S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour [les cyprès d'Hadès] - épreuve du terrible Cerbère -(L'héritage)

Laissée par : Wapa le 07/10/2019 16:11 pour le chapitre Chapitre 1

Héhé "un balade instructive", j'aime trop xD Tout dépend le point de vue effectivement ! 

C'est un texte mignon tout plein. J'aime beaucoup cet échange entre deux passionnés de créatures magiques. Ce rôle de mentor va super bien à Hagrid et j'aime cette soif de connaissance de Charlie. C'est vraiment attendrissant. Et puis, j'aime imaginer Tonks et Charlie amis. 

Merci pour cette lecture :)


Laissée par : selket le 07/01/2019 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cette histoire elle est très belle.Entre l'amitié entre Tonks et Charlie, la transmission entre Hagrid et Charlie et toutes ces belles valeurs je suis conquise. Par contre la fin est vraiment trop triste mon petit coeur se brise.

Selket

Laissée par : ExtraaTerrestre le 29/12/2018 18:01 pour le chapitre Chapitre 3

Oh mais non :( Mais non en fait, vous pouvez pas faire ça, Hagrid, il est immortel !!

J'ai beaucoup aimé votre histoire, bien écrite et entraînante. Chapeau pour le respect de toutes ses consignes, je ne sais pas si c'est Layi qui vous les avait données, mais elle ne vous a pas épargnées ;)

En tout cas, merci pour cette lecture, j'ai adoré votre histoire, la découverte de la vocation de Charlie et sa relation avec Hagrid ! <3

Extraa



Réponse de l'auteur:

Melow :  Oh j'avais complètement oublié cette fanfiction ! Merci pour ta review Extraa, elle est adorable. Et merci également pour la suggestion pour les Sélections ;)

 

zaz :  Merci pour ta review ! Comme Melow, ça faisait un moment que je n'avais pas pensé à cette fic, du coup j'en ai profité pour la relire un peu. J'avais adoré travailler avec ce trio qu'on ne voit pas souvent, explorer un peu leur relation, contente que ça t'ait plu ! Et merci pour tes suggestions aux sélections !

flo : Oui c'est Layi qui nous a assommé avec ces contraintes, (nous nous sommes vengées en l'assommant de question tout au long de l'écriture de ces trois chapitres :mrgrenn: ). Nous avons eu de la chance pour les contraintes qui tombaient à pic avec notre début. Et oui nous avons dû tuer Hagrid (nous ne pouvions pas tuer Charlie  quand même... ça aurait été encore plus trop cruel... :nif: ) mais c'est Layi qui voulait une mort dans le dernier chapitre. Merci pour la review et ta proposition pour les sélections. :hug:
Et rendons à César ce qui est à Zaz je crois bien me souvenir que c'est elle qui nous a fait partir sur le personnge de Charlie.

 


Laissée par : Layi le 16/08/2017 14:32 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai rarement autant regreté une contrainte qu'en lisant la fin de votre chapitre... Trop triste. Bravo les Cyprès, le thème est super bien traité et c'était un joli texte d'amitié ! <3



Réponse de l'auteur:

flo' : Bah ma belle fallait pas demander la mort d'un personnage hein... tu crois que ça nous a amusées de tuer ce pauvre Hagrid ? En direct en plus ? Je ne compte même plus les perso qu'on a tués à cause des contraintes divines. :mrgreen:
Merci pour ta review, contente que ça te plaise. Et merci pour le concours c'était bien sympa, mes amitiés à Iris et à son alter ego. :biz:

 

Zaz : Bien fait. Ça t'apprendra à mettre des contraintes comme ça. La prochaine fois, tu demanderas un texte humoristique !! :mrgreen:
Merci pour ta review <3

 

Melow : Ah on ne récolte que ce que l'on sème ma chère ! Et je suis toutafè d'accord avec Zaz. En plus pour un texte humouristique, je suis certaine qu'on aurait géré comme des déesses ! (Sans offenser ton alter égo hein ;) ) Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.