S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Ils étaient quatre

Laissée par : Mrjack57 le 27/11/2017 21:29 pour le chapitre Le début d'une quête

Bon, je pensais écrire une review après avoir lu tout les chapitres mais, je viens de voir une petite erreur dans celui-ci (facilement modifiable si tu le souhaites).

Dans la version originale serdaigle c'est ravenclow et ça fait plutôt référence au corbeau (qui est l'un des oiseaux les plus intelligent). Donc, même si c'est écrit en français, je pense qu'il vos mieux parler de lien avec les corbeaux.



Réponse de l'auteur:

ah super, je commençais à me demander si j'aurais d'autres reviews un jour

j'imagine que le traducteur a voulu renforcer le lien entre les fondateurs et leurs animaux fétiches sauf pour Poufsouffle aparement et pour gryffondor il y avait déjà à moitié n lien entre son nom et son animal. J'avoue que j'avais zappé les noms originaux et je ne savais pas que les corbeaux étaient si intelligents.

cela dit, je vais quand même garder les choses en l'état mais merci pour me l'avoir fait remarqué


Laissée par : Herrion le 14/09/2017 18:57 pour le chapitre La rencontre

Coucou ! Je suis content d te lire de nouveau. Comme d'habitude, je suis ravi par le point de vue original que tu choisis, en liant histoire et magie. Cette fois, j'en suis sûr, nous rencontrons Gryffondor, et précisément au moment où ils gagne son surnom.

J'en profite donc pour ajouter que j'aime le fait que tu prennes la peine d'expliquer l'origine de ce surnom, au moyen d'une péripétie qui enrichie notre connaissance du personnage.



Réponse de l'auteur:

Salut Herrion! ça me fait plaisir  de te retrouver!

En fait, à la base, je voulais faire l'histoire des 4 jusqu'à leur arrivée à chacun dans cette auberge avant de continuer par une histoire où ils seraient ensemble qui les meneraient à Poudlard. J'avoue que je n'ai pas eu la patience et que je suis passé directement à la rencontre.

Hé oui, j'imagine un Gryffondor assez téméraire.

Mais ça va mettre un peu de temps avant la création de l'école. Je leur reserve d'abord quelques petites péripéties.

J'aime bien réécrire l'Histoire en rajoutant de la magie. C'est un exercice très amusant.

Merci pour la review


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.