S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour L'Affaire Ted Tonks

Laissée par : selket le 26/02/2020 16:49 pour le chapitre Dix Gallions et trois verres de mousse.
C'est toujours un plaisir de relire cette fic et j'ai été ravie de la proposer pour ces sélections j'espère qu'elle aura conquis de nombreuses personnes comme ce fut le cas pour moi : D

Je serais bien curieuse de savoir l'histoire extraordinaire de tes grands-parents qui est a l'origine de cette très belle fic

Laissée par : Tiiki le 24/01/2020 16:04 pour le chapitre Dix Gallions et trois verres de mousse.
Bonjour judith !

Je venais te lire à l'occasion des sélections de février où ce texte a été proposé pour le thème "enquête", et je dois dire que j'ai beaucoup aimé cette enquête au sens large, avec cette quête plus personnelle de Teddy (la question de l'identité et celle des origines étaient très bien exploitées, et on voulait savoir jusqu'à la fin ce qu'il en serait). C'est une jolie conclusion que tu proposes à travers la plume de Victoire.

Cette fiction était décidément très agréable à lire, bien écrite, et tu nous plonges facilement dans ton univers. Ce comportement très protecteur d'Harry et Andromeda m'a beaucoup touchée (même si ça énervait la personne en quête perpétuelle de vérité que je suis). En fait, j'ai trouvé tes personnages assez émouvants, même si tu n'allais jamais dans le pathos. Il y avait beaucoup de pudeur, et de tendresse aussi. Je crois comprendre que tu as mis beaucoup de personnel dans cette histoire, et ça ne la rend que plus belle.

Voilà, merci beaucoup pour cette jolie lecture, et bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Bonsoir Tiiki,

Merci beaucoup pour ta participation au concours qui me permet de te découvrir. Merci également sur tes compliments sur le sujet que j'ai choisi, ou plutôt, comme tu l'as peut-être compris, qui s'est imposé à moi. J'ai eu la chance de trouver des personnages où j'ai pu me projeter.

Teddy va chercher partout où il peut des informations, et chacun ne donne que ce qu'il sais et ce qu'il est... Harry et Andromeda protègent-ils Teddy ou eux-mêmes ? Ce n'est pas très clair... C'est agaçant, en effet, on sent des défenses qu'on aimerait bien abattre, mais personne n'est parfait, même l'Elu...^^

Merci également sur l'émotion dont tu parles. Les personnages sont à fleur de peau, et la pudeur a été la seule solution pour la faire passer. Une certaine pudeur était essentielle aussi pour Teddy afin d'obtenir que ses interlocuteurs, particulièrement Dean et le barman, se livrent un peu. Le fait de ne pas chercher à les comprendre lui aurait fermé la porte des confidences. Le seul moment où il s'est énervé un peu, était aux archives. Les papiers ne réagissent pas à la colère : il pouvait se le permettre.

J'ai fait en effet une enquête similaire, en encore plus embrouillée, et les diverses émotions de Teddy, y compris celles qui ne peuvent se dire, je les ai vécues... Je ne pouvais que les partager, et je remercie mes lecteurs en général et toi en particulier de m'en avoir donné l'occasion.
A bientôt,

Judith.

Laissée par : Wapa le 24/01/2020 14:23 pour le chapitre Dix Gallions et trois verres de mousse.

Waaah. Oh là là. C'était très beau et très triste. 

J'ai beaucoup aimé comme tu as exploité l'histoire de ce personnage méconnu et rarement exploité, tout ce que tu as inventé autour, les différents PDV, la quête de Teddy, si dure mais ô combien nécessaire. Et la fin, juste parfaite. Que Teddy retourne à nouveau dans ce bar et que le barman lui offre ces bières.  

C'était très bien écrit. J'ai beaucoup apprécié le ton sobre et les chapitres brefs. 

Une très belle lecture. Merci :) 

 



Réponse de l'auteur: Bonsoir Wapa,

Désolée si je t'ai fait pleurer...^^ Ted Tonks n'est pas facile à exploiter, en effet, car Teddy ne manque pas d'un entourage à explorer longuement, entre ses parents, et sa grand-mère au destin éprouvant.
S'il est évident en lisant le livre que c'est Greyback et compagnie qui ont tué Ted Tonks, je me suis plue à explorer les failles et les sous-entendus du tome 7 pour aller chercher d'autres responsables...
Personne ne le saura pourtant, ni la justice, ni le large public des fan de HP. Ce ne sera jamais officiel. C'est terrible, hein ? ;)

Pour la sobriété, je te remercie beaucoup pour ton appréciation, elle me touche. Les émotions sont tellement fortes que je ne voyais pas comment les exprimer autrement qu'en creux.
Encore merci pour tout !

