S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour [les cyprès d'Hadès] - épreuve du terrible Cerbère -(L'héritage)

Laissée par : Wapa le 07/10/2019 16:11 pour le chapitre Chapitre 1

Héhé "un balade instructive", j'aime trop xD Tout dépend le point de vue effectivement ! 

C'est un texte mignon tout plein. J'aime beaucoup cet échange entre deux passionnés de créatures magiques. Ce rôle de mentor va super bien à Hagrid et j'aime cette soif de connaissance de Charlie. C'est vraiment attendrissant. Et puis, j'aime imaginer Tonks et Charlie amis. 

Merci pour cette lecture :)


Laissée par : selket le 07/01/2019 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cette histoire elle est très belle.Entre l'amitié entre Tonks et Charlie, la transmission entre Hagrid et Charlie et toutes ces belles valeurs je suis conquise. Par contre la fin est vraiment trop triste mon petit coeur se brise.

Selket

Laissée par : ExtraaTerrestre le 29/12/2018 18:01 pour le chapitre Chapitre 3

Oh mais non :( Mais non en fait, vous pouvez pas faire ça, Hagrid, il est immortel !!

J'ai beaucoup aimé votre histoire, bien écrite et entraînante. Chapeau pour le respect de toutes ses consignes, je ne sais pas si c'est Layi qui vous les avait données, mais elle ne vous a pas épargnées ;)

En tout cas, merci pour cette lecture, j'ai adoré votre histoire, la découverte de la vocation de Charlie et sa relation avec Hagrid ! <3

Extraa



Réponse de l'auteur:

Melow :  Oh j'avais complètement oublié cette fanfiction ! Merci pour ta review Extraa, elle est adorable. Et merci également pour la suggestion pour les Sélections ;)

 

zaz :  Merci pour ta review ! Comme Melow, ça faisait un moment que je n'avais pas pensé à cette fic, du coup j'en ai profité pour la relire un peu. J'avais adoré travailler avec ce trio qu'on ne voit pas souvent, explorer un peu leur relation, contente que ça t'ait plu ! Et merci pour tes suggestions aux sélections !

flo : Oui c'est Layi qui nous a assommé avec ces contraintes, (nous nous sommes vengées en l'assommant de question tout au long de l'écriture de ces trois chapitres :mrgrenn: ). Nous avons eu de la chance pour les contraintes qui tombaient à pic avec notre début. Et oui nous avons dû tuer Hagrid (nous ne pouvions pas tuer Charlie  quand même... ça aurait été encore plus trop cruel... :nif: ) mais c'est Layi qui voulait une mort dans le dernier chapitre. Merci pour la review et ta proposition pour les sélections. :hug:
Et rendons à César ce qui est à Zaz je crois bien me souvenir que c'est elle qui nous a fait partir sur le personnge de Charlie.

 


Laissée par : Layi le 16/08/2017 14:32 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai rarement autant regreté une contrainte qu'en lisant la fin de votre chapitre... Trop triste. Bravo les Cyprès, le thème est super bien traité et c'était un joli texte d'amitié ! <3



Réponse de l'auteur:

flo' : Bah ma belle fallait pas demander la mort d'un personnage hein... tu crois que ça nous a amusées de tuer ce pauvre Hagrid ? En direct en plus ? Je ne compte même plus les perso qu'on a tués à cause des contraintes divines. :mrgreen:
Merci pour ta review, contente que ça te plaise. Et merci pour le concours c'était bien sympa, mes amitiés à Iris et à son alter ego. :biz:

 

Zaz : Bien fait. Ça t'apprendra à mettre des contraintes comme ça. La prochaine fois, tu demanderas un texte humoristique !! :mrgreen:
Merci pour ta review <3

 

Melow : Ah on ne récolte que ce que l'on sème ma chère ! Et je suis toutafè d'accord avec Zaz. En plus pour un texte humouristique, je suis certaine qu'on aurait géré comme des déesses ! (Sans offenser ton alter égo hein ;) ) Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.