S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La Rafle

Laissée par : bellatrix92 le 11/04/2021 21:18 pour le chapitre Chapitre 6 : Armistice

Oh trop bien l'intervention de Drago Malefoy! Tellement évidente que je ne l'ai pas vue venir!

Franchement, j'ai adoré que tu le mettes ainsi en lumière, ça colle super bien au personnage. 

Bref, j'ai adoré cette fic, même sa fin en suspens, au moins pour Scabior dont on ne sait pas trop ce qu'il va devenir. Mais je suis contente qu'il n'ait pas servi de chair à canon pour Greyback plus longtemps.

Du coup, je le vois bien devenir Mafioso à la République Dominicaine, vu ce que tu en dis.

 

En tout cas j'ai adoré le ton de cette fic et les deux visions opposées de la guerre qu'elle développe, c'était vraiment super bien trouvé, bravo!!!

Je lirai une dernière de tes fics demain, à bientôt!



Réponse de l'auteur:

Je ne voyais franchement pas Drago tuer quelqu'un de sang froid. Il a une grande gueule, mais c'est tout en fait.

Ta vision de l'avenir de Scabior colle bien au personnage, moi aussi j'ai imaginé un truc dans ce genre-là :)

Je suis contente que cette histoire t'ait plu aussi - l'honneur est sauf ! OUF !!


Laissée par : bellatrix92 le 11/04/2021 21:10 pour le chapitre Chapitre 5 : Le manoir des Malefoy

Franchement, j'ai adoré ce chapitre encore plus que les autres et je me demande bien ce qu'il va advenir de Scabior (non parce que là, il n'est pas en super posture).

Dean est tellement persuadé qu'il va mourrir que nous on est là: "Mais non!" Mais non TKT!

Franchement, je me demande comment tu vas écrire la suite maintenant que Scabior a pris un bon coup dans le nez.



Réponse de l'auteur:

L'action n'était pas une nouveauté en soi puisque je l'ai reprise du tome 7, mais j'ai fait de mon mieux pour l'enrichir avec les pensées, craintes et espoirs de mes deux antagonistes. Tant mieux si c'est réaliste :)

Bon, tu connais le sort de Scabior maintenant... enfin, façon de parler...


Laissée par : bellatrix92 le 11/04/2021 20:57 pour le chapitre Chapitre 4 : Confrontation

Ouah, 

J'ai le coeur brisé après ce qui arrive à Ted et Dirk qui sont deux persos super attachants! Mais je ne les imaginais vraiment pas agir autrement et j'ai adoré la manière dont tu les as traités.

En tout cas, Greyback est toujours aussi abject et c'est vraiment le mangemort qui me dégoûte le plus, tu l'as aussi super bien rendu. 

Dans ces deux derniers chapitres, j'ai l'impression que Scabior prend doucement ses marques et se confronte à quelque-chose qu'il ne maîtrise pas bien. J'imagine que sa collaboration avec Greyback ne doit pas être de tout repos et j'ai du mal à imaginer comment ces deux-là arrivent à cohabiter sans se foutre en l'air mutuellement,

Bref, toujours aussi impatiente de lire la suite!



Réponse de l'auteur:

Salut Bella ! Je viens finir mes ràr :)

Je pense que Scabior est profondément lâche et qu'il n'ose pas trop dire quoi que ce soit contre Greyback parce qu'il en a peur (Greyback est vraiment abject, on est d'accord !).

Je voulais rendre hommage à Ted et ne l'imaginais pas mourir autrement qu'en sauvant ses compagnons - tout du moins, en essayant. Mais ça reste l'une des morts les plus tristes de la saga, je trouve :(


Laissée par : bellatrix92 le 11/04/2021 19:22 pour le chapitre Chapitre 2: Le néant et le chaos

Ah carrément, on embraye avec le détraqueur!!

Cela lui fait une belle entrée en matière à Dean, je l'imagine bien en train de faire la file derrière... N'empêche que je me demande ce que le détraqueur fait ici, il n'est quand-même pas venu acheter un coca...

