S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Effacée

Laissée par : Charliz le 15/05/2018 19:07 pour le chapitre Chapitre 1

Hey salut ! 

Alors déjà, MERCI ! Tu as mis ma fanfic en favoris, j'en ai souri toute l'après midi ! :D
Et tant mieux que tu l'ais fait, parce que du coup, j'ai vu que tu étais étudiante en psycho dans ta bio, et là, il FALLAIT que je vienne te lire ! Y avait pas moyen ! #solidarité #jkifftroplapsycho

Avant que je te couvre d'éloge, je voulais juste te dire que, même si tu as une très belle écriture, il faut que tu fasses attention aux tournures des phrases... par exemple : c'est "un air surpris sur le visage" et pas "au visage". Bon, c'est pas grand chose, juste de petits détails :3

Bon et maintenant, passons au moment agréable de la review ! 

J'ai vraiment beaucoup beaucoup beaucoup aimé. On ne lit pas beaucoup sur Gabrielle et Fleur et c'est bien dommage. Généralement, c'est la relation entre Victoire et Dominique qui prend cher et ça, ça me casse les pieds ! Haha ! Non, vraiment, j'étais très contente de lire sur elles, d'autant plus que tu apportes une certaine jalousie totalement inédite pour moi. Bon, il faut dire que je m'étais pas trop poser de question jusqu'à te lire et j'en étais resté à la relation que Harry Potter leur devine dans le tome 4... Mais du coup, j'ai vraiment envie d'en savoir plus... Programmeras-tu des OS complémentaires ? :D 

En tout cas, merci pour ce petit texte. J'ai kiffé, tu as fait du beau travail ! 

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Charliz !

Déjà si j'ai une de tes histoires en favori, c'est que tu as une très belle écriture donc c'est avec plaisir ! Est-ce que tu es étudiante en psycho aussi ou juste intéressée par cela sans en faire ton domaine ?

Merci de tes conseils sur l'écriture premièrement, j'en prendrais compte et il est vrai que j'ai une certaine tendance à ne pas aimer me relire (pas bien ça Mania)!

Oui, la relation de Victoire et Dominique est mise à mal et même si je peux comprendre que l'on considère les pressions sur Victoire bien plus importantes que celles qui pèsent sur sa cadette, je ne les ai jamais vu se détester, se jalouser ou se faire une concurrence déloyale, comme on peut le voir dans certaines fictions !

Concernant la relation de Fleur et Gabrielle, même si je la vois tout aussi fusionnelle que se décrit Harry dans sa vision, je me suis toujours dit qu'avoir une grande soeur telle Fleur pouvait être pesant pour Gabrielle, qui donne l'impression de n'être vue que comme une petite fille dans le tome 4... A vrai dire, je n'avais jamais pensé à d'autres OS, mais maintenant que tu me le dis, pourquoi pas !

Merci encore de tes compliments, de tes conseils et de ta review !

A bientôt :)


Laissée par : WarmSmile le 03/12/2017 16:56 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour ManiaBHP ^^

Le résumé m'a tout de suite inrigué. C'est un point de vue intéressant sur la relation entre les 2 soeurs. Et le choix du mariage de Gabrielle n'est également pas courant ^^.



Réponse de l'auteur:

Bonjour WarmSmile,

Je te remercie pour ta review pour commencer. Je vois la relation de Fleur et Gabrielle à la fois très fusionnelle, elles sont très proches, mais aussi compliquée parce que, comme j'ai essayé de l'expliquer dans mon texte, Gabrielle s'était toujours sentie dans l'ombre de sa soeur. Concernant son mariage, j'ai trouvé que c'était un moment idéal pour que Fleur rassure sa cadette et lui exprime son amour.


Laissée par : Helwige le 20/08/2017 22:33 pour le chapitre Chapitre 1

Bravo c était magnifique



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Helwige ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.