S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Les grands idéaux

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 15:40 pour le chapitre Les grands idéaux
Bonjour les frissons. Bon, c'est vraiment drôle, on peut faire des parallèles entre la plupart de tes textes, tu as vraiment une manière qui t'est propre d'exploiter cette période de guerre, sans jamais être moralisatrice.

Cette référence à la "République magique française" m'a beaucoup plu. Après tout, tous les pays n'ont pas nécessairement la même organisation politique, même du côté Sorcier. J'ai aimé aussi ce mélange de français et d'anglais, ça rendait vraiment la communication plus heurtée, plus difficile, et en même temps plus réaliste. Et c'est ce réalisme qui me souffle à chaque fois dans ce type de textes que tu écris.

Petit détail qui m'a fait sourire : son "Hermès" n'est visiblement pas le même que celui des Weasley puisqu'elle dit qu'il appartient à la famille, mais je trouvais le clin d’œil sympa (mais en fait ça doit aussi être un nom de hibou assez commun au vu de l'étymologie).

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki ! Je pense, en effet, que le nom Hermès doit être assez commun pour un hibou. Je suis contente que ce petit Os t'ait plu et merci pour les compliments, ça me fait chaud au cœur ! :)

Laissée par : Roxane-James le 27/01/2018 11:28 pour le chapitre Les grands idéaux

Hello Sam'

Ton OS est très touchant :') j'aime beaucoup le personnage d'Audrey que tu développes et cette Madame Morrison qui esr adorable quand elle baragouine en français :') l'ambiance de la guerre est vraiment là et comme d'habitude, tu écris super bien ! :)

j'ai beaucoup aimé ce texte et la fin qui conclut sur le titre (et l'illu est super belle.

Bisous !

Rouky



Réponse de l'auteur: Hello Rouky ! Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies aimé ce petit OS. J'ai flashé sur l'illu en la voyant. Le dessinateur et Ielenna ont fait du très bon boulot. Bises, Sam ♥

Laissée par : judith1 le 07/01/2018 20:49 pour le chapitre Les grands idéaux
J'aime beaucoup cette histoire de réfugiés, je n'avais pas imaginé Audrey française mais pourquoi pas ?
Je ne sais pas si Audrey et Percy se connaissent déjà, mais j'aime à croire que Percy a su faire passer des Nés Moldus à l'étranger, ce qui ferait un lien entre eux, même ténu.

Ta fiction a un léger défaut : il y a une introduction au plus que parfait que je trouve un peu longue. Elle présente beaucoup d'éléments importants sur la politique, puis sur l'histoire de la famille, mais j'ai eu tendance à perdre le fil.

Par contre le dialogue entre Audrey et Madame Morrisson, c'est juste... J'entendais l'accent anglais à travers les maladresses et les idiotismes. C'est le passage le plus génial de l'OS.

La chute est douloureuse : personne n'est épargné, et comme tu le dis, c'est difficile de continuer envers et contre tout...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Personnellement, j'ai toujours imaginé Audrey Française, mais je ne sais pas exactement pourquoi. Sans doute car à l'époque, je pensais qu'Audrey était un prénom très français. XD Tu n'es pas la première à me faire remarquer que l'intro est un peu longue, je crois que c'est mon côté : "bcp d'info dans peu de mots" :/ Je suis contente que tu aies aimé le dialogue entre la femme anglaise et Audrey par contre. :)

Laissée par : Elenore le 07/01/2018 14:44 pour le chapitre Les grands idéaux

C'est donc la première fic de tes fics que je lit, et j'ai vraiment aprécié !

C'est super de découvrir la guerre depuis ce point de vue, de changer de percpective. C'est également un plaisr pour moi de lire sur des sociétées sorcières hors Grande-Bretagne !

On prend conscience de l'ampleur des évenement grace à ta description des différentes familles qui se sont réfugiées chez les parents d'Audrey, et de l'absurdité et de l'injustice de la guerre part ce qui leurs arrive, tu as très bien retranscrit cette ambiance opressante.

Seul petit bémol sur ce texte, c'est que j'ai trouver que ça manquait de rythme, qui est si important dans un OS, peut être le contrecoup d'une grande quantité de détail (ce qui est super en soit, on peut voir que tu as beaucoup travailler pour obtenir un récit très juste), ou un style trèq "descriptif".

Quoi qu'il en soit, bravo pour ce joli OS, ce fut un plaisir à lire !

Elenore

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est possible que le texte manque en effet de rythme. J'ai voulu raconter un moment dans la vie d'Audrey et, pour ça, j'avais besoin d'expliquer son histoire, ce qui se passe avant, donc cet OS est en effet très descriptif. Enfin, je suis contente que, malgré cela, il t'ait plu. :)

Laissée par : eve1993 le 26/12/2017 23:10 pour le chapitre Les grands idéaux

*review de Noël*

Oui un texte sur Audrey ! Ca fait bizarre de la voir Française (chez moi elle est Américaine) mais ça permet d’explorer un autre pays magique :D Déjà, j’ai bien aimé que tu donnes une nom différent aux Moldus, on reste dans la même veine que JKR pour les Américains ^^

C’est vrai que la monté au pouvoir de Voldemort a du toucher les Français, ça change de voir des gens fuyant la guerre en Angleterre aller en France, j’ai tellement l’habitude de lire l’inverse.

J’ai bien aimé voir la guerre du côté de la France, voir la famille d’Audrey accueillir des réfugiés de guerre, voir que même eux ne sont pas épargné par la guerre, que ça ne touche pas que l’Angleterre sur son île.

C’était aussi très intéressant de parler de prisonnier qui le sont pour des raisons futiles. Etre prisonnier pour des actes de sabotages, pour être dans la résistance active, c’est horrible mais on connait les risques ; mourir pour être marié à une moldue, c’est tellement cruel et injuste.

Et finalement, la famille d’Audrey, bien que paraissant hors d’atteinte fini par connaitre le même sort que nombreuses familles, la perte d’un être cher.

C’était vraiment un très beau texte :D

Ah et j’ai bien aimé le clin d’œil pour le nom du hibou, c’est un signe ;)

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! J'ai remarqué que chez beaucoup elle était originaire des Etats-Unis. Je trouvais ça important de bien montrer les différences de vocabulaire entre les différents pays et je trouve que ça fait très Français les sans-pouvoir (un peu comme les sans-culottes) donc et hop ! Je te remercie beaucoup pour ta review et je suis contente que le texte t'ait plu.

Bonnes fêtes ! :)

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:46 pour le chapitre Les grands idéaux
*Review de Noel*

J'aime l'idée de voir la guerre sorcière du point de vue d'une Française. Si je ne me trompe pas il s'agit de la future femme de Percy ?
Le parallèle entre la seconde guerre mondiale et les guerres sorcières est rondement mené.
Ton texte correspond parfaitement au challenge je trouve.

PS : Hermes ce n'est pas le nom du hibou de Percy?

Joyeux noël à toi
Selket

Réponse de l'auteur: Salut !

Merci pour ta review ! Il s'agit bien d'Audrey, la future femme de Percy. Si, Hermès est bien le nom du hibou de Percy. :) Encore merci et bonnes fêtes de fin d'année ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.