S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Ne pas sombrer

Laissée par : Wapa le 18/07/2020 15:41 pour le chapitre Chapitre 3 : S'envoler

Oh mais qu'est-ce que c'était joli. Si féerique. J'ai beaucoup aimé cette quête avec tes mots si doux et maintenant je comprends mieux pourquoi tu proposes à chaque fois "quête" pour le vote des Sélections ! xD Cette histoire irait juste parfaitement avec ce thème (et si tu ne gagnes pas la sélection Luna, je me souviendrai de cette fic le jour où le thème "quête" passe enfin :P) 

C'est une de mes histoires préférées de cette Sélection. J'ai adoré ce mélange de mythe, de magie et de paysages grecs, l'évolution de Luna, ses rencontres au fil du chemin jusqu'à la rencontre finale. C'était tendre et poétique. 

Merci pour ce beau moment et à bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Wow mais merci ! tu lis tellement de textes exceptionnels à chaque sélection, faire partie de tes coups de coeur, ça me touche vraiment ! Et oui, je suis démasquée pour les quêtes, c'est une de mes lubies (j'ignore si elle est heureuse ou malheureuse).

Merci pour tes jolies reviews !


Laissée par : Wapa le 16/07/2020 22:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Partir

Rhoo mais waouh ! A la base je comptais reviewer à la fin de ces trois chapitres mais en lisant le premier paragraphe, j'ai tellement trouvé ça beau que je ne pouvais pas ne rien dire. Vraiment, les phrases sont superbes. Poétiques et pleines de sagesse, de philosophie, de spiritualité. Juste waouh. "Elle avait cette magie qui manquait à tant de sorciers : la magie de croire en l'invisible et d'aimer l'impalpable. Pour rien au monde elle n'aurait échangé cette magie contre la sympathie des incrédules." ou "L'espace de quelques heures, elle avait cessé de briller, elle avait cessé de rêver." "De son âme de rêveuse, le rêve avait déserté" En fait, il y en a trop alors je vais m'arrêter de te citer je crois xD 

J'aime cette Luna brisée qui cherche à se reconstruire auprès de la beauté. Je l'imaginais totalement dans ce paysage coloré et ensoleillé. Et la vie reprend ses droits peu à peu, c'est si joli. J'adore cette quête de l'Inconnu, cette recherche qui n'a pas de nom. 

Merci pour ce chapitre magnifique. 



Réponse de l'auteur:

Oh là là merci Wapa ! Je suis contente de t'avoir arraché une review supplémentaire, et fière aussi ! Merci mille fois pour cette super review !


Laissée par : Tiiki le 14/07/2020 21:03 pour le chapitre Chapitre 3 : S'envoler
Je me suis très franchement mise à pleurer lorsqu'elle rencontre les Argotins (non, en vrai, j'ai commencé à pleurer tout doucement quand elle marche dans l'eau). Alors je suis peut-être à fleur de peau, mais ça ne rate jamais : ce que tu écris me touche. Je ne savais pas dans quelle direction allait mener cette quête d'Argo, je pensais d'ailleurs qu'elle repartirait bredouille mais heureuse du voyage. Je suis tellement heureuse d'avoir marché, rêvé, contemplé avec elle. D'avoir découvert ces créatures, ces "racines de vérité" du mythe des Argonautes et de la Toison d'Or. C'était... parfait. Inattendu et puissant. Luna s'autorise à imaginer et à voir les choses que les autres refusent rationnellement de considérer. Elle ne les voit pas parce qu'elle est une Sorcière, mais parce qu'elle est ouverte au monde qui l'entoure. Je trouve que c'est une très belle qualité. J'adore cette conclusion, cette découverte des "navires qui ne peuvent pas sombrer" et dont la quête à travers la Grèce l'a maintenue à flots. J'avoue que le titre était loin de me transcender jusqu'à cette révélation finale. Et j'ai totalement changé d'avis.