Judith.

Laissée par : Wapa le 24/01/2020 10:45 pour le chapitre La boule de cristal - Prologue

Coucou Judith !

Ton histoire a été proposée pour les Sélections de février sur le thème enquête alors me voici :) J'aime beaucoup (beaucoup !) ce prologue. C'est bref et percutant. La façon dont tu amènes le questionnement de Teddy est tout à fait crédible. On a qu'une envie : lire la suite !



Réponse de l'auteur: Bonsoir Wapa,
Merci pour ton message ! Cela fait longtemps que je ne suis pas venue sur HPF, et ce que tu m'apprends me fait très plaisir.
Merci pour tes compliments sur l'intro. J'ai voulu donner une utilité aux boules de cristal, un outil qui permette de lire en soi-même...

Laissée par : Bevy le 27/09/2018 13:09 pour le chapitre Dix Gallions et trois verres de mousse.
Au début, j’ai eu un doute si la partie en italique était la vérité vraie et après, j’ai compris que Victoire avait romancé ça, à partir des éléments existants, pour combler le vide pour Teddy. Et c’est très réaliste comme fin pour Ted Lupin, exécuté par les siens par crainte de représailles, même si ça reste terrible. Par contre, comme ça fait longtemps que j’ai commencé cette fic, je ne sais plus si Teddy demande des informations au barman et si celui-ci ne lui offre pas ce verre comme pour l’excuser au nom des siens pour le meurtre de son grand père. Dis comme ça, je sais que ça n’a pas beaucoup de sens, mais le barman le connait et lui paye à boire. J’ai vu ta note de fin et je trouve la dédicace très jolie pour tes grands parents. En espérant te relire à l’occasion !

Réponse de l'auteur: Il n’y avait aucun moyen de connaître l’exacte vérité du dénouement, à part si les Moldus avaient lâché le morceau. Et là… compte là-dessus et bois de l’eau ! Du coup, Victoire comble en effet le manque. Je suis contente que tu trouves que c’est réaliste. Le pari des dix Gallions ne l’est sans doute pas tant que ça, mais c’est une jolie trouvaille de Victoire pour mettre un dernier trait d’humour de la part de Ted Tonks.
Malgré ta mémoire défaillante, tu as tout compris. Le verre offert par le barman n’est pas anodin. On se demande même ce que veut dire « c’est moi. » ? « C’est moi qui offre » ou autre chose ?

L’histoire de mes grands parents ressemble à celle d’Andromeda et Ted… malheureusement. L’écriture est un outil formidable pour quelque chose à partir d’un bourbier d’évènements difficiles.
L’écriture est en stand-by complet actuellement, et je trouve que ce que j’ai en cours dans mon ordi n’est pas terrible. Je ne suis pas du tout en mesure de publier avant un long moment !
Merci beaucoup encore une fois, d’avoir commenté cette fiction jusqu’au bout. Parmi tout ce que j’ai publié jusque-là, tes reviews m’indiquent que j’ai réussi à produire quelque chose de bien cette fois.

Amitié,
Judith.

Laissée par : Bevy le 26/09/2018 21:09 pour le chapitre Au cimetière
Ce deuxième chapitre est très intéressant, tout est basé sur le discours et à aucun moment on ne connait les vraies pensées de Teddy et de sa grand-mère. Je pense, moi, que Andromeda est amère, parce qu’elle n’a jamais eu la justice pour son mari mort et oublié. Je pense que Dean a aussi de l’amertume pour Ted Lupin car il était proche de lui, plus proche que Harry qui l’a vu au plus deux fois. C’est intéressant de voir que le Magemanot à ses limites, il peut condamner les sorciers portant atteinte aux autres sorciers et aux moldus, mais la réciproque n’est pas là. Surtout en temps de guerre où la troupe de moldus s’est défendu en mettant dans le même lot les raffleurs et les fugueurs. Allez je te laisse ma dernière review dans très peu de temps !

