S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour C'est un petit bonheur

Laissée par : bellatrix92 le 21/11/2022 21:38 pour le chapitre C'est un petit bonheur

J'adore l'idée de cet OS!!! C'est vraiment très joliment écrit et les interactions entre les deux sont tellement agréables.

J'aime l'idée d'une Marlene brisée par la guerre et qui a conscience qu'elle est au bord de l'abîme, qui attend la mort presque froidement. L'idée des rêves brisés colle vraiment bien avec ce personnage.

Bravo en tout cas. Je reviendrai reviewer les zibelines demain, car j'ai fini plus tard que prévu ce soir et je ne me sentais pas de les attaquer.

 

Bonne soirée!


Laissée par : CacheCoeur le 14/05/2022 17:47 pour le chapitre C'est un petit bonheur

Aaaaah ce début est si beau, je suis charmée ♥


C'est de la belle prose ! On sent que tu as apporté un grand soin à la sonirté de tes phrases, à ces très jolies rimes et tout ! L'alternance entre les dialogues et ces descriptions... C'est une belle valse de mots que tu nous offres ! 


Et la couleur qui peu à peu prend sa place dans le gris souris tout triste de Londres... Sirius et Marlène ont une belle complicité en tout cas, ils sont mimis ! Je lis peu sur Marlène, mais j'aime bien la tienne, cette ironie presque mordante qu'elle a, mais cette légerté aussi, quand elle se laisse porter par le moment. Tout ça est très léger et tu écris et déroules différentes émotions avec brio ! 


Laissée par : Honia le 07/11/2019 12:48 pour le chapitre C'est un petit bonheur
Cette Marlène, si intrigante et si intransigeante. J'ai aimé ton Sirius, celui qui n'a pas cette image toute faite, de roublard, de tout savoir. Je crois bien que c'est ta Marlène qui apporte de l'espoir, parce que même si c'est Sirius qui est l'auteur du geste, c'est elle qui nous transporte.
Est-ce que ca se sent que j'ai adoré te lire ? C'est ce genre d'OS qui me fait sourire pour la journée, alors merci de l'avoir écrite.


(Je fouille tes publications suite à ta bannière. Et je crois que j'adore ton écriture !)

Laissée par : Haru Nonaka le 18/03/2019 00:49 pour le chapitre C'est un petit bonheur

Mince, Bloo, je crois que je me suis fait piégée, j'ai très envie d'en lire plus sur ta Marlène maintenant, mais c'est pas raisonnable, je dois ecrire aussi ^^. J'ai beaucoup aimé cet OS. Dés les premières phrase, il y a une envolée, un rythme, une forme de jeu qui emporte. Marlène ne s'entend pas avec Peter? parceque son aversion des rongeurs pourait lui briser le coeur si ils sont amis. En même temps si elle est fan de hiboux, peter doit l'eviter depuis longtemps. le début de cet OS, l'alternance entre le gris, et l'energie des faces de Marlènes qui réchauffe, puis les couleur qui disparaissent de nouveau, pour revenir peu a peu... Tu joue sur une palette, d'une emotion a l'autre déja avant que Sirius présente le jeu. C'est touchant, c'est doux amer, il y a l'enfance, il y a la grisaille, les eclats d'espoir et le poid derière du futur sombre... comment ne pas me laisser embarquer. J'aime beaucoup.

 

 


Laissée par : selket le 15/03/2019 14:18 pour le chapitre C'est un petit bonheur
Je trouve qu'on retrouve vraiment ta plume dans ce texte. Tu as toujours été douée pour créer des petites parenthèses dans les moments les plus tristes, tu crées des bulles ouatées à tes personnages et je les adores ces petits moments hors du temps.

Laissée par : ninipraline le 03/04/2018 02:49 pour le chapitre C'est un petit bonheur

 

Léger et plein d’espoir, ce petit moment d’amusement entre Sirius et Marlène.

L’idée très poétique de peindre les marches est très bien rendue par le rythme de tes phrases. Le personnage de Sirius est très bien décrit et il nous entraîne avec Marlène dans son jeu pour nous faire oublier les sombres moments.

Le décalage entre le jeu très frais et la période très sombre donne vraiment le sentiment d’une bulle d’air, d’une parenthèse dans la vie.

Et le rythme donné par les répétitions et les alternances dialogues - narrations rend le récit presque dansant.

C’est un très joli texte.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review ninipraline, je suis vraiment très touchée, vraiment, ça me fait plaisir de lire tes mots et je suis ravie que tu aies passé un bon moment à lire ce texte. J'ai très peu écrit sur Marlène et Sirius au final, et pourtant ce sont deux personnages que j'adore ensemble (je n'imagine pas trop écrire sur eux séparément d'ailleurs !) et j'ai beeeaucoup d'autres idées de texte à ce sujet, juste pas assez de temps pour coucher sur papier tous les scénarios qui me viennent en tête. Merci vraiment pour ta review !

Laissée par : Miss dream le 15/03/2018 22:45 pour le chapitre C'est un petit bonheur

C'est vraiment un magnifique OS, j'adore l'idée ! Et en temps de guerre, il leur faut des instants comme ça, des moments où ils peuvent oublier, ne serait-ce qu'un peu, qu'il peuvent mourir bientôt...

