S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les successeurs (Années 1 et 2)

Laissée par : Spiritos le 28/06/2019 16:24 pour le chapitre Chapitre 5 : Holiday

Coucou!

Je suis tombée sur ton histoire par hasard - je suis une fan de ta fanfiction Une histoire de chapeaux - et je dois t'avouer que j'ai été agréablement surprise.

Cette fic est tout simplement superbe! Je suis d'ailleurs étonnée que tu n'ai pas plus de 3 reviews... Je serai la 4ème alors ;).

Bref, j'adore les fics sur la Next-Gen, cette héroîne est fantastique, d'autant plus que elle est à Serdaigle ( ma maison d'amour que j'aime ).

En tant que membre revendiquée du fan-club des Jumeaux Weasley, je ne peux qu'aimer tes personnages.

Mais par pitié, quand feras tu la suite????? :(

Je veux continuer à suivre les aventures de Kamy, Logan est trop mignon et la possible romance entre la jeune Serdaigle et Boot (oui je ne suis pas dupe) m'attire trop!

Ne sois pas étonnée si tu reçois bientôt une review  ( que dis-je, DES reviews ) de ma part sur ton autre histoire ;)

À bientôt 

Spiritos en admiration devant ta fic xD



Réponse de l'auteur:

Salut !

Ouah, mais que dire face à une telle review ! Mais merci, tu as refait ma journée en cette période caniculaire !!

Alors déjà, merci de suivre UHDC, tu m'en vois flattée ^^

Ensuite, je suis ravie et surprise de voir que cette fictionnette t'a tant plu ! Je dois dire que c'était ma première fanfic et ce n'est par conséquent pas vraiment celle dont je suis la plus fière, il y a beaucoup à revoir ^^ mais si elle a à ce point plu ne serait-ce qu'à une lectrice, j'ai tout gagné !

Aaaah, Serdaigle... Figure-toi que je suis tombée sur ta fiction sur James Sirius Potter réparti à Serdaigle et j'en avais lu les premiers chapitres (je sais, je n'ai pas reviewé, c'est mal). J'avais trouvé ça très sympa ! J'ai toujours tendance à attendre qu'il y ai un certain nombre de chapitres publiés avant de me lancer véritablement dans la lecture d'une fiction, mais en tant que #teamserdaigle, je suis intriguée par ta fiction et vraiment curieuse de voir la suite ;) J'irai commenter un de ces quatre, promis !

Moi aussi je suis une fan absolue de Fred et George !!! Et je voulais modifier un peu l'image trop sérieuse qu'on donne aux Serdaigle, d'où ma Kamy un peu trouble-fête xP

Je suis enchantée d'avoir réussi à te convaincre avec mes personnages (bien sûr que Kamy apprécie Boot, elle refuse juste de l'admettre xD).

La suite... Je dois t'avouer que j'avais un peu mis cette histoire en pause... Les études, d'autres projets de fictions... J'ai un peu mal à tout mener de front je dois dire ! Mais ton commentaire me motive vraiment à m'y replonger ! Je ne promets rien mais cet été j'essaierai de m'atteler un peu à la tâche ;)

En tout cas, cela me ferait extrêment plaisir de te retrouver sur ma fiction longue ^^

A bientôt !

PurplePink extrêmement reconnaissante de cette superbe review <3


Laissée par : Lily-chan le 23/09/2017 18:12 pour le chapitre Chapitre 2 : Misletoe

J'adore !!! Je une fan de Kamy !!! J'ai hâte de lire la suite !!! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup moi c'est tes reviews que j'adore !!!


Laissée par : Eanna le 23/09/2017 15:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Misletoe
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, mais je te rappelle qu'un dialogue s'introduit par un tiret ou des guillemets, pas par un tiret du bas.

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Je note, merci pour le rappel !


Laissée par : Lily-chan le 17/09/2017 16:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Troublemakers

J'adore !!! J'ai vraiment hâte de lire la suite !!! Quand comptes-tu poster ton prochain chapitre ? 



Réponse de l'auteur:

Merciiiii !! Ca me fait vraiment super plaisir ! Pour le prochain chapitre je ne sais pas vraiment, j'ai déjà commencé à l'écrire il faut juste que j'arrive à trouver le temps de le finir...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.