S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nos jours heureux

Laissée par : judith1 le 14/03/2018 22:55 pour le chapitre Le dernier soir
Bonsoir Bevy,
Ca fait du bien de terminer cette série de reviews sur ce joli texte.

Tu y fais allusion ça et là dans tes notes, ce n'est pas évident de se retrouver dans les méandres de tes OS, malgré les séries. Peut-être pourrais-tu utiliser l'astuce de Samantha : au sein d'une série, elle classe ses fics dans l'ordre chronologiques, ça permet de rentrer plus facilement dans son intrigue, même si, comme chez toi, il y a des trous. C'est le cas pour la série "dans la famille Connely-Flint"

Pour en revenir à ton OS (c'est bien l'essentiel), même si la fin est douce-amère, ils se sont rejoints, par dessus leurs blessures. Au travers de leur promenade dans les rues de la ville, ils se sont finalement écoutés et devinés. Ils ont aussi trouvé les lieux qui leur vont. L'évasion à la nouvelle Orleans leur fait oublier, ou plutôt rejoindre avec une douleur apaisée, les lieux où la guerre s'est déroulée. Je comprends que Juliet préfère s'affranchir des lieux uniquement sorciers. Ca fait sûrement du bien à Lee de l'entendre.

Ca me fait bien rire d'avance d'imaginer ces deux là avec un mouflet qui débarquerait. Quand tu en auras le courage, n'hésite pas, ça risque d'être intéressant !

Merci pour ce petit voyage que tu m'as proposé dans ton monde, en te souhaitant beaucoup d'inspiration !
Judith.

Réponse de l'auteur: Journée RAR Judiith ( et je n'oublie pas l'enquête de Ted, promis! ) Alors j'avais commencé à mettre mes textes en ordre, que ce soit pour Golden Girl ou la Next, mais j'écris tellement dans le désordre que j'ai tout à refaire xd! A part ça, je suis contente que ce missing moment te plaise ! Je voulais l'écrire depuis très longtemps ( et dans la 1er version, c'était pas mal le boxon ^^. J'ai un ou deux texte sur la fille de Juliet et Lee à Poudlard mais ils sont déjà des parents à peu prés rodés à ce moment là, mais ne t'en fais pas, je n'abandonne pas cette idée! Merci de ta review en tout cas!

Laissée par : selket le 10/02/2018 00:10 pour le chapitre Le dernier soir
*Journées Review*

Coucou :)
J’ai vu cette fic dans ta liste des souhaits du coup me voilà !

J’adore les fils qui me font voyer et on doit dire que là je suis vernie. En plus la Nouvelle-Orleans *.*. Une ville vraiment magique qui se prête très bien aux échanges sorciers-moldus. J’ai adoré l’univers que tu as crée, j’ai envie d’en savoir plus sur cette ville, sur les sorciers qui y vivent et les moldus qui paraissent plus ouvert.

J’ai aussi envie d’en savoir plus sur Juliet et Lee. D’abord c’est qui Juliet ? Si tu as écrit d’autre fic sur ce duo je serai bien curieuse de les lire.

J’aime l’après-guerre, je crois que tu le sais déjà car je traite beaucoup ce sujet, alors voir ce que tu fais de cette période avec tous les sujets qui s’y préttent c’est super intéressant.
Tu maitrises vraiment tes mots, tes personnages. Je suis bluffée par les recherches que tu as du faire en amont pour écrire sur cette fic. On voit la qualité de celle-ci quand on te lit.

Une super fic qui m’a bien faite voyager et me donne envie de prendre le premier portoilain direction la Nouvelle-Orléans !!

