S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour The Greengrass Chronicles

Laissée par : eve1993 le 12/09/2017 23:22 pour le chapitre L'illusion du bonheur, ça vaut même pas la moitié d'un pancake

Désolée, par manque de temps, j'ai sauté les reviews par chapitre pour faire une globale ^^'

J'ai bien aimé ton texte, certes il n'y a pas de magie, mais je trouve que tu as bien retranscris la famille Greengrass dans le monde moldu. La relation entre les deux soeurs connait des hauts et des bas, mais au final on retombe au point de départ, Daphné jalouse de sa soeur et Asteria qui ne fait rien pour arranger ce sentiment. Mais comme je pense que Daphné va être heureuse, je trouve que ta fic se termine sur une note positive ^^

J'ai aussi beaucoup aimé ton écriture :D


Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:52 pour le chapitre Prends l'éloquence et tire lui son coup

Okay, je rêve des mêmes vacances que les Greengrass !

J'ai bien aimé ce chapitre, le fait que même si leur relation est tendue, elles ont des moments de calmes où elles s'entendent ^^


Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:42 pour le chapitre Plantez un arbre, vous aurez bien perdu votre temps.
Ouh, ça doit faire des années que je n'ai pas lu de fanfiction où les personnages sont moldus xD Mais ça fait plaisir de replonger dedans, j'ai hâte de lire ton histoire.

J'ai toujours imaginé Daphné comme la plus peste des deux, ça change de voir l'inverse ^^

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 13:30 pour le chapitre L'illusion du bonheur, ça vaut même pas la moitié d'un pancake
Bon, ce chapitre clot la fic sur une note plutôt positive pour leur relation en tout cas ! Evidemment, pour Daphné ce n'est pas si positif, et en même temps ça fait plaisir de la voir reconnaître ses erreurs, plaisanter sur leurs disputes d'antan.
J'ai bien aimé ta fic même si comme je te l'ai dit, j'ai un peu de mal avec le fait qu'on n'ait vraiment pas de traces du monde d'HP en dehors des prénoms des personnages, pas de magie (en tout cas je n'en ai pas vu, détrompe-moi s'il le faut^^), un monde moldu comme on pourrait en trouver dans un roman original... J'aurais préféré lire sur ces deux soeurs dans le monde qu'on connaît, mais bon, c'est un choix :D
C'est bien écrit, bien mené, il y a quelques souci de ponctuation, notamment des virgules à la place de points d'interrogation à plusieurs endroits, mais en dehors de ça ta fic m'a bien plu !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 13:24 pour le chapitre Enceinte ? Mais, tu veux dire, d'un enfant ?
Bon, ça fait plaisir de voir les 2 soeurs un peu rabibochées quand même ! Les derniers mots de Daphné font plaisir à entendre, ça fait du bien de la voir heureuse pour sa soeur !
Le brunch entre ces cinq amis était sympa à lire en tout cas, il y a une bonne ambiance, meilleure que dans plusieurs chapitres précédents, à les voir plaisanter, se charrier, discuter de tout et de rien...
J'espère que ça augure de bonnes choses pour le dernier chapitre !

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 13:19 pour le chapitre Je te dirais bien "Je te l'avais bien dit". Mais, j'aurais peur d'être mesquine.
Bon, du coup comme j'ai tiqué sur le mot "téléphone", je suis quand même allée voir le résumé de ta fic et vu qu'elle était rangée dans UA dans les catégories, ça aurait quand même mérité d'être précisé en note d'auteur ou de chapitre au début parce que je pense que comme beaucoup, j'ai cliqué sur le lien de ta fic qui était sur le topic du concours, et qui renvoyait au premier chapitre, pas à la table des matières^^
Du coup je comprends mieux l'absence d'univers HP, même si je trouve quand même ça dommage, parce que finalement hormis les noms des personnages, vu que tu utilises des personnages dont on ne sait rien hormis Drago, je n'ai vraiment pas l'impression d'être dans un fanfic :/
Mais bon, au-delà de ça, ta fic me plaît bien dans l'absolu hein, et ce chapitre je l'ai bien aimé, je suis contente qu'Asteria et Drago soient ensemble et semblent heureux tous les deux, qu'il la soutienne face à la grosse déconvenue à laquelle la confronte la lettre de son père... Effectivement, coup dur pour la petite cadette prodige qui pensait passer devant sa soeur à chaque fois...

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 13:01 pour le chapitre T'es bien une cigale, toi. Bruyante et agaçante. Mais moi au moins, je suis pas une garce.
Boooooon... Bonne ambiance dis donc, ces deux-là sont pires que chien et chat ! Et les coups tordus dans le dos, entre Daphné qui brise le couple de sa soeur, et Asteria qui s'arrange pour qu'elle n'ait plus son stage...
Quelque part, j'espère que Pansy va les influencer quand même un peu en leur faisant réaliser que leurs disputes sont totalement toxiques pour l'une comme pour l'autre et ne vont les mener à s'entre-détruire, à se pourrir la vie...
Mais ce chapitre m'a bien plu quand même, en dépit de son ambiance épouvantable, parce que tu décris bien les émotions que chacune peut ressentir, la haine et la rancoeur.

