S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Au son des tambours

Laissée par : Seigneurmarquis le 28/04/2019 22:26 pour le chapitre Chapitre 19 : Le Match de Quidditch
J'adore ta fanfic ! J'aimerai trop voir Crownest (je sais plus comment on écrit son nom à celui-là, le serpentard sang-pur qui a déjà insulté Abby) fou amoureux d'abby ! Et qu'il essaye de refouler ses sentiments en l'insultant et en l'ignorant mais ça ne marche pas haha. (un sang-pur amoureux d'une sang-de-bourbe, ce serait génial, la cerise sur le gâteau) ;) 

 

J'aime pas trop quand Abby devient hautaine, c'est comme si elle se disait : "Tout le monde veut que je sois un mouton alors je serais un mouton". Je trouve cette façon de penser tellement stupide. 

 

Sinon j'adore, j'espère que ta fanfic durera le plus longtemps possible. Hâte de voir la suite ;)

Réponse de l'auteur:

Seigneurmarquis, bien le bonjour !

Merci pour ta review adorable ! Ça me fait super plaisir de te voir enthousiaste ! Et pour tout t'avouer le Serpentard trou-du-cul dont tu parles c'est Shauwn Morris, mais il est en 7e année quand arrive Abigail donc il ne sera présent qu'un an dans l'histoire et pour lui Abigail est juste une morveuse donc pas moyen qu'il la voie autrement pour le moment. Mais ça pourrait être super amusant quelques années plus tard, quand Abby entre dans la puberté que leurs chemins se recroisent et qu'il la voit autrement :'D

 

.. Ou alors tu parlais de Bowerst ? (possible, ça ressemble déjà plus au niveau du nom de famille) J'avais zappé qu'il avait insulté Abby. --' (mais comme j'ai déjà écrit mon pavé avant.. tant pis il restera) Il est dans la même année qu'Abby et vivent littéralement ensemble.. c'est sur qu'il ne va pas pouvoir la détester longtemps. Et leurs piques qu'ils se lancent continuellement c'est plus un jeu qu'une réelle haine. Le pauvre enfant a entendu pendant toute son enfance (ou du moins les dernières années avant d'aller à Poudlard) qu'il valait mieux que les né-moldus donc forcément il va mettre du temps à surpasser ses préjugés.

Mais une romance entre les deux... je ne le voyais pas du tout le genre de gars à pouvoir aimer. Je l'imagine du type glaçon sans sentiments, et qui se mariera pour la fortune familiale et pour avoir une belle descendance. Mais son destin n'est pas encore figé, du coup je garde ton idée dans un coin de ma tête, j'ai prévu de le développer un chouilla plus dans le prochain chapitre donc on verra quelle direction prendront ses pensées !

 

Oui, Abby hautaine c'est... une conséquence importante. Je t'avoue ne pas non plus être fan de ça, je rejoins ton avis, vu que les choses ne changeront jamais de cette manière. Si on veut du changement, il faut commencer par soi même. Mais les autres ne pouvant pas changer (du moins pour le moment, pour la trame générale de mon histoire) soit Abby devient une victime soit elle gagne en caractère, et je préfère nettement cette seconde option, c'est plus plaisant à raconter. Et puis sinon je pense que pour le moral ça doit être sacrément difficile à vivre...

 

MERCI !

 

Ca m'a fait vraiment super plaisir de te rencontre/lire, j'espère aussi que cette fic durera un moment. Bon, j'aimerais que les chapitres sortent plus rapidement, mais j'ai du mal. Je plaide coupable. Mais j'ai ma trame générale, et les faits importants qui devront se passer avant de conclure.

La bise et un énorme calin ! Tu m'as motivée pour la journée ! (voir toute la semaine)

 


Laissée par : ManxCat le 21/01/2019 07:00 pour le chapitre Prologue

Comme tu malmènes cette pauvre Abby! Heureusement, le chapitre se termine sur une note plus joyeuse!

C'est très réussi, comme toujours. Bonne année à toi aussi, je te souhaite beaucoup d'inspiration pour continuer à nous transporter dans ta fiction ( ce sont des voeux un peu intéressés ), mais aussi plein de bons moments et de belles surprises.

Bonne écriture et à bientôt pour ce prochain chapitre qui attise ma curiosité...



Réponse de l'auteur:

Hello Manx' !

Désolée pour le réponse tardive, j'ai été submergée de boulot et ... le temps de rien faire.

Merci pour ta réponse qui comme toujours me met du baume au coeur ! Je te remercie un fois encore pour prendre le temps de laisser un commentaire !

