S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour L'exception

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:31 pour le chapitre Epilogue

*review de Noël*

Très bel épilogue qui montre que oui, les gens peuvent changer. J’ai bien aimé ces retrouvailles 10 ans après qui montrent que même si chacun a avancé, personne n’a oublié.

Je ne crois pas avoir lu un texte de toi sur Nott et Adrien et ton épilogue m’a donné envie d’en savoir plus ;)

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:31 pour le chapitre Chapitre 3

*review de Noël*

J’aime beaucoup la phrase que dit Susan à Nott, très percutante. C’est vrai qu’on le voit souvent plus en retrait, en loup solitaire comme tu le dis.

Et encore une fois, on voit les ravages de la guerre sur Hannah et Susan, l’une est devenue plus révoltée que jamais pendant que l’autre est devenue plus fatiguée et lassée que jamais. On aurait presque l’impression que l’espoir n’est plus permis mais elle s’accroche à sa bouée, Ernie. D’ailleurs, je trouve leur amitié très touchante.

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 2

*review de Noël*

C’est horrible de voir à quel point Hannah, Susan et Ernie ont changé à cause de la guerre. C’étaient des enfants qui n’avaient rien demandé et qui se retrouve à être des soldats.

Dans ton autre fic sur Archie on sait qu’il a brassé les potions pendant des mois avant la bataille, et là on voit qu’il n’était pas dans la résistance dès le début. J’ai bien envie de savoir ce que les autres lui ont dit pour le faire changer d’avis ^^

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Oui, je me rappelle d’Archie ! Ca fait plaisir de le revoir :D

J’ai été impressionné par la complexité du réseau de résistance à Poudlard, j’avait toujours imaginé qu’ils étaient plus ou moins organisé, mais pas à ce point. Susan fait une bonne tacticienne en effet ^^

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Prologue 

*review de Noël*

C’est intéressant de lire sur les Poufsouffles pendant cette période, je crois que c’est la première fois pour moi ^^

J’ai hâte de voir ce que tu vas raconter et comment leur groupe survit à l’année.

Joyeux Noël !


Laissée par : selket le 19/12/2017 17:18 pour le chapitre Epilogue
*Review de Noël*

J'aimerai en savoir plus sur Theodore et Adrian. Car là tu évoques à demi-mot une situation que je ne suis pas sûre de comprendre.

En attendant j'aime énormément ta Susan Bones. C'est une fanfiction vraiment plaisante à lire et je me répète mais je relirai avec plaisir tes fics sur ces personnages.

Joyeux Noël
Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:14 pour le chapitre Chapitre 3
*Review de Noël*

Tiens c'est vrai il est ou Justin?

J'aime beaucoup le Nott que tu présente. un solitaire mais qui bascule quand même dans un camp faute de mieux.

J'aime beaucoup ta vision de la résistance. Si tu pouvais me faire une liste de tes autres fics dessus je les lirais avec plaisir.

Ton texte colle vraiment bien aux deux concours je trouve.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:11 pour le chapitre Chapitre 2
*Review de Noël*

Je trouve ton texte très dur. Car ici se sont des enfants qui n'ont rien demandé qui se retrouve embarqué dans cette guerre.
Ce n'est pas Harry qui à un destin, ni Ron et Hermione qui le suive. Eux ils sont aidés, ont du monde derrière eux.
Mais Susan, Hannah, Ernie etc ils sont seuls.

C'est aussi vraiment triste, horrible de voir comment Hannah et Susan ont changé avec la guerre. Elles sont devenues de véritables soldats, stratèges, résistants.

Mais je prends un plaisir énorme à lire ton histoire qui pourrait être canon tellement ça colle à l'histoire.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:04 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de Noël*

Je suis agréablement surprise par la complexité du réseau de la résistance que tu décris. Tu as eu beaucoup d'idée très judicieuse entre les miroirs, les codes, les passages secrets, l'organisation, Susan en relais d'information etc.

Je me rappelle de ton recueil drabble sur Archie c'est intéressant de le retrouver là.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:58 pour le chapitre Prologue 
*review de noël*

Je me demande qui est Jay. En tout cas vu l'histoire on est en plein dans la 7eme année d'Harry. Je file lire la suite

Selket

Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:14 pour le chapitre Epilogue

Susan juge ? C'est intéressant de penser à ce qu'elle ait pu reprendre le flambeau de sa tante. C'était aussi une possibilité que j'avais creuser avant de finalement me retourner vers la médicomagie.

Tu conclues bien ton histoire, notamment avec le couple formé par Adrien et Théodore qui m'intrigue beaucoup. Il me faudra aller lire ta fic à ce propos.

Bonne chance pour le concours en tout cas x)


Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:10 pour le chapitre Chapitre 3

Ce que j'ai adoré dans ce chapitre-ci, c'est la manière dont nous est dépeint Hannah. Cela montre ce que les ravages de la guerre peuvent faire, même chez les plus bons/altruistes d'entre nous. Cela sonne très vrai et même si elle n'est pas présenté à son avantage, cela fait plaisir de la voir si crédible dans un autre rôle que "la copine gentille de Poufsouffle".

J'ai bien apprécié la mention du meurtre d'Amélia et cette lassitude et fatigue qui émane de Susan. Sans oublier son pragmatisme. Le dialogue avec Théodore Nott est savoureux.


Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:04 pour le chapitre Chapitre 2

Je dois dire que j'adore ce que tu as fais de la relation d'amitié et de confiance qui unit Ernie et Susan puisque c'est exactement de cette manière que je me représente la chose. Idem pour toute la myriade de sortilèges de soins que Susan maîtrise (dans mon univers elle compte même devenir Médicomage).

J'avoue que je suis intriguée par l'amitié très forte voire même exclusive qu'entretiennent Jay et Archie, cela va me motiver à aller lire ton autre fic qui doit davantage étayer dessus je pense.

En tout cas c'était un chapitre rudement sympathique, encore une fois!


Laissée par : Samantha Black le 19/11/2017 20:11 pour le chapitre Chapitre 2
ah ! Ceci explique cela. Donc Archie ne veut pas participer à la guerre, ce que je peux parfaitement comprendre mais les autres veulent malgré tout l'entraîner avec eux pour qu'ils préparent des potions. Mmh... Je peux comprendre qu'ils aient besoin de lui mais j'ai l'impression qu'il est jugé bien vite alors qu'il ne les a pas dénoncés (et j'espère ne le fera pas). Enfin, encore un bon chapitre. :)

Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre 1

Ce chapitre était fort au point de vue de la tension qu'il dégageait, ce que j'ai beaucoup apprécié puisque tu choisis de narrer une époque dangereuse. Je trouve que tes mots ont bien dégagé l'atmopshère de crainte qu'il planne de manière quotidienne sur le chateau, comme durant cette soirée-là plus particulièrement.

Je ne connais pas Archie puisque je n'ai pas lu ton projet à ce propos, mais en tout cas son background donne envie.

J'ai adoré le point de vue de Susan. Je suis ravie de voir que nous avons une vision assez similaire de la demoiselle au niveau de son caractère et la manière dont elle réagit face aux situations de crise x)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.