S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour There and back again

Laissée par : Haru Nonaka le 07/12/2017 23:55 pour le chapitre Chapitre 2 : De la haine aux regrets

Je me disait aussi que j'avais déja lu quelquechose de similiaire avec Minerva ^^, j'ai mis quelque lignes a m'appercevoir de ca, puis de la différence, avec le fait qu'il s'agit de la guerre. Le reusage de fic ne me gène pas, pour toute les raison que tu as cité plus loin dans ta note, je n'ai donc pas a preciser ma pensée ;) . J'aime le fait de retrouver Severus, encore en vie :), le fait de placer les deux personnages au même moment.

Bref je trouve que ton miroir a double sens fonctione très bien ( meme sans ta note de bas de page). Minerva et Severus s'opposent clairement, échangent leurs places dans ce diptique. 

J'aime bien ce Snape, j'aime cette confrontation entre Lily et Minerva, deux femmes importantes dans sa vie, et qu'il n'a pas su rattraper, a qui il n'a pas reussit a exprimer ses veritables sentiments. J'aime aussi le fait qu'il soit déja en cage en quelque sorte, que Poudlard soit devenu etouffant, alors que c'est le lieux dans lequel il s'est le plus sentit chez lui. C'est par contre bien sur un texte terriblement triste.

"Malheureusement, le coup de dague ne parvenait pas à percer la bulle de culpabilité qui l’étouffait." très jolie phrase, Severus incapable de se refugier dans la haine, parcequ'il aime et comprend Minerva, qu'elle est la dernière personne en vie avec qui il partage ce lien, et que cette relation gachée pourrait ètre racomodée, par de simples mots, par un peu de temps, par la fin de la guerre, ce qui rend son destin futur d'autant plus cruel.

Et puis bien sur, heureusement il y a Ginny: ou quand tu est si chanceuse que tu te demande si quelqu'un n'a pas trafiqué ta tisane du soir avec un peu de felix felicis. J'aimerait savoir ou elle se rend par contre, maintenant, la chance la suivra t'elle jusqu'a l'aube, je suis curieuse? 



Réponse de l'auteur:

Quelle constance Haru, ça fait trop plaisir de te retrouver sur le Héron, et ici... C'est cool !

Je suis contente de voir que tu as bien compris mon truc avec le double sens. En fait, j'ai souvent des idées de ce genre, mais comme je ne les exprime pas toujours très bien, y a plein de lecteurs qui ne les voient pas, et du coup après je me frustre moi-même, d'où la note de fin pour être sûre.

C'est sans doute un texte terriblement triste... Oui, mais en même temps, je crois que je ne sais écrire que ça, et je crois que je n'aime écrire que ça surtout. Désolée 0:)

Pour moi, elle allait à la salle sur demande. Et oui, grâce aux conseils de Rogue (plus que ceux de Minerva), elle va réussir à arriver à bon port ;)

Merci pour ta review <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.