Réponse de l'auteur: Dans toute cette fic, je n’ai pas utilisé d’incise type « dit-il » ou « fit-il avec un sourire en coin ». C’était une contrainte qui s’est imposée comme un défi pour cette fic-là. Ca a compliqué les choses pour m’assurer que le lecteur saurait toujours qui parle, mais j’ai trouvé que ce moyen me permettait de marquer une distance, un détachement. Les pensées d’Andromeda et Teddy sont très compliquées à décrire. Je n’ai pas tenté de le faire, car toute tentative aurait sonné faux. Tu as raison, Andromeda est amère, et a parlé de tout ça le moins possible pour protéger Teddy. Dean est peut-être amer, mais surtout, il a beaucoup culpabilisé. Teddy tente de l’en soulager en lui disant ce qu’il sait, et en insistant sur le fait qu’à son avis, la « faute à pas de chance » a joué le rôle principal dans l’histoire.

Dans une situation aussi confuse, arriver à tout dêméler sans rompre le secret magique était trop compliqué. Il aurait fallu une médaille et une indemnité de la main droite, et une condamnation à askaban, et/ou une médaille de la main gauche… mieux valait tout laisser tomber.

Laissée par : Bevy le 26/09/2018 09:35 pour le chapitre Dean Thomas - 2
Après des mois et des mois, je reprends ton histoire ! C’est dingue comme le temps file et nous manque et je n’oublie pas cette fic ! Le projet « Au bonheur des commentateurs » tombe à pic parce que je vais pouvoir finir ton histoire. Ça a part, je suis contente de connaître le fin mot de l’histoire de la mort de Ted Lupin ( que je trouve, encore une fois, bien plus présent que son petit-fils). J’aurais aussi cru qu’il était mort à cause des raffleurs et quelque part, je trouve ça pire que ce soit un des moldus qu’il l’ait tué. Et ça rappelle que les baguettes, les sorts, c’est badass et puissant mais qu’une arme a feu fait beaucoup de mal ( et la confrontation magie- arme a feu me fait toujours penser à l’épisode de Buffy ou Tara- qui est une sorcière- mort d’une balle perdue et qu’aucune magie ne peut la ramener). Les moldus sont aussi dangereux et pour moi, Ted reste une victime collatérale, au mauvais endroit, au mauvais moment, vu que le groupe de moldus était menacé. Je suis d’accord avec Teddy, son grand père est un optimiste, mais surtout, je pense qu’il était bienveillant car il a pris sous son aile tout un groupe. Il ne s’est pas sacrifié pour Dean, sans doute penser t’il désamorcer la situation avec les Moldus ! Je te retrouve assez vite pour la fin de ton histoire !

Réponse de l'auteur: Bonjour Bevy,

Après des mois et des mois, je réponds à tes commentaires ! Tes réponses récentes à mes reviews poussiéreuses n’y sont pas pour rien.
Comme tu le dis, Ted est plus présent que Teddy dans l’histoire, car, c’est finalement lui le héros, même si on le voit à travers les yeux de Teddy. Dans la version officielle de Rowling, ce sont les raffleurs qui l’ont tué. C’est implicite dans le bouquin, et explicite dans tous les sites, notamment dans la biographie wikipotterienne de Ted Lupin. Je me suis glissé dans une brêche, et effectivement, que Ted Lupin, né-Moldu, soit tué par un Moldu, ce n’est pas presque pire, c’est bien pire : ça sème le doute et peut le faire passer du côté obscur dans la tête des gens. Ca pousse au tabou, au silence.
J’adore les histoires où les Moldus cohabitent de près avec les sorciers, en connaissance de cause ou non, et où les sorciers malgré leurs pouvoirs n’ont pas forcément le dernier mot. J’en ai mis partout dans mon univers (j’adore le personnage de Jakob dans les animaux fantastiques). J’aurais pu faire un groupe de né-Moldus qui se plante en tuant la mauvaise personne, après tout… Mais c’est encore plus fort avec des Moldus et leurs fusils.
Je trouvais que le côté optimiste allait bien avec Ted, et aussi sa fille Tonks. Je souhaitais aussi faire de lui quelqu’un de généreux, mais pas au point de donner sa vie (au sens Lilypotteresque). Juste de penser à soi, et aux autres dans la foulée. C’est comme ça que je vois les poufsouffles : généreux mais sans le grain de folie gryffondor.