 

Hahaha ! je suis sadique. J'aime faire souffrir Abby. En fait, je m'étais dit que ça faisait un moment qu'elle n'avait pas été martyrisée, et comme ça reste encore une part assez présente de sa vie à Poudlard, je voulais raconter un petit épisode. Et j'avais envie d'écrire sur la neige *-* Et oui, comme tu l'as noté, une fin de chapitre un peu plus joyeuse, parce que j'aime Noël et qu'il faut savoir profiter des petits instants simples de la vie :) Sinon je pense qu'Abby aurait été en dépression...

MERCIIIII ! Tes compliments me touchent beaucoup *u* Oui, je vais continuer à écrire ! Et j'espère que la suite sera à ton goût :)

Héhéhé ! Merci encore pour ton mesage, je me sens toute joyeuse et prête à reprendre l'écriture de mon chapitre ! A très bientôt ! <3


Laissée par : ManxCat le 24/12/2018 19:05 pour le chapitre Chapitre 17 : Quidditch

Très contente de retrouver Abby! Merci de continuer cette fic.

J'espère avoir été assez sage pour mériter le chapitre bonus!

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

OH ! ManxCat !

Moi aussi je suis très contente de te retrouver ! :D Ca me manquait d'avoir des reviews, et même de publier, haha !

Je te trouve particulièrement sympathique, et si tu dis être sage... croisons les doigts pour que je parvienne a sortir le prochain chapitre rapidement !

Bisous et à bientôt !


Laissée par : ManxCat le 30/05/2018 16:59 pour le chapitre Chapitre 16 : Une routine difficile

Merci pour ce chapitre!

C'est toujours un plaisir à lire, toujours très réussi et bien écrit.

Vivement la suite!



Réponse de l'auteur:

Merci à toi ManxCat pour la review ! En plus de me faire très plaisir, elle me rassure, vu que je suis assez incertaine dans tout ce que j'écris de cette fic.

La suite.. je m'y atèle, mais je crains que ça ne soit pas pour tout de suite... ;)

Merci pour ton charmant message !


Laissée par : Samantha Black le 29/04/2018 22:50 pour le chapitre Chapitre 2 : Immersion glaciale
Ah courageux les Gryffondor dis-donc ! Bande de petites me*des !Ce genre de personnes me dégoûtent ! Elle a onze ans la môme ! On se réveille ! Elle a onze ans ! S'en prendre à une gamine ! Il doit se retourner dans sa tombe le bon Albus et le brave Godric. Ahlala ! Cela commence à être dur de lire pour moi ! Pas parce que c'est mauvais, mais car je ressens à tel sentiment d'injustice que cela me serre le cœur. :(

Bon, honnêtement, je ne sais pas si cela aurait été accepté qu'elle dorme avec les garçons et d'où sort le quatrième lit ! Le château a-t-il senti qu'elle ne pourrait pas continuer à dormir seule de son côté ? Mais cela ne gâche pas pour autant ma lecture. Elle est sympathique ta petit Abby et ça donne vraiment envie de suivre ton histoire malgré les brimades qui me serrent le cœur.

Réponse de l'auteur:

... Je n'ai rien à dire à propos de ton commentaire, je n'approuve pas non plus, du tout. Mais je pense que l'effet de groupe fait que les gosses trouvent ça "normal", ou du moins pas choquant. Mine de rien, l'opinion de leurs parents et leur "haine" contre les Serpentards font que personne ne s'élèvera pour prendre la défense des serpents. Donc même si certains n'approuvent pas, ils se taisent, ce qui n'arrange pas du tout les choses.

Après dans les livres, les enfants s'agressaient parfois, s'insultaient ou se lançaient ds sorts, sans que ça ait vraiment l'air de choquer quiconque (cf. relations gryffondors/serpentards), alors j'imagine que si tout le monde déteste les Serpentards, personne ne prendra leur défense et que tous iront se "soulager" sur les Serpentards en faisant d'eux leurs victimes. C'est un monde totalement injuste et je pense que les enfants n'imaginent pas toujours "ce que ressent l'autre" et que ce qui compte c'est que pour eux c'est amusant. Même "chez nous", il y a parfois des enfants qui se font tabasser peurs leurs camarades, pour des raisons "idiotes", alors qu'en serait-il, dans un lieu clôt, lorsque tout le monde dit que les Serpentards méritent ce qui leur arrive. Limite qu'ils doivent souffrir pour ce "qu'ils ont fait". C'est du bourrage de crâne. :/

Donc mauvaise nouvelle, ça va continuer. U.u

 

Hum.. non, je suis d'accord avec toi, ça n'aurait pas été accepté qu'Abby dorme avec les garçons. Mais je ne la vois pas rester seule, dans le noir, dans un château magique, sans personne... bref, il me semble vital, pour elle, qu'elle aille avec ses "amis". Et l'idée que le château puisse la couvrir me plait. Honnêtement je n'avais pas songé à cette histoire de lit, j'imaginais que les dortoirs étaient "remplis" de 4 ou 6 lits environ, et que les jeunes s'y installaient comme bon leur semblait.