Après ses états d'âme, ça fait un sacré choc tout de même.

Quant-à Scabior, c'est bref mais efficace et je me demande comment le pauvre va évoluer. On commence à avoir un apperçu de sa personnalité et c'est vraiment intéressant. Je me demande cependant comment il va se vivre chez les raffleurs.

Bref, j'ai vraiment hâte de lire la suite

 



Réponse de l'auteur:

Haha non le Détraqueur se promène simplement et répand le malheur autour de lui (c'est Fudge qui dit au premier ministre Moldu dans le tome 6 que les Détraqueurs sont hors de contrôle et que c'est à cause d'eux si le mois de juillet est si pourri).

Dean va encore vivre un certain nombres d'épreuves, j'en ai peur. Quant à Scabior, je te laisse le découvrir par toi-même :)


Laissée par : bellatrix92 le 10/04/2021 23:26 pour le chapitre Chapitre 1: Erreur d'aiguillage

Rebonsoir,

Je commence la lecture de cette fic et, franchement, je trouve que tu sais conseiller! C'est la deuxième qui est exactement dans mes goûts!

Je n'arrive pas tout à fait à situer Scabior mais je pense que ça va venir et, en tout cas, sa personnalité est très intéressante. J'aime aussi beaucoup ton interprétation de Dean Thomas qui garde bien la tête froide malgré son angoisse fort compréhensible. On retrouve bien son côté pondéré qui fait si bien pendant à Seamus.

Scabior c'est un autre style... Perso, je ne savais pas qu'on pouvait sortir de Poudlard sans un seul ASPIC, c'est vraiment typiquement le petit raté qui se réalise dans la pègre et il est hyper-convainquant. Je me demande ce qu'il va devenir du coup.

En tout cas je vais rapidement lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Rebonsoir aussi !

J'ai lu assez de tes propres écrits pour savoir quel genre tu apprécies :) C'était plus facile pour te conseiller, du coup.

On ne sait rien de Scabior dans les livres en fait, ce qui m'a laissé une très grande marge de manoeuvre. J'espère que tu le trouveras crédible.

Fred et George quittent Poudlard sans avoir passé leurs ASPIC, donc à priori, c'est possible. Mais contrairement aux jumeaux qui ont déjà une entreprise lucrative en route, Scabior est clairement un fainéant et opportuniste.


Laissée par : Chrisjedusor le 10/01/2021 21:24 pour le chapitre Chapitre 6 : Armistice

Je suis persuadé aussi que vous avez gagné cette bataille de mai 1998 mouhahaha. Bon, et bien, le chassé est donc Scabior, et frenchement avoir Greyback dans le dos, ce n'est vraiment pas une très bonne idée x) Est-ce que, donc, pour toi, il a survécu ? Sur cette jolie plage ? ^^ Ou il c'est fait déchiqueter en morceau ? mdr


Quant à Dean, il s'en sort évidemment et bien sur qu'après s'être remis, il  aurait participé à la bataille finale, il se devait de lever sa baguette en l'honneur de Ted et les autres.


Et Luna est encore une fois bien sage, bien évidemment que si les méchants avaient gagnés , ils étaient tous cuits.


J'ai vraiment  aimé lire cette nouvelle petite histoire. Continue ces missings moments au sein du canon ou l'envers du décors, ça te scie bien sous ta plume <3


Chris



Réponse de l'auteur:

Et re :)

C'est une bonne question, de savoir si Scabior a survécu. Je te laisse te faire ta propre opinion ;)

Le tome 7, je pense, est une quête qui mène le trio de l'enfance à l'âge adulte et, après tout, pourquoi est-ce que ce ne serait pas la même chose pour leurs anciens camarades de Poudlard et amis ? La guerre, ça fait grandir plus vite, même si c'est triste :(

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire cette courte histoire. À très bientôt :-*

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 10/01/2021 21:15 pour le chapitre Chapitre 5 : Le manoir des Malefoy

Reee,

Et finalement le canon se recoupe comme tu sais si bien le faire. Scabior n'a pas pris de plaisir à tuer, ce qui montre que c'est un suiveur surtout qu'il se dirige juste là ou il en a besoin pour gagner son pain.

