S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Les Malheurs de Sophie

Laissée par : Drachvador le 18/12/2018 13:33 pour le chapitre Chapitre 3 - L'école des sorciers

Hello :)

Ce chapitre était juste génial !

Je suis contente que Sophie se soit retrouvée à Serdaigle, je ne m'y attendais pas. Elle me fait vraiment rire, elle a encore trouvé le moyen de frapper les gens. Au fait, merci d'avoir répondu à ma review, maintenant que tu m'as dit qu'elle avait un an de moins que Severus & co je comprends mieux pourquoi elle a des réactions enfantines face à eux. En tout cas, j'adore ton histoire !

Ça m'a bien fait rire aussi de trouver les citations en gras, comme ça on dirait vraiment que les pauvres profs répètent les mêmes choses d'année en année et à la virgule près. Par contre, j'aimerais beaucoup savoir où tu as pris la tirade de Plus Thickness sur Serdaigle. Je ne l'ai jamais lue nulle part !

Il y a juste un détail qui me rend perplexe : c'est censé être le soir, alors pourquoi au banquet ils mangent des trucs de petit déjeuner (porridge, toasts et jus d'orange...) Oui, bon, ok, on s'en fiche, je sors...

Je sors, mais pour aller au prochain chapitre !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Sophie est une gamine impulsive qui a hérité du côté violent des Mulciber, mais c'est bien la seule chose qu'elle tient de ce côté de la famile !

La tirade vient de Pottermore :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Sophie est une gamine impulsive qui a hérité du côté violent des Mulciber, mais c'est bien la seule chose qu'elle tient de ce côté de la famile !

La tirade vient de Pottermore :)


Laissée par : Drachvador le 15/12/2018 19:24 pour le chapitre Chapitre 2 - Les voyages en train

Re !!

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Grâce à tes indications sur les familles de sang-purs et tout ça, je suis moins perdue :D J'ai trouvé ce voyage en train très divertissant !

Sophie est un peu possessive, je me trompe ? Ce serait dommage qu'elle ne devienne pas amie avec Lily quand même x) j'ai hâte de voir ce que ça va donner. Et je me demande qui est la grande sorcière qui a nettoyé la robe de Sophie dans le train...

Sinon, j'ai bien aimé l'apparition des Maraudeurs, mais je me demande quand même comment ils peuvent déjà s'être donné ce surnom alors qu'ils viennent de se rencontrer.

Ah, et je voulais te prévenir ! À la fin de chapitre et du premier, il y a tout un paragraphe de bug informatique qui ne veut rien dire. C'est pas très gênant mais bon, autant le savoir ^^

À bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut ! Alors tout d'abord merci pour cette longue review, ça m'a fait très plaisir ! je suis contente que ça t'ai plu )

alors, pour info, oui, Sophie est très caractérielle, et la possessivité est un de ses (nombreux) gros défauts !

Pour les Maraudeurs, ils ont un an de plus que Sophie, donc ils se connaissent depuis déjà un an ;) (j'aurai peut-être dû le préciser, mais Sophie est pour la promotion 71, et les maraudeurs, 70 !)

la grande sorcière, c'est Emmeline Vance (ouiiiii !)

oui, je sais pour ces bugs, c'est très inesthétique, mais j'ai beau les supprimer, ils restent :(

 


Laissée par : Drachvador le 15/12/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre 1 - J'ai reçu une lettre

Salut !

Je viens de commencer ta fic et elle me plaît bien pour l'instant ! J'aime beaucoup Sophie, le fait qu'elle soit si maladroite la rend très attachante :) La pauvre, ça n'a pas l'air de devoir s'arranger avec la baguette qu'elle a !

Ça me fait bizarre de voir Rogue enfant, et dans un autre contexte que celui de son amitié avec Lily ou de son opposition aux Maraudeurs. J'espère qu'on le voit aussi dans les autres chapitres !

Je me demande dans quelle maison va aller Sophie :) enfin je suis contente d'avoir plein de chapitres d'avance à lire !

À bientôt pour une review plus fournie que celle-ci !!

Drachvador 


Laissée par : Omicronn le 20/04/2018 22:28 pour le chapitre Prologue
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, cependant nous voulions vous avertir qu'il y a apparemment un bug de balise au début de votre chapitre.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Laissée par : Lily-chan le 07/03/2018 14:28 pour le chapitre Chapitre 3 - L'école des sorciers

J'adore ta fiction ! J'ai hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!


Laissée par : Ysalyne le 06/02/2018 10:04 pour le chapitre Chapitre 2 - Les voyages en train

Salut !


Honnêtement, j'aime pas mal comment cette fiction débute. Le caractère maladroit de Sophie (s'il est un peu exubérant) est très touchant et sa relation avec sa soeur à l'air assez complexe pour te laisser la possibilité d'un développement plus qu'intéressant. Leur position familiale aussi (avec la montée énorme des idéaux sur la pureté du sang de cette période là)... Enfin bref, je vais très certainement suivre cette fanfiction de près personnellement :) Et puis j'aime que de longs passages ne soient que descriptions, que tu prennes le temps de poser les actions plutôt que de les enchaîner avec des dizaines de lignes de dialogues trop rapides.


Ma curiosité a très envie de savoir si la suite est déjà prête ou même prévue ;) Et comment comptes-tu découper ses années ? Va-t-on réellement voir Sophie évoluer aux cours des ans ou est-ce que les premières années vont être accélérées pour qu'elle arrive à un âge plus grand plus rapidement ? Tout un tas de petites questions que je me pose... ^^'


J'espère à bientôt, donc, et te souhaite toute l'inspiration et la motivation du monde pour écrire !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Ravie que ça te plaise !

Alors pour l'instant j'ai 8 chapitres mais 2 autres fics (oui, j'aime me compliquer la vie)  normalement je poste une fois par semaine ou toutes les 2 ssemaine mais ces derniers c'est une fois par mois ... Mais je me soigne !

À priori ça sera un chapitre par mois jusqu'à la 5 ème année aprap je ralentirai le rythme. Aussi, ca sera des chapitres plus longs avec le temps 

 


Laissée par : Seonne le 14/01/2018 18:13 pour le chapitre Chapitre 1 - J'ai reçu une lettre

Bonjour, 

Une des catégories de ta fanfiction a été supprimée : en effet, celles-ci sont limitées à trois. Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications.

Bonne continuation,

Seonne, modératrice des fanfictions


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.