S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ouvrir les yeux

Laissée par : Adso le 29/07/2019 14:49 pour le chapitre Septième année : Espoir d'une nuit

Je ne suis pas autiste et n'ai, à ma connaissance, jamais rencontré d'autiste Asperger, mais je ressemblais aussi beaucoup à Arthur quand j'étais plus jeune. Des passions jugées étranges pour une petite fille, victime de harcèlement scolaire et me sentant sans cesse en décalage, je préférais vivre seule avec mes bouquins et mon imagination. Heureusement l'épanouissement est venu avec l'âge, les vrais amis aussi :)

Très belle interprétation des personnages, auxquels tu arrives à donner beaucoup de relief. Ils ressemblent bien à l'idée que je m'étais faite d'eux plus jeunes. 


Laissée par : Adso le 29/07/2019 12:47 pour le chapitre Troisième année : Soif de vengeance

Super!


Laissée par : Adso le 29/07/2019 11:27 pour le chapitre Deuxième année : Ombres sifflantes

Je suis contente de lire un texte où l'on évoque également l'enfance de Bellatrix, c'est un personnage qu'on ne retrouve pas souvent à cet âge- là. Et qu'elle se pavane comme une reine lui ressemble si bien ;D

L'apparition de Mme Bibine est aussi très appréciable.

Mis à part cela je ne prête habituellement pas attention aux différentes contraintes de concours lorsque je lis une fic, mais j'ai trouvé celle-ci sympa, et me suis amusée à compter les mots! ;)


Laissée par : Kiwxi le 31/05/2018 16:02 pour le chapitre Septième année : Espoir d'une nuit
Bon bah ce sera ma dernière review sur ce texte.

Et bien personnellement je n'ai pas trouvé le comportement d'Arthur envers Molly étrange ou bizarre. Mais je n'avais pas pensé à de l'autisme. J'avoue ne pas m'y connaitre dans le domaine non plus ... Mais ça m'intrigue, maintenant j'ai envie de compenser ces lacunes ! Je n'ai jamais vu le film dont tu parle. Je suis curieuse de le voir !

En tout cas merci pour cette belle histoire, et pour l'intérêt que ça a suscité en mois pour l'autisme !

Laissée par : Kiwxi le 31/05/2018 15:35 pour le chapitre Sixième année : Double visage
Je serais bien curieuse de savoir ce que les copines de Molly lui ont dit exactement pour qu'il ose l'embrasser ^^. J'avoue que je ne m'y attendais pas, reste a savoir comment il va être par la suite ;).

(ce chapitre est encore plus court, a ce demander si en une année scolaire ils se sont vu qu'une fois dans toute leur année scolaire x). surtout sachant que c'est la dernière de Arthur et que même s'il a pas mal de cours... Je ne vais pas plus loin dans mes spéculations j'attends de voir la suite :D)

Laissée par : Kiwxi le 31/05/2018 15:24 pour le chapitre Cinquième année : Abus de pouvoir
Rholalalalala j'ai hâte de lire la suite et de savoir ce que Dumbledore va faire/dire (même si je m'en doute déjà), mais aussi et surtout comment Arthur va être vis à vis de Molly (même si là dessus aussi j'ai ma petite idée ^^').

Sinon mis à part mes spéculations, j'aime toujours autant te lire. Tu respectes toujours aussi bien les caractères des personnages que l'on aperçoit (et pas que Arthur et Molly), ton écriture est toujours aussi fluide et agréable à lire ! J'en deviens frustrée que les chapitres ne soit pas plus long et plus sur toute l'année scolaire.

Laissée par : Kiwxi le 31/05/2018 12:59 pour le chapitre Quatrième année : Victoire amère
Mais que s'est-il passé dans l'été dans la tête de Molly ?

Il me semblait qu'en troisième année elle s'intéressait plus à Arthur amicalement et bam ! Là elle rougit, et n'ose plus sa fougue et son cran face à lui. Ou alors c'est moi qui est mal interprété ou alors c'est allé trop vite pour moi x)...

Dans tous les cas j'apprécie toujours autant cette histoire et toujours autant ton écriture !

Laissée par : Kiwxi le 31/05/2018 12:46 pour le chapitre Troisième année : Soif de vengeance
Cette troisième année commence à être intéressante quant à l'évolution de Molly face aux Weasley et à Arthur. Même si l'on ne voit pas de scènes précises, mais rien que le cheminement de ses pensées sur le sujet est intéressant à lire.

(PS : Arthur a deux frères donc ?)

