S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Deux décennies à ses côtés

Laissée par : Honia le 01/11/2019 20:51 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés
Merci pour cette os, leur amitié et leur soutien sont magiques !

Laissée par : Wapa le 07/10/2019 19:16 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Coucou Yuro !

C'était un très joli moment en compagnie de Minerva et Hagrid. J'aime bien cette amitié improbable qui se tisse au fil des années et qui débute sur cette fameuse nuit à Privet Drive. On sent au fur et à mesure que la confiance s'installe, que le formalisme s'estompe. C'est attendrissant de voir l'évolution de leur relation jusqu'à ce conseil final de Minerva de "profiter de la vie" et la réponse mythique de Hagrid qui ne veut pas jouer les dragueurs xD

Merci pour cette lecture :)

 


Laissée par : selket le 30/09/2019 21:48 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés
Hello,

J'ai trouvé cette histoire très touchante. Je dois dire que je n'avais jamais imaginé que Minerva et Hagrid serait amis mais ton histoire rend tout ça plausible.

Par contre les points m'ont un peu gêné dans la lecture.

Selket

Laissée par : selket le 30/09/2019 21:44 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés
J'ai beaucoup aimé ces trois chapitres sur Tonks, Charlie et Hagrid. L'influence d'Hagrid tout en filigrane est omniprésente et j'ai beaucoup aimé Charlie qui est très touchant

Laissée par : flodalys le 02/12/2017 22:42 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

J'avoue je les sentais pas si proche mais j'aime bien, on y croit (et ton insterprétation de "la fête de soutient à Harry" me plaît)

Par contre je t'avoue j'ai été gênée par les points au lieu de tiret pour le dialogue. :/

 

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Tagada le 02/12/2017 08:59 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Ooow *-* j'ai tellement aimé ta fic ! L'amitié entre Minerva et Hagrid c'est vrai qu'on y fait vaguement allusion mais on n'en parle jamais vraiment et je trouve ça vraiment génial que tu ais écris sur eux.

Et puis ton histoire est si agréable à lire, tu retranscris vraiment bien les sentiments de Minerva, j'ai eu le coeur serrés à plusieurs moments en lisant ses paroles ou ses ressentis.

Vraiment bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours !


Laissée par : MelHP7 le 30/11/2017 18:54 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Une contextualisaiton parfaite, un rapprochement réaliste et fidèle au canon, un scénario d'amitié original... Y a tout ce qu'il faut, même de l'émotion ! J'ai beaucoup aimé. Tu as été très subtile dans ton écriture et dans la façon d'aborder le thème du concours. Bravo et bonne chance.


Laissée par : Westyversionfrench le 11/11/2017 12:27 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

J'ai beaucoup aimé ta fanfiction ! c'est un choix original et légitime que tu as fait là et tu l'as ma foi développé avec habileté :D

J'aime vraiment les rapprochements que tu as opéré entre les deux personnages autour de leur fibre parentale pour Harry et de leur rapport à Poudlard. Là où on serait tenté de rapprocher Minerva d'Albus, tu nous la juxtapose avec Rubeus. Et je dis oui !


Laissée par : Hortensea le 02/11/2017 17:01 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Coucou Yuro,

J'ai bien aimé ta participation dans le sens où Hagrid et McGonagall sont des personnages que l'on a souvent peu tendance à associer. Je trouve cela dommage dans le sens où ils ont pourtant été ensemble à l'école (avant qu'Hagrid ne soit renvoyé), et ont évolué de longues années côte à côte.

Avec ta participation, tu permets de mettre cela en lumière et de rendre justice à leur relation. J'aime beaucoup la bienveillance et la tendresse , quoi qu'empreinte de réserve, qui se dégage de ton OS.

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Mrjack57 le 29/10/2017 21:06 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Un beau résumé de la saga qui raconte une amitié que l'on a tendance à oublier.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.