Effectivement, il ne devrait certainement pas jouer avec Bellatrix, il peut vite prendre bien cher.

Frenchement Dean ne devrait pas se sentir coupable pour Ted, même si c'est plus facile à dire qu'à faire. Tout le monde ne réagit pas de la même manière dans ces situations, et je pense que Ted, en tant que Père préferait le savoir en sécurité.

On sent tout de même le dénouement approcher, à voir qui est le chasseur et le chassé désormais ;)

 



Réponse de l'auteur:

Oh par Merlin, j'ai oublié de te répondre ici !!!

Oh oui, Scabior n'est clairement pas un meneur, mais soyons honnête, qui mène chez les méchants, à part le méchant suprême ? Personne, il ne partage pas.

Je suis d'accord avec toi mais je pense qu'il est normal de se sentir coupable, même quand on y peut rien. Le terme clinique c'est "complexe du survivant", il me semble.

Et oui, la situation s'est soudain renversée, qui l'eut cru ? ;)

Merci pour ta review ♥

 


Laissée par : Chrisjedusor le 10/01/2021 16:55 pour le chapitre Chapitre 4 : Confrontation

Eh non Ted, Andromeda ne sera jamais heureuse de te voir cuisiner du poulet. Snif. Il était tout content. D'ailleurs, je me suis toujours demander pourquoi, Andy n'allait pas avec lui, ou tout simplement, ne quittaient pas ensemble le pays, au lieu de  fuir comme ça, ici et là !


Je suis même étonné qu'Andromeda qui reste une Black, le laisse partir de la sorte. Enfin, je suis loin de sujet, mais je trouve que c'est interessant d'y penser ;)


Bon, c'était tendu qu'ils se cachent tous dans une maison ou des moldus vivaient, surtout, effectivement avec deux gobelins, impossible de se faire passer pour des moldus. Mais bon, encore une fois,  c'est très crédible ta mise en scène, et cela aurait très bien pu se passer ainsi :p


Bon, on sait que Dean ce sort de cette situation, mais ce n'est tout de même pas bon. x)


ps : mais paauuuuuuvre Teeeed x) Je vais peut-être m'y mettre moi à écrire une fic sur Andy et lui ? mmh, non j'ai déja pas mal de boulot avc mon univers xD



Réponse de l'auteur:

Et encore re !

Bonne question ! On peut supposer qu'elle voulait aller avec lui mais que lui l'en a empêché pour qu'elle ne passe pas son temps à courir la campagne alors que Dora était enceinte et allait avoir besoin d'elle ? Et du coup, ça expliquerait aussi pourquoi lui n'a pas quitté le pays, il espérait sans doute pouvoir voir son petit-fils ? (râté, du coup :'-( )

Ils se cachent là pour la nuit avec l'intention de repartir avant l'aube donc normalement les Moldus n'auraient dû y voir que du feu. Et puis dans le pire des cas, sortilège d'Amnésie ou de Confusion, et hop le tour est joué, même si c'est pas très orthodoxe... Non ? :-/

Je sais que c'est une scène terrible parce que le lecteur sait comment ça va se finir et qu'il n'a pas envie de voir ça, mais c'est le moment pivot de cette histoire, j'en ai peur.

Merci encore d'avoir pris le temps de me lire et de reviewer. À très bientôt !

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 10/01/2021 16:22 pour le chapitre Chapitre 3 : Menaces

Boooon, je suppose que la née moldue, mordue de la sorte pourrait devenir une louve-Garou ? Tu décris Greyback tel que je me l'imagine totalement fou, avare de sang. Pauvre Elisabeth.. je suppose que cela a mal terminé pour elle !


Quant à Dean, celui qui lui vient en aide ne serait-il pas justement le mari d'andromeda, Ted Tonks, et dire qu'il va passer l'arme à gauche. Quelle tristesse :/ Enfin, heureusement, il arrive à point pour l'aider mais et ces moldus, ils sont juste sonner ou ils se sont fait aspirer l'âme, et c'était trop tard ? :o


Scabior, donne effectivement l'impression qu'il est là pour obtenir sa paie et point barre. Peu importe dans quel camp, il se trouverait non ?



