S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Black Flowers

Laissée par : Haru Nonaka le 17/01/2018 18:12 pour le chapitre Chapitre 3

Ah, dans ce chapitre en effet le "potentiel de peste de Narcissa" prend de la lumière.Narcissa et sa jalousie contre ses soeur, sa peur qui prend le tournant de la haine. Et oui, ils sont chou les deux mini frères Black :). Je trouve très sympatique le fait d'avoir leur insoucience en fond, avec les jeux d'Andromeda, alors que Narcissa commence à s'assombrir, que le changement sous jaccent se précise. J'aime beaucoup ce contraste entre les jeu d'enfants, la légertée de la magie comme un jeu, pleine de libertée et tout le sombre de la discution sur la politique sur fond de la devise familliale.

Les choses avancent, se précisent, et tu annonce un chapitre -18, j'avoue que je suis intriguée.J'imagine que le rating concerne un excès de joie et de ravissement, non? Plus de Ted, ou bien l'avertissement annonce quelque chose de plus sombre?

a bientot ^^



Réponse de l'auteur: Bonjour ! J'aime bien ta review, tu vois ce chapitre avec des aspects jolis que je ne remarquais pas du tout. Tout ce que je voyais c'était l'arrogance d'Andromeda et la jalousie pernicieuse de Narcissa sur fond de discours raciste de Bella. Heureusement que Sirius et Regulus sont là. Cependant j'ai beaucoup aimé écrire sur les bêtises d'Andromeda.

Bre,f merci pour la review et j'espère que la suite sera à la hauteur. Pour le -18...
Disons qu'au chapitre suivant on verra... Un strangulot. (Je ne mens pas, au chapitre suivant on voit bel et bien un strangulot.)

Laissée par : Haru Nonaka le 29/09/2017 21:43 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou Taka,

J'aime beaucoup ce chapitre.

le premier est déja excellent: la description des trois soeurs si différentes mais en meme temps si définies par leur place familliale, par la marque de leur education. Les trois personnages sonnent justes, en accord avec leur futur soi et j'aime le fait qu'Andromeda ne soit pas idéalisée, qu'elle soit finalement presque la plus antipatique des trois. Tu est douée pour explorer la psycologie de tes personnages, les points de vus différents. En plus la transition du recit d'une soeur à l'autre se fait naturellement.

Mais je trouve que ce chapitre centré sur Bellatrix est particulièrement bien, il résonne avec ma vision du personnage. Sa libération du carcan des traditions sorcières, ce basculment de vie, la libération qu'elle pense acquérir, alors qu'elle la gagne en se soummetant finalement juste à une autre autoritée (masculine qui plus est ;).

L'obsession adolescente romantique de Bellatrix pour cette figure de l'ombre, sa future grande passion amoureuse sur fond idéologique: Lord Voldemort. Après tout, même en la détestant profondement, personne ne peut reprocher à Bellatrix de ne pas être entière;)

Bref, j'attend avec impatience de voir comment les soeurs vont évoluer dans la suite de ta fic. L'ouverture au monde d'Andromeda, la construction de barrières emotionelles chez Narcissa (jusqu'a la Glaciation), et le dechainement des passions/l'embrigadement de Bellatrix.

 

Ciao



Réponse de l'auteur: Je suis impardonnable pour mon retard dans mes réponses à review, désolée.
Merci beaucoup d'avoir pris la peine de reviewer ma fic ! Ca fait toujours plaisir de te savoir comme lectrice.
Andromeda n'est pas... enfin... si tu as raison, c'est une vraie peste, mais c'est juste qu'elle a pu se développer ainsi. Narcissa a un potentiel de peste assez costaud mais pour l'instant elle reste écrasée par ses soeurs.

Ouais Bella, cesse de te soumettre auprès des hommes ! Créé ton propre mouvement !
Plus sérieusement, un peu comme les trois soeurs on des noms de fleurs, je pense qu'elles ont chacune besoin d'une base (à l'inverse d'Hermione ou Luna qui peuvent se développer sans se reposer sur rien), une base différente pour chacune mais une base malgré tout. Disons que Voldemort est un pot plus large et plus aéré que celui dans lequel elle avait poussé jusque là.

Ah, tu devrais être contente, le prochain chapitre c'est Narcissa... Puis Andromeda mais d'abord Narcissa (pour une fois elle aura la priorité sur sa soeur).

Laissée par : Smittina le 03/09/2017 01:20 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ! :)
Etant une grande fan des Black et de la relation des trois soeurs j'ai tout de suite été attirée par ton résumé qui m'a donné l'eau à la bouche de par la description des trois soeurs que tu y faisais. Je n'ai pas été déçue de mon choix. J'aime beaucoup la manière dont tu les décris et ça fait plaisir de voir une Bellatrix non sadique et à moitié timbrée pour une fois :) De manière générale, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton chapitre - très bien écrit - et sa chute ! J'ai hate de voir ce que ta fiction va donner ! Bonne continuation et à plus !
Smittina.



Réponse de l'auteur: Oula, j'ai du retard dans mes réponses à Review.
Tout d'abord merci beaucoup pour cette super gentille review qui fait chaud au coeur. Je ne suis sûrement pas aussi fan des soeurs Black que toi donc je suis contente de ne pas te décevoir jusque là, j'espère pouvoir continuer ainsi.
La folie de Bellatrix est, pour moi, ce qui ressemble le plus à son aspect floral : elle pousse et grandit avec les bon éléments. Elle est née avec la graine de la folie mais c'est sa vie qui va la développer (avec, entre autre, le super fertilisant Azkaban, utilisé par tous les sorciers psychopathes).

Bref, encore merci et j'espère que la suite te plaira.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.