S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'exception

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:31 pour le chapitre Epilogue

*review de Noël*

Très bel épilogue qui montre que oui, les gens peuvent changer. J’ai bien aimé ces retrouvailles 10 ans après qui montrent que même si chacun a avancé, personne n’a oublié.

Je ne crois pas avoir lu un texte de toi sur Nott et Adrien et ton épilogue m’a donné envie d’en savoir plus ;)

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:31 pour le chapitre Chapitre 3

*review de Noël*

J’aime beaucoup la phrase que dit Susan à Nott, très percutante. C’est vrai qu’on le voit souvent plus en retrait, en loup solitaire comme tu le dis.

Et encore une fois, on voit les ravages de la guerre sur Hannah et Susan, l’une est devenue plus révoltée que jamais pendant que l’autre est devenue plus fatiguée et lassée que jamais. On aurait presque l’impression que l’espoir n’est plus permis mais elle s’accroche à sa bouée, Ernie. D’ailleurs, je trouve leur amitié très touchante.

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 2

*review de Noël*

C’est horrible de voir à quel point Hannah, Susan et Ernie ont changé à cause de la guerre. C’étaient des enfants qui n’avaient rien demandé et qui se retrouve à être des soldats.

Dans ton autre fic sur Archie on sait qu’il a brassé les potions pendant des mois avant la bataille, et là on voit qu’il n’était pas dans la résistance dès le début. J’ai bien envie de savoir ce que les autres lui ont dit pour le faire changer d’avis ^^

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Oui, je me rappelle d’Archie ! Ca fait plaisir de le revoir :D

J’ai été impressionné par la complexité du réseau de résistance à Poudlard, j’avait toujours imaginé qu’ils étaient plus ou moins organisé, mais pas à ce point. Susan fait une bonne tacticienne en effet ^^

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Prologue 

*review de Noël*

C’est intéressant de lire sur les Poufsouffles pendant cette période, je crois que c’est la première fois pour moi ^^

J’ai hâte de voir ce que tu vas raconter et comment leur groupe survit à l’année.

Joyeux Noël !


Laissée par : selket le 19/12/2017 17:18 pour le chapitre Epilogue
*Review de Noël*

J'aimerai en savoir plus sur Theodore et Adrian. Car là tu évoques à demi-mot une situation que je ne suis pas sûre de comprendre.

En attendant j'aime énormément ta Susan Bones. C'est une fanfiction vraiment plaisante à lire et je me répète mais je relirai avec plaisir tes fics sur ces personnages.

Joyeux Noël
Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:14 pour le chapitre Chapitre 3
*Review de Noël*

Tiens c'est vrai il est ou Justin?

J'aime beaucoup le Nott que tu présente. un solitaire mais qui bascule quand même dans un camp faute de mieux.

J'aime beaucoup ta vision de la résistance. Si tu pouvais me faire une liste de tes autres fics dessus je les lirais avec plaisir.

Ton texte colle vraiment bien aux deux concours je trouve.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:11 pour le chapitre Chapitre 2
*Review de Noël*

Je trouve ton texte très dur. Car ici se sont des enfants qui n'ont rien demandé qui se retrouve embarqué dans cette guerre.
Ce n'est pas Harry qui à un destin, ni Ron et Hermione qui le suive. Eux ils sont aidés, ont du monde derrière eux.
Mais Susan, Hannah, Ernie etc ils sont seuls.

C'est aussi vraiment triste, horrible de voir comment Hannah et Susan ont changé avec la guerre. Elles sont devenues de véritables soldats, stratèges, résistants.

Mais je prends un plaisir énorme à lire ton histoire qui pourrait être canon tellement ça colle à l'histoire.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:04 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de Noël*

Je suis agréablement surprise par la complexité du réseau de la résistance que tu décris. Tu as eu beaucoup d'idée très judicieuse entre les miroirs, les codes, les passages secrets, l'organisation, Susan en relais d'information etc.

Je me rappelle de ton recueil drabble sur Archie c'est intéressant de le retrouver là.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:58 pour le chapitre Prologue 
*review de noël*

Je me demande qui est Jay. En tout cas vu l'histoire on est en plein dans la 7eme année d'Harry. Je file lire la suite

Selket

Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:14 pour le chapitre Epilogue

Susan juge ? C'est intéressant de penser à ce qu'elle ait pu reprendre le flambeau de sa tante. C'était aussi une possibilité que j'avais creuser avant de finalement me retourner vers la médicomagie.

Tu conclues bien ton histoire, notamment avec le couple formé par Adrien et Théodore qui m'intrigue beaucoup. Il me faudra aller lire ta fic à ce propos.

Bonne chance pour le concours en tout cas x)


Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:10 pour le chapitre Chapitre 3

Ce que j'ai adoré dans ce chapitre-ci, c'est la manière dont nous est dépeint Hannah. Cela montre ce que les ravages de la guerre peuvent faire, même chez les plus bons/altruistes d'entre nous. Cela sonne très vrai et même si elle n'est pas présenté à son avantage, cela fait plaisir de la voir si crédible dans un autre rôle que "la copine gentille de Poufsouffle".

J'ai bien apprécié la mention du meurtre d'Amélia et cette lassitude et fatigue qui émane de Susan. Sans oublier son pragmatisme. Le dialogue avec Théodore Nott est savoureux.


Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:04 pour le chapitre Chapitre 2

Je dois dire que j'adore ce que tu as fais de la relation d'amitié et de confiance qui unit Ernie et Susan puisque c'est exactement de cette manière que je me représente la chose. Idem pour toute la myriade de sortilèges de soins que Susan maîtrise (dans mon univers elle compte même devenir Médicomage).

J'avoue que je suis intriguée par l'amitié très forte voire même exclusive qu'entretiennent Jay et Archie, cela va me motiver à aller lire ton autre fic qui doit davantage étayer dessus je pense.

En tout cas c'était un chapitre rudement sympathique, encore une fois!


Laissée par : Samantha Black le 19/11/2017 20:11 pour le chapitre Chapitre 2
ah ! Ceci explique cela. Donc Archie ne veut pas participer à la guerre, ce que je peux parfaitement comprendre mais les autres veulent malgré tout l'entraîner avec eux pour qu'ils préparent des potions. Mmh... Je peux comprendre qu'ils aient besoin de lui mais j'ai l'impression qu'il est jugé bien vite alors qu'il ne les a pas dénoncés (et j'espère ne le fera pas). Enfin, encore un bon chapitre. :)

Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre 1

Ce chapitre était fort au point de vue de la tension qu'il dégageait, ce que j'ai beaucoup apprécié puisque tu choisis de narrer une époque dangereuse. Je trouve que tes mots ont bien dégagé l'atmopshère de crainte qu'il planne de manière quotidienne sur le chateau, comme durant cette soirée-là plus particulièrement.

Je ne connais pas Archie puisque je n'ai pas lu ton projet à ce propos, mais en tout cas son background donne envie.

J'ai adoré le point de vue de Susan. Je suis ravie de voir que nous avons une vision assez similaire de la demoiselle au niveau de son caractère et la manière dont elle réagit face aux situations de crise x)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.