S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'héritage de Ralston

Laissée par : meliabim le 15/08/2019 10:56 pour le chapitre Chapitre 23 - Le dernier saut

Bonjour bonjour,

Laisse moi te remercier pour cette superbe fanfic que j'ai absolument dévoré. J'adore l'Histoire et j'apprécie vraiment les fic où les personnages retournent dans le passé. La tienne m'a tout de suite fait de l'oeil puisqu'elle ne se contentait pas de retourner à la classique époque des maraudeurs mais bien plus loin et je n'avais pas eu l'occasion d'être transportée dans le monde sorcier du XVIIème siècle. Tu as su nous donner ta vision du monde avant le code international et c'est une chose à laquelle je n'avais pensé.  j'ai beaucoup apprécié tes détails et tes recherches qui donnaient tout le cachet à ton histoire. C'était vraiment passionnant alors merci beaucoup pour ces quelques heures de lecture et félicitations ! 

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour à toi,

 

Ta review me fait très plaisir, je suis flattée de l'intérêt que tu témoigne pour cette fic. J'apprécie également l'histoire, et effectivement, il est plutôt rare de trouver des histoires qui dépeignent des époques plus lointaines que celles qu'on connait (à part l'époque des Fondateurs qui est un peu exploité peut-etre). L'idée m'est venu en parcourant l'arbre généalogique des Potter (très méconnu), et puis, la chronologie. La création du code international est capital dans la construction du monde des sorciers moderne et je suis contente d'avoir pu vous le faire découvrir de mon point de vue:)

Merci encore !


Laissée par : Leen le 09/08/2018 03:43 pour le chapitre Chapitre 23 - Le dernier saut

Sniiiiiif, c’est fini.... Ralston et Rose est un couple tout mignon, je les aimait bien <3 <3 . je suis comme même heureuse que Rose a retrouvé la bague et la baguette ! (Bon maintenant c’est fini, donc je suis triste...)

Encore merci pour cette histoire originale (le 17ème siècle <3)  et surtout d’avoir « créer » Ralston ! 

Et sinon, j’ai TELLEMENT HÂTE de ton histoire sur Voldemort (notre psychopathe adoré haha) je serai au rendez-vous lors de la publication du 1er chapitre ! Compte sur moi <3 (et bonne chance pour écrire sur notre manipulateur au cœur de pierre, ça doit comme même pas être facile)



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci à toi d'avoir aimé et suivi cette fic jusqu'au bout:) Ravie que tu aies apprécié le " couple " plutôt atypique que forment ces deux personnages, je les apprécie autant l'un que l'autre, et j'ai pris beaucoup de plaisir à écrire sur eux. L'indice de dernière minute était pour montrer que, du début à la fin, l'histoire oscille entre rêve et réalité. Quelque chose de concret s'imposait pour prouver que le 17e siècle vécu par Rose n'était pas une totale illusion. Du début à la fin, je me suis demandé comment représenter Ralston... je trouve que de manière globale, les Potter tels que les montrent J.K Rowling sont tous dépeints comme des héros courageux et nobles. J'ai voulu faire de Ralston un personnage plus humain, pas forcément toujours admirable dans ses prises de décisions (son amour pour Lisbeth est excessif et égoïste par exemple, à tel point qu'il est prêt à laisser périr son peuple pour la garder prêt de lui). Je suis très contente que tu l'aies apprécié tel que je l'ai représenté^^

Moi aussi, il me tarde de débuter cette nouvelle histoire, je crois que j'ai toujours voulu écrire sur Voldemort (vu mon degré d'intérêt très élevé pour les méchants, je me demande si je ne devrais pas aller consulter:D). Je serai ravie de t'avoir pour lectrice, merci beaucoup ! Merci pour tes encouragements, il en faut quand ça concerne celui-dont-on-ne-doit-pas-prononcer-le-nom ! A bientôt !


Laissée par : Leen le 11/07/2018 02:15 pour le chapitre Chapitre 22 - La boisson préférée de Casoar

Coucou !

Je suis étonnée que tu n'as pas plus de review alors que ton histoire est vraiment géniale et originale (les sorciers du 17e siècle, très bonne idée)

J'adore l'atmosphère de l'histoire (t'inquière, ce n'est pas très dark haha) les personnages (RALSTOOOOOOOOOON <3)

J'ai pas envie que l'histoire se termine (snif)... Du coup quel sont tes plans après cette histoire ? 