Réponse de l'auteur:

Re !!

Déjà, est-ce que'elle va survivre longtemps en perdant autant de sang ? C'est même pas dit ! Après, c'est pas la pleine lune donc si elle survie, elle sera peut-être comme Bill ? J'avoue que je ne me suis pas posée la question, en fait ;)

Tu as bien reconnu Ted, qui arrive comme un Deus ex Machina, c'est vrai ^^ Les Moldus sont "juste" sonnés comme l'étaient Dudley, mais ils ont encore leurs âmes :)

Et oui, Scabior chasserait les mages noirs pour de la thune si c'était pas aussi dangereux et s'il était assez travailleur pour que le ministère veille de lui ;)

Merci encore pour ta lecture ♥


Laissée par : Chrisjedusor le 10/01/2021 16:15 pour le chapitre Chapitre 2: Le néant et le chaos

Ouuuuh, évidemment j'aurais du m'attendre  à du calme avant la tempête ! Aahah pourquoi à ne m'étonne pas que tu termines avec l'apparition d'un détraqueur qui a fini par trouver son chemin vers une échope ? xD


 


En fait, ici, tu nous as décris le contraire de ses deux personnages. Scabior, lui, préfère indéniablement la solitude, et Dean lui, ne la supporte pas, à besoin de se rappeler de sa famille via le dessin, et de téléphoner à sa Mère. D'ailleurs, je n'arrive plus à savoir sur le moment même si c'est sa mère ou son père le sorcier. Je crois que c'est le père et Seamus la mère, si je dis pas de bêtises. Un jour, il faudra vraiment que je relise  mes bouquins, ahah.


 


Bref, dans tout les cas, pauvre Scabior, on a presque pitié de lui, (mdr)  mais maintenant qu'il c'est engagé, oui il ferait mieux de ne pas prendre ses jambes à son cou.


 


Quant à Dean, je suis curieuse de voir comment, il va se faire attraper par Scabior, car c'est ce qu'il va arriver d'un moment à l'autre je présume ! En plus, là, il va devoir utiliser sa magie ! Aie aie aie :/


 



Réponse de l'auteur:

Re :)

Je plaide coupable, j'aime bien arrêter les chapitres au milieu d'une scène intéressante. En fait c'est juste pour m'assurer que les gens vont venir lire la suite, par peur d'être rejettée plus que par pur sadisme, et.... Ok j'arrête, je sais que je suis mauvaise actrice XD Oui, je le fais exprès pour que vous faire hurler de dépit derrière vos écrans mouahaha

Chez Dean, on ne sait pas exactement. Sa mère est une Moldue, ça c'est sûr, mais son père est parti quand il était petit et donc Dean ne sait pas s'il est un Sang-Mêlé ou un né-Moldu. Mais JKR a publié sa biographie plus tard sur Pottermore et en fait son père était bel et bien un sorcier qui est parti pendant la première guerre pour protéger sa famille et qui s'est sans doute fait tuer. Bref, dans les livres on ne sait pas (c'est compliqué aussi !!).

Haha pourtant c'est toi la reine des autrices qui nous font avoir pitié des méchants ! :) Je ne pense vraiment pas t'arriver à la cheville sur ce terrain, ni qui que ce soit d'autre d'ailleurs ! Du coup je prends ça comme un énorme compliment ♥

Merci encore ! À tout de suite :)

 

 

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 10/01/2021 16:05 pour le chapitre Chapitre 1: Erreur d'aiguillage

Hello,


Je démarre cette petite histoire ! Donc, je commence avec Dean, et j'aime bien l'idée qu'il ait décidé de prendre le métro car la trace, au final pourrait effectivement être très bien active, c'est un fait ! On ressent, son stress, son angoisse, on sent bien que désormais, il est une cible préviligiée aussi. Il est en danger, quoi qu'il arrive. Et ça doit être tellement être angoissant de se sentir épier de tout les côtés, et les mangemorts cachés parmi les moldus pour mieux les attaquer brrr