On retrouve tout ce qui fait de Luna la personne que l'on connaît et que l'on imagine. Son côté curieux et studieux de Serdaigle, cette hypersensibilité et cette spontanéité qui la rendent parfois si excentrique, cet amour des mythes et des créatures avec cette vocation que tu amènes à la toute fin pour la Magizoologie, et puis toute cette symbolique autour du ciel et des étoiles que j'ai déjà rencontrée dans beaucoup de tes textes et qui m'envoûte toujours autant...

Merci. Et le mot est faible. Ça va directement dans les favoris.

Réponse de l'auteur:

Oh là là là là mais Tiiki ! Je ne pensais pas que cette fic était tire larmes, et je ne sais pas si je suis touchée ou désolée ! En tout cas, je crois que je suis fière d'avoir réussi à te toucher comme ça ! Je n'étais vraiment pas sûre de moi avec les argotins, j'avais peur qu'ils soient ridicules comme le Ronflak, et te toucher ainsi... Pfiou, j'ai du mal à m'en remettre. Ta review est fabuleuse, vraiment !

Merci à toi, le mot est faible aussi ! Merci merci !


Laissée par : Tiiki le 14/07/2020 20:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Chercher
"Elle ne souffrait plus, et elle savait qu’au bout du chemin l’attendait une découverte qui changerait sa vie. // Ce qu’elle ignorait, c’est que sa vie était déjà changée, et que c’était le chemin, plus que la découverte elle-même, qui l’ornait de reflets chatoyants." Parce que j'adore ce passage et ce qu'il dit. Parce qu'on dirait une de ces phrases clichés qui me fait parfois lever les yeux au ciel, mais avec tes mots ça passe tout de suite beaucoup mieux xD

Toujours ce rythme rassurant et mélodieux que tu imposes avec ta plume, toujours ces belles images et ces beaux mythes que tu convoques, toujours une Luna aussi lunesque et savoureuse... Et ces paysages parfaits pour ton propos, enchanteurs. Merci à Fleur pour cette aide précieuse qu'elle t'a apportée sur ce pays qui lui est aussi familier.

J'adore les trois dernières phrases, et cette conclusion qui me donne des frissons. Merci à toi pour ces fabuleux moments de lecture que tu nous offres.

A tout de suite pour le dernier chapitre !

Réponse de l'auteur:

Vraiment, cette fic est déjà un peu vieille et je ne me souviens pas de tout, mais ce que tu cites me fait beaucoup trop penser à "On ira" de Goldman. C'est une belle chanson, mais il faudrait vraiment que je rende mes inspirations moins visibles, là ça crève les yeux.

Tu as raison de remercier Fleur, parce que je n'ai jamais mis les pieds dans cette région de Grèce et sans elle et google maps (j'ai dû vérifier qu'il y avait bien des routes là où je voulais qu'il y en ait), j'aurais vraiment eu du mal à mener mon chapitre. Mais surotut merci à toi, pour cette super review, comme toujours !


Laissée par : Tiiki le 14/07/2020 20:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Partir
Coucou Eejil,

Je continue mes lectures pour cette Sélection, et je pensais que c'était difficile de faire mieux que La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles... Et pourtant, ce texte en prend la direction. Ce premier chapitre est déjà incroyable. Je suis absolument fan de cette poésie de tes mots, de cette manière dont tu cernes Luna, dans ce voyage initiatique que tu décris et de cette recherche d'un on-ne-sait-quoi pour mieux se reconstruire. Si je ne devais relever qu'une chose de ce chapitre, ce serait cet alphabet crié à la nuit. Ça me rappelle, c'est vrai, ton autre texte (le premier du recueil au fil des saisons), mais ce n'est pas pour ça que j'aime autant ce passage. C'est surtout parce qu'on la voit s'approprier une langue, et que chacun de tes mots est parfaitement choisi pour coller à cet apprentissage. On a l'impression de prononcer avec elle ces lettres à voix haute. Et dans cette fascination qu'elle a pour les courbes du Grec, on redécouvre la Luna curieuse et émerveillée qu'on a toujours connu, et qui avait perdu toute cette innocence et tous ses rêves avec l'épreuve de la guerre.