Laissée par : Jirato le 14/05/2018 14:47 pour le chapitre La boule de cristal - Prologue
Hello, j'ai dévoré le toute d'un coup et généralement je ne lis pas les notes d'auteurs mais une de tes notes m'a sauté aux yeux, celle ou tu dis que tu ne pourras rendre Teddy plus expressif, que tu aimerais quelque chose de sobre, eh bien je venais de verser ma première larme à la fin de ce chapitre. Le ton et l'ambiance me semble tellement juste, ça sonne comme une nécessité. L'émotion est en fond, elle existe elle fait vibrer mais ce n'est pas la peine de la mettre en mot, elle est derrière les mots, derrière cette quête, derrière les vécus, elle est toujours là et semble nous sourire, tristement comme une vieille amie et ça, c'est incroyable, l'ensemble devient très mélancolique, une fiction qui ressemble au début de l'automne, et puis j'ai vu que tu dédies ça à tes grands-parents... Je ne sais pas comment continuer cette review mais ça m'a vraiment toucher et je crois que c'est cette humilité et cette sobriété qui m'ont fait verser quelques larmes, la nécessité aussi et ... et voilà, merci à toi !
Bizzzz

Réponse de l'auteur: Bonsoir Jirato,
J'ai mis un moment à répondre à cette review alors qu'elle est tellement touchante. Merci de tout coeur !
Je suis très heureuse que tu aies ressenti l'émotion que j'ai eu tant de mal à mettre en mots, et que je n'ai pu dire qu'en creux...
La nécessité d'écrire cette fic s'est en effet en quelque sorte imposée à moi. Il était nécessaire pour moi de comprendre l'histoire de mes grands-parents, et il était nécessaire d'en laisser une trace, y compris, étrangement, auprès d'inconnus et dans un cadre de fiction. Je n'ai presque rien inventé : Teddy, c'est moi...
Pour l'humilité, je ne sais pas... peut-être... Et pourtant je ressens beaucoup de fierté (grâce à vous, mes lecteurs) d'avoir pu faire passer autant de choses dans mon clavier. Encore merci !
Judith.

Laissée par : Bevy le 27/03/2018 17:09 pour le chapitre Les Archives du Ministère.
J'ai l'esprit un peu plus clair que ma dernière fois, j'en profite pour avancer sur ta fic! Pour moi, Ted Tonk a pris une fausse identité, pour se protéger, mais finalement, on ne connaît pas la cause de sa mort ( sortilège de mort, doloris, ect...) mais ce qui me surprend c'est que si l'identité de Théodore Black est bidon, que les inspecteurs le savent, pourquoi garder sa carte "d identité" sans date de décés...
Bon, je suis une quiche en égnime, mais j'irais lire avec plaisir la suite!

Réponse de l'auteur: Bonsoir Bevy,

Un peu chargée IRL... j'ai bien lu tes réponses à mes reviews, ça m'a fait plaisir ! Ted a en effet pris une fausse identité concoctée par sa fille adorée. Pour la cause de la mort... depuis le temps, tu as dû la lire à présent... et j'ai un peu joué avec les imprécisions du tome 7.
La carte d'identité bidon faisait partie de ce qu'il avait sur lui, c'est une pièce à conviction, elle n'a pas été touchée. Si j'avais été réaliste jusqu'au bout, je l'aurais fait disparaître par les meurtriers pour brouiller les pistes, mais je voulais que Teddy, et surtout le lecteur, en connaisse le contenu.
Merci pour tout, je suis contente que tu aies accroché ! Judith.

Laissée par : Bevy le 20/03/2018 17:51 pour le chapitre Le barman de Northmold
C'est vrai que de tous tes personnages, Teddy est sans doute le plus expressif, mais après tout, il revit les souvenirs de ses parents, de son parrain et quelque part, il est comme dans une pensive ^^. Du coup, je ne sais pas ce qu'aurait donné ton texte avec un Teddy plus présent. Rassure toi, ça ne me dérange pas, je dévore tes chapitres avec beaucoup de plaisir! Surtout, j'ai aimé la sobriété du paysage, passe partout, et vraiment, la façon dont les habitant ont tentés de se défendre, de comprendre le meurtres de leurs con citoyens, même plus de 20 ans après, c'est encore dans les mémoires!