Laissée par : Kiwxi le 31/05/2018 12:38 pour le chapitre Deuxième année : Ombres sifflantes
Encore une fois ce chapitre ce lis bien et vite, non pas parce qu'il est court mais parce que ton écriture est du fluidité !

Je pourrais en lire des bouquins et des bouquins et je ne m'en lasserais pas !

(je suppose que Rolanda deviendra professeur de vol à Poudlard plus tard :P ?)

Laissée par : Kiwxi le 31/05/2018 12:14 pour le chapitre Première année : Amitié improbable
Hello hello ^^

J'étais bien curieuse de voir comment tu imagine Molly et Arthur à Poudlard. N'ayant jamais trop réfléchis à la question, j'en étais d'autant plus curieuse.

J'aime beaucoup le côté enfant, caractérielle, et puéril que tu as su mettre à Molly, en plus des traits de caractères qu'elle a gardé avec les années. J'ai aussi apprécié de retrouver le côté maladroit d'Arthur que j'imagine Molly a su supporter et/ou apprivoiser dans le futur.

Tu as très bien réussi à mettre dans ton chapitre la contrainte estivale "SOLEIL". J'aime beaucoup ton écriture : fluide, sans fioritures et en légèreté. Tu tourne pas autour du pot, tu dis ce qu'il y a à mettre sans trop en rajouter ou sans aller trop vite sur certains éléments ou passage. Merci beaucoup pour ce premier chapitre !

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 18:09 pour le chapitre Septième année : Espoir d'une nuit
Je n'avais jamais songé à envisager cela comme ça, mais c'est vrai qu'à leur manière Luna et Percy présentent des manifestations du trouble du spectre autistique. J'émettrai peut-être plus de réserves concernant Arthur car je voyais plus sa passion pour tout ce qui se rapportent aux moldus comme une véritable fascination. Mais bon, peut-être que je me trompe en effet.

Après ça n'enlève en rien ta vision ici d'Arthur que j'ai trouvé très crédible. Comme je te l'ai déjà dit on retrouve bien son côté maladroit et d'ailleurs la demande en mariage elle lui ressemble tellement. Il s'exprime de façon pas claire du tout. C'est simple Molly ne capte rien à ce qu'il raconte lol et au final ça rend cet instant touchant et mignon.

La pauvre, déjà elle sait qu'elle ne le reverra pas à Poudlard à la rentrée mais en plus l'été elle ne peut pas le voir autant qu'elle veut. Snif ! J'ai bien aimé la tradition de la baignade dans les trous de fées. C'est très original !

Bravo pour ta fic et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 17:47 pour le chapitre Sixième année : Double visage
Ah ah sympa le frère qui dit de son frère que son cas est désespéré.

J'ai cru que ce serait Molly qui s'aventurerait à faire le premier pas, mais au final c'est bien Arthur qui l'a fait !

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 17:42 pour le chapitre Cinquième année : Abus de pouvoir
Rho les châtiments corporels, finalement Rusard est un ange à côté. Lui, il a juste sa collection de menottes lol.

J'aime bien Molly qui cherche tous les prétextes possibles pour se rapprocher d'Arthur, mais bon lui, il ne voit rien. Disons qu'il ne lit pas entre les lignes.
J'ai bien aimé la sorcierisation d'une expression que l'on connaît bien, nous pauvres moldus. "Molly ne réussit pas à mettre le sujet sur le balai". Bien trouvé !

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 17:34 pour le chapitre Quatrième année : Victoire amère
Ah oui ce n'est jamais simple de devoir s'affronter en tant qu'amies sur un terrain. Enfin, j'ose espérer que ce ne sera pas la fin de leur amitié mais que Rolanda a besoin pour le moment d'encaisser le coup de la défaite.

J'ai bien aimé le rapprochement Arthur Molly tout mignon. Bon, elle y va franco au final quand elle l'interroge sur les sélections. C'est sûr que ça lui donnait un bon prétexte pour l'aborder dans le couloir. Bon finalement, il s'avère rapidement que ce n'était pas forcément la personne la plus au courant de tout ça lol. Elle aurait pu lui dire quand il lui demande pourquoi c'est à lui qu'elle pose la question, que c'est parce qu'elle était tombée sur lui dans les couloirs.

Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 17:26 pour le chapitre Troisième année : Soif de vengeance
Désormais Arthur et ses frères rentrent dans le cercle d'amis de Molly.

On comprend pourquoi Molly se méfie de Lucius Malefoy. J'ai trouvé ça intéressant qu'ils ne s'apprécient pas avec Bellatrix.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.