C'est vraiment un très beau premier chapitre, et j'ai hâte de voir où il va nous mener. Le choix de la Grèce, de ses couleurs, et de ses mythes, est excellent.

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki, c'est moi pour une nouvelle alerte mail, je crois que tu vas en avoir beaucoup aujourd'hui !

Je dois avouer qu'au début, j'ai été frustrée que ce soit La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles qui ait été proposée, parce que je trouve cette fic plus aboutie. Finalement, les deux sont en lice, et ça dépasse déjà toutes mes espérances, parce que je reçois plein de super retours !

Je suis contente de voir que tu es sensible à la fascination qu'a Luna pour les mots et les lettres comme courbes et comme sons... Je dois avouer que si je lui donne ce trait, c'est parce que c'est quelque chose d'essentiel dans ma manière à moi d'aborder la langue. Du coup ça me fait vraiment plaisir que tu aimes cet aspect, parce que c'est peut-être le côté le plus personnel que je donne à Luna. On a toustes un petit côté Luna, et ça c'est le mien, je crois ;)

Merci pour cette très belle review et à très vite pour les autres ràr !


Laissée par : Sifoell le 12/07/2020 02:00 pour le chapitre Chapitre 3 : S'envoler
Bonjour,

J'ai voyagé en Grèce avec Luna, et vu de ses yeux la beauté du monde. J'ai rêvé avec elle, et étudié les mythes fondateurs à ses côtés, pour découvrir sa main dans la mienne des créatures insoupçonnées.

Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci d'avoir lu ma fic et de t'être engagée dans ce voyage !


Laissée par : selket le 22/06/2020 14:53 pour le chapitre Chapitre 3 : S'envoler
Coucou Eejil

Je lit que peu de tes fictions et pourtant à chaque fois je les trouve géniales. Et celle-ci n'y coupe pas.

J'aime ta quête (je comprends mieux ton choix de thème tu as l'air de beaucoup aimer ça ^^)
J'aime tes descriptions de Luna et surtout ce mythe.
j'ai eut un gros coup de coeur pour la description des Météores qui est tout a fait semblable à l'idée que je m'en fait. Je rêve de visiter cet endroit depuis des années maintenant et Luna m'a encore plus donné envie d'y aller.
L'idée de tels créatures est très bien trouvé merci pour ce superbe voyage

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! Oh là là tu me fais plaisir, merci pour les compliments ! J'ai beaucoup travaillé à cette description des Météores, et je dois avouer que, s'il y a des choses dont je ne suis pas satisfaite dans cette fic, je suis plutôt fière de mes Météores (moi aussi j'ai envie d'y aller mais je n'en ai jamais eu l'occasion...)

Bref, merci pour cette super review, je suis ravie que cette fic t'ait plu !


Laissée par : TeddyLunard le 17/03/2019 00:02 pour le chapitre Chapitre 3 : S'envoler

Eh bien eh bien ! J'ai beaucoup beaucoup aimé ce dernier chapitre ! Plus mythique que les autres, il est aussi plus drôle, et poétique !

Premièrement, ce que j'ai beaucoup aimé dans cette histoire, c'est la progression du personnage, et la libération à laquelle elle accède au fur et à mesure se ressent même dans ton écriture, et c'est ce qui donne sa qualité à ton histoire !

Deuxièmement, les Argotins sont une super idée ! C'est vraiment trop bien, de rendre à ce point justice au regard si "à côté" de Luna, jusqu'à inventer pour elle des créatures qu'elle seule peut voir !

Troisièmement, je crois que c'est "magizoologue" et pas "magicozoologue" :P

Je m'attendais presque, à la fin, à ce qu'elle retourne voir Iason (dont le prénom est beaucoup trop proche de celui du héros de la toison d'or pour ne pas être suspect :P) et les premiers Grecs qui l'ont accueillie, ou qu'elle retrouve Panos, ou quelque chose comme ça ;) Mais qu'elle devienne magizoologue et qu'elle parte en chasse du Ronflak cornu, moi ça me va très bien aussi !