PS: OMG, je réalise aue Ralston a embrassé Marcus ??? un petit problème de personalité Marcus ? XD

Sur ce, bonne continuaton :D



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je suis contente que le contexte de mon histoire te paraisse insolite (c'était mon objectif, mais c'est toujours plus agréable d'écrire avec la conviction que ce qu'on écrit plait à ceux qui lisent^^). Le 17e siècle est très intéressant, car les conflits entre sorciers et moldus sont plus intenses que jamais, et en parallèle, tout commence à changer avec les nouvelles lois. Et J.K Rowling nous a bien gâtés en développant la chronologie du monde des sorciers et en élargissant l'arbre généalogique de la famille Potter (sans ces détails annexes, je n'aurais d'ailleurs jamais eu l'idée d'écrire cette fic). 

Tant mieux si aime l'atmosphère, je comptais écrire une petite comédie rafraichissante, mais vu la trame de mon histoire, ça n'aurait pas été crédible. A part les passages à La Niche que j'ai voulu légers et sans prise de tête, le reste est plus sombre. Très heureuse aussi de constater que tu as apparemment un coup de coeur pour Ralston, un personnage assez difficile à écrire:D J'ai déjà beaucoup allongé l'histoire par rapport à ce que j'avais prévu, mais j'aurai aussi un petit pincement au coeur en quittant tous mes petits personnages^^

Et oui, Ralston a embrassé Marcus ! C'est surtout par intérêt que le "pauvre" Marcus a été obligé de subir le baiser de Ralston.

Merci, à bientôt peut-être:)


Laissée par : Sleipnir le 09/02/2018 16:01 pour le chapitre Chapitre 16 - Bûches enflammées

je reviens après des mois et j'ai lu tous les chapitres depuis celui sur lequel j'avais laissé une review

Tu développe bien l'Angleterre du passé. C'est un joli travail

J'aurais été paumé moi si je m'étais retrouvé dans le passé.

J'aime bien l'adaptation de Rose plus ou moins efficace quand elle oublie de faire attention.

Curieusement, j'ai l'impression que ce sera pas si simple avec ces plumes. Il va y avoir un truc.

Pour répondre à la question du début, j'ai regardé le fanfilm sur Voldrmort. La réalisation est sympa mais le scénario  un peu simpliste. pourquoi voldemort prendrait l'apparence de la fille pour récupérer son journal et pourquoi dévoilerait-il tout ça? ça n'a pas de sens.  D'un point de vue technique, c'est impressionant. ils en ont même parlé aux infos, d'un coup un "qu'a fait Voldemort avant de prendre le pouvoir?" ça m'a fait bizarre

 

pour en revenir à  ta fic, je regrette. Je l'avais un peu délaissé ces derniers mois.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou! Ravie de te retrouver! Je ne connaissais pas vraiment l'Angleterre du passé, et c'est un univers que je découvre moi-même en écrivant^^ Ah non, cette histoire de plumes n'est pas évidente du tout (il fallait bien trouver une alternative aux retourneur de temps). 

Tout à fait, "simpliste", c'est vraiment le mot que j'employerais pour définir ce scénario, et ça ne ressemble tellement pas à Voldemort d'agir comme ça ! Il n'a pas besoin d'aller jusque-là pour obtenir ce qu'il veut, ses méthodes sont normalement beaucoup plus directes:D Je pense que le succès monstrueux de ce fanfilm est surtout dû à la réalisation. J'avais vu le titre aux infos, mais je ne l'avais pas suivi jusqu'au bout.

Sinon, pas de soucis, c'est normal, c'est toujours laborieux de suivre une fic, surtout quand on a plein de choses à faire à côté! A bientôt peut-être!


Laissée par : Askatasuna le 08/02/2018 19:23 pour le chapitre Chapitre 16 - Bûches enflammées

Hello,

Je suis  vraiment surprise de voir si peu de reviews sur cette fic ! Elle est super bien écrite et Rose est attachante (il est rare que je trouve les personnages de la nouvelle génération attachant dans des fics). Par contre Ralston était insuportable ! "Mais pourquoi personne ne veut la croire ?"Ceci résume à peu près ma pensée lors de ma lecture. Bon enfin... Il a ouvert les yeux. J'adore les moments de révélations dans les fics. Sinon je sais pas pourquoi mais je suis à peu près certaine que Rose ne va pas réussir à revenir à son époque de si tot ! 

Sinon pour les Origines de l'Hériter, je suis à peu près du meme avis, enfin je pense que j'étais surtout dégoutée d'avoir écouté que des mensonges (ou presque) pendant 52 minutes.