Merci pour tes commentaires, je les adore ! *-* Tes réflexions sont toujours pleines de sens et utiles ! J'espère que tu t'accrocheras pour le reste de l'aventure <3

Un gros câlin de réconfort pour toi !


Laissée par : Samantha Black le 29/04/2018 22:40 pour le chapitre Chapitre 1 : Chute dans les abysses
Comme promis, je suis de retour (pour te jouer un mauvais tour) ! XD

J'aime toujours autant ta fanfic. L'idée est vraiment bonne et la petit Abby me fait de la peine. Toute seule comme ça, sans rien connaître du monde magique. Et la symbolique du mot de passe. C'est juste horrible ! Elle a raison, elle n'a rien à voir avec ça, elle est une enfant et voilà qu'on lui envoie la trahison de sa maison envers Poudlard en plein visage. Je trouve ça nul et assez puéril en fait mais en même temps ça reste assez "soft" pour le moment donc je trouve cela assez réaliste.

Slughorn est toujours directeur de Serpentard ? Cela me fait vraiment de la peine pour Abby, j'espère que l'année se déroulera bien pour elle malgré tout. :/

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha ! Contente de te revoir par ici ! :D

Merci pour ton commentaire ! Ca me fait bien plaisir ! Et oui, la pauvre Abby n'y est pour rien et... je pense que c'est encore pire pour elle, à vivre.

Perso je trouve qu'il n'y a pas grand chose de fait pour aider les nés moldus à Poudlard, et là, avec les tensions présentes, ça empire les choses. Et l'idée est que ça reste réaliste, tout en y allant franco, pour essayer de faire ressortir les points sombres ou qui me dérangent de l'univers HP. Donc j'essaye en général d'attraper les quelques détails qui me semblent intéressants pour les mettre en lumière et faire ressortir un autre aspect des Serpentards et de leur vie à Poudlard.

 

Non, j'ai viré Slughorn de l'école :') Déjà il a un nom chiant à écrire. -.-' Et j'étais pas certaine qu'il soit encore en vie :') Hahaha ! Mais disons, que même dans la logique, je ne le voyais pas trop rester prof. Il avait accepté le chantage de Dumbeldor, mais je pense qu'après la gurre, dans un contexte tel que je le dépeint, si le ministère met son nez dans ces histoires, Horace n'a ps vraiment de raisons de rester. Déjà parce que son rôle dans cette guerre est plus ou moins louche (donc dans l'idée où les jugements sont hatifs et parfois mal menés il est possible qu'il est été emprisonné pour sa "collaboration") et que je crois qu'il n'a plus envie de se battre, surtout pour enseigner. Donc pour le ministère c'est tant mieux, ils mettent la pression à Horace pour qu'il disparaisse et mettent un de leur pantin à la tête de "la maison la plus dangereuse" de manière à pouvoir gérer ces mauvaises graines en devenir.

Dans les chapitres suivants, je parle un peu du directeur de maison, pour expliquer son rapport à "ses élèves".

... Tu peux espérer (que son année se déroule bien). U.u


Laissée par : Samantha Black le 16/04/2018 13:23 pour le chapitre Prologue
Salut Maloux !

J'ai choisi de lire ton texte dans le cadre du printemps des reviews qui est organisé sur le forum HPF. Il nous fallait choisir un auteur non actif sur le forum et en lisant ton résumé, je me suis dit que ton histoire pourrait me plaire. :)

Je trouve que ce premier amène bien la situation. Rien que dans la partie du point de vue de Abigail, on sent bien la tension autour et la difficulté que rencontre la maison Serpentard. je dois avouer que je n'ai pas une vision aussi extrême que toi concernant le sort des Serpentard ou même des partisans de Voldemort après la guerre mais je trouve cela intéressant de voir comment tu vas développer ton idée. De mon côté, j'ai toujours pensé qu'une bonne majorité des partisans et des collaborateurs (par idéologie mais aussi par nécessité de survivre) n'ont pas été inquiété à la fin de la guerre, un peu comme après la seconde guerre mondiale où tant de décennies plus tard on commence à peine à nous intéresser aux gardiens des camps de concentration. C'est ma vision des choses mais, comme je le disais, je trouve la tienne tout à fait légitime aussi.

je dois avouer que j'ai eu du mal à comprendre pourquoi le choixpeau a envoyé Abigail à Serpentard. Puis, en relisant certains passages (pour écrire cette review), je suis tombée sur le passage concernant sa force de caractère. J'imagine que le choixpeau pense que sa force de caractère lui permettra de passer au-dessus des brimades et des attaques. J'ai envie de croire que les professeurs ne laisseront pas faire mais je crois que c'est utopique quand on voit le traitement que subissait certains élèves alors que leur maison n'était pas même un problème à l'époque et que les professeur ne semblaient pas lever le petit doigt. J'ai quand même l'impression qu'à Poudlard, on fait un peu ce qu'on veut sans vraiment de conséquences enfin je sais pas... Ce n'est pas une école très rassurante.