Ce fut un vrai plaisir de lire cette très belle histoire, j'ai passé un très bon moment, et j'ai vraiment eu tout ce que je voulais ! Merci beaucoup et à très vite ! :D



Réponse de l'auteur:

Contente que tu aies aimé ce chapitre-là ! Je suis contente que tu aies apprécié la progression du personnage et les Argotins, j'avais vaguement peur que ce soit ridicule...

Désolée pour la magizoologie, je sais pourtant que tu es un spécialiste ;P

Héhéhé démasquée pour Iason, j'ai carrément fait exprès, hihi ! Je retrouve toutefois ton goût pour les OC, vu que tu voulais que je les développe... Mais non, c'était pas prévu, parce que je suis moins fan des OC (je dis ça, mais j'ai quelques OC en stock que j'aime bien quand même).

Je sus contente que tu aies aimé l'histoire dans l'ensemble, merci pour tes reviews et désolée pour le retard dans les ràr ! Bisous !

 


Laissée par : TeddyLunard le 16/03/2019 23:12 pour le chapitre Chapitre 2 : Chercher

Deux choses pour commencer :

De 1) dans ta note d'auteur : "Et toujours merci à Seonne pour son bêtatage très efficace et..." ET QUOI ? Tu prives Seonne d'un adjectif, je ne trouve pas ça très cool :P

De 2) "Elle savait aussi qu’elle n’avait besoin que d’une impulsion pour s’envoler.". Son deuxième prénom c'est Ellana, c'est ça ? Et dans une dimension parallèle, c'est une Marchombre ? :P

Bon, c'étaient les deux seules petites moqueries que je pouvait tirer de mon chapeau x) Ton texte est tout doux, très beau, poétique à souhait, la Grèce se prête à merveille à ton récit, et tes descriptions sonnent justes ! Je trouve ça vraiment bien et la petite quête de Luna est décidément captivante ! D'ailleurs, du fait de la tonalité que tu donnes à ton texte, Luna en est très attachante aussi (bien qu'elle le soit en temps normal, mais là, il y a un petit quelque chose qui, pour moi, pousse l'empathie à un niveau supérieur !)

Je retrouve toujours un peu le petit "truc" du chapitre précédent, mais en plus atténué, plus diffus encore, et finalement, ce n'est pas plus mal non plus, parce que ça ajoute un ton texte un certain regard enchanté et enchanteur !

Bon, je file lire la suite, et je reprendrai mon parcours à travers tes textes demain ! (La BO de Captain Marvel a de plus en plus de mal à me tenir éveilé ! x) )



Réponse de l'auteur:

Hahahaha merci à toi, je sais désormais qu'il y a des années j'ai oublié Seonne, il faut que j'aille m'excuser de ce pas !

Et... voilà encore ton oeil acéré qui trouve les faiblesses dans mon travail, je te dis bravo ;P Oui, Pierre Bottero est partout, c'est comme ça, il faut t'y faire ;P

Je suis contente que ça t'ait plu, sinon, et que tu aies trouvé le texte juste et attachant, malgré la mauvaise tendance à l'explicitation (dont je ne sais plus finalement si c'est une qualité ou un défaut, hahaha !)

Merci pour ta review ! <3


Laissée par : TeddyLunard le 16/03/2019 22:26 pour le chapitre Chapitre 1 : Partir

Hello hello hello ! (Tu auras reconnu ma magnifique imitation du Comte Olaf, je sais que tu l'adores :P)

Il me fallait une histoire qui me remonte le moral, qui soit poétique et légère après avoir passé mon après-midi entière à lire du Kantor (qui ne parle que de mort et dont les mises en scènes sont aussi sombres que les cachots de Severus Rogue), et j'ai trouvé tout ce qu'il me fallait dans ce premier chapitre, qui pose d'emblée une intrigue très intéressante et entraînante !