Merci pour ce texte splendide et très bien écrit.

Miss dream



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Miss Dream, je suis contente que tu aies apprécié ce petit texte qui m'a donné bien du fil à retordre : j'avais vraiment envie de quelque chose de joli pour Marlène et Sirius, mais en une heure je n'ai pas pu autant développer que je l'aurais voulu.

Laissée par : Dedellia le 05/01/2018 20:53 pour le chapitre C'est un petit bonheur
Review de Noël!

Bon déjà, je suis assez troublée car àai la chanson « Le petit bonheur » dans la tête depuis plusieurs heures et jenéavais même pas remarqué le titre de ce texte avant d’arriver à la note de fin ^^ D’ailleurs je trouve que la chanson va très bien avec le texte.

Marlène et Sirius sont mignons, il faut le dire. Leur complicité est belle à voir et j’imagine bien cette escalier coloré. Il y a plein d’images dans ce texte d’ailleurs! Je l’aime vraiment beaucoup! Je suis très contente de l’avoir découvert!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta jolie review Dedellia ! Alors, je vais t'avouer un truc, je ne connais même pas la chanson "Le petit bonheur", en tout cas je n'ai jamais écouté l'air ! Par contre ma meilleure amie la chantait tout le temps en primaire et même au collège et du coup je l'avais en tête comme ça, sur la mélodie qu'elle fredonnait, et je ne connais que le début "C'est un petit bonheur que j'avais ramassé, il était tout en pleurs sur le bord d'un fossé..." mais ça m'est venu tout de suite en écrivant ce texte ! Je suis très contente en tout cas que tu aies aimé, vraiment, et merci beaucoup de m'avoir écrit cette review :)

Laissée par : Sadi le 27/12/2017 19:13 pour le chapitre C'est un petit bonheur

Wahou... Ton texte est magnifique et plein d'espoir, il rend à la fois nostalgique et tellement léger... J'aime énormément, encore une fois. Merci beaucoup, et bonnes fêtes à toi ❤



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review et pour toutes celles que tu prends si souvent le temps de m'écrire Sadi, je te souhaite à toi aussi de très bonnes fêtes et j'espère que tu as joliment profité de ces dernières ♥

Laissée par : Roxane-James le 27/12/2017 17:20 pour le chapitre C'est un petit bonheur

*Review de Noël *

Hello Bloo ! (Joyeuses fêtes !)

Déjà cette illu <3 Pascal Campion, quoi <3 Magnifique !

(tu vas malheureusement échapper à une review constructive car dans mon cerveau c'est le méli-mélo à cause de ton texte sublime...) :

C'est beau, c'est poétique, tu écris super bien et puis la fin <3 la fin avec les marches de toutes les couleurs, Sirius et Marlène comme ça qui se chamaillent gentiment *.* je suis amoureuse de ton texte. Il est magnifique ! C'est comme un arc-en-ciel d'émotions !

Tu passes d'abord par le gris puis tu illumines le tout avec toutes tes jolies formulations, tes personnages attachants et tes mots percutants <3

C'est une perle ton joli texte *^*

Bisous Bloo !

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Roxane, je suis très touchée que tu aies apprécié ce texte ! Et oh la la oui, les illsutrations de Pascal Campion, je pourrais passer des heures à me perdre sur son dA et j'ai d'ailleurs beaucoup d'OS prévus qui sont illustrés par ses images parce qu'elles sont tellement belles et inspirantes. Merci beaucoup pour tes compliments qui me vont droit au coeur, ta review aussi est comme un arc-en-ciel d'émotions ♥

Laissée par : Caroliloonette le 27/12/2017 16:41 pour le chapitre C'est un petit bonheur
*Review de Noël*

Coucou Bloo Schtroumpfette de Noël !

Je viens de découvrir cet OS en page des nouveautés et j'ai foncé dessus pour le lire. Déjà je tenais à te dire que je trouve l'illustration vraiment très jolie.

Ton texte est magnifique aussi. Déjà ton écriture fluide apporte ce petit truc en plus, les mots les phrases s'enchaînent bien. Et puis il y a aussi quelques rimes, qui lui apporte du rythme et quelque chose de poétique je trouve.

Et tout simplement j'aime beaucoup ce moment que tu relates, cet instant entre eux d'eux durant lequel Sirius fait tout pour illuminer un peu la vie de Marlène.

Merci à toi d'avoir partagé ce texte avec nous !

A bientôt !

Caro

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Caro, je suis trop, trop contente que tu aies apprécié ce texte et merci d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions. Si tu as apprécié l'illustration, je te recommande vraiment d'aller te perdre sur le dA de Pascal Campion, il regorge d'illustrations toutes plus belles les unes que les autres. Merci beaucoup pour tes adorables compliments qui illuminent un peu ma journée aussi ♥ et d'avoir noté pour les rimes ahah, en une heure je n'ai pas eu le temps de travailler ce texte tant que ça mais j'imaginais vraiment quelque chose de très poétique, très imagé, et je suis contente que ça se ressente un petit peu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.