S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Créations nocturnes

Laissée par : Juliette54 le 30/01/2022 23:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hello AislinnSaoirse ! 

C'est tellement doux et tellement tendre comme moment, merci pour tant de sérénité et d'amour avant d'aller dormir. J'aime beaucoup imaginer la Luna que tu/Rolf nous décris. Il y a beaucoup de magie, d'étrangeté et de gentillesse chez elle, quelque chose d'innocent et simplement évident. Et puis la description de la magie est très très belle aussi. 

Merci < 3

Juliette54


Laissée par : Carminny le 19/07/2020 09:21 pour le chapitre Chapitre 1

C'est magnifique ! Autant par les mots choisis que par la scène que tu décris.  Je vois très bien Luna construire ce mobilé de libellules pour son enfant. Merci pour ce texte.


Laissée par : Sifoell le 10/07/2020 19:27 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour,

Je suis généralement avare en review (pas bien), et ce petit moment choisir entre Luna et Rolf est si bien décrit que j'y suis. Et je trouve que cela colle parfaitement à ce personnage lumineux qu'est Luna. Bravo :)

Laissée par : Tiiki le 07/07/2020 18:43 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Aislinn !

J'adore l'atmosphère que tu parviens à instaurer en peu de mots, et je suis d'autant plus admirative de savoir que ce texte a été écrit durant les nuits. On se sent dans la petite bulle de Luna, et finalement dans leur petite bulle à tous les deux. Il y a beaucoup de poésie et de tendresse qui s'entremêlent, c'est vraiment un joli OS, très lumineux, très lunesque.

Je venais te lire pour les Sélections sur Luna Lovegood et je dois dire que ta proposition du personnage m'a totalement convaincue !

Bravo, et merci pour ce beau moment de lecture. Je ne sais pas si tu passes toujours par ici, mais j'espère que tu n'as pas arrêté d'écrire.

Laissée par : Ellie le 30/06/2020 02:51 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, c'était super chou comme petit texte ! On sent vraiment l'ambiance toute douce, chaleureuse, et l'amour entre Rolf et Luna. Je suis sûre que les jumeaux vont adorer leur mobile ^^


Laissée par : Wapa le 17/06/2020 14:21 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aislinn !

Ton texte a été proposé pour la Sélection du mois de juillet sur le thème de Luna Lovegood alors me voici :)

Et quel beau texte ! J'ai beaucoup aimé. D'autant plus qu'il a été écrit lors d'une Nuit alors chapeau. J'aime beaucoup son atmosphère. Je lui trouve une jolie douceur. Il y a aussi ces petits détails qui vont si bien à Luna (qu'elle chante faux, qu'elle mette sa baguette dans les cheveux, le gramophone, son bricolage en papier mâché, son air rêveur). Et puis, c'est vraiment touchant le regard de Rolf sur elle, cette évocation de leur première rencontre, ces souvenirs esquissés avec les paroles de la chanson. Très beau.  

Merci pour cette petite bulle de douceur en compagnie de Luna.   

 


Laissée par : selket le 16/12/2017 15:49 pour le chapitre Chapitre 1
*review de Noël *

J'adore Luna c'est un de mes personnages favoris. Et ici elle est magnifique. J'adore ce moment hors du temps et cet amour sans fin que lui porte Rolf.

J'en ai profité pour rajouter cette fic dans mes favoris

PS : dommage qu'il n'y ai plus l'image dans la présentation je suis sûre qu'elle est bien jolie.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette superbe review de Noël Selket *.* ! C'est ma toute première review de Noël alors je suis toute contente ^^ ! 

Je suis très touchée de ce que tu m'as écrit. Luna est un personnage magnifique et je n'avais jamais osé écrire sur elle avant par peur de la trahir. Cet OS s'est imposé, et s'il t'a plût alors que tu aimes tant Luna, je suis vraiment ravie. Merci de ta review et de l'avoir mis en favoris, ça me fait vraiment très plaisir. 

Je n'avais pas remarqué qu'il n'y avait plus l'image, je vais allez voir ça tout de suite... Merci de me l'avoir dit ! 

Joyeux Noël ! 

Aislinn


Laissée par : Mrjack57 le 25/10/2017 00:51 pour le chapitre Chapitre 1

Sympathique ce petit texte qui amène une ambiance détendue.

Exactement ce que je recherche avec du Luna.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review Mrjack57 ! Je suis ravie que tu retrouve bien Luna dans ce texte ! Bienvenu sur le site en tout cas :) 

Aislinn


Laissée par : Irenea le 23/10/2017 22:59 pour le chapitre Chapitre 1

Salut, 

Juste un petit commentaire pour te répéter ce que je t'ai déjà dit : très joli texte, bien écrit, qui représente très bien Luna et qui donne le sourire aux lèvres.

J'ai relevé les coquilles qui sont passées entre les mailles du filet : "le chambranle", pas "la" et dans la dernière partie "elle attache entre elles", pas à la 3e personne du pluriel.

Je ne me souviens plus du titre que tu avais mis, mais celui-ci colle bien, d'autant plus qu'il fait écho au contexte dans lequel tu as écrit le texte.

Merci pour ce texte et au plaisir de te lire une prochaine fois,

Irenea.



Réponse de l'auteur:

Merci Ireana ! 

Je suis vraiment touchée de voir que tu as pris le temps de m'écrire une aussi gentille review :D ! Je suis ravie qu'il te donne le sourire aux lèvres, j'espère que c'est le cas pour d'autres personnes aussi ^^

Je n'avais aucune idée que chambranle était masculin. Merci de me le dire ^^ 

C'est la première fois qu'on note un de mes textes... J'en suis toute émue ! Et puis une note aussi haute ! Merci beaucoup Ireana <3

Du coup je te dédicace ce petit texte... Je ne sais pas si ça se fait, mais je m'en fiche !

Plein de bisous, et j'espère te recroiser très bientôt,

Aislinn

Edit : Voilà c'est modifié ! Et je te re-répond car, comme une cruche, je me suis auto-reviewée au lieu de te réponde où il fallait...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.