Ensuite, bien loin de Dean, Scabior alors ! C'est interessant de lire ce que tu en as fait, parce que oui, ilà l'air du gars qui se fiche de tout, d'être un peu une racaille quoi. Je découvre donc ici comment il est devenu un raffleur, et bien sur, c'est bien crédible. Puisqu'il a besoin d'actions...cependant, il n'a pas forcément l'air d'avoir un point de vu en particulier sur les sang-de-bourbe , il se laisse plutot porter non ? ;)


Bien joué pour ce premier chapitre ! ;)


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Tu es repartie dans une après-midi lecture, dis-moi ? C'est vraiment adorable de ta part ♥

C'est un vieux trésor que tu as déterré là ! J'ai même dû le relire en diagonale pour pouvoir répondre à tes reviews ^^ hummmmmmm

En fait cas ce concours il fallait montrer deux destins diamétralement opposés, c'est pour ça que j'ai choisi le chasseur et le chassé. Qui est vraiment qui, tu le découvriras avant la fin ;)

On ne sait presque rien sur Scabior qui n'a qu'un rôle minuscule dans les livres contrairement aux films donc j'ai été plus ou moins libre d'en faire ce que je voulais. Effectivement, il n'a pas d'opnion, il est juste opportuniste, je dirais.

Merci pour ta lecture et ta review :-* À toute !

MM's

 


Laissée par : Lilychx le 04/11/2020 15:25 pour le chapitre Chapitre 1: Erreur d'aiguillage

oooooooooo

j'adore. J'aime beaucoup l'idée de suivre Dean, on en lit pas assez sur lui je trouve et pourtant il est vrai que sa vie sous le règne de Voldemort n'a pas été de tout repos ! 

 

J'ai également hate de voir se que Scabior vas faire et vivre, j'aime toujours voir le côté "sombre" des histoire. 



Réponse de l'auteur:

Salut Lilychx !

Merci pour ta review ! "La Rafle" est celle de mes "vieilles" fics dont je suis la plus fière, avec "Souvenirs des Balkans". J'espère que le point de vue de Scabior de plaira également. Bisous,

Mad'arsenic


Laissée par : Lyssa7 le 29/01/2018 21:12 pour le chapitre Chapitre 6 : Armistice

Hello MadameMueller ! 

J'ai vraiment adoré ma lecture et ta proposition (qui m'a aussi permise de rattraper quelque peu mon retard dans vos fictions). Ton Dean est fidèle à lui-même et le peu qu'on connaît de Scabior l'est aussi. On est plongé directement dans ce missing-moment et incapable d'arrêter notre lecture sans connaître la fin de leurs destins (bien qu'on sache ce qu'il advient ensuite). Tu écris parfaitement bien et ton récit s'apparente un peu à une sorte de conte avec une morale à la fin : Le veritable lâche c'est celui qui n'apprend jamais de ses erreurs. J'ai été assez impressionnée par cette fiction et ce que tu as fait pour mon concours, bravo ! 

Merci pour ce texte, 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa !

Je te remercie beaucoup pour cette review et d'avoir organisé ce concours ! J'ai passé un bon moment à lire toutes les participations, le niveau volait vraiment très, très haut ! :-)

À bientôt, 

MadameMueller


Laissée par : Ella C le 10/01/2018 19:40 pour le chapitre Chapitre 6 : Armistice

Choisir d'opposer Dean à Scabior m'a étonnée au début, parce que c'est assez inhabituel, et je suis très contente que tu m'aies montré à quel point ils sont complémentaires. Liés par l'impact de cette rafle sur leur quotidien évidemment, mais même leurs caractères ont quelques ressemblances finalement, ou du moins en ont sous ta plume : ils essaient de s'en sortir comme ils peuvent, paraissent perdus dans cette guerre, et sont en retrait des scènes de bataille, Dean derrière Ted et Scabior derrière Greyback. Que Scabior passe de Rafleur à traqué à sa dernière apparition est marquant du coup, comme si les positions s'échangeaient... Alterner des scènes courtes comme tu l'as fait mais ce parallélisme particulièrement bien en valeur, et c'est très agréable à lire car le rythme est bon et les tons équilibrés : quand l'un est sombre, a peur, l'autre est en position de confiance ou de légèreté... Du coup (et en plus de permettre à nos nerfs de respirer un peu entre deux risques de mort), on peut les observer dans des situations très variées ce qui m'a beaucoup plu.