La musique plus qu'épique de Captain Marvel ne m'a pas empêché non plus d'être touché par ta vision d'une Luna détruite par la guerre, rendue mélancolique et nostalgique par tout ce qu'il s'est passé. Si je peux pointer un léger truc, par contre, au niveau du style : il est poétique, et donc beau, mais tu as une chtite tendance à l'explicitation, ce qui fait que ça réduit un peu l'effet de tout ce que tu construis (un peu de finesse, que diable ! Même si de la finesse, il y en a beaucoup dans le chapitre, et ce petit truc est vraiment "petit" !)

Je m'en vais donc lire le prochain chapitre, pour savoir où cette quête va mener Luna, parce que je suis bien intrigué par cette histoire de bateau parlant ! ;)

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Hello hello hello non j'ai rien reconnu du tout, parce que comme je ne l'aime pas, je ne sais pas ce qu'il dit ;P

Merci pour ta review, qui, comme toujours, vient pointer les failles de mes textes et ma tendance à l'explicitation (il faudrait que je relise cette fic pour voir de quoi tu parles parce que je ne suis pas sûre de bien cerner, sans doute parce que je n'ai qu'un souvenir très vague de ce que j'ai écrit, depuis le temps !)

Contente que tu sois intriguée que ça t'ait remonté le moral... il y a plus d'un an... (retard retard retard)

Merci encore, choupi !


Laissée par : BellaCarlisle le 14/05/2018 19:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Partir

Coucou Eejil !

Je ne sais pas du tout comment j’ai fait pour passer à côté de ce merveilleux texte. Tout est captivant dans ton premier chapitre, du début à la fin, et j’en ressors avec des milliers d’étoiles dans les yeux. Luna, la Grèce, les mythes, tout est magnifique sous ta plume, il y a une mélodie derrière les mots et c’est sincèrement sublime.

Je pense que le personnage de Luna est celui qui a le plus besoin de partir ainsi, pour se ressourcer peut-être mais aussi pour oublier les horreurs de la guerre. Tu nous présentes bien une Luna qui n’est plus exactement la même, qui a mis ses rêves de côté et qui a été bouleversée par la bataille de Poudlard. J’aime énormément tous les mots que tu utilises pour la décrire, eux-aussi sont remplis de rêves et correspondent très bien à la vision que j’ai de Luna. Dès le début, tu nous transportes et il y a une phrase particulière qui a trouvé un écho au fond de moi : « la magie de croire en l’invisible et d’aimer l’impalpable ». Je sais que ça peut paraître bizarre mais, à mes yeux, cette phrase représente tout ce que la lecture ou l’écriture peuvent nous offrir et pour moi, c’est vraiment significatif. J’aime beaucoup aussi l’insistance sur Poudlard, sur les cœurs brisés des élèves et aussi sur Luna qui est elle-même brisée. On passe du général avec le château au cas particulier de Luna et c’est quelque chose qui est super parce que ça montre clairement que tout peut être bousculé en un rien de temps.

Sa décision de partir est compréhensible, surtout si ses amis ne la comprennent pas. Déjà à Poudlard, elle n’était pas forcément comprise de tout le monde mais là, on a l’impression que les autres se voilent la face, qu’ils refusent d’admettre que la bataille ait pu tout changer chez eux. C’est dommage qu’elle soit seule mais je suppose que c’est mieux ainsi pour elle, pour se reconstruire, pour suivre sa propre quête. Et quel bon choix que la Grèce ! J’ai déjà eu l’occasion d’y aller et il y a là-bas des paysages magnifiques, paradisiaques. J’approuve complètement cette destination de rêve et aussi son envie de creuser dans les mythes, dans les légendes. J’adore aussi son caractère, plus encore ce moment où tu écris qu’elle ne veut pas utiliser un sort de traduction parce qu’elle aime les situations où les incompréhensions langagières entraînent le rire. C’est vrai qu’apprendre le grec, pour Luna, ce doit être un nouveau départ, rien que pour l’alphabet (mais embêtante comme je suis, je vais dire aussi que la prononciation actuelle du grec moderne n’est pas terrible, je la trouve trop proche de l’anglais et ça sonne comme une craie sur un tableau quand j’en entends).

