S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour Le seul qui la comprenne

Laissée par : popobo le 28/10/2019 12:23 pour le chapitre Chapitre 1
Dennis et Gabrielle sont des personnages que je connais peu et qui ne sont pas les personnages tertiaires préférés, mais leur amitié m'a bien plu. Les déboires de Gabrielle sont tout à fait crédibles, difficile d'être là petite soeur de Fleur ! Et sinon, Dennis m'a paru assez sage par rapport à la mort de son frère. Bref, c'est un joli texte d'amitié.

Laissée par : DameLicorne le 11/03/2018 18:41 pour le chapitre Chapitre 1
Opération Cupidon 2018

Chère Caroliloonette,

J'ai pris le temps de savourer cette jolie histoire, très forte et vraiment originale. Ta Gaby m'a vraiment prise aux tripes. Tu écris vraiment très bien et son malaise profond est parfaitement bien rendu. Plus d'une fois, j'aurais voulu la serrer dans mes bras.

Et Fleur qui ne comprend pas ! C'est tellement réaliste.

Quant à Dennies, je me suis quand même demandé, parfois, s'il n'y avait vraiment rien entre eux, rien d'autre que de l'amitié,je veux dire. Et... franchement, la fin est si belle ! On sent un profond respect et une profonde affection entre eux deux. Et en même temps, on sent qu'ils n'ont absolument pas besoin de plus que la relation qu'ils vivent, que leur amitié est parfaite comme ça.

Bravo et merci pour cette très belle histoire ! Et j'aime lorsque les histoires se terminent sur une note positive, comme celle-ci. J'ai tellement envie que ta Gaby se découvre et soit heureuse !

Laissée par : Carminny le 14/02/2018 07:14 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou, mon amour ;) Cupidon nous a liées et je dois dire que je trouve ton texte particulièrement adapté à la situation : ça me fait rire, un texte sur de l'amitié pris pour de l'amour pour la Sainte Valentin :)

En tout cas il s'agit d'une très belle amitié entre Gabrielle et Dennis. Ils sont trop mignons ! La façon dont ils se sont rencontrés aussi est tellement adorable. J'aime beaucoup la façon dont tu crées une différence entre Gabrielle et Fleur, avec leurs caractères, leurs rêves. Surtout la description du palais dans lequel Gaby imaginait Fleur plus tard qui est juste en opposition avec tout ce que a la famille Weasley. Sinon je trouve que Gaby prend une bonne décision de se découvrir et de partir si elle n'est pas heureuse et c'est simplement chou comment Dennis la soutient et lui propose de l'accompagner en Australie à la fin. Un autre point que j'ai vraiment adoré sont les expressions sorcières. Elles sonnent réelles et j'ai l'impression qu'ils les utilisent toujours.

Bref, j'ai adoré ton texte avec ton style d'écriture merveilleux et cette douce amitié entre les deux personnages principaux. Je suis contente de l'avoir découvert.


Laissée par : WarmSmile le 24/01/2018 16:03 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ^^

J'ai beaucoup aimé découvrir le moment exact où Dennis et Gabrielle se sont rencontrés à Poudlard.

Et cette question 'qu'est-ce qu'une vie heureuse et réussie ?' est une interrogation très intéressante. Je pense aussi que parfois les chemins sont indiqués par d'autres que soi même et qu'il faut prendre le temps de savoir ce que l'on souhaite réellement faire avant de ne plus tenir. Et je suis aussi d'accord sur le fait que la réponse dépend de chacun.



Réponse de l'auteur: Merci à toi WarmSmile pour la review ! Le concours de Sam a en effet été l'occasion pour moi d'explorer un peu plus ces deux personnages. La question d'une vie heureuse je suis en effet d'accord sur le fait que la réponse dépend de chacun de nous.

Laissée par : Samantha Black le 04/01/2018 12:16 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, j'ai lu cet OS plus tôt dans la matinée et j'avais écrit une review pleine d'amour qui n'a pas été envoyée car ma connexion a bugué pile au moment où je souhaitais l'envoyer. Bref, tout ça pour dire que je suis désolée si cette review est moins développée que la précédente, je vais essayer de me souvenir de ce que je disais !

J'ai beaucoup aimé ton OS. Le choix des personnage était très intéressant et je trouve que leur rencontre était très plausible et mignonne. J'ai aussi trouvé la relation entre Fleur et Gaby très réaliste. On sent qu'il y a un sacré manque de compréhension. fleur veut le meilleur pour sa soeur mais elle ne comprend pas que le meilleur de Gabrielle n'est pas forcément son meilleur à elle. L'amitié entre Dennis et Gaby est très belle. On ressent l'amour qu'ils se portent sans pour autant que ce sentiment entraîne des ambiguïtés ou qu'ils soient amoureux l'un de l'autre. C'est vraiment très beau.