D'autant plus que ton style est visuel : il te suffit de glisser deux mots sur une vigne ou une lumière pour que j'aie l'image en tête. Résultat, je vois les scènes comme si j'y étais (ou comme un film pour paraphraser Roxane... ;) ) et comme il y a en plus des noms de lieux et moult détails du quotidien, l'ensemble devient très crédible. Niveau atmosphère, ça se pose là. Tu as réussi à me faire peur pour la vie de Dean, alors que je savais qu'il allait survivre !

J'ai quand même une petite préférence pour Scabior, parce qu'il bénéficie de l'effet de surprise. Je l'ai détesté dans le T7, et tu as réussi à me montrer ses nuances, me faire voir ses peurs, bref, me le rendre véritablement humain et plus uniquement cet assassin véreux. La rétrospective de Poudlard a pas mal joué, d'ailleurs, mais c'est surtout sa retenue vis-à-vis de Greyback qui m'a convaincue. Tandis que Dean, pour réapproprié qu'il soit (cette scène de dessin était magnifique, ma préférée des 6 chapitres), je le connaissais déjà mieux et m'attendais à certaines de ses réactions, même si le voir évoluer, jusqu'à se rendre à cette bataille finale, a été un plaisir.J'ai beaucoup aimé Ted aussi (s'il était apparu plus, je l'aurais préféré à Scabior je crois, mais ce n'est pas le sujet de cette histoire).

Pour finir sur des détails : est-ce que la femme apparaissant à une fenêtre et allumant la lumière, au moment de l'arrivée des rafleurs dans le village moldu,  est une moldue qui protège notre groupe de fugitifs ? Si non, comment ils ont trouvé la cave ? Et au début du chapitre 3, c'est la liste qu'il avait parcourue puis, plus loin, quand le Patronus se dissipe, c'est les lampes halogènes.

J'aime beaucoup le titre du chapitre 6 sinon.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Ella !

Merci pour ta review plus que détaillé et constructive ! J'avoue que je ne sais pas en écrire des commes ça ! J'ai commencé par corrigé les fautes que tu m'as indiquée, je t'en remercie au passage :-)

Je suis heureuse que les situations diamétralement opposées de Dean et Scabior t'aient plu, c'était une référence au miroir, sujet du concours. Et si Dean allait se battre à Poudlard, il était logique que Scabior prenne la fuite (contrairement au film, il n'est stipulé nul part dans les RdlM que Scabior participe à la bataille finale).

Le vignoble que je décris existe. Je n'y suis jamais allée mais ils ont un site web avec pas mal de photos, ce qui m'a bien aidée pour les descriptions. Il se trouve que la cave pour les dégustations est dans un bâtiment à part, et du coup Dean et les autres fugistifs ont pu s'y introduire avec un simple Alohomora. Les Moldus n'ont pas la moindre idée de ce qui se trame, c'est vraiment terrible car ils ne sont considérés que comme des dommages collatéraux.

Je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de laisser une review. Bonne chance à toi aussi pour le concours !


Laissée par : MelHP7 le 10/01/2018 18:30 pour le chapitre Chapitre 1: Erreur d'aiguillage

Ce que j'ai préféré dans ta ficiton c'est le personnage de Scabior et son duo avec Greyback. C'est d'autant plus intéressant que j'ai moi-même pris Fenrir dans mon pairing, et on aurait presque pu faire équipe pour être cohérente l'une avec l'autre sans se gêner ;) (D'ailleurs toutes les deux nous avons choisi Dirk Cresswell, ce qui est une coïncidence assez impressionante).

Bonne chance pour le concours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.