Comme tu m’as déjà dit que tu ne choisis pas les noms de tes personnages au hasard, j’imagine que celui de Iason est justifié. D’autant plus que c’est lui qui parle des Argonautes et j’ai eu un grand sourire en lisant ça. Du coup, je me pose une question à son sujet : est-ce que ce serait le vrai Jason qui tient à lui parler et à lui offrir le moyen d’aller mieux ou est-ce que c’est juste une petite fantaisie d’avoir pris ce nom ? D’ailleurs, si elle part à la recherche de l’Argo, ça annonce un sacré voyage pour elle, un voyage que j’ai hâte de découvrir.

A très bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella !

C'est fou, tu arrives toujours sur les fics où je ne t'attendais pas. C'est cool, quand même ! Je suis vraiment contente que ça t'ait plu en tout cas, ça fait partie des fics dont j'étais très fière au moment de l'écriture mais dont je ne suis plus très satisfaite avec le recul, donc ta review me rassure beaucoup !

Je suis d'accord pour l'écriture, ça ne me paraît pas bizarre du tout. Pour moi, l'écriture est une forme matérielle de rêve, donc... Oui, je suis d'accord avec toi.

Je pense qu'elle n'avait pas d'autre choix que de partir seule. Emmener quelqu'un avec elle, c'était emmener les souvenirs avec elle, et ça n'aurait pas pu l'aider.

Hahaha je suis plus ou moins d'accord sur le grec moderne, je ne trouve pas que ça ressemble à de l'anglais mais c'est pas extrêmement esthétique comme langue. Pourtant, ça reste une rupture, le changement de langage avait une valeur symbolique. ;)

Ah oui, Iason n'est pas Jason, le vrai, mais son nom est lié avec les Argonautes. Je ne t'en dis pas plus, tu verras ! ;)

Merci pour ta super review, ça fait tellement plaisir de te lire à chaque fois <3

 


Laissée par : Layi le 15/02/2018 14:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Partir

C'est marrant, je décide de faire des infidélités à ma Valentine et venir voir ce qui se passe chez les autres, et voilà que je tombe à nouveau sur un texte parlant de Luna. A l'origine je voulais te laisser une review digne de la Saint Valentin, du genre que je ne fais jamais, en plusieurs paragraphe et tout. Bon. Mais le problème avec tes textes c'est que souvent j'en perds mon latin - ou mon grec, pour le coup. 

J'adore ta Luna, j'adore cette façon dont tu la décris au début du texte, dont tu la valorises également : non, Luna n'est pas une idiote simplette, elle a simplement su garder son âme d'enfant, et c'est beau. Et j'adore également ce contraste que tu consrtuits, sa désilution après la guerre, cet epèce de rejet de la magie qu'elle trouvait si belle pour trouver de nouveaux points de repères, une nouvelle raison de rêver. 

J'aime ta plume aussi, cette façon que tu as de faire chanter les mots, de créer comme une mélodie dans ton texte qui m'empèche de lire comme je le fais parfois, en sautant des lettres. Chaque élément a son importance, comme chaque note qui créer une mélodie. 

J'ai adoré ce début d'histoire, qui est une invitation à lire la suite. 



Réponse de l'auteur:

Layiiii <3

Je suis tellement contente que tu sois venue faire des infidélités par ici ! Et je suis mille fois plus contente encore que tu aimes ma Luna, parce que Luna est un peu un casse-tête sur deux pattes. Et alors, ce que tu dis sur mon style, ça me fait juste bondir de joie ! Merci mille fois pour cette magnifique review, ma ràr est toute nulle à côté !

