S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les vapeurs de l'alcool

Laissée par : Lyssa7 le 15/04/2018 21:38 pour le chapitre Quitter le pays

J'ai vraiment adoré ce chapitre. Je réitère ce que je disais quand je te parlais du charme plus doux, moins brusque, que ma propre vision de  Blaise bien qu'ils aient des points communs. 

Certaines tournures de phrases sont poétiques et superbement tournées. On est au coeur des émotions de ton personnage, on les vit avec lui et on monte sur le tarmac avec lui. On s'enfuit à ses côtés finalement et c'est prenant. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews :) J'ai écrit sur Blaise et Daphné il y a des années puis Astoria c'est réinvité dans une nuit hpf, puis ce fut le tour de Pansy de s'installer durablement dans mes fics traitants de son couple avec Dean, quant à Blaise il est revenu plusieurs fois au cours d'une autre nuit HPF, Théodore c'est installé dans le challenge des personnages secondaires, Daphné est revenue dans mes histoires pour un concours et depuis ce petit monde s'invite régulièrement dans mes fics depuis le début de l'année Des bisous, Selket

Laissée par : Lyssa7 le 15/04/2018 21:31 pour le chapitre Le calme avant la tempête

Hello Selket ! 

Bon, tu l'auras remarqué, j'ai fini par craquer en lisant un texte sur l'après-guerre alors que j'écris actuellement sur le même thème, mais tes reviews m'ont tellement touchée que je me suis dit que c'était logique. D'autant que le titre, le personnage, tout m'attire dans ton résumé. 

Comme toi, je m'imagine Blaise comme le plus brisé d'entre tous malgré les apparences et, tout comme toi, il a cette envie de partir pour mieux oublier, pour mieux se retrouver. Peut-être que le tien est plus doux, moins rebelle, ce qui lui donne un charme que ma vision n'a pas. J'ai également énormément apprécié cette scène courte mais si bien décrite qu'on a l'impression de se trouver au milieu de la chambre et de le voir réfléchir et prendre conscience que son choix est fait, qu'il va partir. 

J'aime le couple Blaise/Daphné que tu décris en quelques lignes. Le mien n'aime pas les femmes du fait de sa relation avec sa mère et ses sept meurtres potentiels, et préfère les hommes mais, paradoxalement, j'aime lire sur ces deux-là. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Hello Lyssa, Je suis contente que tu es craquée car grâce à ça j'ai reçue une review adorable! En effet ont à une vision très différente de Blaise mais c'est ça que j'aime dans ces personnages c'est qu'on peut avoir des visions différentes, en faire ce qu'on veux, ça reste plaisant à lire et canon. J'avoue que ton idée d'un Blaise qui n'aime pas les femmes à cause de sa mère est très cohérente. Mais je crois que je me suis trop fait influencer par Catie et son couple Daphné/Blaise. Et au final j'avoue ne jamais avoir crée de personnages homosexuels et je me rends compte maintenant que c'est bien dommage, mais qui sait un de mes personnages l'est peut-être c'est juste que je le sais pas ^^ j'ai pas trop de couple dans mes fics et je tournes toujours sur les mêmes. Oui Blaise n'est pas du tout rebelle, il y a Blaise l'alcoolique, Théodore le cynique, Daphné la femme forte, Astoria la rebelle et Pansy la rachetée. Des bisous, Selket

Laissée par : Helwige le 26/11/2017 20:39 pour le chapitre Sortir de l'abime

Comment ça va finir ? 

Tu peux pas nous lesser comme ça !!!!!!!

C était vraiment une belle fic ,tres bien ecrite bien que pas tres longue.

À quand la suite?



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas encore quand aura lieu la suite ^^ Ces trois textes ont été écrits durant une nuit HPF du coup ils n'auront pas de suite en tant que tel mais c'est sur je continuerai d'écrire sur Blaise et Daphné dans d'autre fic. En attendant tu peux les retrouver Ici En réalité ces trois textes s'intercale entre l'avant dernier paragraphe et le dernier paragraphe du chapitre 2 de ma fic Les ridules

Laissée par : Pikenikdouille le 26/11/2017 20:26 pour le chapitre Sortir de l'abime

Je viens de lire les trois chapitres de cette fiction. J'adore le style: les trois textes sont sur le même mode: c'est comme des moments suspendus avec une profondeur dans les sentiments du personnages. Je m'imagine très bien le décor, la lumière, les attitudes de Blaise... Bravo



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D je suis ravie que ça te plaise :)

Laissée par : Pikenikdouille le 26/11/2017 20:26 pour le chapitre Sortir de l'abime

Je viens de lire les trois chapitres de cette fiction. J'adore le style: les trois textes sont sur le même mode: c'est comme des moments suspendus avec une profondeur dans les sentiments du personnages. Je m'imagine très bien le décor, la lumière, les attitudes de Blaise... Bravo


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.