire ou de te faire relire, ce n'est pas grand-chose, mais tu pourrais embellir ton texte rien qu'en étant plus attentive à cela! ;)

Ensuite, concernant le fond : je vais être franche avec toi, je n'adhère absolument pas au couple d'Harry et Draco, je ne saurais l'expliquer, ce qui ne m'empêche pas d'envisager leurs fils respectifs (Al Sev et Scorpius) ensemble dans un futur plus ou moins proche, donc ce n'est en aucun cas un problème avec les couples homosexuels. C'est juste que je n'arrive pas à envisager Harry et Draco ensemble, tout simplement parce qu'ils arrivent à peine à se supporter devenus adultes, malgré leur maturité et une certaine évolution dans leurs rapports ; sans compter que c'est un peu trop le cliché du gars courageux avec le bad boy (un peu comme la fille belle et intelligente - Hermione - et le bad boy - Malfoy -).

Bref, ce n'est pas vraiment le sujet, mais je tenais à t'expliquer mon état d'esprit en venant lire ton OS (qui est d'ailleurs un peu long pour un OS, c'est à la limite de la fic ordinaire, tu ne trouves pas?). Car, en effet, je suis quand même venue lire ta fic malgré le fait que je désapprouve ce couple. En fait, je me suis dit, en lisant le titre et le résumé de ton OS, que ça avait l'air un peu trop réaliste et "simplet", mais je me suis dit "why not?", surtout que tu avais déjà quelques lectures mais aucune review (et je sais combien c'est frustrant...). Alors, je me suis laissée tenter, et j'ai plutôt été agréablement surprise et pas déçue dans l'ensemble.

Hormis les indications dites "réalistes" qui nuisent un peu à l'image qu'on se fait d'un couple de sorciers (comme celles en rapport avec le téléphone portable ou le mot "petit-ami" écrit deux fois, cela fait un peu récit d'adolescents dans ces moments-là...), tu as su bien mener ton scénario, il y a du rythme - notamment grâce à ton style un peu cinématographique (ce n'est pas péjoratif, ton écriture est juste assez visuelle ~), surtout lorsque le drame s'en mêle - j'ai adoré ce crescendo aux trois-quarts de l'OS jusqu'à la fin, tu m'as prise aux tripes... Ce n'est pas surjoué ni grotesque, c'est plutôt bien dosé, en termes de description, de narration et de dialogues (l'OS est un bon format pour cela, je pense), même si évidemment, la fin est brutale, elle nous surprend et arrive vite, puisque ton écrit est court, c'est un peu soudain et bouleversant, bravo pour cela.

D'autre part, j'ai réussi à passer au-dessus du couple que tu as mis en scène (même s'il m'a tout de même un peu dérangée... C'est de ma faute aussi, tu vas dire, et tu as raison! ^^), et je n'ai plus vraiment pensé que c'était Harry et Draco, mais d'autres personnages, à la limite de l'anonymat, de l'universel, tu vois ce que je veux dire? Et c'est la force de ton texte : parvenir à nous faire imaginer la scène comme si nous la vivions, car on s'y retrouve, dans ce que vivent les personnages, cela pourrait très bien nous arriver. Il y a comme un message universel fort sur l'amour, l'attente, l'inquiétude, la peur de perdre l'autre, la mort, etc., des sentiments que nous avons tous ressenti un jour ou que nous connaissons tous, c'est vraiment l'atout majeur de ton OS.

Je te mets la note de 7 pour t'encourager, même s'il y a certains points perfectibles.

 

Voilà, désolée pour la longueur de ma review haha, mais j'espère que cela t'aidera pour la suite!

N'hésite à lire mes fics et à me laisser une petite review aussi,

~ H.J. Granger



Réponse de l'auteur:

Tout d'abord merci de ta reviex ça me fait extrement plaisir que tu ai pris le temps de m'écrire tout ça.

Pour ce qui est des fautes d'orthographe, je sais que j'en fait beaucoup, j'ai beau me relire dix fois il y en a qui m'échappe, et je sais que je dois m'améliorer sur ce point.

Je ne t'en veux pas sur le fait que tu n'aimes pas ce couple, je sais que baucoup de personne ne l'apprécie pas. Moi même je ne saurais pas dire pourquoi je l'aime autant, je sais pertinnement que ce ship est juste impossible mais je l'adore (Alors que je déteste Dramione)

Tu trouves que c'est long pour un OS? Pour moi un OS est juste une fanfiction d'un seul chapitre donc peu importe la longeur mais ce n'est que mon point de vue. Je peux comprendre que tu trouves cela trop réaliste mais ce qui est bien dans les fanfiction c'est que tu peux faire évoluer les personnages dans un univers différents et j'aime bien me dire que certains sorciers ont appris à vivre avec la techonologie moldue. Pour le mot "petit ami" et bien dans cet OS c'est ce qu'ils sont donc ça m'a parut normal d'écrire ça.

Je suis vraiment ravie que tu ais bien aimé cet OS alors que tu n'es pas fan du couple, c'est un peu ce que j'essaye de faire quand j'écris des Darry. Je suis encore jeune donc je cherche encore mon style d'écriture, je me suis essayée à celui là beaucoup plus court et rythmé que ce que je fais d'habitude et je vois que ça t'as beaucoup plu.

Ta review m'aide beaucoup je te remercie encore d'avoir prit le temps de l'écrire, je sais que c'est encore très perfectible, mais comme je te l'ai déjà dit je suis encore jeune, j'ai commencé à écrire il y a seulement un an, donc je fait des fautes, je peux être maladroite, ou écrire d'une façon un peu collégienne, mais je fais tout pour m'améliorer et les conseils comme les tiens m'aide énormément 

Je lirais tes fics avec plaisir

Encore merci de tous ces compliments et de m'avoir donner ton avis.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.