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 12:25 pour le chapitre Roule sur une mobylette. Et plante la dans le ravin.
J'aime bien ce chapitre, décidément les relations entre les deux soeurs ne sont pas au beau fixe... Je prends plutôt le parti de Daphné, parce que oui, question confianc en elle, elle n'est pas bien loti avec son père qui préfère employer sa petite soeur plutôt qu'elle qui est plus expérimentée... Et en même temps, elle n'est pas très sympa de sans arrêt laisser entendre à Asteria qu'elle lui doit énormément de choses, comme si Asteria n'accomplissait rien par elle-même...

Ah oui pardon, je dis Asteria moi, désolée dans les reviews ça peut faire bizarre, je sais que ce n'est pas l'orthographe canon mais ça fait 6 ans que je l'écris comme ça, j'arrive pas à changer depuis que ça a été officiellement donné comme Astoria x)

Donc voilà, ce chapitre m'a bien plu, et je les plains toutes les deux d'avoir une si mauvaise relation qu'elles en deviennent si méfiantes l'une envers l'autre...

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 12:00 pour le chapitre Prends l'éloquence et tire lui son coup
J'aime bien ce 2e chapitre, même si je regrette qu'entre tout leur attirail moldu, la fac d'économie qui n'a pas l'air très différente de sa version moldue, on soit un peu loin de l'univers d'HP. Finalement, en dehors de leurs noms, ce chapitre aurait pu être une histoire originale, c'est un peu dommage^^

Mais j'aime bien ta vision des soeurs Greengrass, le fait que malgré leurs différends elles arrivent à s'entendre quand même sur certaines choses, se donner des conseils... J'ai bien aimé aussi la partie sur l'Italie, le souvenir de leurs vacances !

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 11:41 pour le chapitre Plantez un arbre, vous aurez bien perdu votre temps.
Du coup tu as choisi de ne pas les mettre à Poudlard pour ces 7 ans, de ce que je comprends ! J'aurais bien aimé les voir à l'école ensemble, mais enfin, vu ce qui s'annonce, ce sera tout comme :D

J'aime bien ce premier chapitre, j'avais hâte d'arriver à ta fic dans mes lectures pour le concours, parce que j'ai beaucoup écrit sur Asteria, et j'adore lire des textes sur elle pour voir la vision que peuvent en avoir d'autres personnes ! La tienne est radicalement opposée à la mienne (je vois Asteria comme une jeune fille très effacée, ayant grandi dans l'ombre de sa soeur (qui meurt quand Asteria a 20 ans d'ailleurs xD), très gentille parfois trop, bref^^), donc j'ai vraiment hâte de lire la suite parce que je veux voir comment elles vont évoluer ensemble !

Laissée par : selket le 28/08/2017 18:52 pour le chapitre L'illusion du bonheur, ça vaut même pas la moitié d'un pancake
La fin est vraiment amer. Comme si au final Daphné était vouée à jamais être heureuse et Astoria à être toujours acide avec sa soeur.

Je trouve dommage que le fait que Daphné réalise enfin ses rêves soit poussé par sa rupture avec Blaise.

Un peu déçu même qu'on retourne au schéma du départ. Astoria à tout, tout le monde lui tourne autour et Daphné reste seule

En tout cas cela restait un texte vraiment agréable à lire et je te souhaite très bonne chance pour le concours

Laissée par : selket le 28/08/2017 18:50 pour le chapitre Enceinte ? Mais, tu veux dire, d'un enfant ?
Je suis contente de voir les deux soeurs enfin réconciliées. De les voir simplement heureuse.
Mais j'ai bien peur que ça ne dure pas

Laissée par : selket le 28/08/2017 14:04 pour le chapitre Je te dirais bien "Je te l'avais bien dit". Mais, j'aurais peur d'être mesquine.
J'aime vraiment ta plume mais j'ai du mal avec tes personnages. EN tout cas c'est toujours un plaisir de te lire

Laissée par : selket le 28/08/2017 13:56 pour le chapitre T'es bien une cigale, toi. Bruyante et agaçante. Mais moi au moins, je suis pas une garce.
Ces soeurs qui se déchirent à ce point est vraiment bouleversant. On a envie de les secouer pour leurs faire ouvrir les yeux.

J'aime ton histoire mais j'ai toujours cette pointe de regret concernant l'absence de magie

Laissée par : selket le 28/08/2017 13:48 pour le chapitre Roule sur une mobylette. Et plante la dans le ravin.
La relation avec les soeurs prend ici un virage étrange. Je pensais que la maturité venant avec l'âge elles allaient grandir comme le montre les chapitres précédent. Mais j'avais tord.
Daphné se comporte comme une enfant et Astoria est cruelle. Ce revirement est surprenant. J'ai vraiment du mal à les cerner

Petite remarque, mais ce n'est que mon avis, je trouve tes titres très longs et étranges

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.