En tout cas, je me demande comment va s'en sortir Abigail étant donné qu'en plus d'être à Serpentard, elle est née-Moldue. Cela risque vraiment d'être dur pour elle.

Voilà ! Je trouve que c'est un bon début. Je devrais continuer à lire un chapitre par semaine, en rythme avec le PR. A bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha !

Je suis contente que tu aies atterri sur ma fic, alors merci le printemps des reviews !  *-*

Ensuite, sache que je suis contente d'avoir ton avis sur le contexte général ainsi que l'héroïne, et je suis d'accord pour dire que j'ai adopté une vision assez radicale. J'avoue avoir lu beaucoup (trop?) de fics où la fin de la guerre se passe bien, sans de trop graves séquelles, donc j'ai pris le contre-pied, en imaginant le "pire de l'homme" (parce que ma foi en l'humanité est quand même assez réduite) avec son envie de prendre sa revanche.

Oui, la Seconde Guerre Mondiale est un exemple de "fuites" des personnes impliquées, mais j'avoue que je m'intéressais plus aux conséquences d'après-guerre de la Première Guerre Mondiale. Du choc que ça a été, de la sévérité des mesures prises à l'encontre des "perdants" et, au final, du problème qui est loin d'être résolu. Quand j'imagine les sorciers, et la guerre contre Voldemort... ça ne m'étonnerait pas qu'ils tombent dans l'extrémisme, mais il est évident que c'est un choix de ma part, que de faire prendre cette décision à la totalité de la communauté sorcière. Je ne veux pas des "héros heureux", je veux des "survivants traumatisés".

Ha, pourquoi Abigail est envoyée chez les Serpentards... c'est une question délicate, et tu as en effet trouvé le détail qui "autorise" le choipeaux à l'envoyer dans cette maison. En fait, c'est une réflexion sur la répartition, qui m'a longtemps travaillée, et qui justifie également ce choix : comment se fait-il que les étudiants dans chaque maison, chaque année, soient plus ou moins équivalents ? Si tous les étudiants arrivent à Poudlard au moment de la répartition sont de parfaits Gryffondors, est-il possible qu'il n'y ait aucun étudiant dans aucune autre maison ? J'imagine qu'il doit exister une sorte de quota... Donc dans notre cas, personne ne veut aller à Serpentard, du coup le choipeau doit essayer d'envoyer "de forcer" certains élèves, du moins ceux qui ne lui ordonnent pas de les envoyer "partout sauf chez Serpentard" (puisqu'on sait que les enfants peuvent l'influencer sur sa décision finale, pratiquement tous les enfants sont terrorisés par les Serpentards, avec ce que racontent leurs parents, les médias et tout). Et Abigail n'a rien contre les Serpentards au début, du coup le choipeaux se dit "chouette ! Je vais pouvoir envoyer une personne chez Serpentard ! surtout qu'elle m'a l'air suffisamment forte pour endurer sa scolarité ici".

Ah oui, Poudlard ne me rassure pas non plus. Déjà à partir du moment où le dortoir des Serpentards se trouve sous le lac j'imagine difficilement des fenêtres, et je pige pas comment on peut faire vivre des enfants dans des dortoirs sans fenêtres. O.o Et il y a pas mal de choses qui me dérangent aussi, comme tu dis dans les conséquences, donc une fois encore j'en profite pour rendre tout ça le plus "néfaste" possible, en cohérence avec le contexte d'après-guerre que je dépeins. (d'ailleurs tu verras qu'il y a aussi une dimension politique à tout ça dans les prochains chapitres)

Oui, c'était une autre de mes envies, de cumuler les injustices avec une née-moldues qui rejoindraient le "camp des méchants" (alors qu'elle n'a absolument rien à voir avec Voldy et tous les crimes commis par les mangemorts) et de voir comment elle peut s'en sortir.

 

Dans tous les cas, merci beaucoup pour ta review ! Elle m'a fait particulièrement plaisir ! Déjà parce que tu aimes ce que tu lis (*o*) mais aussi parce que tes remarques sont intéressantes et concrètes, et que j'adore ça ! Bonne lecture alors, et n'hésite pas à commenter !

À très bientôt ! La bise


Laissée par : ManxCat le 14/04/2018 12:10 pour le chapitre Chapitre 14 : Eutla

Bonjour,

je prends enfin le temps de laisser une review sur ton histoire qui, à plus d'un titre, est très réussie. Ton approche de l'après guerre est originale tout en restant réaliste. Malgré la teneur dramatique du propos, il y a aussi beaucoup d'humour et les personnages sont vraiment attachants. Enfin, la danse et la musique mises à l'honneur, c'est agréable, rafraîchissant et inédit.