 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Je suis heureuse de découvrir une nouvelle review pour cette histoire qui est pourtant lue, mais très peu commentée (mystère, mystère:D). En tout cas, je suis ravie d'apprendre que tu la trouves bien écrite, l'écriture étant toujours le plus gros du boulot avec la construction de la trame dans une histoire^^ Moi non plus, je n'ai pas d'affection particulière pour les persos de la nouvelle génération, mais j'adore exploiter Rose, je ne saurais dire pourquoi. Ah oui, Ralston est très chiant, je te l'accorde! Mais il s'améliorera au fil des chapitres (enfin, espérons^^). Et tu ne peux pas savoir le plaisir que j'ai eu à écrire la scène de révélation ! Je voulais tellement que Rose obtienne enfin une légitimité! Je ne te cache pas que oui, Rose a encore du chemin à parcourir (sinon, j'aurais déjà bouclée l'histoire bien avant:))

Ah moi aussi, j'ai tellement maudit la fin de ce fanfilm grrr, mais bon, merci aux fans quand même! En tout cas, un grand merci pour ta review! A bientôt, peut être. Bonne soirée:)


Laissée par : Sleipnir le 07/10/2017 19:17 pour le chapitre Chapitre 3 - La révolte des Moldus

Pas banale comme fic, vraiment pas banale

ça fait plaisir de voir que certains ont des idées originales même si du coup il y a le risque que les lecteurs ne s'y retrouvent pas

ça va pas être facile à écrire, bon courage!

pourquoi james s Potter est mentionné comme l'un des personnages principau alors qu'à priori on le reverra plus?

sinon pour commenter la fic, c'est pas évident vu que ce n'est que le début mais j'ai quand même voulu laisser un mot pour dire que j'avais apprécié



Réponse de l'auteur:

Hello^^

Merci pour ta review! En effet, j'ai pris le risque de m'embarquer dans une histoire particulière, puisque le thème abordé, l'univers et les personnages restent inconnus des lecteurs (d'où mon utilisation du voyage temporel pour que les lecteurs gardent une familiarité avec l'univers d'HP, avec le personnage de Rose notamment) , mais j'espère être restée cohérente jusque-là. Merci pour tes encouragements, car cette fic n'est pas vraiment facile à mettre en place, mais moins que d'autres, étrangement (je pense avoir eu encore plus de difficulté à écrire sur Bellatrix, car c'est quand même plus simple de pouvoir totalement inventer des personnages qui sont complètement inconnus dans la saga). 

Pour James Potter, je pensais le faire intervenir dans les chapitres suivants (avec des scènes se déroulant dans le présent), mais il est vrai qu'il n'est pas vraiment un personnage principal. Du coup, maintenant que tu le dis, je me demande si je ne devrais pas l'enlever de ma liste. Je pense que je verrai ça selon la fréquence de ses apparitions. Merci en tout cas pour ce gentil mot! A bientôt peut-être:)


Laissée par : Mojack le 30/09/2017 10:28 pour le chapitre Chapitre 1 - L'encre magique

Hello, 

Super premier chapitre !
Je ne regrette pas de t'avoir ajouté à mes "auteurs favoris" suite à ma lecture de La plus loyale, ton style d'écriture est vraiment de qualité et l'histoire est originale ! Et en plus tu t'appuies sur une histoire "historique" qui n'a jamais vraiment été beaucoup détaillé, ça va faire fonctionner ton imagination ;)

Je ne comprends pas que tu aies une soixantaine de lectures mais pas de reviews ; j'espère en tout cas que ce n'est pas ça qui va te décourager (mais mon petit doigt me dit que non :p) et que tu vas continuer à développer cette histoire. En tous cas tu as une cliente fidèle ! (je parle de moi là... ah vous aviez compris ? Ok...)

Bonne rédaction pour la suite :)

 

Mojack



Réponse de l'auteur:

Coucou Mojack,

Je suis contente de te retrouver ici pour ma nouvelle histoire un brin "casse-tête", et que ce soit toi qui ouvre le bal aux reviews. Tant mieux si tu la trouves originale, c'était le but (bon, j'admets que le voyage temporel est surexploité, mais bon, je trouve cette thématique tellement attractive que j'ai craqué). J'aime beaucoup écrire de l'historique, et écrire sur de l'historique dont on ne connaît pas grand chose, ça ajoute une double difficulté, et comme tu dis, dans ce cas-là, l'imagination s'impose! Mais ce qui me passionne aussi, c'est de m'intéresser à des personnages de la saga complètement inconnus et de me les approprier.

Tu sais, mon compteur est déjà monté jusqu'à 1000 lectures avec une ou deux reviews qui se battaient en duel, mais ce n'est pas ça qui va me faire baisser les bras:D Au contraire, je suis têtue: moins on m'écrit et plus je persiste. Je me bats en quelque sorte contre le vent jusqu'à ce que j'obtienne une réponse^^ En tout cas, à ce sujet, pas de crainte! J'irai jusqu'au bout de la publication de cette histoire. Merci à toi, je suis ravie de t'avoir pour cliente:)

A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.