S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Le miel amer d'une nuit verte

Laissée par : Telguen le 22/11/2020 00:21 pour le chapitre Chapitre 8

C'est mignon tout plein, est très esprit de Noël et c'est toujours sublimement traduit ^^ merci Wynhilde! Je vais en lire une autre, tiens... 0:) Telguen


Laissée par : Telguen le 21/11/2020 23:35 pour le chapitre Chapitre 3

Ohlala, bourrés et célibataires... Ohlala! J'adore, Merci Wynhilde! Ma nuit ne fait que commencer...

Telguen


Laissée par : Telguen le 21/11/2020 23:20 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore commencer à te lire tard le soir, en sachant que le Drarry me séduira, et que je vais continuer jusqu'au bout de la nuit tellement c'est bien traduit... Les fanfics sont une drogue dure. À bientôt. Telguen


Laissée par : indovanessa le 18/06/2020 13:33 pour le chapitre Chapitre 8

J'aime bcp (comme le reste de tes fic s d'ailleurs ), mais elle est frustrante!!! Je veux une suite... Enfin çà veux bien dire : Bravo ^^



Réponse de l'auteur:

Hhaha, oui, des fois il faut faire travailler l'imagination du lecteur ! ^^ 


Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 13:23 pour le chapitre Chapitre 1

Très bonne traduction. J'aime beaucoup, merci d'avoir pris de ton temps pour nous traduire tout ça ! 



Réponse de l'auteur: Ah, super, je suis contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 13:23 pour le chapitre Chapitre 1

Très bonne traduction. J'aime beaucoup, merci d'avoir pris de ton temps pour nous traduire tout ça ! 


Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 13:22 pour le chapitre Chapitre 1

Très bonne traduction. J'aime beaucoup, merci d'avoir pris de ton temps pour nous traduire tout ça ! 


Laissée par : Alziaac le 12/05/2020 13:22 pour le chapitre Chapitre 1

Très bonne traduction. J'aime beaucoup, merci d'avoir pris de ton temps pour nous traduire tout ça ! 


Laissée par : BadAlice le 19/09/2019 09:14 pour le chapitre Chapitre 1

Celle-ci est une de mes préférées parmi tes traductions. La scène dans la chambre de l'auberge est juste... 

J'ai adoré ce côté un peu noir d'Harry, ce "je sais exactement ce que tu fais mais je vais quand même te laisser faire". Et cette relation basée sur la protection dont il a toujours entouré Drago.

Merci encore de prendre le temps de traduire ces fictions pour qu'on puisse en profiter.



Réponse de l'auteur: Merci, contente de te voir me suivre dans différents styles ! ^^

Laissée par : Martha le 21/11/2018 13:55 pour le chapitre Chapitre 8
" Je parie que tu n'es absolument pas dangereux. N'est-ce pas, espèce de grosse brute repoussante ?" La référence au funeste cours de Soins aux Créatures Magiques m'a fait froid dans le dos.

J'aime beaucoup la grande séance d'aveux mutuels dans l'arrière-cour du Chaudron Baveur, frigorifiés sous le regard du fameux hippogriffe orange.
J'adore ces instants suspendus où deux personnes ne se disent pas qu'elles veulent se revoir, rien que toutes les deux, et souvent, mais où tout dans leur attitude crie cette vérité naissante. See what I mean ? Parce que personne ne resterait là, dans cette arrière-cour gelée un soir de veille de Noël, sans avoir de sérieuses arrières pensées. Je parie que cela va se finir par un "à demain" qui leur collera un sourire niais pour toute la soirée.

Hehe, j'ai gagné pour le RDV du lendemain, avec un bisou en prime !

J'ai apprécié que dans cette histoire la relation entre H et D ait un sens un peu plus complexe qu'une attirance mutuelle longtemps refoulée. Harry qui est en quelque sorte chargé de la liberté conditionnelle de Draco, la Trace pour l'empêcher de devenir un meurtrier, etc. J'ai aussi aimé le rôle de Ron, et celui de Teddy un peu comme un médiateur entre les deux (la peluche hippogriffe, la garantie que le lendemain ils vont devoir d'apprivoiser et pas se sauter dessus). Et tous les détails (la façon dont Draco récolte des cheveux pour le Polynectar, ses haussements d'épaule mentaux, son humour, les décors).

Merci à toi d'avoir traduit ! C'est une solution de facilité pour moi, car ça sélectionne de bonnes fics dans la multitude, et même si je lis l'anglais sans effort, j'en fais encore moins pour lire en français.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour toutes ces reviews très détaillées ! Ça me fait très plaisir de découvrir tes réactions au fil de la lecture. Tu as raison pour le feel lucky. ^^ Contente que ça t'ait plu en tout cas !

Laissée par : Martha le 21/11/2018 08:09 pour le chapitre Chapitre 6
Haha c'est toujours agréable à lire. J'attends de savoir,pourquoi Draco est venu se livrer aux Aurors. Juste pour faire chier Harry en le compromettant ? Il est délicieusement exécrable avec Ron, en tout cas.

Laissée par : Martha le 21/11/2018 06:47 pour le chapitre Chapitre 5
Wohohoo ! En fait les premiers chapitres n'étaient pas là uniquement pour faire patienter les lectrices avant un lemon ! Il y a une histoire cohérente ! J'ai bien mordu à l'hameçon de la rencontre fortuite se terminant en partie se jambes en l'air "juste comme ça", et suis agréablement surprise que ce ne soit pas "que" ça. La Trace et la Signature magique : Harry est bien piégé.

"est-ce que tu ne te sens pas chanceux." Don't you feel lucky ? Là, je trouve la traduction littérale un peu dommage. "t'en as de la chance, alors"

Laissée par : Martha le 20/11/2018 22:52 pour le chapitre Chapitre 4
Fort sympathique, ce chapitre et ce qui s'y passe. Je suis souvent persuadée d'avoir déjà fait le tour des scènes de ce genre, mais en fait non, je continue à "trouver mon bonheur" au gré de fics comme celle-ci. J'ai bien aimé le sort qui fait apparaître du lubrifiant, et le supposé que ébahi de Harry, son application presque scolaire avec ses doigts, et le plaisir rapide de Draco.
Je fonce sur la suite.

Laissée par : Martha le 20/11/2018 16:51 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai ri à nouveau pour l'histoire graveleuse de batte de Quidditch.

Tu vois, les petits signes qui montrent que l'histoire a été traduite, par exemple, les crapules qui "cherchent à faire un peu d'or".

À bientôt !

Laissée par : Martha le 20/11/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 1
Hahaha j'adore la blague sur la drague chez les harpies.
On ne dirait presque pas que c'est une traduction, tellement le style est fluide, à part quelques tournures de phrase qui ne semblent pas tout à fait naturelle, mais que je n'ai pas relevées.
En tout cas, ce chapitre donne envie de lire la suite.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.