S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Total Recall

Laissée par : Bubuslephenix le 29/10/2017 01:33 pour le chapitre Total Recall

Tu devrais lire la nouvelle de Dick dont est tiré le film, un chef d'œuvre :) 



Réponse de l'auteur:

J'ai lu la nouvelle de Dick y'a un moment déjà, et c'est vrai qu'elle est géniale !

 

Merci pour ta review ;)


Laissée par : Eejil9 le 20/10/2017 15:42 pour le chapitre Total Recall

Hello Albus !

J’ai bien aimé ta petite histoire qui répond pas à pas aux contraintes du concours. C’est très réaliste au niveau de la recherche de vérité dans le passé et de travail des sources, on voit que tu t’y connais, n'empêche !

J’ai bien aimé l’histoire de « cycle pottérien », comme cycle arthurien, c’est rigolo d’avoir vraiment fait passer tout HP dans le légendaire !

Cela dit, j’ai peut-être trouvé le tout un peu trop scientifique, justement. C’est bien fait et tout, j’ai passé un bon moment mais c’est trop méthodique pour m’emballer totalement, j’aime trop les trucs épiques/dramatiques, là j’ai trouvé ça très mesuré. C’est un choix de ta part je le vois bien mais voilà, ça manquait pour vraiment me faire vibrer ;)

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Eejil ! Je suis content que l'aspect réaliste t'ait plu, même s'il lui manque un petit côté "à la Da Vinci Code" ^^ L'idée avec ce texte n'était pas nécessairement de faire un truc épique emballant, mais bien de montrer l'importance de la conservation de notre patrimioine pour les générations futures. Parce que ça va au-delà de simplement entreposer quelque part ou de mettre en place des mesures... Il faut penser sur du très long terme, pas simplement 50 ou 100 ans, mais sur des milliers d'années, le fait sur comment la société peut changer sur ce laps de temps. Et que quelque chose qui nous paraît pour nous un fait inébranlable peut devenir une légende ou un conte pour enfant plus tard, selon comment la société va évoluer.

Et le lien avec le cycle arthurien est justement dans ce sens. Parce que bon, les Historiens ne sont pas trop certains de ce qui s'est passé à cette époque, mais il y a bien dû avoir un premier Roi d'Angleterre à un moment donné, avec ses chevaliers et tout le tralala. Seulement, avec le temps, le récit est devenu mythique, légendaire... Ce qui rejoignait un peu l'idée de Nighty avec ce concours (du moins, dans la façon dont je l'ai interprété).

 

Encore merci pour ta super review, elle me fait très plaisir :D


Laissée par : DameLicorne le 15/10/2017 02:22 pour le chapitre Total Recall
Bravo, c'était original et intéressant, et tu as bien collé aux contraintes ! Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review DameLicorne. Ça me fait très plaisir que tu aies trouvé l'ensemble original et que cela t'ait intéressé :D


Laissée par : Yuro le 15/09/2017 20:11 pour le chapitre Total Recall

Félicitations, OS très original et bien traité. J'aime beaucoup le fait qu'il n'y ait pas de conclusion ni solution apportee à ses questions. Voire ce travail de recherche est trés intéressant,  de même que les événements du "futur" que tu as créé. Le dialogue est très bien sur les souvenirs. 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, ça me fait très plaisir que tu ais aimé la conclusion ainsi que tout l'aspect travail de recherche et l'unievrs mis en place. Ce sont les 3 principaux points que je voulais mettre le plus en avant, du coup si ça passe bien, j'ai plutôt réussi ce que j'avais en tête.

 

Encore merci :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.