Réponse de l'auteur: Bonsoir Bevy,

C'est vrai que la démarche de Teddy fait un peu penser à une ballade dans une pensine. Tu sais que l'un de mes tomes préférés est le 6 ? Justement à cause de la vie de Jedusor qu'on découvre par petits bouts à travers des témoins divers et variés.
En fait le personnage principal de la fic, c'est Ted. Pourtant Teddy a besoin de savoir qui il est pour se trouver lui. Se confronter à des fantômes, ça transforme, parce qu'il faut oser.
J'apprécie que tu aimes la sobriété, c'est à la fois voulu, et pour cette fic, je n'aurais pas pu l'écrire avec un luxe de détails. C'était plus fort que moi. Ca n'aurait été que de moi, j'aurais pris un cadre plus forestier, mais ça ne collait pas avec la région, du moins, telle que je me l'imagine.
La défense des habitants, je ne vois pas comment ils auraient pu l'oublier... Ce n'est pas aussi réaliste que ça, car des Moldus auraient fait une enquête (qui n'aurait pas débouché, d'ailleurs). Là leur réaction est similaire à des mouvements de résistance spontanée de la seconde guerre mondiale. Dans certains coins, les plaques ne manquent pas, et les évènements locaux sont encore dans les mémoires, plus de soixante treize ans après, même si c'est raconté maintenant par les plus jeunes ou ceux de la génération d'après.

Merci beaucoup pour ta review, je te souhaite un très bon week-end,
Judith.

Laissée par : Bevy le 14/03/2018 16:28 pour le chapitre Nymphadora Tonks - 2
Je sens vraiment une différence entre la Tonk du dernier chapitre et celui ci. La guerre avance, sa grossesse aussi et elle perd de son optimisme. Elle a peur pour son bébé, pour elle et son mari aussi et a du mal à tenir le coup pour la mort de son père. Sans doute Andromeda " encaisses" t elle mieux derrière cette froideur apparente! En tout cas, je dévore tes chapitres!

Réponse de l'auteur: Tonks est rongée par l'incertitude, et quand le deuil lui tombe dessus, ça donne un cocktail explosif avec sa grossesse. C'est une période qui rend plus sensible à tout et n'importe quoi. Ce n'est pas une légende, même si ça agace Tonks. Une grosse émotion peut parfois affecter la croissance du bébé, en tout cas, la communication intime entre une jeune maman et son bébé, ça arrive. C'est important pour Teddy de le réaliser. Ca le concerne directement.
Est-ce qu'Andromeda encaisse bien ? Difficile à dire, elle ne se livre pas... C'est peut-être pire encore, on ne peut pas savoir. Merci encore pour toutes ces reviews bien agréable à lire.
Si tu ne peux pas en faire autant que tu voudrais faute de temps, ce qui me ferait vraiment plaisir serait que tu commentes le dernier chapitre, avec le recul que tu auras pris en ayant tout lu.
Merci encore pour les bons moments passés sur ton profil. Amicalement,
Judith.

Laissée par : Bevy le 14/03/2018 16:20 pour le chapitre Dean Thomas - 1
Oh, je crois que j'aime autant ce chapitre que le précédent car on apprend vraiment à connaître Ted Tonk. Les souvenirs de Harry sont conventionnelles et Andromeda a été marié à lui pendant des années, elle l'a connu dans d'autres circonstances. Et ça fait plaisir de l'imaginer s'imaginant avec son petit fils ( et dans doute le rendre fan de Stars Wars ^^. En apprendrait on plus sur sa mort ? Si il s'est sacrifié pour Dean, pourquoi " hanter" Teddy ( à moins que tout soit dans la tête de celui ci et une manifestation de son désir de réponse ^^ ?)

Réponse de l'auteur: Le protagoniste principal étant aux abonnés absents, il fallait bien faire le tour de ses connaissances pour le cerner plus ou moins. Et Dean a été la dernière personne vivante (ou bien Gripsec) a avoir connu précisément ses dernières semaines. Harry le connaît moins bien, et Andromeda n'a pas pris contact avec lui le dernier hiver. Si Teddy est "hanté", c'est que la mort de Ted est plus trouble qu'il n'y paraît, mais ça tu vas tomber dessus bientôt... Si nous étions chez les Moldus, je dirais que tout se passe dans la tête de Teddy. Nous sommes chez les sorciers, donc je laisse le flou...
A bientôt
Judith.

