S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour The Greengrass Chronicles

Laissée par : selket le 28/08/2017 13:41 pour le chapitre Prends l'éloquence et tire lui son coup
Attention j'ai repéré une faute dans ces 2ers chapitres. Pays de Galles s'écrit avec un s (tu l'écris Pays de Galle).

J'aime beaucoup ta plume et la relation que tu décris entre les deux soeurs Greengrass

Laissée par : selket le 28/08/2017 13:31 pour le chapitre Plantez un arbre, vous aurez bien perdu votre temps.
Cela fait bizarre que les Greengrass soient moldu. Je pense que tu aurais tout aussi bien les traiter en famille moldu sans prendre plus de temps de poser le contexte. Après tout ton lectorat connait Harry Potter, connait l'histoire donc tu n'as pas besoin de remplacer l'histoire comme elle est connu de tous.
Alors que là je trouve que ça gène. Surtout que remplacer lycée par Poudlard et dire qu'elles vont à l'université ça ne te coute rien. Pas la peine de parler de la guerre etc comme on à l'impression d'être dans ce chapitre dans une bulle. QUe les Greengrass vivent dans un monde différent des autres.
Après c'est ton choix.

J'ai aussi trouvé, surtout au début, que tes phrases étaient par moment vraiment très longues. Ce qui n'est pas toujours agréables pour la lecture.

Tu as une écriture fluide, et tu poses bien le contexte j'ai vraiment pris du plaisir à lire ce premier chapitre

Laissée par : Carminny le 28/08/2017 00:13 pour le chapitre L'illusion du bonheur, ça vaut même pas la moitié d'un pancake

Il faut que j'avoue : n'ai beaucoup de mal avec Astoria et Daphné. Je ne les comprends pas, et surtout pas leurs réactions respectives. Et ça m'empêche d'apprécier l'histoire à sa juste valeur, alors qu'elle est bien écrite et intéressante.

Mais j'aime beaucoup la phrase finale.


Laissée par : Carminny le 18/08/2017 22:30 pour le chapitre Plantez un arbre, vous aurez bien perdu votre temps.

Coucou,

Faut dire, c'est une famille très unie. Sans rivalités, s'aimante. L'idéale quoi. Mais ça a l'air de devenir intéressant...


Laissée par : Dedellia le 16/08/2017 04:21 pour le chapitre Plantez un arbre, vous aurez bien perdu votre temps.
J'avoue être un peu confuse que les Greengrass soient moldus dans ta fiction, ça m'a d'ailleurs pris un moment. Je ne suis pas vraiment une fan de ce type d'univers alternatif, car ça ressemble beaucoup plus à de l'original, mais tu as une jolie plume. Tu écris très bien

Réponse de l'auteur:

Je comprends tout à fait que ça te fasse bizarre de les voir moldus :) Dans l'idéal j'aurais préféré écrire sur les sœurs dans le cadre de Poudlard ou au moins dans un monde magique. Mais je savais que j'avais trop peu de temps pour faire quelque chose dont je sois satisfaite si je devais en plus tenir compte de la guerre et du monde magique. Et comme je voulais vraiment me concentrer sur leur relation, j'ai choisi la facilité ... Je pense que quand le concours sera fini et que j'aurais plus de temps, j'essaierai de développer cette même relation dans le monde magique. Voilà c'était un parti pris et je comprends que ça puisse ne pas plaire. En tout cas merci pour ta review ^^ je suis contente que l'écriture tenait quand même plu :)


Laissée par : Audrey malfoyhearth le 15/08/2017 18:06 pour le chapitre T'es bien une cigale, toi. Bruyante et agaçante. Mais moi au moins, je suis pas une garce.

J'aime beaucoup ton style d'écriture, par le rythme que tu donnes à tes phrases. 

Vraiment. J'adore.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Ravie que ça te plaise ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Ravie que ça te plaise ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.