S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Setting mistakes on fire

Laissée par : Ellie le 27/01/2019 23:54 pour le chapitre The finish line

Oh, jolie petite fin pleine d'espoir ! J'ai bien aimé cette fic, plus en sentiments qu'en actions, c'était agréable. J'ai trouvé la fin peut-être un tantinet rapide, mais sinon c'était très agréable à lire ^^

Bonne continuation :)


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 23:46 pour le chapitre Run boy run, they're trying to catch you

Oulà, j'avais pas deviné que ça tournerait comme ça ! En même temps, quelle idée de choisir un enclos de dragons pour avoir une conversation en tête-à-tête, hein !


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 23:38 pour le chapitre Icy blast

J'avoue que je m'en étais un peu douté, qu'il y avait une histoire romantique derrière tout ça, mais je trouve que tu l'as bien écrit et décrit, surtout la fin, la réaction de Neville.

Lune et Rolf ♥


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 23:30 pour le chapitre You can't run anymore

Et voilà comment Luna rencontre Rolf ! J'adore :D

Et j'ai hâte de savoir ce qui s'est passé entre Neville et Charlie !


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 23:25 pour le chapitre Gathering storm

Attends, Charlie a fait un truc à Neville ? C'est canon et j'ai oublié ou je vais en apprendre plus dans le reste de la fic ? Argh, le mystère ! En tout cas j'ai souri en voyant Rolf ici ^^


Laissée par : ExtraaTerrestre le 29/12/2018 17:25 pour le chapitre The finish line

Une histoire Charlie/Neville, je n'en avais jamais lu ! J'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire et ce voyage dans la réserve de dragons. Lire sur Charlie, comment il a vécu la guerre, comment il s'est protégé de tout ça, c'était très intéressant. 

Merci pour cette histoire et très jolie lecture, et à bientôt !

Extraa


Laissée par : Melody le 14/12/2018 16:20 pour le chapitre Icy blast

Omg :o


Laissée par : Melody le 14/12/2018 16:14 pour le chapitre You can't run anymore

Oui Charlie, va lui parler. XD


Laissée par : Melody le 14/12/2018 16:11 pour le chapitre Gathering storm

Mon chat va très bien, merci de demander. :mrgreen:

Et sinon j'aime beaucoup ce premier chapitre et je suis très intriguée : quel est le problème avec Neville ? 


Laissée par : Roxane-James le 02/11/2017 01:27 pour le chapitre The finish line

Après ton texte sur la mort de Fred vue par Molly et Arthur Weasley il était évident que j'aille faire un petit tour sur tes fics ! 


Je ne suis pas déçue ! Je n'ai jamais lu sur ce ''couple'' avant, où tu mets en scène Luna, Charlie et Neville (et Rolf :D) mais c'était un super moment passé à te lire ! 


J'ai bien aimé parce que tu prenais le temps d'installer le contexte, de faire passer les émotions et les sentiments à travers tes phrases, etc. 


Et puis, avouons-le, je suis admirative car en mon sens tu as parfaitement capté et compris le personnage de Luna Lovegood (une chouchou *.*) qui est pourtant très difficile ''à manier''. En fait, je trouve que ton écriture poétique et rêveuse lui ressemble aussi :D


Tu ne serais pas une Luna bis par hasard ? :)


Sinon je suis ravie que Charlie et Neville finissent ensemble héhé :D ça fait chaud à mon petit cœur !


Bisous,


Roxane-James


Laissée par : Ella C le 30/09/2017 14:28 pour le chapitre The finish line

Oui, j'ai attendu que les 5 chapitres soient postés pour commenter. C'est toujours aussi cool à lire (et frustrant, parce que Charlie s'en prend plein la gueule, et cette fin... xD). Les titres sont super classes, j'adore la référence à Woodkid... ^^


Laissée par : sakura284 le 23/08/2017 16:17 pour le chapitre Gathering storm
Et bien j'aime beaucoup ce premier chapitre. Il annonce bien ce qui nous attends par la suite.
La façon dont tu as décrit le rôle et les responsabilités de Charlie est vraiment chouette. Le voir galérer avec le côté administratif de son travail est assez jouissif :mrgreen:
Et j'aime bien l'idée de voir Luna et Neville intégrer la réserve en tant que stagiaire !
Surtout avec cette fin où on se demande ce qui a bien pu arriver pour qu'il en arrive à fuir Neville.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! J'ai beaucoup aimé imaginer le travail de Charlie, on ne sait pas grand chose de lui au final, si ce n'est qu'il a une fâcheuse tendance à introduire illégalement des dragons dans sa réserve. C'était assez intéressant de travailler sur ce personnage, surtout sur son aspect après-guerre (que l'on verra un peu plus tard...), on a tendance à oublier qu'il faisait aussi partie de l'Ordre, et qu'il a également perdu un frère... Enfin, je suis contente que ça te plaise !

Merci encore pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.