S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Nos années d'innocence

Laissée par : izanami14 le 17/02/2018 22:11 pour le chapitre Chapitre 5: Le grand bal

Hey !! Je suis super contente de pouvoir lire la suite de ta fiction j ai vraiment hâte de lire la suite !! Rogue regulus et anna sont vraiment géniaux !! Je me demande si Alice va revoir son serpentard et si sirius va changer de comportement avec elle ;) puis James et lily commence à se fréquenter c est trop cool !! Enfin je suis super contente vivement la suite bye ;) 


Laissée par : izanami14 le 17/02/2018 22:11 pour le chapitre Chapitre 5: Le grand bal

Hey !! Je suis super contente de pouvoir lire la suite de ta fiction j ai vraiment hâte de lire la suite !! Rogue regulus et anna sont vraiment géniaux !! Je me demande si Alice va revoir son serpentard et si sirius va changer de comportement avec elle ;) puis James et lily commence à se fréquenter c est trop cool !! Enfin je suis super contente vivement la suite bye ;) 


Laissée par : MA-lice le 17/02/2018 17:18 pour le chapitre Chapitre 5: Le grand bal

Hey Fishypi !

J'ai trouvé ce chapitre vraiment super ! Oh... J'ai vraiment hâte d'en avoir un autre ! Et tu écris tellement bien ! J'aime beaucoup le caractère des filles, et j'ai envie de découvrir Adam comme il est dans la vie de tous les jours. Est-ce que Sirius est jaloux ? Parce que ça y ressemblait quand même beaucoup... C'était trop bien ! ;) J'ai adoré l'inquiétude de James vis à vis de Lily, c'était très réussi. Et puis la réaction du grand frère protecteur qui se prend en pleine face la dure réalité : Et oui, Jamesie, ta petite soeur devient une femme... *.*

J'adore !! C'était vraiment amusant de découvrir les différents cavaliers de toutes ! En espérant revoir le chapitre 6 bientôt...

Bisous ! 'Lice ;)


Laissée par : MA-lice le 13/01/2018 11:34 pour le chapitre Chapitre 4: Severus Rogue

Coucou Fishypi !

Encore un super chapitre ! J'adore la répartie qu'a Anna ! Elle est géniale, et je dois dire que c'est l'un de mes personnages préférés !

J'aime comment tu magnes les mots, ce qui nous fait envie de lire la suite immédiatement !

En tout cas, j'ai hâte d'en avoir un autre !

Bisous ! MA-lice ;)


Laissée par : Lune Patronus le 12/01/2018 19:50 pour le chapitre Chapitre 4: Severus Rogue

J'adore ! A très vite 


Laissée par : izanami14 le 08/01/2018 08:02 pour le chapitre Chapitre 4: Severus Rogue

Hey je suis super contente de pouvoir lire un chapitre supplémentaire en plus rogue et regulus sont d autant plus présent et cherche le secret d Anna donc j ai hâte de savoir comment tout ça va se terminer ahaa !! ;) à la semaine prochaine pour le prochain chapitre !!


Laissée par : MA-lice le 26/12/2017 20:09 pour le chapitre Chapitre 1: La routine de la rentée

Hello, Fishypi !!!

Je me suis rendue compte que je n'avais pas laissé de review pour ton chapitre 1, qui est d'ailleurs vraiment bien écrit.

Ton histoire est géniale, mais il me semble te l'avoir déjà dit ! En tout cas, continue dans cette voie, c'est vraiment super !

Bisous, MA-lice <3



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Ahah merci d'être revenu pour la review! Grace à toi j'en ai une dans mon premier chapitre! :P 

Encore merci! J'espere qu'elle continura à te plaire comme ça! 

Fishypi


Laissée par : MA-lice le 23/12/2017 16:09 pour le chapitre Chapitre 3: Le club de Slug

Hey, Fishypi ! Encore un chapitre que j'ai adoré !! Ouh là là, je crois que je vais péter un câble ! J'ai trop hâte d'avoir la suite ! À la semaine prochaine ! et Joyeuses Fêtes !

MA-lice <3



Réponse de l'auteur:

Coucou! Merci beaucoup!! Je suis vraiment contente de voir que ça te plait à ce point !! Ça me motive à fond donc merci!! Le chapitre 4 arrive en fin de semaine le temps que ma correctrice le verifie :) Passe aussi de bonnes fêtes! 

A très vite!

Fishypi


Laissée par : izanami14 le 21/12/2017 20:21 pour le chapitre Chapitre 3: Le club de Slug

Hey, je viens de terminer ton troisième chapitre et j'ai hate de savoir la suite, surtout que Regulus apparaît plus dans ce chapitre ainsi que le personnage d'Anna que j'apprécie énormément. Je suis contente que tu ais intégré le personnage de Severus, je me demande ce qu'il va dire à la demande d'Anna ;) 

A bientôt pour ton prochain chapitre !! ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou! Je suis contente que ce chapitre te plaise ainsi qu'Anna et Regulus qui sont les deux personnages que m'éclate le plus à faire! Tu auras très rapidement ta réponse pour Rogue ;) Je voulais vraiment l'intégrer car pour moi il ne peut pas y avoit les maraudeurs sans Rogue dans le paysage ! 

A la semaine prochaine pour le chapitre 4!

Fishypi


Laissée par : izanami14 le 18/12/2017 19:10 pour le chapitre Chapitre 2: Rumeur et potion

Hey, je viens de finir les deux chapitres de ta fiction et j'ai hate d'en savoir plus sur les personnages et sur la relation entre Regulus et Anna ;) 

J'ai hate de lire la suite, a bientot ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou! Je suis ravie qu'elle t'interesse!! Et oui tout ça sera d'avantage développé dans le prochain chapitre qui arrive très vite! :)

A bientôt!!

 

Fishypi


Laissée par : MA-lice le 18/12/2017 17:43 pour le chapitre Chapitre 2: Rumeur et potion

C'est super ! Continue ! J'adore ta fanfiction, je suis assez du genre critique, mais je te l'accorde, j'ai bien rit ! J'ai hâte d'avoir un nouveau chapitre ! Alors à la semaine prochaine !

Malice ;)



Réponse de l'auteur:

Merci!!! Ça me fait trop plaisir! J'espere qu'elle continura à te plaire dans ce cas! À la semaine prochaine!! 

 

Fishypi


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.