S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Friandises

Laissée par : Bevy le 29/08/2017 21:36 pour le chapitre Chapitre unique
Tu sais comme j'aime cette fic!! Parce que c'est girly, girl power et qu'on a quatre ados très chouettes et différentes! Et que c'est une fic juste pour nous!

Puis c'est toujours un peu surprenant de se voir du point de vue de quelqu'un d'autre et j'aime bien le jeu de qui est qui ^^.
Brefouille, je ne sais pas trop quoi dire d'autre que merci pour cette choupie intention et que ça fait super plaisir de te lire ( même si je ne laisse pas de reviews a chaque fois!! )

Laissée par : Samantha Black le 29/08/2017 15:46 pour le chapitre Chapitre unique
Je me demande vraiment qui je suis XD Je me suis reconnue dès la première phrase qu'Alicia dit en fait même si la passion des Amérindiens n'a fait que confirmer mon impression. Non, mais en vrai les gens, je suis gentille, hein !

En tout cas, ça m'a fait plaisir de lire ce petit OS, Lyssa (et pas Lisaaaa)XD

En plus, je trouve que le moment est vraiment bien choisi pour poster une fanfic sur la rentrée. C'est léger et agréable à lire. Je te fais un gros câlin, Lyssa ! ♥

Laissée par : WarmSmile le 28/08/2017 19:11 pour le chapitre Chapitre unique

Merci Lyssa pour ce cadeau <3. Je suis émue ^^. J'aime aussi beaucoup nos moments de boulettes. C'est un superbe moment d'amitié que tu as montré dans cet OS :)


Laissée par : lilimordefaim le 28/08/2017 18:25 pour le chapitre Chapitre unique

Ma petite boulette adorée !!!! ♥♥♥♥♥ 

C'est une idée trop mignonne que tu as eu là !! Mais c'est pas possible autant de choupitude. *amour et paix sur toi* Je suis trop contente de cette petite attentio. En plus tout fraichement revenue des vacances, voilà tu nous écrois ça, genre surpraiiiiise de fifou :D Je trouve que tu as su cerner les caractéristiques de chacune d'entre nous, j'ai grave reconnu tout le monde. Surtout Warm et Bevy. Nan mais Sam aussi. C'est trop bizarre et franchement je suis trop touchée! En mode hyperventilation comme si j'avais vu mon Mr Darcy irl. Nan mais faut pas faire des trucs comme ça, je vais chialer sinon. Je vous nem trop en plus dans ce groupe. Vous êtes trop mes rayons de soleil, je sais qu'il y aura jamais de jugement entre nous, malgré nos différences et tout, on est jamais ignorée ou jugée et surtout on a trop de la BONNE MUSIQUE pour nous inspirer ou des discussions super intéressantes sur tout et sur rien. Genre je me rends compte de la déclaration que je suis ne train d'écrire, je m'auto gifle. :mg : Tu sais en mode je viens de recevoir un Oscar et j'en rajoute des tonnes. Mais c'est sincère. Maintenant que c'est dit, je tiens à remercier mes proches, mon manager, mon chat Henry III qui me donne des allergies et l'inventeur des séries télévisées. --------------->

Plus sérieusement, je trouve l'idée super originale. Et j'adore être Angelina. Hiiiiiiiii elle est trop badass Angie. (enfin si j'ai bien compris c'est moi , ça m'étonnerait pas que je me trompe vu que je veux rester fidèle à ma réputation de boulet de compèt --->) 

C'est une attention trop mignonne que tu as eu et je suis jalouse de pas l'avoir eu avant. ♥♥♥♥ (mais bon toi-même tu sais que j'ai eu des idées inspirantes aujourd'hui héhé)  Des câlins à la Graup rien que pour toi mais aussi pour toutes les boulettes parce qu'un jour les Boulets domineront le monde GNARK GNARK GNARK ... ou pas xD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.