Merci à toi d'avoir participé au concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour tout ce que tu me dis ici Sam'. C'est exactement ça pour Fleur elle ne comprend pas que le meilleur pour sa soeur, n'est pas ce qui est le mieux pour elle. Elles sont différentes, mais ça semble compliqué à admettre pour Fleur ! Merci à toi d'avoir organisé ce concours, car au final sans lui je n'aurais jamais écrit ce texte sur Gabrielle et Dennis.

Laissée par : eve1993 le 27/12/2017 00:17 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Au début je me demandais comment une amitié entre Gabrielle et Dennis pouvait être née, et en lisant ton texte ça m’a semblait si naturel que c’est bon, c’est adopté de mon côté !

J’aime beaucoup les textes qui traitent d’amitié et encore plus entre fille/garçon, comme si cela ne pouvait pas exister ; d’ailleurs, Fleur n’y croit pas. Pourtant quand on te lit, on voit que rien d’autre que de l’amitié n’existe et c’est beau.

Et je comprends Gabrielle qui ne veuille pas rentrer dans les cases que la société veut lui imposer. Moi aussi j’aimerais bien faire comme Gabrielle, prendre mes valises et faire le tour du monde !

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci Eve pour ta review ! Comme tu dis Fleur n'y croit pas à cette amitié et pourtant elle est bien réelle. Les deux soeurs ne se comprennent pas vraiment ! Je crois aussi que parfois j'aurais bien aimé faire comme Gabrielle et parcourir le monde ! Merci pour la review et bonne année 2018 à toi !

Laissée par : flodalys le 02/12/2017 13:31 pour le chapitre Chapitre 1

C'est marrant en commençant la lecture je me disais "une amitié entre Gabrielle et Dennis, mais comment ça a pu naître ? Et tu répondsà ma question.
J'ai aimé la douceur de ton texte, le lien entre eux et j'espère que Gabrielle trouvera la paix intérieur dans son périple.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci à toi flo' pour cette review ! Tu sais je me demande aussi parfois où je trouve mes idées lol !

Laissée par : Yuro le 25/11/2017 01:25 pour le chapitre Chapitre 1

Bravo ! Le duo est super intéressant, cela donne même bien envie d'en avoir plus. Mais surtout, j'ai vraiment apprécié les thèmes que tu as mis dans cette histoire, sur les considerations sociales de la reussite et du bonheur, et le dialogue entre Fleur et Gabrielle qui ne parviennent pas à se comprendre. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review Yuro ! J'étais ravie de pouvoir emprunter Gabrielle et Dennis le temps d'un OS pour aborder ces thèmes que je trouve également intéressant ! A bientôt !

Laissée par : Westyversionfrench le 11/11/2017 12:50 pour le chapitre Chapitre 1

Décidément, que de paires originales pour ce concours, c'est un délice !

J'ai particulièrement aimé ta fiction parce qu'elle me touche personnellement. Tout ce questionnement de soi et cette nécessité du voyage, je l'ai et je l'expérimente toujours. Et Gabrielle me semble être le personnage adapté pour traiter de ces questions, Dennis aussi d'ailleurs, de par leur lien singulier avec leur frère/soeur et leurs milieux/familles.

Merci pour ce joli récit plein d'espoir et d'indépendance !



Réponse de l'auteur: Merci à toi Westy d'avoir lu et reviewé mon texte ! Et je suis ravie d'apprendre qu'il t'a plu. Je trouve que ce questionnement sur soi est très prégnant par rapport à avant et je trouvais que le personnage de Gabrielle l'incarnait bien.

Laissée par : Hortensea le 03/11/2017 14:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Caro!

Je suis ravie d'avoir l'occasion de te relire, j'ai l'impression que cela fait une éternité que je n'avais pas lu de texte de toi. Quoi qu'il en soit, même si la rédaction fut un peu laborieuse pour toi, cela ne se ressent àabsolument pas à la lecture.

J'ai vraiment beaucoup aimé l'amitié que tu as proposés entre ces deux là et surtout la manière dont tu as abordé la chose. Que ce soit à travers la manière dont tout a commencé (c'était trop kiki le coup du chocolat chaud) ou la fausse idée de leur relation que peut avoir leur entourrage. C'est simple au niveau de l'exposition mais je trouve que cela brille d'authencité.

Tes personnages sont très attachants, j'ai eu un gros coup de coeur pour ton Denis!

Merci pour ce chouette moment de lecture et bonne chance pour ta participation.



Réponse de l'auteur: Merci Hortensea pour ta review ! Ca me fait plaisir de lire ça ! Pour le sentiment d'éternité je crois que c'est normal, car à part mon texte pour le concours des Schtroumpfettes, j'ai eu une longue période de calme niveau écriture. En tout cas, ça m'a tout de même bien plu d'écrire sur eux deux. Je le trouve aussi trop choupi Dennis ! Merci à toi pour la review ! A bientôt

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.