S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Au loin le champ d'honneur

Laissée par : bellatrix92 le 21/11/2022 21:40 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur

C'est vraiment triste et beau à la fois.

On ne pense pas beeaucoup à ces personnages tertiaires mais j'adore l'idée pour une fois d'écrire sur eux, les anonymes du monde magique.

Et tu l'a magnifiquement fait.


Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 13:34 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur
Mon cœur s'est fissuré en lisant ce drabble. C'est vrai que les textes écrits durant les Nuits ont toujours cette part de magie et de spontanéité, et ce texte n'échappe pas à la règle.

J'aime le fait qu'on ne connaisse pas son identité, finalement elle importe peu, on s'intéresse davantage à ce que cette petite fille incarne. Et mon Dieu ce qu'elle incarne... C'est terrible, certes ce n'est pas "normal", mais c'est pourtant terriblement réaliste.

Et au-delà de ça, qu'est-ce que j'aime la manière dont ce drabble a été écrit ! C'est à la fois écrit très simplement et très subtilement, et j'aime cette syntaxe parfois si particulière de tes phrases et ce rythme incroyable que tu arrives à instaurer en si peu de mots, bravo !

Laissée par : Zandry le 05/05/2019 14:51 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur

J'étais persuadée de t'avoir déjà laissé une review sur ce texte! 

Je ne trouve pas grand chose à en dire, hormis que c'est un énorme coup de coeur, qu'il est désormais dans mes favoris et qu'il m'inspire.

Je le trouve parfait, et je crois l'avoir lu au moins dix fois.

Et puis c'est tragique et c'est signé Bloo, alors forcément que je l'aime que je l'aime, ton texte.


Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:48 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur

 

Ce n'est pas normal. Ça ne doit pas être normal. C'est tellement tragique et pourtant non juste triste, horrible, affreux mais pas tragique. C'est évitable. Et ton texte est touchant. Cruel mais touchant. Les faits énoncés simplement. J'aime bien ton texte, même s'il m'a presque fait pleurer. (C'est l'avantage des drabbles, ils sont finis avant que je commence.)


Laissée par : Eejil9 le 23/04/2018 10:39 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur

Wow, tu sais que tu as réussi à me donner des frissons et à faire monter les larmes ? Avec un texte aussi court ? Je suis vraiment bluffée. Il n'y avait rien de trop, et rien ne manquait. 200 mots, et juste un dosage impeccable des effets, sur un texte aussi court, toutes les figures deviennent saillantes.

Ce que j'ai adoré, d'abord, c'est cette syntaxe un petit peu dérangée, juste un tout petit peu, qui donne un aspect très poétique à ton texte. "Ils n’y croyaient plus vraiment mais quand l’appel a retenti il a sonné pour ces âmes engagées en évidence". Elle est parfaite, cette phrase. Pas classique, c'est vrai, mais ce flottement de la ponctuation, ce flottement de la syntaxe, c'est ça qui donne tout le poids poétique et toute la force verbale à ton texte. Je ne relève que celle-là, mais je pourrai les décortiquer toutes (parce qu'elles le méritent et parce que ton texte est court et que je pourrais techniquement toutes les décortiquer, mais je pense que je finirais par t'ennuyer et par me mettre à répéter tout le temps la même chose, donc je vais m'abstenir !)

D'habitude, je n'aime pas les drabbles parce qu'ils sont trop simples et qu'ils ne disent rien, qu'ils finissent avant d'avoir commencé... Mais toi, en tordant légèrement la syntaxe, tu ajoute beaucoup de poésie, et ton texte est génial parce qu'il a cette force-là, parce qu'on lit les mots avant de lire ce que tu dis. En fait, je n'aime pas les drabbles sauf quand ils se font poèmes, et là, c'est un poème que j'ai lu. Un poème déchirant, fort et poétique dans sa simplicité.

On lit les mots d'abord, mais c'est aussi ce que tu dis qui frappe. Le destin de cette petite fille, l'horreur : la poésie passe en premier mais le sens du texte est tellement fort qu'on ne sait plus à la fin ce qu'on a préféré. La construction du personnage est incroyable : on ne sait pas qui c'est, elle n'a pas de nom, et pourtant j'ai l'empathie qui a marché à cent à l'heure. Je crois que c'est en grande partie grâce aux effets de dramatisation dans l'écriture, le parallélisme sur son âge, c'est un coup de génie. Là aussi, tu as survolé les écueils du drabble pour faire quelque chose qui marche. Créer une OC, la mettre en scène, faire en sorte que son sort touche les gens qui te lisent, en 200 mots, c'est absolument exceptionnel.

Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé ce texte et je crois que je vais l'ajouter à mes favoris. C'est une vraie claque et un vrai défi de faire passer autant d'émotions en si peu de mots. Ma review n'est pas du tout à la hauteur de ton texte, désolée...


Laissée par : Dedellia le 05/01/2018 20:26 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur
Review de Noël!

Cette histoire est vraiment très triste! C’est court mais j’arrive tout de suite à saisir le drame. C’est peut-être une parmi tant d’autres, mais il reste que c’est son histoire. L’accent que tu mets sur ses sept ans apporte une touche encore plus triste, car on comprend encore plus sa dituation. En fait, je suis vraiment contente des voeux juste pour m’avoir fait découvrir ce texte! Je te souhaite une belle année à défaut de pouvoir te souhaiter un joyeux Noël!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dedellia pour tes reviews de Noël, je suis désolée de n'y répondre que maintenant d'ailleurs. Mais ça me fait vraiment très plaisir de lire tes gentils mots, et je suis contente que tu aies apprécié ce tout petit texte, on ne dirait pas comme ça comme il est très court mais il m'a donné un peu de fil à retordre, je m'y suis reprise beaucoup de fois sur les tournures de phrase et bref, je suis contente que le résultat te plaise !

Laissée par : Samantha Black le 27/12/2017 17:47 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur
Un petit drabble très triste qui parle d'un sujet réaliste. On ressent la douleur de la petite, la perte de ses parents... Les mots coulent et rendent compte des sentiments de l'enfant qu'elle était et qu'elle est encore. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Samantha, je suis très contente que tu aies apprécié ce texte et tes compliments me touchent beaucoup !

Laissée par : selket le 20/12/2017 18:05 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur
*Review de Noël*

Ce texte est frappant. Il est très fort, très triste aussi. Mais tellement beau.

Tes mots sont parfaitement bien choisit. Ils sonnent juste.

Je suis d'accord avec toi tu as bien fait de cocher autres personnages.

En une heure tu nous offres un texte bouleversant. Un texte qui montre les autres victimes de cette guerre destructrice.

Joyeux Noël
A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review selket, je suis contente que tu aies apprécié ce petit texte et je souhaite un très joyeux Noël à toi aussi, en espérant que tu en as bien profité !

Laissée par : Seonne le 17/08/2017 18:45 pour le chapitre Au loin le champ d'honneur

Coucou Bloo :)

Merci pour ce magnifique petit texte. Je trouve que les termes que tu as employés sont très frappants, et ils mettent encore plus en valeur cette terrible réalité qu'à été celle de tous ces orphelins. D'ailleurs je trouve que tu as bien fait de cocher Autre personnage plutôt que OC.

J'ai beaucoup aimé la construction des phrases en parallèle sur la fin, et aussi le fait que les termes "sept ans" reviennent beaucoup. Cela crée comme un rythme, et ça donne à ton texte un aspect très poétique, presque comme une chanson marqué par le battement d'un terrible tambour - la mort.

J'ai vraiment adoré. Je suis toujours émerveillée par les textes magnifiques qui sont parfois écrits pendant les Nuits. Merci pour ce super instant de lecture !



Réponse de l'auteur: Ooooh, merci à toi pour cette magnifique review Seonne ! Je suis vraiment très touchée que tu aies apprécié ce petit drabble, surtout qu'il traînait depuis un moment dans mon disque dur je crois avant que je ne me décide à le poster. Je ne sais pas pourquoi j'ai toujours été très marquée par l'expression "tombé au champ d'honneur", mon grand intérêt pour l'histoire du XXème sans doute, alors quand le thème de la Nuit a été "tomber" j'ai tout de suite pensé à la guerre. Merci à toi d'ailleurs de contribuer à leur organisation et à leur bon fonctionnement, les deux Nuits auxquelles j'ai participé en 2017 ont sans doute été celles où j'ai le plus écrit de l'année et sans ça, je n'aurais pas retrouvé ma motivation à écrire alors vraiment, merci à toi, et merci une nouvelle fois pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.