C'est un réel plaisir pour moi de suivre les aventures d'Abigail. En bref, bravo et merci pour cette histoire, j'ai hâte de lire la suite...



Réponse de l'auteur:

À chaque fois que je vois une nouvelle review, je stresse énormément avant de la lire. Je m'imagine toujours le pire, et j'ai peur des jugements sur mes écrits ^^'

Du coup, quel soulagement que de te lire. Que dis-je, quelle joie ! Merci énormément, ManxCat, ça me touche beaucoup. Je me sens presque fière de cette fic, hihi. Là, je suis sur mon petit nuage d'euphorie grâce à toi. *u*Merci pour ton avis qui me donne un regain de motivation ! <3

Je te fais un énoooorme câlin pour partager ma félicité ! Et merci encore, ça me fait terriblement plaisir comme message.


Laissée par : Sleipnir le 11/02/2018 01:24 pour le chapitre Chapitre 12 : Tristes pantins

Ah ça devait finir comme ça.

La haine injustifiée rend revanchard. 

Et c'est comme ça qu'on se retrouve avec une génération avide de vengeance et de judjust et qui a prit lhabil'hab de se serrer les coudes. Tous ceux qui pointent du doigt sont laches et senfuiront rapidement. 

C'est toujours la même lecon : on bien on fait en sorte que l'ennemi ne soit plus capable de se battre ou bien on lui tend loyalement la main. Sinon, un autre conflit arrivé. 



Réponse de l'auteur:

Salut Sleipnir :)

Merci pour ton message ! Ça me fait super plaisir de savoir que tu continues à lire !

Oui... Malheureusement je pense que l'espèce humaine est plutôt rancunière et même victorieuse elle cherche encore à se venger, ce qui au final ne fait qu'aggraver les choses.

Dans la fic, je pense que les choses vont évoluer, mais très lentement, en quelques années, la société pourrait cesser d'en vouloir officiellement aux "perdants". Mais je pense qu'au fond d'elle, la population anglaise restera très "raciste" envers les perdants, savourant secrètement le fait de les écraser encore et encore, même si ça serait « mal vu en société ».

Mais la génération d'Abigail va sacrément être esquintée, leur foi dans le monde ne va pas être bien grande, ni en qui que ce soit. Le trc c'est qu'ils n'ont pas de camp, pas d'idéologie à défendre. Ils ne veulent pas acclamer le camp de Voldemort'n co mais ils ne veulent pas (et ne peuvent pas) rejoindre l'autre camp, celui des "gentils". Donc ils sont perdus entre deux feux, ils n'ont rien ni personne à quoi ou qui se rattacher. Même s'ils se rebellent, ça serait contre qui ou pour quoi ?...

Rien de très réjouissant pour l'avenir prochain en soi. Mais merci encore de continuer à suivre Au son des tambours !

Je te fais des bisous et à bientôt ;)


Laissée par : luna09 le 18/01/2018 20:55 pour le chapitre Chapitre 10 : Sang-de-bourbe

Hello!

Haaa j'aime vraiment l'Abigail rebelle!

J'ai bien ri pendant la scène du chausson aux pommes.

Je n'ai pas relevé de fautes flagrantes, c'est bien! :)

Dommage que la guerre des baguttes soit finie, j'espère que notre héroine va trouver une nouvelle idée brillante! héhé

J'ai hate de voir ce que va nous r"server le bal!

Courage pour l'écriture de la suite! :)

 



Réponse de l'auteur:

Luniiiitaaaaa !

Merci pour ta review ! Hihi ! Ton enthousiasme me fait chaud au coeur, comme toujours ! Merci d'être toujours là et de continuer à me laisser des commentaires !

Je suis contente que t'aies ri :) Ce n’est pas facile de trouver les émotions qu'il faut et.. je l'aime bien aussi ce chausson aux pommes :') Mais je pense que maintenant elle y réfléchira à deux fois avant d'en manger xD

Pour les baguettes, oui, on verra ce qu'elle fera à la place.. Mais je pense que la leçon est bien passée. Au pire elle le refera encore une fois ou deux, juste pour rire.

 

Pour les fautes, même si elles ne sont pas flagrantes, n'hésite pas à commenter, même les tournures étranges, je prends tout ! ;) Merci encore pour tout !

Bisous et à très bientôt pour la suite ! (par contre, le bal a été reporté dans mon planning, un chapitre vient de s'incruster ! :O diantre !)


Laissée par : luna09 le 02/01/2018 16:12 pour le chapitre Chapitre 9 : Humiliation publique

Hello!