Bises
Selket

PS : j’ai repéré quelques coquilles :
- 4eme paragraphe « au centre de transplanage internationale de Bâton Rouge font s’alourdir »
- Tu as écrit Bayrou je pense que tu voulais parler du Bayou
- « Juliet commence à regrouper des vêtements propres parmi il te manque un mot là tissus encore posés sur le lit »
- « Etroite et entourée il te manque un mot ici ? bas immeubles »
- « I l (un espace au mauvais endroit je crois ^^) n’y a qu’un restaurant et une librairie exposant des attrapes-rêves, poupées vaudou et livre dédiés à la magie. Et au fond, clignote le néon du bar- cabaret (ici aussi un espace c’est glissé au mauvais endroit ;) ) que Lee a repéré en milieu de semaine. »
- « Avant ils étaient super sévères et il te valait plus qu’un portoloin et un passeport pour venir ici, rappelle Lee. »
- « Normalement, oui. Je me suis dit que ça valait la peine de se coucher tard pour vor ça ! »
- « Tu sais pourquoi je n’ai jamais voulu vivre à Londres ? Ou à Prè-au-Lard ? »

Bises
Selket

Réponse de l'auteur: Bon, je profite que j'ai un peu de temps pour faire mes RAR. Tout d'un coup, c'est mission impossible, à chaque JR, il y en a qui j'oublie de répondre, me disant que j'aurais le temps plus tard ^^. Alors on sent ma passion pour la Louisiane dans cette fic ( si je pouvais y aller ^^) et je suis contente que mes recherches payent! Sinon, pour répondre à ta question, Juliet est la grande sœur de Marietta et une ex-Serpentard un peu peste et immature sur les bords mais pas méchante dans le fond ^^. Et en effet, on peut traîter de tant de façon du post guerre et ici, j'ai voulu montrer la banalité du quoditien et la culpabilité de se reconstruire alors que d'autres ne sont plus ou n'y arrivent pas ( chose que Juliet arrive à faire sans peine, ne culpabilisant pas d'être en vie et épanouie ^^). En tout cas, merci de ta review!

Laissée par : Lyssa7 le 17/12/2017 17:48 pour le chapitre Le dernier soir

J'ai juste trop adoré ! Le contexte d'abord avec ces mini-confrontations emplies de complicité et de tendresse. <3 Les petites attentions de Lee et les fausses manières de Juliett. J'adore vraiment cette fille, sous ta plume elle me semble tellement réaliste. Sûre d'elle mais pas arrogante, une véritable Serpentard sans s'intégrer aux préjugés qu'on leur porte !

Et puis leur background et le dépaysement avec la Nouvelle-Orléans et tous les petits détails que tu mets autour d'eux. Comme je l'ai dit, ça m'a immédiatement fait penser au Disney "La princesse et la grenouille" que j'avais beaucoup aimé notamment pour cette raison. Et puis, la musique quoi ! <3 Je n'ai pas encore écouté les chansons que tu as proposé mais j'avais déjà ce petit air de Jazz et de blues qui m'effleurait les oreilles et juste pour ça, je te remercie ! <3 Je vais aller écouter la playlist ce soir en faisant un peu de bêtatage. ;)

Enfin, les conséquences de l'après-guerre, ce petit moment de flottement et de nostalgie... mais... mais... mais... j'adore !!!! <3<3<3 C'est juste top et tellement réaliste cette façon de se souvenir de la guerre dans ces moments-là, des amis qu'on a perdu. Comme si Lee éprouvait une pointe de regret de prendre un peu de bon temps.... C'est tellement ça !

Merci, Bevy !!!! <3 Cet OS file droit dans mes favoris !

Lyssa.



Réponse de l'auteur: On est d'accord, Juliet est la reine des fausses manières xd! Mes petits chouchous sont ensemble depuis 3 à 4 ans à ce moment là, donc ils commencent à bien se connaître! Je ne pensais spécialement à La Princesse et la Grenouille mais plus à Entretien avec un vampire, avec ses plantations, ses fantômes et sa magie, son quartier Français. Il y a tellement de choses que je voulais montrer, vu la doc que j'ai sur la Louisiane mais ce n'est pas un guide touristique que je voulais t'écrire. Il fallait bien un "mais" me connaissant, Lee a des tendances mélancoliques depuis la fin de la guerre. Comme tu l'as dit, il culpabilise d'être heureux par moments alors que Juliet n'a pas ce problème. Moins en toute cas. Elle assume d'être égoiste et de penser à son bonheur et à moins connu Fred, Lupin et Tonk que son petit-ami! Et joyeux noel à toi aussi!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.