S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit

Laissée par : Haru Nonaka le 07/11/2017 18:10 pour le chapitre Dixième lettre

Je vient tout juste de finir de lire votre correspondance entre les deux maraudeurs, je la trouve trés réussie. J'aime beaucoup l'idée des plumes à papotes jumelles, ca permet d'imaginer les réactions en direct aux phrases écrites par Sirius, ca donne une dinamique à l'histoire, un suspens au millieu des mots, des retours en arrières qui sont super. 

J'aime beaucoup l'entousiasme de James, son optimisme pour le futur, sa légertée en contraste avec la vision de Sirius déja bien plus conscient des véritées du monde des sorciers. 

C'est très interessant de faire de cette retenue la raison de la découverte de la condition de Remus, ils aurraient bien entendu suremment finis par découvrir le pot au mandragores a un moment ou un autre, mais j'aime le Deus in Machina qui passe par la liste d'ouvrages a classer :)

J'aime beaucoup la touche sur les sous vetements que sa mère envoie a Sirius,  pour essayer de le remettre dans le droit chemin, lol, par contre si je ne pense que Snape ne serait pas tombé dans le piege en acceptant un cadeau, a moins qu'ils ne se débrouille pour lui faire croire que c'est un cadeau de Lily ;)

Merci pour cette soirée halloween qui m'a fait apprecier un peu plus le jeune James :)


Laissée par : Taka le 01/11/2017 19:33 pour le chapitre Dixième lettre
Et ainsi commence la lecture de la dernière lettre.

Pauvres garçons, complètement paniqués. C'est assez amusant ce que vous avez mis en place : on commence sur un ton léger, amusé, les deux amis sont contents de pouvoir communiquer malgré la distance... Puis au fur et à mesure, ce n'est pas suffisant, ils commencent à s'emballer, à s'inquiéter de tout et cet échange, qui aurait dû les détendre finit par être l'origine de leurs angoisses sans en être la source cependant.

...!!!! Youpi ! La création des miroirs ! Aaaah ! Je suis trop contente. Vous avez réussi à semer plein de petites graines du monde des Maraudeurs et c'est génial !

... C'est d'un tragique l'expression "par le sang de tes descendant" vu que Sirius n'en aura pas et il traversera plein de choses sans James.

Bon sang, j'avais complètement zappé les contraintes pour les in-projets. Ben bravo, c'était très naturel !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Je t'avoue que, niveau contraintes, on était ravies de tomber sur Rogue et sur la Salle Commune de Gryffondor, c'était très facile à placer ;). L'évolution de la conversation est tout à fait volontaire, on voulait qu'il se passe des choses ! :D

Effectivement, ils vont très sérieusement réfléchir à ce qui va aboutir à la création des miroirs. Je suis sûr qu'ils trouveront au passage des choses qui les inspireront pour la Carte du Maraudeur...

Et oui, le côté tragique de cette expression est totalement voulu. Leur futur est si sombre... Merci encore pour tes remarques sur nos textes ! :)


Laissée par : Taka le 29/10/2017 22:04 pour le chapitre Huitième lettre
Encore deux trois lettres, c'est ça ?
Je me demande ce qu'elles pourront bien raconter. Où vont-elles nous mener ?

Alors en réalité loup-garou est invariable, malgré le fait que "wifwolf" existe en anglais pour les femelles. Et tout le monde s'en fout, je devrais arrêter d'étaler ma culture. Mais je trouve cohérent que James soupçonne la mère de Remus même si l'implication est terrible (je m'étais amusée à la mettre dans une trèèès vieille fic jamais publiée : "mais en gros ils envoient Remus nourrir sa mère ?!"... Les gamins sont fous donc j'imagine très bien James y croire.)

Ainsi donc, Severus et Sirius feraient à peu près la même pointure ? Intéressant. Très intéressant.

Réponse de l'auteur: Et voilà, les dernières lettres ont été postées, l'histoire est finie ! (et je vais pouvoir aller lire la tienne)

Sachant que « loup-garou » s'accorde au pluriel, il serait logique de pouvoir aussi l'écrire au féminin ;). Et oui, puisqu'on leur dit que Remus va voir sa mère, il me semble que c'est assez logique de le penser ;). Sinon, les chaussettes sont extensibles, donc adaptables à plusieurs pointures proches :).


