S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Nuits fécondes

Laissée par : Roxane-James le 13/12/2017 21:56 pour le chapitre Alexandrins de Noël

Re-Bonsoir :)

Je ne me souvenais plus de ce texte du coup je suis ravie de l'avoir re-découvert ! Il est fantastique ! D'autant plus que le personnage de Luna est vraiment difficile à manier mais la tienne "sonne très juste". J'adore la chute qui est amusante !

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

J'ai parfois peur de tomber dans la caricature avec Luna, de la rendre un peu trop "lunaire", puis je me souviens qu'au-delà de sa gentillesse et de sa curiosité, elle pouvait vraiment l'être.

Encore une fois, la chute, c'était juste pour embêter Ron, ahah.

Merci ( une fois encore, je ne le dirais pas assez ! ).


Laissée par : Roxane-James le 13/12/2017 21:54 pour le chapitre La Potion

Aaaaah oui ce texte <3

J'ai éclaté de rire du début à la fin ! Encore une fois, je trouve que tu écris merveilleusement bien *^* et les caractères des personnages sont vraiment respectés, c'est drôle et léger, c'est l'ambiance typiquement "Harry Potter" des livres donc on ne peut qu'adorer ;)

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

J'ai voulu faire efficace et je crois que cette Nuit là, j'avais envie de m'en prendre à Ron ( ce n'est pas faute de l'aimer, mais il est toujours très drôle à gentiment moquer ).

Tes compliments sur mon écriture me font très plaisirs, mais je crois que "l'ambiance typiquement "Harry Potter" des livres" je vais l'encadrer. C'est toujours ce vers quoi j'essaie de tendre, surtout lorsque je m'accroche à des missing moments.

Merci encore !


Laissée par : Roxane-James le 13/12/2017 21:52 pour le chapitre Le Théorème

Hello Irenea ! *.*

ça a été un plaisir de relire tes petits textes de la Nuit ^^ ! J'ai vraiment beaucoup aimé celui-là, il m'a fait sourire jusqu'aux oreilles ;) on retrouve bien les caractères de Ron et d'Hermione ! Avec Hermione en Miss Je-sais-tout qui prévoit un contrôle à ce pauvre Ron et Ron qui est complètement dépassé par les évènements ! Tu as une façon d'écrire très agréable !

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! Tous tes petits commentaires me font énormément plaisir !

Ce texte s'était présenté comme une évidence à mes yeux et l'idée même que Hermione ait pu étudier les matières moldues durant sa scolarité à Poudlard pour passer ses diplômes pour être "sûre" plus encore ( elle a quand même été jusqu'à suivre des cours supplémentaires pendant sa 3e année !!! ). Leur dynamique me fait toujours beaucoup rire à vrai dire et j'essaie de la représenter le plus justement possible. Des fois j'y arrive un peu.

Merci encore ! :)


Laissée par : AislinnSaoirse le 25/10/2017 12:33 pour le chapitre Partie de Scrabble

Je sus ravie de voir que tu as publié ce texte, ça me permet de te laisser une vraie review :) ! 

J'aime beaucoup ce petit texte, je trouve que tu as eu une très bonne idée ! Comme je te l'ai dis, j'imagine très bien Dumbledore inventer des mots au Scrabble, c'est tout à fait lui ^^. Je trouve que tu as très bien repris le caractère de chaque personnage, surtout Rogue qui finit complètement exaspéré ! 

Encore bravo pour ton texte,

Aislinn



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis assez contente de ce que j'ai réussi à fournir en si peu de temps alors ça me fait immensément plaisir de voir que ça plaît autant ! :D


Laissée par : Roxane-James le 23/10/2017 19:30 pour le chapitre Partie de Scrabble

Coucou !

Ton drabble m'a beaucoup plu ! A vrai dire, il m'a fait exploser de rire, j'ai adoré ton idée totalement farfelue (les profs de Poudlard qui jouent au drabble et Minerva et Severus qui n'en peuvent plus de ce satané Albus XD) et en plus c'était super bien écrit *.*

A très bientôt j'espère !

Roxane-James :)



Réponse de l'auteur:

Salut,

Je suis ravie que le texte t'ait fait rire, c'était son but. Je dois quand même avouer que ça m'amuse beaucoup de tourner en ridicule Dumbledore. ^^ C'est sans doute à cause du côté trop sérieux que lui ont donné les films. Dans mes souvenirs, le Dumbledore des livres était un peu plus fun.

En tout cas, merci beaucoup d'avoir laissé un mot ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.