Laissée par : Bevy le 14/03/2018 16:13 pour le chapitre Nymphadora Tonks - 1
J'ai beaucoup aimé ce chapitre pour l'introspection de Tonk, sa combativité, son amour pour Rémus et pour son père. Et aussi pour sa relation avec sa mère, tout y est distillé et je me suis vite retrouvée dans le quotidien de Tonk, entre la Résistance, sa vie de famille et ses efforts pour garder contact avec son père sans se mettre en danger ou le mettre lui en danger. Et j'ai un gros coup de cœur pour sa Maman qui a une force de caractère extraordinaire!

Réponse de l'auteur: Bonsoir Bevy,
Tant mieux si j'ai trouvé le ton juste pour Tonks. La rendre nunuche aurait été... enfin, pas Tonks, quoi. Ce n'est pas évident d'associer cette fougueuse jeune femme avec une future maman. Il faut qu'elle soit raisonnable. C'est horrible quand même^^. Je ne pourrais pas camper le personnage d'Andromeda sans l'image peinte par Alixe dans "Les Survivants", mais je me suis inspirée également de ma propre grand-mère.
A bientôt,
Judith.

Laissée par : Bevy le 11/03/2018 15:10 pour le chapitre Harry
Chapitre qui, en effet, récapitule bien ce que Harry sait ( et nous, par extension). C’est peut être moi, mais Harry me semble un peu détaché en racontant tout ça à Teddy ( et est ce la 1er fois ou lui a-t-il déjà parler de son grand-père avant ? ). Harry semble le comprendre mais, sans doute est-ce ma vision de Harry, l’encourage à classer l’affaire en disant « ton grand père était un homme bien, il est mort en héros, passe à autre chose ! ». Dans ce chapitre, j’ai plus l’impression de sentir la présence de Ted Tonk que de Teddy lui-même, comme si Teddy était juste un intermédiaire ! En tout cas, j’ai vraiment envie d’en savoir plus et je comprends le besoin de Teddy de savoir pour son grand-père, ça change des fics où il peut se chercher à travers ses parents !

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas toi... Harry ne rêve que d'une chose : tourner la page, parce qu'il en a trop vu et vit à travers la famille qu'il a fait l'exploit de fonder. Du coup il invite Teddy à faire de même. C'est lénifiant, mais en effet ça ne convient pas à ce que souhaite Teddy.

Je trouve normal qu'il y ait beaucoup de fics où on voit Teddy se situer par rapport à ses parents. Il est orphelin, ce n'est pas rien, c'est logique que ça ressorte en premier. Dans cette fic, j'ai mis de côté ce traumatisme-là (les deux à la fois, ça fait beaucoup). J'ai voulu traiter le manque d'Andromeda qui a élevé son petit-fils alors qu'elle était veuve, et ce besoin que j'invente chez Teddy d'en savoir plus. Je me suis faufilée dans une faille du livre et je suis un peu au bord du canon, mais... chut...

Laissée par : Bevy le 11/03/2018 13:29 pour le chapitre Andromeda
3. On en apprend un peu plus et j’ai bien aimé la tendresse de ce vieux couple, imaginant sans peine la chanson de Jacques Brel et des « Vieux amants » en bruit de fond. On n’en est qu’au début, j’ai encore du mal à cerner ton Teddy, mais pour une fois, je suis contente de ne pas lire une romance sur Teddy ! Je pense que le personnage est assez complexe pour être cantonner au petit ami de Victoire ou au filleul de Harry ! Je vais manquer de temps aujourd’hui et demain soir, j’ai mon cours de théâtre, mais je vais essayer faire la moitié de mes reviews aujourd’hui et l’autre mercredi !

Réponse de l'auteur: Je ne pensais pas à la chanson de Brel, mais tu as raison, c'est tellement ça ! Je ne sais pas si tu en apprendras autant que tu le souhaites sur Teddy. On apprendra surtout l'histoire de Ted par ses yeux, et çà et là, les réactions de Teddy. Ne t'inquiète pas pour le délai. Si les reviews sont étalées, ça fera durer le plaisir. Bon théatre !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.