S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Tea Time

Laissée par : Carminny le 14/02/2021 14:47 pour le chapitre OS

Ça réchauffe le coeur cette sincère amitié entre Ginny et Neville. J'ai beaucoup aimé la blague sur les plantes dont Hannah est jalouse et leurs souvenirs communs. Surtout Neville pendant la première année de Ginny. C'est tellement dans son personnage ♡. L'expression sorcière "des yeux de strangulots fris" m'a bien fait rire, j'adore, ça sonne trop bien. Est-ce qu'on peut manger du strangulot ?
J'adore ce petit moment entre eux deux sans Harry ou Hermione dans les parages.



Réponse de l'auteur:

Je me rappelais pas de cette expression... Mais j''ai pensé à l'expression (peut-être locale) "des yeux de merlans fris" que j'ai rendu sorcière...
J'avais beaucoup aimé écrire ce moment.
Merci pour ta review.


Laissée par : Samantha Black le 04/01/2018 10:07 pour le chapitre OS
Je viens enfin poster une review sur le texte du concours. Et que dire à part que j'ai tout simplement adoré cet OS. On sent la profonde amitié entre Neville et Ginny. Et je trouve ton idée qu'elle prenne Neville comme témoin et que ce soit lui son meilleur ami et pas Hermione, tout à fait plausible. Franchement, j'ai adoré ton texte, je suis contente que tu aies pu participer au concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Je suis contente d'avoir pu le faire et d'avoir eu des délais :hug: Et merci pour cette revieuw si adorable. Je pense vraiment qu'ils étaient vraiment proche, que Neville l'a invitée en tant qu'ami (sinon elle ne serait pas aller voir un autre le soir même, c'est pas Ginny) et cette année des Ténèbres, la façon dont ils ont refondé l'AD ça a du les souder encore plus.

 

Merci, merci pour tout.


Laissée par : DameLicorne le 06/12/2017 02:16 pour le chapitre OS
Mes deux personnages préférés !!!

Réponse de l'auteur:

Ginny is the best,
Neville c'est moi au masculin...

J'espère que tu as pris plaisir à les voir ensemble sous ma plume.

 

Merci de ta review.


Laissée par : Caroliloonette le 03/12/2017 15:59 pour le chapitre OS
Coucou,

J'aime beaucoup le duo que tu as choisi. J'aime bien aussi le souvenir que tu as évoqué. C'est vrai qu'ils étaient allés au bal ensemble. C'est d'ailleurs l'invitation de Neville qui a permis à Ginny de s'y rendre.

J'aime bien aussi l'idée que pour elle c'est une évidence que ça doit être lui son témoin de mariage !

Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci :hug:
Pour moi c'est une des 2 amitiés fille/garçon évidentes (avec Harry/Hermione) Quoique de Neville/Luna aussi mais j'imagine cette amitié moins forte. ;) merci pour ta review


Laissée par : Tagada le 01/12/2017 20:25 pour le chapitre OS

J'ai adoré ton texte, je trouve cette complicité entre Ginny et Neville vraiment belle. Je n'ai pas souvent eu l'occasion de lire des histoires sur leur amitié, et je viens en quelque sorte de découvrir un aspect d'eux que je ne connaissais pas et que j'aime beaucoup.

Merci pour ton texte et bon courage pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci tagada, j'ai eu un peu de mal à trouver les mots pour cette complicité entre eux, alors je suis vraiment contente que tu l'aie resentie.
Merci pour ta review.


Laissée par : Yuro le 25/11/2017 01:10 pour le chapitre OS

Pourquoi "malgré tout" ? Ça m'a plu,c'est simple et sincère et c'est encore un beau duo qui est présenté. Et l'idée de Neville comme témoin de Ginny est géniale ! 



Réponse de l'auteur:

Malgré la guimauve amicale :lol: bon je l'ai adoucit un peu avec les petites taquineries, mais au début c'était un peu indigeste cette guimauve.
Merci de ta review.
Pour le témoin elle a du mal à choisir car Bill c'est celui de ses frères dont elle est le plus proche (dans mon canon) mais ça m'a semblé si évident ce point de départ pour l'OS.

Merci de ta reveiw


Laissée par : Haru Nonaka le 20/11/2017 15:57 pour le chapitre OS

J'ai beaucoup aimé ce petit OS, il est simple doux et sucré, comme la boisson hivernale favorite de Neville. Une histoire d'amitié qui coule de sources, évidente et tendre, le temps a adoucis les souvenirs et la joie est revenue dans la cuisine du terrier (la cuisine du terrier semble très propices aux confidences entre amis ;) ). Merci et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, elle aussi douce et sucrée (et vu les températures actuelles c'est très agréable)


Laissée par : Westyversionfrench le 11/11/2017 12:36 pour le chapitre OS

OS très sympathique ! On y retrouve bien (surtout) Neville ! Ses incertitudes, etc... Mais ce qui frappe le plus c'est cette complicité presque fraternelle entre Ginny et lui ! Très bon travail ! J'ai souri en lisant la théorie de Ginny sur le rôle joué par Neville dans sa relation avec les garçons et Harry en particulier. 



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. C'est super si on sent une relation fraternelle entre eux.
Pour le bal, j'ai toujours pensé que c'est Neville qui a dit à Ginny qu'elle pouvait aller danser avec Michael, j'imagine pas Ginny délaisser Neville qui l'avait invitée.


Laissée par : Hortensea le 04/11/2017 11:52 pour le chapitre OS

Coucou Flo!

Déjà, je tenais à dire que je n'ai pas trouvé ton texte si guimauve que cela :o Et je ne dis pas cela puisque je suis allée me faire faire un thé orange-canelle après la lecture, qu'on se le tienne pour dit!

Plus sérieusement, j'aime beaucoup le moment durant lequel se déroule le récit, parce que le Tea Time c'est tellement british! Et c'est sympa de constater que cet aspect de la culture anglaise est aussi présente chez les sorciers (je m'étais posée la question une fois puisqu'en fait il n'en est - je crois - jamais question dans les ouvrages).

J'adore le choix des personnages et je trouve que tu as su bien les mettre en valeur, notamment Ginny qui - à mon humble avis - a le même esprit que dans les livres. Lorsque j'avai vu avec quels personnages que tu avais choisi, j'avais pensé que l'action se déroulerait durant l'année des Ténèbres. Mais j'ai été agrébalement surprise d'avoir à lire quelque chose plus axé sur de la tranche de vie x)

Il y a beaucoup de vérité qui se détache de ton OS. A commencer par la sollicitude naturelle de Neville lors de leurs premières interractions, mais surtout l'impact qu'a eu leur amitié dans la prise de la croissance de Ginny (en tant qu'elle, je veux dire) et dans le processus de prise de conscience d'Harry (en tant qu'elle et non plus la filette rougissante et amourachée qu'elle était).

C'est vraiment un chouette missing moment que tu nous a offert, merci! Et bonne chance pour le concours :3



Réponse de l'auteur:

:hug: oh merci Hortensea :hug: 

Ce que tu dis de ma Ginny est le plus beau compliment que tu pouvais me faire. J'avais justement peur de l'avoir ratée pour le coup. Je suis contente que le moment et l'époque choisie te plaisent. 

Encore merci pour ta review. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.