Je t'avais laissé une review et je viens de voir qu'elle ne s'était pas affichée snif.

Je disais donc: j'ai beaucoup aimé ce chapitre, il y a beaucoup d'action et ça donne du peps à l'histoire. L'idée de la baguette est très bonne!

J'avais relevé une ou deux fautes mais rien de très grave. A un moment dans le texte, tu utilises plusieurs fois de suite le terme "mademoiselle" ou la "demoiselle" pour désigner Abigail ce qui alourdit le texte.

Merci pour ce chapitre de noel!

J'ai hate de lire la suite!



Réponse de l'auteur:

Salut Lunita !
Merci pour la review ! Plein de coeurs sur toi !


Comme toujours je te remercie de continuer à me lire et à laisser des commentaires ! Ca m'encourage et me motive pas mal ! J'essaye de faire d'Abby une rebelle imaginative x)
Pour els erreurs, n'hésites pas à les noter si tu y penses, et je vais effectuer une relecture.. dès que j'aurais le temps afin de partir à la chace aux "demoiselles" ! niark niark.

 

Pour conclure je te souhaite une superbe année 2018 pleine de belles choses ! Je te fais des bisous miss ! (et y a intérêt à ce que pôpa Noel ait été cool et généreux avec toi parce que t'es sacrément gentille !)


Laissée par : Sadi le 26/12/2017 14:04 pour le chapitre Chapitre 9 : Humiliation publique

Première review que je laisse sur ta fiction, même si je la suis depuis le début. J'aime énormément ce que tu fais, c'est très sombre mais super intéressant. Je n'ai pas grand chose à te dire, à part de souhaiter bon courage. 

Et évidemment, joyeux Noël et bonne année à toi ! :D



Réponse de l'auteur:

Han ! Merciiiiiiiiiiii !

Une review pour Noël, YES ! Je suis gâtée !

Je suis super contente que ça te plaise, et que tu suives toujours les aventures de cette petite Abby.

J'aime l'obscurité et les ténèbres ! Mouhahaha (rire sardonique) ! ... En fait, pas tant que ça, mais je suis assez pessimiste et je pense que l'Homme est plutôt con et mauvais, donc j'ai envie de creuser l'idée et de voir ce que deviendrais Poudlard si c'était le cas. Mais je pense que l'avenir (les chapitres suivants) sera un peu plus joyeux... Enfin je vais essayer, même si j'avoue que c'est plutôt mal parti puisqu'Abigail commence à se rebeller et que ça risque de ne pas plaire aux profs. Et surtout dans les prochains chapitres il va y avoir des « personnages extérieurs » à cette intrigue qui se passait à huit clos, donc ça risque d’influencer pas mal ce qu’il se passe à Poudlard. Donc reste à déterminer si le Monde hors de Poudlard est encore plus sombre ou si on peut se permettre de garder espoir.

Merci beaucoup et Joyeux Noel tardif à toi aussi ! Et Bonne année en avance !

Je te fais des bisous et te souhaite une année 2018 du tonner ! (et de conclure 2017 avec de la bonne bouffe/alcool/rires/amis/famille/musique/cequetuveuxdecool :D)


Laissée par : luna09 le 04/12/2017 14:07 pour le chapitre Prologue

Hello!

Je crois que c'est mon chapitre préféré! C'est totalement inattendu puisqu'il ne se passe même pas à Poudlard mais il était vraiment très bien écrit! J'ai adoré la fin. Tu as encore progressé je crois. :)

Stupéfait, Andrex suit toujours la scène,

Andy plutôt non? 

Je n'ai pas grand chose à dire de plus à part que j'attend la suite avec impatience comme toujours!



Réponse de l'auteur:

Holi Lunita !

Carrément ? Ton chapitre préféré ? Ouha, merci ! Ça me fait terriblement plaisir ! De beaux compliments qui me vont droit au coeur.

Eh oui, un chapitre hors de Poudlard, pour se changer les idées. Le prochain sera de retour dans ce charmant château qui est si aimable avec les serpentards ;) Mais pas pour tout de suite, même si je vais essayer de ne pas trop trainer non plus.

Oui bien sûr, Andrew/Andy et non Andrex ! ...même si Andrex ça sonne pas mal. M'enfin c'est trop tard pour le baptiser tel un gaulois (un peu étrange le gaulois tout de même...).

Merci encore, pour me lire, et me laisser d'adorables commentaires ! Je t'envoie des bisous et des chilaquiles pour ton estomac ! (si tu me dis que tu n'aimes pas manger... je serais bien embêtée :O)


Laissée par : Sleipnir le 03/12/2017 14:04 pour le chapitre Chapitre 8 : Hararei

c'est curieux j'étais convaincu d'avoir déjà laissé une review mais en fait bah non

je me rattrape donc ici

C'est un aspect qui est très rarement abordé. Généralement je vois plus tout recommence comme avant ou alors tout le monde est gentil dans le meilleur des mondes, un peu angélique comme vision des choses.

