S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Je t'aime. Sans ambiguïté.

Laissée par : Tagada le 07/12/2017 16:32 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.

Ton texte est tellement beau et tellement triste ! J'en le coeur serré d'imaginer la pauvre Ginny en train de pleurer toutes les larmes de son corps. J'ai beaucoup aimé ton texte, la façon dont tu décris petit à petit la tristesse et la détresse de Ginny et ces petits moments qu'ils ont passés ensemble. ça rend la perte de Colin encore plus horrible.

Bon courage pour le concours !


Laissée par : DameLicorne le 05/12/2017 01:32 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.
Tes personnages me semblent tout à fait fidèles au canon, et ton texte est très émouvant.

Laissée par : Westyversionfrench le 11/11/2017 11:32 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.

Okay. Je te hais. J'ai commencé ma lecture des participations par ta fic et déjà elle met la barre plus que haut. Trop de choses qui me touchent : le choix de personnages, linsertion des souvenirs. Le parallèle des passions de Colin et Ginny pour Harry qui évoluent différemment. Le deuil. Etc...

J'ai un gros coup de coeur quand même. Mais je vais tâcher de lire toutes les fictions objectivement :D 


Laissée par : flodalys le 09/11/2017 13:30 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.

Je pense que Ginny entrenait de bonnes relation avec Colin mais je ne les imagine pas aussi proche. ça ne m'empêche pas d'apprécier ton texte, et tes idées originales Colin/parvati, c'est la première fois que je croise, c'est pas improbable et comme c'est nouveau pour moi je trouve l'idée très fraiche.

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Et bien écoute, moi je ne les vois que comme ça ^^ Après tout Colin et Luna sont les seuls amis de Ginny dans son année, si je ne dis aps de bêtises ^^ Question de ressenti je suppose ;) Merci pour ta lecture et pour ta review <3


Laissée par : Hortensea le 06/11/2017 14:27 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.

Bonjou Cassyduidui,

Personnellement, cela m'a même trop beacoup plu, si je puis dire x) C'es la première fois que je lis un texte de toi et je dois te confier que cela a été une très bonne surprise. Si le titre m'a laissé un peu de marbre, je dois reconnaître que j'ai eu un véritable coup de coeur pour l'image d'illustration que tu as choisi.

En amorçant la lecture, j'ai compris que le ton du texte serait triste et dramatique. Pourtant, à travers tes flashback, tu es parvenue à apporter des touches de lumière et célébrer la vie et l'amitié qui unissaient ces deux ados. Et je dois dire que cela m'a beaucoup plu dans le sens où les souvenirs étaient vraiment très bien intercalés. On voyait d'autant plus la cision avec la tristesse, souffrance et solitude de la Ginny du présent.

Je n'aurais pas pensé à ce choix de personnage en premier lieu, mais ce que tu nous a offert suffit à me convaincre. Il y avait aussi de bonnes idées en arrière plan, notamment la perception des jumeaux à propos de tout garçon pouvant être amené à évolué autour de leurs soeurs, mais aussi l'idée de romance avec Parvati.

Merci pour ta participation concise, sans chichi, mais percutante de qualités.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Hortensea :)

Et bien, contente de t'avoir convaincue alors ! :) Pour moi, le bonheur peut pas exister dans l'après-guerre. Pas tout de suite en tout cas et donc les ressentiments de Ginny sont logiques ^^ Merci de m'avoir lu <3


Laissée par : Caroliloonette le 05/11/2017 22:31 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.
Coucou,

J'ai beaucoup aimé ton texte. J'aime particulièrement la façon dont tu as imbriqué les souvenirs avec le moment présent.


Quand j'ai lu que ça se passait à la fin de la guerre pour le moment présent, j'ai tout de suite repéré que ça allait mal se terminer pour Colin.

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Et oui :( si ça ne tenait qu'à moi, j'aurais laissé Colin en vie et tué Ron LOL ;) Mais JK en a décidé autrement :(


Laissée par : Samantha Black le 21/10/2017 16:11 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.
Je n'ai jamais pensé à une amitié si proche entre Colin et Ginny mais je trouve que tu amènes vraiment bien leur relation. Je trouve ça beau la manière dont il lui dit "je t'aime" car il l'aime en tout amitié mais il l'aime. J'ai bien aimé aussi l'introduction discrète du couple Colin/Parvati. Je ne les aurais jamais imaginé ensemble pour le coup mais maintenant je me demande ce qu'il aurait bien pu donner. Enfin, c'était un très bon texte, que j'ai pris plaisir à lire. Merci pour ce bon moment et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! <3 Ecoute, pour moi le couple Colin/Parvati me semble probable alors ** j'en ai profité pour l'introduire ;)


Laissée par : Chiharu le 30/08/2017 19:17 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.
J'ai beaucoup aimé, je n'avais jamais imaginé une amitié entre ces deux là, mais finalement, avec ta fic, ça paraît plutôt évident.
Chiharu ❤

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup  


Laissée par : Loufoqua le 15/08/2017 21:54 pour le chapitre Je t'aime. Sans ambiguïté.

Hey!

J'ai beaucoup aimer ton texte, il est touchant et bien écrit. Le sujet est bien traiter, même s'il est plutôt compliqué je trouve... (Il faut savoir que j'ai du mal a écrire des FICS tristes et quand j'y arrive, j'ai du mal a m'en satisfaire^^) ensuite, je n'avais jamais imaginée une aussi grande amitié entre les deux personnages, mais maintenant que tu me le "montre", ça parait plutôt logique en faite!

Enfin bon, tout ce blabla pour dire que j'aime bien quoi! ;D

Bye bye



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ta review me fait plaisir ! C'est vrai qu'en fin de compte, on ne sait presque rien des amis que Ginny a, en dehors de la bande d'Harry, et j'aime bien imaginer qu'ils étaient très amis ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.