Laissée par : Taka le 29/10/2017 21:38 pour le chapitre Sixième lettre
Aaah, comme c'est agréable de sauter d'un chapitre à l'autre sans avoir à attendre. Merci pour ces liens intra-notes d'auteurs, ils sont bien pratiques.

J'aime bien ton James qui a un peu conscience d'être pourri gâté mais exploite quand même le privilège. On sent qu'il commence à le partager mais pas encore complètement.
C'est marrant, quand tu as écrit "on pourra faire tout plein de truc géniaux" je me suis dit "mouais, Godric's Hollow est surtout connu pour son cimetière alors ça risque de se transformer en "vient on pourra s'éclater dans le cimetière !"... Euh... En fait Sirius et James s'amuseraient vraiment comme des petits fous dans un cimetière aussi hanté.". Bref, tu as eu raison : ils vont trouver ça génial, au temps pour moi.

Mais en fait ta fic est une successions de perche tendue pour nous frapper ! Après le cimetière que je croyais pas si amusant mais en fait si, là c'est l'idée de "frère, soeur, plusieur" et j'ai pensé à "un jumeau". James aurait adoré avoir un jumeau. Puis une phrase d'une autre fanfiction a surgit : comme quoi Sirius et James sont les seuls jumeaux "nés de parents différents". Et... voilà. Ta lettre me perturbe grandement par sa justesse de la compréhension d'un James encore gamin.

Ce n'est qu'après la mort de sa mère que James comprit que lorsqu'elle parlait de "deux cerveaux valent mieux qu'un", elle tentait en réalité de l'instruire en terme de nécromancie.

On avance, on avance. Merci pour cette fic, je file lire la réponse !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! James ne réalise pas encore à quel point il est privilégié, mais il a une nature généreuse et est sincèrement prêt à prêter ses parents à Sirius. De plus, l'idée de passer Noël avec lui, plutôt que seulement avec des adultes, lui paraît géniale. Et clairement, il n'y a pas qu'un cimetière à Godric's Hollow ! ;)

En tout cas, je suis vraiment ravie que mon James te plaise !


Laissée par : Taka le 25/10/2017 23:10 pour le chapitre Quatrième lettre
J'aime bien comment tu gères James qui passe de la lettre à sa retenue, puis de retour à la lettre puis se perd en théorie et divagation(sur Regulus, les idéologies, etc...) c'est assez enfantin tout en restant crédible. Et surtout comment tu montre sa réflexion sur Remus on sent qu'il s'approche mais qu'il reste sur une mauvaise piste. Bref, j'ai hâte de lire la suite ! (Qui sera donc du côté de Steamboat. On gagne le tournis à ce jeu là)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ce côté décousu et est enfantin est tout à fait volontaire. James a seulement douze ans, il n'est pas encore un Marauderu aguerri. En ce qui concerne Remus... tu verras bien ;). En tout cas, on a beaucoup aimé écrre cette histoire à deux ! Même si, clairement, la lecture n'est pas facile.

Laissée par : Taka le 25/10/2017 22:37 pour le chapitre Deuxième lettre
J4aime bien ta note d'auteur : "Attention, c'est Sirius qui a commencé". C'est pas moi maîtresse, c'est lui !
Ca commence bien la délation. ;)

Alors lisons ce premier (ou second ?) chapitre.

Comment ça "bafouille" ? Mais ton JAmes et d'un snob ! Il devrait être honoré de ce message.
Dix minutes de plume chacun, ça donne assez de temps pour écrire des mauvaises blagues. Voilà un chapitre qui nous permet de mieux nous situer dans l'intrigue que vous tissez à deux. Donc je me redirige vers le chapitre 3 !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :D

Steamboat Willie me charge de te dire que ta première remarque l'a fait s'écrouler de rire !

Oui, « bafouille », parce que James, qui a été élevé par des parents âgés, a voulu s'adapter à ses camarades de classe en arrivant à Poudlard, et paraître « cool » ;). J'espère que la suite te plaira ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.