Et là, l'inverse, les trois maisons contre la dernière qui se comportent de façon assez odieuses. serpentard donc coupable. c'est terriblement réaliste.

pour ce chapitre, je ne suis pas si étonné de voir que les amis moldus s'éloignent. j'ai toujours pensé que les nés moldus étaient déchirés entre deu mondes. keur brutale immersion dans le monde magique sans transition et sans véritable initiation les rend presque étranger à leurs débuts. leur éloignement du monde moldu les en rend étrangers également. sérieux ils devraient faire plus d'effort pour l'accueil des nés moldus. la seule façon qu'ils ont de connaître le monde magiique c'est le cours d'histoire qui est monstrueusement ennuyeux apparament.  enfin je m'égare

j'aime bien ta fic



Réponse de l'auteur:

Salut Sleipnir !

Eh bien non, c'est la première review et tu fais bien de te rattraper ! Ca me fait chaud au coeur, alors merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, surtout qu'il me fait très plaisir !

Comme tu dis, c'est un peu l'opposé des autres fics où il n'y a pas de période d'après-guerre digne de ce nom, et je n'y suis pas allée avec le dos de la cuillère, notamment pour les répercutions à Poudlard et les Serpentards. Et je suis contente de savoir que tu trouves ça réaliste !

Ce que je me demande c'est "l'avenir", comment va-t-il évoluer. Si l'après-guerre peut être violent et très tendu, je pense que les années passant, ça devrait évoluer et éventuellement se calmer. Ou pas. Bref, je m'éloigne du sujet.

 

Oui, la relation monde moldu-sorcier est.. Presque inexistante. Et dans les livres, Hermione ça n'a pas l'air de la chambouler plus que ça, mais je me demande comment ça se passerait pour quelqu'un qui trouait sa vie de moldue mieux. Donc je vais continuer cette relation enter les deux mondes parce qu'Abby n'a pas envie de choisir l'un à la place de l'autre, et voir où ça la mène. Mais je ne pense pas que ce soit possible de concilier les deux. (et je trouve la "loi du silence" idiote, c'est à mon avis un acte de racisme assez puissant)

Et je vais m'égarer avec toi, mais je trouve aussi que les nés-moldus sont abandonnés dans un monde inconnu de manière sacrément violente. Ils ne connaissent rien et il n'y a aucun guide, aucune aide pour leur permettre de s'intégrer. Moi je m'interroge pas mal aussi, sur la manière de laver son linge (c'est bête, mais je m'interroge), de se fournir en "produits de première nécessité" (serviettes hygiéniques, cotons-tiges, dentifrice, etc. Parce que le jour ou des moldus enverront du PQ à une chouette pour leur enfant à Poudlard, je pense qu'il neigera des meringues). Donc oui, je pense que Poudlard aurait besoin d'une bonne réforme pour essayer de combler ses lacunes !

 

Merci beaucoup Sleipnir ! Contente de t'avoir "découvert" à travers de ta review !


Laissée par : luna09 le 23/11/2017 01:05 pour le chapitre Chapitre 7 : padam padam padam

Ouiii Abigail s'est enfin rebellée! Ca fait plaisir! 

Ce chapitre était intéressant et riche en aventures en plus de contenir des références à la magie, il m'a donc vraiment plu!

J'aime beaucoup ton dessin en fin de chapitre. Tu dessines vraiment bien!

(Par contre je ne sais pas si j'ai l'esprit vraiment mal tourné mais, la boule au bout de la baguette avec les cheveux d'Abigail et les especes de gouttes bizarres donnent vraiment l'impression qu'il y a un appareil reproducteur maculin, aussi appelé phallus ou pénis, dessiné au crayon juste au dessu de sa baguette! ;).)

Le flash-back était un peu trop long pour moi par contre (mais bon, ça c'est juste en rapport avec mes goûts personnels).

J'espère que l'abrutis de sang pur va s'excuser et se rabibocher avec Abigail.

Détrompe moi si j'ai mal compris mais, Abigail a donc deux frères c'est bien ça? Un qui est avec elle à Poudlard et un qui est resté chez elle? Ou j'ai loupé un truc? 

Les fautes:

le liquide se mit à bouillonner étrangement et le liquide vire au noir.

Si tu écris ton texte au présent, tu ne dois pas utiliser "se mit" mais plutot "se met". Tu utilises aussi deux fois le mot "liquide" en une courte phrase, c'est redondant. Tu pourrais plutot écrire: "Le liquide se met à bouillonner étrangement avant de virer au noir."

