S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Errare Magus Est

Laissée par : Adso le 25/08/2019 01:10 pour le chapitre Sirius Black, bandit ou victime ?

Bonjour :)

J'ai trouvé cette fic sympa! C'est la première écrite par toi que je lis et je ne sais donc pas de quoi parlent les autres, mais j'aurais quand même bien aimé connaître le témoignage de la bouche de Neville en tant que vieux portrait d'un ancien Directeur de Poudlard...


Laissée par : flodalys le 14/02/2018 10:00 pour le chapitre Sirius Black, bandit ou victime ?

Alors je contredis le professeur Crivey : les journaux SONT des sources historiques. :mrgreen: Bon je reconnais qu'un entrefilet dans la gazette soit une source légère, mais les UNE des journeaux moldux

J'aime bien l'intervention de Neville, surtout le sourire encourageant, et ça soulève autre question :avec tout les portraits qui peuvent témoigner, comment cela se fait que le monde sorcier puisse connaître de si grande erreur historique ?  Pourquoi Neville n'a pas témoigné plus tôt ?

J'ai bien aimé cette fic, elle a peut être des petites imperfections, mais l'ensemble est très agréable.


Laissée par : flodalys le 14/02/2018 09:41 pour le chapitre La Guerre des Sorciers

C'était les contraintes du concours, mais je t'avoue qu'en tant qu'historienne ce manque flagrant de connaissance historique si peu de temps après les faits me surprends, et me choque même.

Tu sais j'aime bien Edyline (et j'aime son prénom) c'est sûr qu'il faut avoir du cran en tant qu'élève pour faire un exposé allant contre la "version officielle"


Laissée par : Eejil9 le 24/10/2017 12:21 pour le chapitre Sirius Black, bandit ou victime ?

Oooooh ! J’ai trop aimé la fin !

Au départ j'étais réticente parce que j’ai trouvé le premier chapitre peu fluide et que ça multipliait les noms de personnages de manière un peu brouillée. 

Et puis l’exposé a commencé, et les galères d’Edelyne, son argumentaire, le fait qu’on sache qu’elle détient la vérité et qu’on ait tellement envie que les autres la croient... Pfiou c'était trop cool ! 

Donc voilà, j’ai bien aimé ta fic, adoré la fin mais pas trop aimé le premier chapitre qui s’est un peu perdu... Tu aurais presque pu commencer avec le second chapitre directement, c’est presque dommage...

Bref, un deux tiers de bravo vu que j’ai adoré les deux tiers, bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Je te rejoins totalement sur ton analyse. 

Comme je n'avais pas pu consacrer à cette fic autant de temps que ce que j'aurais voulu au départ, je l'ai finie dans la précipitation.
Je suis quand même contente que mes deux chapitres les plus importants te plaisent. 

Je vais sûrement suivre ton idée et supprimer le premier chapitre après le concours.
En le gardant par devers moi, pour développer mes idées dans une autre fic. 

Merci beaucoup pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.