S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Black Flowers

Laissée par : Haru Nonaka le 17/01/2018 18:12 pour le chapitre Chapitre 3

Ah, dans ce chapitre en effet le "potentiel de peste de Narcissa" prend de la lumière.Narcissa et sa jalousie contre ses soeur, sa peur qui prend le tournant de la haine. Et oui, ils sont chou les deux mini frères Black :). Je trouve très sympatique le fait d'avoir leur insoucience en fond, avec les jeux d'Andromeda, alors que Narcissa commence à s'assombrir, que le changement sous jaccent se précise. J'aime beaucoup ce contraste entre les jeu d'enfants, la légertée de la magie comme un jeu, pleine de libertée et tout le sombre de la discution sur la politique sur fond de la devise familliale.

Les choses avancent, se précisent, et tu annonce un chapitre -18, j'avoue que je suis intriguée.J'imagine que le rating concerne un excès de joie et de ravissement, non? Plus de Ted, ou bien l'avertissement annonce quelque chose de plus sombre?

a bientot ^^



Réponse de l'auteur: Bonjour ! J'aime bien ta review, tu vois ce chapitre avec des aspects jolis que je ne remarquais pas du tout. Tout ce que je voyais c'était l'arrogance d'Andromeda et la jalousie pernicieuse de Narcissa sur fond de discours raciste de Bella. Heureusement que Sirius et Regulus sont là. Cependant j'ai beaucoup aimé écrire sur les bêtises d'Andromeda.

Bre,f merci pour la review et j'espère que la suite sera à la hauteur. Pour le -18...
Disons qu'au chapitre suivant on verra... Un strangulot. (Je ne mens pas, au chapitre suivant on voit bel et bien un strangulot.)

Laissée par : Haru Nonaka le 29/09/2017 21:43 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou Taka,

J'aime beaucoup ce chapitre.

le premier est déja excellent: la description des trois soeurs si différentes mais en meme temps si définies par leur place familliale, par la marque de leur education. Les trois personnages sonnent justes, en accord avec leur futur soi et j'aime le fait qu'Andromeda ne soit pas idéalisée, qu'elle soit finalement presque la plus antipatique des trois. Tu est douée pour explorer la psycologie de tes personnages, les points de vus différents. En plus la transition du recit d'une soeur à l'autre se fait naturellement.

Mais je trouve que ce chapitre centré sur Bellatrix est particulièrement bien, il résonne avec ma vision du personnage. Sa libération du carcan des traditions sorcières, ce basculment de vie, la libération qu'elle pense acquérir, alors qu'elle la gagne en se soummetant finalement juste à une autre autoritée (masculine qui plus est ;).

L'obsession adolescente romantique de Bellatrix pour cette figure de l'ombre, sa future grande passion amoureuse sur fond idéologique: Lord Voldemort. Après tout, même en la détestant profondement, personne ne peut reprocher à Bellatrix de ne pas être entière;)

Bref, j'attend avec impatience de voir comment les soeurs vont évoluer dans la suite de ta fic. L'ouverture au monde d'Andromeda, la construction de barrières emotionelles chez Narcissa (jusqu'a la Glaciation), et le dechainement des passions/l'embrigadement de Bellatrix.

 

Ciao



Réponse de l'auteur: Je suis impardonnable pour mon retard dans mes réponses à review, désolée.
Merci beaucoup d'avoir pris la peine de reviewer ma fic ! Ca fait toujours plaisir de te savoir comme lectrice.
Andromeda n'est pas... enfin... si tu as raison, c'est une vraie peste, mais c'est juste qu'elle a pu se développer ainsi. Narcissa a un potentiel de peste assez costaud mais pour l'instant elle reste écrasée par ses soeurs.

Ouais Bella, cesse de te soumettre auprès des hommes ! Créé ton propre mouvement !
Plus sérieusement, un peu comme les trois soeurs on des noms de fleurs, je pense qu'elles ont chacune besoin d'une base (à l'inverse d'Hermione ou Luna qui peuvent se développer sans se reposer sur rien), une base différente pour chacune mais une base malgré tout. Disons que Voldemort est un pot plus large et plus aéré que celui dans lequel elle avait poussé jusque là.

Ah, tu devrais être contente, le prochain chapitre c'est Narcissa... Puis Andromeda mais d'abord Narcissa (pour une fois elle aura la priorité sur sa soeur).

Laissée par : Smittina le 03/09/2017 01:20 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ! :)
Etant une grande fan des Black et de la relation des trois soeurs j'ai tout de suite été attirée par ton résumé qui m'a donné l'eau à la bouche de par la description des trois soeurs que tu y faisais. Je n'ai pas été déçue de mon choix. J'aime beaucoup la manière dont tu les décris et ça fait plaisir de voir une Bellatrix non sadique et à moitié timbrée pour une fois :) De manière générale, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton chapitre - très bien écrit - et sa chute ! J'ai hate de voir ce que ta fiction va donner ! Bonne continuation et à plus !
Smittina.



Réponse de l'auteur: Oula, j'ai du retard dans mes réponses à Review.
Tout d'abord merci beaucoup pour cette super gentille review qui fait chaud au coeur. Je ne suis sûrement pas aussi fan des soeurs Black que toi donc je suis contente de ne pas te décevoir jusque là, j'espère pouvoir continuer ainsi.
La folie de Bellatrix est, pour moi, ce qui ressemble le plus à son aspect floral : elle pousse et grandit avec les bon éléments. Elle est née avec la graine de la folie mais c'est sa vie qui va la développer (avec, entre autre, le super fertilisant Azkaban, utilisé par tous les sorciers psychopathes).

Bref, encore merci et j'espère que la suite te plaira.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.