Merci <3


Laissée par : WarmSmile le 14/02/2018 00:54 pour le chapitre Chapitre 3 : S'envoler

Luna est un personnage que j'apprécie ^^, je suis donc ravie d'avoir lu un texte avec ta vision de ce personnage. Oui, je suis aussi d'accord sur le fait que même si Luna est une rêveuse, elle n'est effectivement pas insensible.

J'ai beaucoup aimé le fait que les moldus apparaissent comme éléments importants pour la quête de Luna ^^.

Mon passage préféré est lorsque les argotins apparaissent ^^, c'est une belle découverte ^^.

 



Réponse de l'auteur:

Merci, je suis contente que ma vision de Luna te plaise ! Merci pour ta review !


Laissée par : judith1 le 21/01/2018 15:32 pour le chapitre Chapitre 3 : S'envoler
Chère Eejil,

Merci pour nous avoir fait découvrir la vocation de Luna, mais le mot est faible... Il faudrait que j'écrive aussi bien que toi pour te faire comprendre à quel point ton texte est beau, touchant, juste, lunesque en un mot.

Cette rencontre... Luna n'était pas crédible avec ses Ronflaks chez Rowlings, elle l'est avec les argotins, avec toi. C'est nous qui sommes aveugles de ne pas connaître ces si belles créatures. Pas sûr en effet que partager son expérience au grand public soit une bonne idée.

Merci pour tout (faut que je retourne en Grêce, alors ?)
Judith.

Réponse de l'auteur:

Coucou Judith !

Ta review est vraiment vraiment vraiment adorable, elle me fait vraiment plaisir. Je n'irai pas jusqu'à dire qu'elle n'était pas crédible avant - d'ailleurs JKR ne tranche pas à propos de Luna, ce sont juste les autres personnages qui la traitent de folle - mais ta remarque me touche. 

Merci encore ! (c'est toujours bien d'aller en Grèce !)


Laissée par : Samantha Black le 19/01/2018 17:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Partir
Salut Eejil !

je t'écris cette review dans le cadre du projet "Bienvenue aux lecteurs" organisé par WarmSmile sur le forum HPF.

Ta fic me faisait de l'oeil depuis un moment mais je n'osais jamais y aller de peur de ne pas avoir le temps de laisser un petit mot, mais là j'ai le temps, donc je le prends ! ;)

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Je trouve ta Luna très juste. On reconnaît sans mal le personnage de J.K. Rowling et en en même temps, on voit ce que la guerre lui a fait. Elle a besoin d'en parler, d'extérioriser ce qui s'est passé, ce qu'elle a dû faire mais ses amis qui ont vécu la même chose n'ont pas le désir de revivre des événements aussi durs. Je comprends les deux points de vue mais cela doit être tellement dur pour Luna qui se retrouve seule avec son mal-être, avec sa tristesse. Elle a perdu une part de rêve avec cette guerre et je suis contente que tu le montres. Personne ne peut sortir indemne de ce genre d'événements.

Elle part en Grèce et finit par se trouver un but. Elle cherche quelque chose mais elle ne sait pas vraiment quoi avant de finir par le découvrir. A travers tes mots, je retrouve vraiment Luna et je dois dire que je suis assez impressionnée car je trouve que ce n'est pas un personnage forcément facile à manier.

Je te laisse pour le moment et de devrais passer prochainement pour lire le deuxième chapitre !

A bientôt !
Samantha

Réponse de l'auteur:

Coucou Sam !

Je n'ai pas trop suivi le fonctionnement de son projet, je ne pensais pas que ça redirigerait des gens vers mes fics, c'est cool ! :D

Je suis contente que ça t'ait plu, c'était important pour moi de marquer une évolution du personange. Après, je ne reste pas dessus toute la fic parce que ce n'était pas vraiment sur la fiche de mon enfant sage, mais je ne sais pas, je ne voyais pas comment faire autrement pour amorcer mon intrigue.

Merci pour ta review, ça me fait vraiment très plaisir ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.