Les Serpentards ne désirent pas s’appesantir dans la classe à la fin du cours, 

Cette phrase ne veut rien dire avec le verbe "Appesantir". "S'attarder" serait plus correcte. 

Le temps semble se figer tandis sa respiration de se détient.

Le verbe détenir n'est pas vraiment approprié, retenir serait mieux. De plus, la respiration ne se retient pas toute seule, c'est Abigail qui la retient. Ou alors tu peux dire que sa respiration se suspend. 

son bras amorce une vrille et se replit.

son bras amorce une vrille et se replie.

J'ai attendu plus longtemps pour cette suite mais ça en vallait la peine! Je trouve que tu t'es amméliorée niveau style depuis le chapitre 1 et que tu fais aussi moins de fautes, c'est vraiment bien. 

J'ai hate de lire la suite des aventures d'Abigail! 

 



Réponse de l'auteur:

Lunita ! :D (comme tu es toujours aussi fidèle, enthousiaste et que je t'aime bien, maintenant c'est Lunita, oui oui /sbaf) (les journées sont longues au travail, et j'ai la cervelle qui surchauffe, sorry)

 

Héhéhé ! OUI. Abigail prend enfin son envol et va devenir une Serpentarde digne de ce nom, ou presque. Ça me fait super plaisir que ce chapitre t'ait plu ! Je me pose pas mal de questions quant à l'organisation générale de la fic, et si ça ne manque pas de "quelque chose" (je n’arrive pas vraiment à définir, je suis incapable d'avoir du recul sur ma fic), donc tu me rassures. Et tu me donnes envie de continuer sans tarder ! :D

Pour l'intro, oui, elle était super longue... J'en ai conscience, mais c'est un passage important pour moi (et Abby) (enfin surtout elle en fait) donc je n’avais pas envie de le couper ou de le réduire, puisque c'est plus ou moins le début de son histoire d'amour avec la musique et la danse (même si avec sa mère, elle n'avait pas vraiment d'autre choix que d'aimer ça... Mais cette vision extérieure l'a transformée. Éventuellement je pourrais essayer de raconter son évolution à travers la danse, un jour.. Enfin bref, je m'éloigne du sujet.

Les autres intros (si il y en a d'autres, je me tâte encore) seront plus courtes !

 

Merci pour le dessin ! <3 Et ... non, le dessin a été fait en toute innocence xD mais maintenant que tu le dis.. Non non non, il n'y a rien à voir. C'est une baguette magique, qui brille et des cheveux. Voilà. (bon, éventuellement une retouche future pour le faire disparaitre, ça évitera d'éventuels malentendus)

 

Pour le sang pur... Je ne veux pas spoiler, mais faut pas trop espérer de sa part pour le moment. Et de celle d'Abby non plus, elle lui en veut énormément et n'est absolument pas prête à lui pardonner. Elle se sent trahie par une personne qu'elle pensait de confiance donc ça a fait de sacrés dégâts, qui ne vont pas se réparer tous seuls. On verra comment elle gère ça à l'avenir :') Dans le prochain chapitre on va revoir notre abruti-de-service, et son comportement... repenti ? hin hin... Suite dans le prochain épisode ! *regarde trop de séries*

Euh non, il y a confusion, Abigail n'a qu'un frère, moldu. L'idée c'est que Nail devienne sa nouvelle figure de "grand frère" lorsqu'elle est à Poudlard, mais je vais relire le texte afin d'éventuelle dissiper tout doute.

Merci pour ces erreurs et les conseils ! Les redondances.. c'est vrai que c'est lourd, mais généralement je ne les vois pas. Je vais corriger ça ! Et pour l'erreur de temps, c'est qu'instinctivement j'écris au passé et que lorsque je m'en rends compte je dois rectifier plusieurs paragraphes et il m'arriver de louper des verbes.

 

Oui, il y a eu un peu d'attente, j'ai publié tardivement (le dimanche soir pour moi) et la validation/parution n'a pas été immédiate, donc ça n'a pas arrangé mon retard ;) Et le prochain chapitre.. N'est pas encore débuté. Je sais ce qu'il va s'y passer, j'ai mon petit plan hyper brouillon, mais pas mots. Donc je ne pense pas qu'il arrive ce week-end, j'essayerais pour la semaine suivante. Donc je m'excuse d'avance pour l'attente. ;)

 

Et un énorme merci pour le compliment ! Ça me fait énormément plaisir de savoir que je progresse, et j'espère continuer ainsi ! Je te fais un super câlin pour te remercier de ta présence, de tes commentaires, de tes compliments et.. Pour tout ! Ça me touche énormément. Alors encore un gros MERCI.

(Faudrait que je trouve des synonymes pour "merci", tien...)

Je te fais plein de bisous et à .. dans pas trop longtemps j'espère !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.